|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
SnideOlly писал(а): увидела и влюбилась в Shrimp Plant У кого-нибудь растет в кадке? они очень капризные?  Купили несколько дней назад, вчера посадили. По первым ощущениям - неприхотливые.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Должны быть неприхотливыми. Но на ск я помню, они не зимуют...только дома.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 09:55 |
|
|
Оклахома, большое спасибо. Буду экспериментировать. А никто садовые бонсаи не делает?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 10:31 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, вношу ясность. Я писала про белые африканские каллы, ну те, которые только на свадьбу и похороны. У них корни белые, жирные. А у цветных- клубни. Как ваши будут жить в болоте- не знаю. Я д даже написала выше, что все это относительно африканских калл, как-то на Ц они называются. С клубнями я бы аккуратней с болотом была. Оклахома, нет, они не зимовали у меня, забыла перед заморозками занести. Но планировала. И планировала болото слить, оставить "тину" для влаги и в гараж... вово, я тоже так думаю... еще думаю, может, не мотылять мою единственную, растет уж и растет в своем горшке, а как будут распродавать - так и прикупить разных и в болотца их. *проведем экскремент* (с) ТОлько что обнаружила, что у меня не одна фиолетовая, а и белая там забутонилась. ну пусть пока стоят вместе. Как-то они не очень сильные, так себе... Кисмет 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 12:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Девы, вношу ясность. Я писала про белые африканские каллы, ну те, которые только на свадьбу и похороны. У них корни белые, жирные. А у цветных- клубни. Как ваши будут жить в болоте- не знаю. Я д даже написала выше, что все это относительно африканских калл, как-то на Ц они называются. С клубнями я бы аккуратней с болотом была. Оклахома, нет, они не зимовали у меня, забыла перед заморозками занести. Но планировала. И планировала болото слить, оставить "тину" для влаги и в гараж... вово, я тоже так думаю... еще думаю, может, не мотылять мою единственную, растет уж и растет в своем горшке, а как будут распродавать - так и прикупить разных и в болотца их. *проведем экскремент* (с) ТОлько что обнаружила, что у меня не одна фиолетовая, а и белая там забутонилась. ну пусть пока стоят вместе. Как-то они не очень сильные, так себе... Кисмет  Ладно, эксперимент уже начался, на моих. Скоро будет видно. Фотки планирую постить каждую неделю 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 12:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Первый какой необычный цвет! В Лоусе у них получается на рубь дороже и горшок большой - приходится раздербанивать на несколько составляющих. А в нурсери получилось дешевле, и дербанить ничего не надо - они уже шли маленькие по 6 штучек в пачке. И выбор в нурсери большой был. Вот таких купила на пробу. На последней фотке, на бордер насажала того седума, что в Бот.саде видела. какой газончик элегантный ухоженный, так и манит кости бросить Покажешь потом к концу лета, как оно *заинвазировало* который первый на фото у нас такие по горам растут (не совсем копия, но родной братец). Вот уж хит толерант так толерант. Да и грунта ему нифига надо, три пылинки. На голимом солнцепеке в 40 градусов без воды на скале - ничего, живут, цветут. Каждый раз поражаюсь. Мой растюх 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 12:59 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): еще думаю, может, не мотылять мою единственную, растет уж и растет в своем горшке, а как будут распродавать - так и прикупить разных и в болотца их. *проведем экскремент* (с)
Ладно, эксперимент уже начался, на моих. Скоро будет видно. Фотки планирую постить каждую неделю  Заметано.  Ждемс. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 15:20 |
|
|
ZooZoo писал(а): Розамунда, какой очаровательный уголок сада! Хорошая работа Ну вот есть же у людей вкус! Да?  Вы думаете? А то я эту же фотку послала маме, так она мне написала что "шарики" смотрятся "колхозно". Вот сижу и думаю над этим 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 15:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не подскажете кто знает сидят они на цветах, на подсолнухе, вредители они или нет ??? Не трогаю их так как не заметила чтобы они растение повреждали . 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 15:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): ZooZoo писал(а): Розамунда, какой очаровательный уголок сада! Хорошая работа Ну вот есть же у людей вкус! Да?  Вы думаете? А то я эту же фотку послала маме, так она мне написала что "шарики" смотрятся "колхозно". Вот сижу и думаю над этим  -по мне так приятно выглядит все 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 15:27 |
|
|
Anabeli35 писал(а): -по мне так приятно выглядит все  да вот и мне нравиться, хотя мой муж тоже раскритиковал, говорит что лучше бы вообще без шаров было-бы 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 15:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а у кого есть Розы и гибискус штамбовые? Что скажете? У меня была один раз тут в Колорадо штамбовая роза, в первую же зиму вся надземная часть сдохла, позже из корня попёрли "дички -сакеры" но они никогда не цвели. Выкопала и выкинула. Штамбовые розы в прохладных климатах надо вроде к земле пригинать за зиму и укрывать от заморозков. Я больше не покупала - слишком много "геморооя" с ними. вот подробно рассказывают о том как готовить штамб к зиме: https://youtu.be/VVx0A1uYxm0?t=834
Последний раз редактировалось Rozamunda 26 май 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 15:43 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Не подскажете кто знает сидят они на цветах, на подсолнухе, вредители они или нет ??? Не трогаю их так как не заметила чтобы они растение повреждали .  это вроде безобидные паучки, у меня такие в гараже живут.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 15:48 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а у кого есть Розы и гибискус штамбовые? Что скажете? у меня braided гибискус, два... моя любовь. Но первый год посадки, соответственно, после зимы я их еще не видела. Кустов стараюсь по минимуму разводить из-за змеевиков 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 15:53 |
|
|
Adolocha писал(а): И ещё, в Реале эти креветки коричнево-кирпичного цвета, не такие нарядные, как на фото. У меня терракотовые. Купили на сейле большой куст, я его разделила... из одной части хочу сделать braided, а по бокам маленькие, желтые шримпы посажу... муж с бабочками и колибрями от них тащится 
|
|
 |
|
 |
|