Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать?
 Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Boonski писал(а):
marina писал(а):
Сонотик писал(а):
Можно жить в бюджете и самой расценивать приоритеты ...Не обязательно нищенстваовать чтобы путешествовать просто надо расчитывать бюджет.

Тоже так думаю. Если путешествия сделать приоритетом, то можно ездить. Искать распродажы на билеты и т.п.

+100
Важно не сколько получаешь, а сколько тратишь. Очень много людей, которые получают хорошо, но и тратят много. Каждые 3 года новые машины, дома-дворцы, брендовые дорогие шмотки... А на сейвингс денег нет и в инвестициях тоже. Какие там путешествия при таком раскладе... А есть такие, которые получают средне, но и запросы у них средние. Это вопрос не финансов, а приоритетов.

Брунски, правда . И так во всем. Нужно расставлять приоритеты что тебе важнее и тратить правильно деньги.
Не давно с парой познакомилась , так они за 8 лет собрали наличкой на дом в сан франциско ! Не в сабербии , а самом городе . Купили кондор за около 700к в Мишен дистрикт :bigeyes
У обоих зарплата не ахти .
У нее где то 60-70к , у него около 100к.
Я если честно восхитилась и охуела! Мы очень долго общались и они учили как экономить.
Детей у них правда нет , собаки только . И не путешествуют. Очень экономят ,готовят дома . Кофе на улице не покупали годами. Готовили дома в прок . Машины нет , им и не надо . Никакой роскроши .Одежда в Росс.
Он говорит по многу откладывали . Вот он кстати козерог, жена лев. Она говорит выросла в семье транжиров . Не умела и не знала как расчитывать бюджет. Муж научил . Познакомились мы на озере Тахо зимой, лыжи. Сейчас они уже путешествуют и так не экономят после покупки дома.

Вот молодцы! Несколько лет пожили в экономии, зато теперь могут делать то, к чему душа лежит. Да, приоритеты это основа (кроме случаев, когда люди болеют и деньги на лечение идут). Кому-то приоритет быстрее долги выплатить, кому-то частную школу детям оплатить, кому-то путешествовать, кому-то дорогие дома, машины и шмотки покупать...

Амалия, эта пара, случайно, не по принципам Dave Ramsey живут, не говорили?

Последний раз редактировалось Boonski 26 май 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Alina76 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Alina76 писал(а):
У кого нормальная работа, тот по месяцу, а то и по два не может путешествовать, это и так понятно. Даже если деньги есть и отпуск пять недель.

У кого работа НЕнормальная, тот вообще с места не сдвинется (или что такое "нормальная" работа?). Вообще, как себе обеспечить ВСЕ и при этом подрабатывать (или совсем не работать)? Такое впечатление, что я жизнь прожила и все не в том направлении иду (ползу) :c_laugh

В лотерею играть, может повезёт :c_laugh
А нормальная работа, имеется ввиду стабильная и которую жалко потерять.

Стабильная- за 3 к например мне б такую не жалко было потерять . А вот за 15 к в месяц думаю да.

конечно, все относительно. 3к да, мало, тем более для СФ. Вообще копейки, чего там жалеть, если вернулась и опять такое же нашла.
Я про это и писала.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Стабильная- за 3 к например мне б такую не жалко было потерять . А вот за 15 к в месяц думаю да.

Хочу такую работу! :k_crying Согласна работать без отпуска вообще!

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:25 
звезда
звезда

В общем девушки путешествуйте пока нет детей , с ними никакой экономии . Ну просто вообще ))

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Whitewaters писал(а):
В общем девушки путешествуйте пока нет детей , с ними никакой экономии . Ну просто вообще ))

:m_yes

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Whitewaters писал(а):

Я знаю девушку, с нашего форума. Она с 4 детьми прекрасно путешествует. Серьёзно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Alina76 писал(а):
У кого нормальная работа, тот по месяцу, а то и по два не может путешествовать, это и так понятно. Даже если деньги есть и отпуск пять недель.

"Нормальная" это где ?
Если сидеть в офисе за 3-4к в месяц это нормальная работа ?
Если заборы металические делать , или слесарем на себя за 200к в год , со свободным графиком . Это не нормальная работа?

силно зависит от человека.Для меня быт слесарем даже за 200000 было бы убийство.И это не снобизм- денги не всегда все в нашей жизни.Мне важно что бы мне было интересно и челенжинг для меня.Но к слову за флехибле график многое бы отдала:((

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
nutik30 писал(а):
Boonski писал(а):
Нутик, ну месяцами мало кто заграницей может быть. Это если кто-то удаленно работает или у кого такая работа, что можно с нее уйти и потом вернуться. А так да, собирать отпускные дни только или приурочивать поездки к праздникам. Но опять же, далеко не все любят путешествовать. Кому-то это сто лет не надо - тратить тысячи долларов на поездки. Каждому свое.

У меня у мужа вообще 80 дней отпускных набралось, а максимум можно иметь 70. Ему надо 10 дней потратить к октябрю, а то сгорят. Мне о таком только мечтать (((

Бунски так я о таких девушках и говорила кто 7-8 раз в году отдыхае,т да еще и по 3 месяца.Даже если все супер дешево найти, так во первых все равно набежит.а во вторых на каких работах будут держат?я об этом в основном и говорила, что я бы с удоволствием попутешествовала и вроде люблю и хочу, но с наличием детей и работы становится тяжеловато не толко финансово ( что тоже не последний момены) а еще и времени нет.
Мне просто интересно на каких работах разрешают по 3 месяца в отпуске быт.Может я тоже туда хочу:)

По три месяца никто не путешествует обычно . Если есть месяц отпуска , его можно разбить на 2 или 3. Например на неделю на Гавайи , на неделю в Мексику и на дней 9 в Европу.

я тоже так решила что буду разбиват-но все равно конечно мало, тк вдруг дети заболеют, то тогда все планы коту под хвост.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
У моего бойфренда работа из дома на компьютере . Он может жить в любой стране в любом городе . По контракту он должен работать 4 часа в день . :c_laugh

ну так это программист. не все же такие.
У той девушки, что я писала выше, у которой четверо детей, муж вообще может из любой страны мира работать. Они вот год в Париже прожили, до этого в Лондоне и Щвейцарии жили по несколько месяцев. И все это с детьми. дети маленькие.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Amalia писал(а):
Boonski писал(а):
marina писал(а):
Тоже так думаю. Если путешествия сделать приоритетом, то можно ездить. Искать распродажы на билеты и т.п.

+100
Важно не сколько получаешь, а сколько тратишь. Очень много людей, которые получают хорошо, но и тратят много. Каждые 3 года новые машины, дома-дворцы, брендовые дорогие шмотки... А на сейвингс денег нет и в инвестициях тоже. Какие там путешествия при таком раскладе... А есть такие, которые получают средне, но и запросы у них средние. Это вопрос не финансов, а приоритетов.

Брунски, правда . И так во всем. Нужно расставлять приоритеты что тебе важнее и тратить правильно деньги.
Не давно с парой познакомилась , так они за 8 лет собрали наличкой на дом в сан франциско ! Не в сабербии , а самом городе . Купили кондор за около 700к в Мишен дистрикт :bigeyes
У обоих зарплата не ахти .
У нее где то 60-70к , у него около 100к.
Я если честно восхитилась и охуела! Мы очень долго общались и они учили как экономить.
Детей у них правда нет , собаки только . И не путешествуют. Очень экономят ,готовят дома . Кофе на улице не покупали годами. Готовили дома в прок . Машины нет , им и не надо . Никакой роскроши .Одежда в Росс.
Он говорит по многу откладывали . Вот он кстати козерог, жена лев. Она говорит выросла в семье транжиров . Не умела и не знала как расчитывать бюджет. Муж научил . Познакомились мы на озере Тахо зимой, лыжи. Сейчас они уже путешествуют и так не экономят после покупки дома.

Вот молодцы! Несколько лет пожили в экономии, зато теперь могут делать то, к чему душа лежит. Да, приоритеты это основа (кроме случаев, когда люди болеют и деньги на лечение идут). Кому-то приоритет быстрее долги выплатить, кому-то частную школу детям оплатить, кому-то путешествовать, кому-то дорогие дома, машины и шмотки покупать...

Амалия, эта пара, случайно, не по принципам Dave Ramsey живут, не говорили?

Мне в таких историях всегда интересно на калькуляцию взглянуть.
170000 в год - это сколько налогов, процентов 30? Остается 119,000 чистыми. За 8 лет они 700,000 отложили, это по 87500 в год. Т.е на двоих они тратили из заработанного по 31,500 или по 2625 в месяц. В сан фране на двоих really?

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и правда??
Я правда читала о движение, которые живут очен дешево, но мне кажется и они болше бы тратили.Они покупают вещи в Гудвиле,никуда не ходят,вообщем экономят на всем.
Но я согласна с Бунски, что очен важно жит по баджету,выплатит долги и ощущат свободу.Таак сложно с детми это делат-то кружки,то доктора и тд...Я для себя постановила что к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
и правда??
Я правда читала о движение, которые живут очен дешево, но мне кажется и они болше бы тратили.Они покупают вещи в Гудвиле,никуда не ходят,вообщем экономят на всем.
Но я согласна с Бунски, что очен важно жит по баджету,выплатит долги и ощущат свободу.Таак сложно с детми это делат-то кружки,то доктора и тд...Я для себя постановила что к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа

ужас. А потом, бах, кирпич на голову и так и не успели накопленным насладиться.
Жить надо здесь и сейчас.
Это не значит транжирить деньги на право и налево.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
и правда??

Иногда такие расходы, что по бабжету хрен получится. Был бы у амальки дитенок - откладываемые ею 3000 уходили бы на дейкер.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
к 2018 я буду дебт фри кроме моргиджа

Ну ни фига себе дебт фри, моргидж - это самый большой долг. Его платят до пенсии, а если берут займы на всякие ремонты и улучшения, то и до смерти. Смешно с моргиджем и дебт фри. А если болезнь какая, работа потерялась, а новая не нашлась по причине какой-то, может той же болезни - все, ёк, все платежи коту под хвост, а сами под мост.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
nutik30 писал(а):
и правда??

ужас. А потом, бах, кирпич на голову и так и не успели накопленным насладиться.
Жить надо здесь и сейчас.
Это не значит транжирить деньги на право и налево.

там да прямо грустно было.причем некоторые до абсурда доходили.

Страница 15 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно