Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-58
 Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ну прояснилось :c_laugh
ТОже отрыла про этот апельсин, но как они могли сказать, что это сладко?
причем у них два этих дерева :dum
это не совсем хозяева - они рентуют дом и чинят его, не знаю, как давно - может, и не видели еще урожая? Так, с надеждой - *сладкий, да!*
Насчет инвазивности не знаю, не встречала нигде, но на вопрос красоты - он прекрасен, покрытый оранжевыми шариками сплошь. Ну и, как написано в Вики - highly student-proof (посажен в виде забора в Универе) :c_laugh как и оленепруф тоже. Великолепен для непроходимых изгородей. Харди до 6 зоны. Так что растение-то чудесное, если бы еще и вкусное :c_laugh Пишут - мармелад из него можно и еще какие-то сушеные специи.
Он живенько напомнил мне тот Понцирус, который я как-то семенами рассылала, но потом его там вырубили. ТОже под предлогом инвазивности. Ну и мстя за то, что терновый венок по одной из версий был их него.
Осенью подойду попрошу попробовать :b_wink

НУ вот теперь ждать до осени... замучаешься :l_bhuhhh Может у них прошлогодние фруктики сохранились? :dum У нас по нейбохуд пройдись- полно деревьев с прошлогодними цитрусовыми...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 29 май 2017, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На дереве нету прошлогодних - только новые растут, темно-зеленые пока.
Рентун - одинокий мужиГ, Вряд ли у него где-то завалялось. Но если буду мимо проходить - спрошу . Потому как он активно прокивал во время обсуждения хранения хурмы в морозилке - типа *дада, именно так я и делаю!*
Сегодня была во вьетнамском суперсторе, и купила-таки там хурму - дерево. Сорт на *Х* называется который.
Надоело прививать и безрезультатно, а годы-то идут, и проходят мимо с пустой морозилкой.
Завтра буду носиться по беку с ведром и двухметровой тычиной наперевес, искать место для посадки :c_laugh Приятельница года три назад покупала там же - очень довольна.
Ну, владельцы хурм - какие инструкции при посадке и обрезке? :doc :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я обыкновенно посадила и никада не обрезала. Она сама хорошо кругленько растет. Плоды не обрывала-сама скинет лишнее. Если долго нет дождей нужно поливать 2 раза в неделю , чтобы все завязи не скинула.

Если наоборот дожди каждый день, то заразицца фитофтрой может по воздуху и fire blight, то кирдык тогда, спасти нельзя будет. Да i профилактики нет, кроме как смотреть за первыми признаками и обрезать пораженные ветки моментально.

Мислтоу еще может прилепитсо, его тоже нужно сразу пока маленький выламывать. Не знаю есть ли он у вас в центре географии.:)))

Как близко растут другие хурмы? Для перекрестного опыления . Если она одна будет, то плодов очень много не будет, нормально будет, чтобы успеть их съесть до нового урожая.

Я вот только что достала 5 хурм из морозилки, буду пирог мастрячить хурмо-тыкво-грушевый. Муж собрался вторую морозилку куплять, ему видите ли места нет из за хурмы. Теперь приходится усилия с пирогами прилагать. Много еще той хурмы, еще позапрошлогодняя лежит.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
На дереве нету прошлогодних - только новые растут, темно-зеленые пока.
Рентун - одинокий мужиГ, Вряд ли у него где-то завалялось. Но если буду мимо проходить - спрошу . Потому как он активно прокивал во время обсуждения хранения хурмы в морозилке - типа *дада, именно так я и делаю!*
Сегодня была во вьетнамском суперсторе, и купила-таки там хурму - дерево. Сорт на *Х* называется который.
Надоело прививать и безрезультатно, а годы-то идут, и проходят мимо с пустой морозилкой.
Завтра буду носиться по беку с ведром и двухметровой тычиной наперевес, искать место для посадки :c_laugh Приятельница года три назад покупала там же - очень довольна.
Ну, владельцы хурм - какие инструкции при посадке и обрезке? :doc :f_eyebrows

А-а-а-а... ну если одинокий- это многое объясняет. Холостяки едят все :c_laugh Поздравляю с приобретением хурмы :s_thumbup Теперь одинокое соседское чудо будет ходить к тебе за настоящей хурмой- не отвадишь...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
я обыкновенно посадила и никада не обрезала. Она сама хорошо кругленько растет. Плоды не обрывала-сама скинет лишнее. Если долго нет дождей нужно поливать 2 раза в неделю , чтобы все завязи не скинула.

Если наоборот дожди каждый день, то заразицца фитофтрой может по воздуху и fire blight, то кирдык тогда, спасти нельзя будет. Да i профилактики нет, кроме как смотреть за первыми признаками и обрезать пораженные ветки моментально.

Мислтоу еще может прилепитсо, его тоже нужно сразу пока маленький выламывать. Не знаю есть ли он у вас в центре географии.:)))

Как близко растут другие хурмы? Для перекрестного опыления . Если она одна будет, то плодов очень много не будет, нормально будет, чтобы успеть их съесть до нового урожая.

Я вот только что достала 5 хурм из морозилки, буду пирог мастрячить хурмо-тыкво-грушевый. Муж собрался вторую морозилку куплять, ему видите ли места нет из за хурмы. Теперь приходится усилия с пирогами прилагать. Много еще той хурмы, еще позапрошлогодняя лежит.

Учительница, а на хурму муравьи сильно прут?
Второй холодильник- это мечта... мне вот квашенную капусту некуда ставить :j_sad

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На хурму никто не прет, у нее кожа толстая и жесткая, это на инжир все кому не лень прут и на персики.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужнина персональная плошка :c_laugh
Оклахома, там два дурандота на заднем плане у меня так разрослись на фронт ярде, что я могу выслать уже довольно большие. Очень неприхотливые, растут быстро. Слева- какая-то крассула, справа- седум... названий еще не встретила. Крассула на солнце приобретает красноватый оттенок (надеюсь, что не от стыда). Так что дай мне знать, если они тебе нужны.

Вложения:
0-02-01-af412852081bdef3fb9adbe61a69face840f3db8a46cfc6c78d45c4115a2ac65_full.jpg
0-02-01-af412852081bdef3fb9adbe61a69face840f3db8a46cfc6c78d45c4115a2ac65_full.jpg [ 128.76 КБ | Просмотров: 492 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красивые эти сукки... :s_thumbup У меня пока одна плошка.
Мой огород сегодня. :a_plain

Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 2.86 МБ | Просмотров: 477 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 276.77 КБ | Просмотров: 476 ]
6.jpg
6.jpg [ 260.83 КБ | Просмотров: 476 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

Но у тебя ведь несколько сортов. да? тоись перекрестно опыляются и урожаю тонна, так?
Мне, навернео, столько не надо...точнее, я-то слопаю за милую душу, но ! С нее мну прет, как от тортиков.
Полюбому ближайшая хурма - это вот те два дерева с колючками, с которых веточки добыла, через соседей, тоись метров 100. Но значения это н имеет, канешн, посколько очень маловероятно, что апельсин поможет хоть в чем-то :c_laugh
Еще у меня есть свой дикий сеянец - он на фронтярде, тоись на другой стороне дома. Опять же еще не цветет, маловат, но прет сейчас резво, может и начать цвести вскоре. На вкус материнские плоды фиговые, даром ненать, так что думаю, что с ним теперь делать. Пока еще портенируюсь, навернео, прививать - вот хоть и со своего нового деревца. Потому тчо приивок делала много, но ни одна не прижилась. Яблони-груши приживаются легко без проблем ваще, а вот хурма другая.
Насчет дождей каждый день это маловероятно. У нас чаще засуха.
Омелы имеюцца, а как же - один из символов штата, между прочим. ТОись дофига. Но это я пока не волнуюсь.

Пирог - интересно. Я бы попробовала бы :c_laugh Но печь стопудово не буду. Меня свежая более чем устраивает.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Мужнина персональная плошка :c_laugh
Оклахома, там два дурандота на заднем плане у меня так разрослись на фронт ярде, что я могу выслать уже довольно большие. Очень неприхотливые, растут быстро. Слева- какая-то крассула, справа- седум... названий еще не встретила. Крассула на солнце приобретает красноватый оттенок (надеюсь, что не от стыда). Так что дай мне знать, если они тебе нужны.

седум если ты про такой нежненький золотистый - он так и называется Gold Moss.Я из Луизианы привезла, очень красивый. вписывается в любую плошку.
на солнце сукки становятся ярче, да, краснеют. Это правильно и хорошо. :a_plain
Пока с посылками давай погодит, ты размножь побольше разных видов, желательно компактных и ярких необычных цветов :b_wink У меня тоже нарастут вскоре, можно будет и обменяться целой коробкой, а не парой отчекрыжек :c_laugh
Я как дурак хожу несколько раз в день в теплицу и пялюсь в эти листочки с детками, и , надо сказать, они на глазах подрастают. Я те щас покажу свое поле , не падай только . Это еще не все, один уголок :c_laugh
Ну и вот там с детками уже. Где мелкие - насыпала их, как Остап Бендер , широким размашистым жестом :c_laugh Долго лежали усталыми трупами, и вот начали детки дружно у всей пары-тройки сотен *сеянцев* появляться. Запасаюсь посудой :c_laugh

Вложения:
DSCF2178.JPG
DSCF2178.JPG [ 1.73 МБ | Просмотров: 542 ]
DSCF2176.JPG
DSCF2176.JPG [ 1.59 МБ | Просмотров: 542 ]
DSCF2172.JPG
DSCF2172.JPG [ 1.38 МБ | Просмотров: 542 ]
DSCF2171.JPG
DSCF2171.JPG [ 1.51 МБ | Просмотров: 542 ]
DSCF2160.JPG
DSCF2160.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 542 ]
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Персональная плошка - уж не намекаешь ли, что муж копается - сажает что-то там? :c_cool
Мой замечает только после подведения под белы рученьки и тыканья носом. *Бьютифул!* и широкая улыбка. Скорее всего, если его покрутить на месте пару раз, то он уже не найдет, что именно было соу бьютифул.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если дикая рядом есть где, то и ее будет достаточно, пчеле сиравно килОметр лететь или 5 см, наопылят. Вкус дикой никак не влияет на вкус домашней, если конешно зацветут одновременно.

У меня одна картошка решила сменить ориентацию, выдала клубни на стеблях. клубни на корнях тоже выдала.Это как объяснить? Она сидела в той магнитной точке, где пересекаются какие то там сетки?

Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Я те щас покажу свое поле , не падай только . Это еще не все, один уголок :c_laugh

Я сначала подумала - Оклахома еды наготовила - гостей ждёт :lol:
(первая фотка)

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

У меня одна картошка решила сменить ориентацию, выдала клубни на стеблях. клубни на корнях тоже выдала.Это как объяснить? Она сидела в той магнитной точке, где пересекаются какие то там

:bigeyes ВАУ! ничего себе картошка... Облепиха прям какая-то

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно