|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
бухгалтер писал(а): nutik30 писал(а): к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа Ну ни фига себе дебт фри, моргидж - это самый большой долг. Его платят до пенсии, а если берут займы на всякие ремонты и улучшения, то и до смерти. Смешно с моргиджем и дебт фри. А если болезнь какая, работа потерялась, а новая не нашлась по причине какой-то, может той же болезни - все, ёк, все платежи коту под хвост, а сами под мост. ну почему смешно-Вы не знаете ситуации когда для меня это уже почти дебы фри:) у меня студент лоан,кар лоан и по кредиткам кое чего распихалос к сожалению. Плюс моргидже у нас 2 года осталос -тоже приятно
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 13:50 |
|
|
Напортачила, ты амаля там с цитированием. А кроме жрачки за 8 лет других расходов не было? Машин нет, но проездные они покупали? Зубы лечили? Одежду хоть какую-то покупали? Компьютеры и телефоны у них за 8 лет не менялись? Там элементарно батарея сдохнет, надо менять будет. У нас за 150 один только тв и интернет, без сотовых. И это не калифорния. Как они в сан фране-то в такую сумму укладывались?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 13:52 |
|
|
Я еще помню людку хлориду ялту, как она яйки в сан фране за 8 баксов купила. Ну и как при таких ценах в 400-500 на двоих уложиться? Я не докапываюсь. Мне правда интересен бюджет. Я мож тож так хочу 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Напортачила, ты амаля там с цитированием. А кроме жрачки за 8 лет других расходов не было? Машин нет, но проездные они покупали? Зубы лечили? Одежду хоть какую-то покупали? Компьютеры и телефоны у них за 8 лет не менялись? Там элементарно батарея сдохнет, надо менять будет. У нас за 150 один только тв и интернет, без сотовых. И это не калифорния. Как они в сан фране-то в такую сумму укладывались? да это понятно, что так накопить нельзя. Но мы же не знаем, может там половина необходимого уже была, из наследства или ещё как.... Какой смысл рассуждать, если даже сама Амалия толком не знает какая у них зарплата, только приблизительно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 13:55 |
|
|
SantaMonica писал(а): nutik30 писал(а): и правда?? Я правда читала о движение, которые живут очен дешево, но мне кажется и они болше бы тратили.Они покупают вещи в Гудвиле,никуда не ходят,вообщем экономят на всем. Но я согласна с Бунски, что очен важно жит по баджету,выплатит долги и ощущат свободу.Таак сложно с детми это делат-то кружки,то доктора и тд...Я для себя постановила что к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа Иногда такие расходы, что по бабжету хрен получится. Был бы у амальки дитенок - откладываемые ею 3000 уходили бы на дейкер. Господи, вы правда верите, что такие поездки за свои деньги осуществляются? Вам тут вешает на уши всякую ерунду непоймикто, я даже не хочу говорить. Кто , имея работу, может месяцами путешествовать? Только те, кто ее не имеют, а живут за счет кого-то. Ну давай-те завидовать начнем. Я как раз вот в путешествии. Сижу в аэропорту, лечу в Россию. В заработанный 2-хнедельный отпуск. А потом опять на пахоту на год, оплачивать страховку, счета, велфер неимущим и примазавшимся к ним и т.д.
|
|
 |
|
 |
Whitewaters
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да да и с 4мя детьми путешествуют без напрягов , из Парижа в Швейцарию . Сказки Венского леса да и только .
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): nutik30 писал(а): к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа Ну ни фига себе дебт фри, моргидж - это самый большой долг. Его платят до пенсии, а если берут займы на всякие ремонты и улучшения, то и до смерти. Смешно с моргиджем и дебт фри. А если болезнь какая, работа потерялась, а новая не нашлась по причине какой-то, может той же болезни - все, ёк, все платежи коту под хвост, а сами под мост. Моргичи тоже бывают разные. Вон у Нутик два года выплат осталось и все. И с другой стороны, иногда моргич платеж меньше рента. А рент люди платят, хоть есть другие долги, хоть их нет. Моргич это expense по сути. Так что я понимаю, о чем Нутик пишет о to be debt-free помимо моргича.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Whitewaters писал(а): Да да и с 4мя детьми путешествуют без напрягов , из Парижа в Швейцарию . Сказки Венского леса да и только . ну, какой-то напряг, наверное имеется. Но путешествуют же, значит не так тяжело. Повторяю, муж там из дома работает, зарабатывает хорошо (даже для нашего форума миллионеров  )
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:06 |
|
|
nutik30 писал(а): бухгалтер писал(а): nutik30 писал(а): к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа Ну ни фига себе дебт фри, моргидж - это самый большой долг. Его платят до пенсии, а если берут займы на всякие ремонты и улучшения, то и до смерти. Смешно с моргиджем и дебт фри. А если болезнь какая, работа потерялась, а новая не нашлась по причине какой-то, может той же болезни - все, ёк, все платежи коту под хвост, а сами под мост. ну почему смешно-Вы не знаете ситуации когда для меня это уже почти дебы фри:) у меня студент лоан,кар лоан и по кредиткам кое чего распихалос к сожалению. Плюс моргидже у нас 2 года осталос -тоже приятно Я по этой причине не держу долгов на кредитках, машины не покупаю в долг - проценты тут по вкладам никакие, так зачем мне платить за машину их и за кредитку тоже. Про моргидж - вы же в Америке живете, значит знаете, что выплаченный дом самый большой asset, на который наложат арест по той же например причине - болезнь. И все - выплатили, но потеряли.
Последний раз редактировалось бухгалтер 26 май 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Whitewaters писал(а): Да да и с 4мя детьми путешествуют без напрягов , из Парижа в Швейцарию . Сказки Венского леса да и только . ну, какой-то напряг, наверное имеется. Но путешествуют же, значит не так тяжело. Повторяю, муж там из дома работает, зарабатывает хорошо (даже для нашего форума миллионеров  ) Да, для тех, кто работает удаленно, это вполне возможно. У нас есть ремоут сотрудники. Одна сейчас поехала в Европу, работает оттуда.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:08 |
|
|
Boonski писал(а): бухгалтер писал(а): nutik30 писал(а): к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа Ну ни фига себе дебт фри, моргидж - это самый большой долг. Его платят до пенсии, а если берут займы на всякие ремонты и улучшения, то и до смерти. Смешно с моргиджем и дебт фри. А если болезнь какая, работа потерялась, а новая не нашлась по причине какой-то, может той же болезни - все, ёк, все платежи коту под хвост, а сами под мост. Моргичи тоже бывают разные. Вон у Нутик два года выплат осталось и все. И с другой стороны, иногда моргич платеж меньше рента. А рент люди платят, хоть есть другие долги, хоть их нет. Моргич это expense по сути. Так что я понимаю, о чем Нутик пишет о to be debt-free помимо моргича. Моргидж - это долг. И никаких вариаций тут нет.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:09 |
|
|
Whitewaters писал(а): Да да и с 4мя детьми путешествуют без напрягов , из Парижа в Швейцарию . Сказки Венского леса да и только . Ну если год в париже жили, знач, контракт у него там был. С деньгами-то и дурак сможет путешествовать. Может, и нянька там была прицепом.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Господи, вы правда верите, что такие поездки за свои деньги осуществляются? Вам тут вешает на уши всякую ерунду непоймикто, я даже не хочу говорить. Кто , имея работу, может месяцами путешествовать? Только те, кто ее не имеют, а живут за счет кого-то. Ну давай-те завидовать начнем. Я как раз вот в путешествии. Сижу в аэропорту, лечу в Россию. В заработанный 2-хнедельный отпуск. А потом опять на пахоту на год, оплачивать страховку, счета, велфер неимущим и примазавшимся к ним и т.д. Да все всё прекрасно поняли и что слесарь-водопроводчик может-таки делать 200 К работая сам на себя, вот только бросить бизнес вряд ли больше чем на 1 неделю получится. Ну может на еще одну ... через пол=года А доктора. лоеры и подавно привязаны к пациентам/заказчикам. Даже если денег куры не клюют то элементарно нет времени. Только ай-ти и тп богема крутого уровня может жить непрвязанно к рабочему месту. И то, пока детей нет
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 26 май 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
бухгалтер писал(а): nutik30 писал(а): бухгалтер писал(а): nutik30 писал(а): к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа Ну ни фига себе дебт фри, моргидж - это самый большой долг. Его платят до пенсии, а если берут займы на всякие ремонты и улучшения, то и до смерти. Смешно с моргиджем и дебт фри. А если болезнь какая, работа потерялась, а новая не нашлась по причине какой-то, может той же болезни - все, ёк, все платежи коту под хвост, а сами под мост. ну почему смешно-Вы не знаете ситуации когда для меня это уже почти дебы фри:) у меня студент лоан,кар лоан и по кредиткам кое чего распихалос к сожалению. Плюс моргидже у нас 2 года осталос -тоже приятно Я по этой причине не держу долгов на кредитках, машины не покупаю в долг - проценты тут по вкладам никакие, так зачем мне платить за машину их и за кредитку тоже. Про моргидж - вы же в Америке живете, значит знаете, что выплаченный дом самый большой asset, на который наложат арест по той же например причине - болезнь. И все - выплатили, но потеряли. те ваш выбор не иметь дома или Вы накопили столко денег что купили дом за кеш?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Boonski писал(а): бухгалтер писал(а): nutik30 писал(а): к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа Ну ни фига себе дебт фри, моргидж - это самый большой долг. Его платят до пенсии, а если берут займы на всякие ремонты и улучшения, то и до смерти. Смешно с моргиджем и дебт фри. А если болезнь какая, работа потерялась, а новая не нашлась по причине какой-то, может той же болезни - все, ёк, все платежи коту под хвост, а сами под мост. Моргичи тоже бывают разные. Вон у Нутик два года выплат осталось и все. И с другой стороны, иногда моргич платеж меньше рента. А рент люди платят, хоть есть другие долги, хоть их нет. Моргич это expense по сути. Так что я понимаю, о чем Нутик пишет о to be debt-free помимо моргича. Моргидж - это долг. И никаких вариаций тут нет. Да понятно, что это долг. Я к тому писала, что если у кого-то нет моргича (и выплаченного жилья), то люди снимают всю жизнь. В месяц у человека это expense: хоть моргич, хоть рент. Точно также - работу потеряли, сейвингс нет, новую не нашли, из арендованного жилья выселят и пойдут под мост. Но хорошо быть debt-free, чтобы в месяц обязательной была одна только выплата, неважно моргич это или рент.
|
|
 |
|
 |
|