Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать?
 Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):
Из Штатов в Индию и Тайланд - самые расхожие маршруты для наших - да, дорого!

Я смотрела сколько билеты стоят из Хьюстона. Multi trip через несколько стран. Хьюстон-Тайланд-Лаос-Корея. Мне билет выходил на $1600. Но я заранее смотрела, за пол-года минимум. Прошлым летом летала в Австралию. Мой билет стоил $900.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 10:55 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Bronya писал(а):
Из Штатов в Индию и Тайланд - самые расхожие маршруты для наших - да, дорого!

Я смотрела сколько билеты стоят из Хьюстона. Multi trip через несколько стран. Хьюстон-Тайланд-Лаос-Корея. Мне билет выходил на $1600. Но я заранее смотрела, за пол-года минимум. Прошлым летом летала в Австралию. Мой билет стоил $900.

Меня не столько цена, сколько продолжительность рейса волнует. Из Гонконга до Торонто летели 16 с половиной часов! И это прямой рейс. А еще из Торонто... :big1 Вообщем почти сутки в небе и аэропортах!

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
wisa писал(а):
Я тоже удивляюсь, если только совсем по спартански жить, снимать крохотную квартиру, ездить на старой машине, иметь минимум вещей, никуда не ходить между путешествиями, может тогда получится ездить каждые два месяца куда то

Я, например, преподаю. Лето свободное. Езжу в Азию обычно. Туда билеты дороговаты, но зато в самой Азии очень дешево.

Может там еще родственники есть, и тогда хотя бы жилье есть. Опять одной наверно легче. Мы слелали в Финляндию на 10 дней, теперь только здесь по местным маршрутам в этом году. Если только ну очень скромно жить чтобы откладывать на путешествия :j_sad

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
У меня на работе 5 недель отпуска оплачиваемого - или бери или пропадут. Я в НЮ не могу сидеть - мне здесь тошно как в клетке - поэтому конечно куда то хочется уехать .

мне тут доказывали, что в Америке такого просто не бывает.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 11:26 
звезда
звезда

я тоже удивляюсь как народ столько путешествует ? Даже незамужние девочки как Амалия , деньги чужие считать не хочу но простым смертным это просто нереально . Есл нет богатого БФ, то будешь сидеть не попе ровно как бы не хотелось в Европу или Азию . Так что все в конечном итоге упирается в деньги .
Я работаю с upper middle class professionals , так они тоже не особо путешествуют . Дети , счета и т д . Ну раз в год на детских каникулах , ну может летом еще куда не недельку , большe во Флориду или Колорадо или Мексику.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Сонотик писал(а):
У меня на работе 5 недель отпуска оплачиваемого - или бери или пропадут. Я в НЮ не могу сидеть - мне здесь тошно как в клетке - поэтому конечно куда то хочется уехать .

Интересно, какой процент американцев имеет такую возможность? Пять недель - это вообще очень даже жирно при любых раскладах.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laptop ban:
http://uproxx.com/technology/trump-laptop-ban-europe/

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да полно лайфхаков как ездить дешевле - у меня подруга к командировке берет 2-3 дня отпуска и остаётся в том же локейшене попутешествовать, потом налетает мили по работе а тратит их на вакейшены, подписана на все рассылки авиакомпаний ловит билеты дешевые заранее, в музеи бесплатно можно попасть если захотеть, для совсем отчаянных есть couchsurfing если надо на жилье сэкономить, у нас парни с работы навострились в круизы ездить - букают за год-полтора заранее... я когда семейный отпуск планировала покупала билеты на самолёт за 12 месяцев - сэкономила стоимость 2 билетов в результате, а это ещё одна поездка куда нибудь :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Можно жить в бюджете и самой расценивать приоритеты - у меня мама не путешествовавшая - зато триста пар туфель и когда переехала в Росссиб пришлось в одной комнате делать гардеробную. Я предпочитаю тратится на путешествия - чем пару манол. Не обязательно нищенстваовать чтобы путешествовать просто надо расчитывать бюджет.

:m_yes 100% :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 12:02 
Богиня
Богиня

Tatmilka писал(а):
Alina76 писал(а):
Сонотик писал(а):

Интересно, какой процент американцев имеет такую возможность? Пять недель - это вообще очень даже жирно при любых раскладах.

У меня 28 днейпто, два дня добавится в след ооду, будет 30, делим на пять дней, шесть недель. У секретуток две недели помоему, (поправка 18 дней) я не знаю как они выкручиваются особенно с детьми и садами и постоянными болячками детей. И не жирно это нисколько, не завидуйте девчат, я б еще дней 10 добавила :c_laugh

Последний раз редактировалось 2007nv 26 май 2017, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть клиент, покупающий билеты очень дешево. На фейсбуке группa-thepointsavy .Там он находит дилы. Я еще не пробовала.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
А кто это? Шансон?

Лепс- это рок!

https://youtu.be/WrseCYC8kx4

Sent from my iPhone

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Сонотик писал(а):
Можно жить в бюджете и самой расценивать приоритеты ...Не обязательно нищенстваовать чтобы путешествовать просто надо расчитывать бюджет.

Тоже так думаю. Если путешествия сделать приоритетом, то можно ездить. Искать распродажы на билеты и т.п.

+100
Важно не сколько получаешь, а сколько тратишь. Очень много людей, которые получают хорошо, но и тратят много. Каждые 3 года новые машины, дома-дворцы, брендовые дорогие шмотки... А на сейвингс денег нет и в инвестициях тоже. Какие там путешествия при таком раскладе... А есть такие, которые получают средне, но и запросы у них средние. Это вопрос не финансов, а приоритетов.

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня у мужа 28 дней тоже плюс 10 персонал дейс, но он в компании давно.У меня чуть больше 3 недель сейчас.те отдыхай и ни в чем себе не отказывай.
Я согласна ,что бюджет это здорово и сделать путешествия своими прайорити здорово. Но с наличием двух маленьких детей это не так легко.Одно дело одна летишь куда нибудь-другое целую бригаду тянешь.Мы садимся на билетах сразу.С жилем согласна можно как то сделать дешевле-квартиру снять или что еще.
Проблема заключается ,что при наличие детей я путешествия просто физически не могу сделать основой своего бюджета.У меня раз и надо дите вести к ортодонту, а там один отпуск уже уйдет точно на оплату.Уже к сожалению другая психология развивается.Те например у меня всего грубо около 4 недел все вместе свободных дней.Дети могут заболет и я проем все эти каникулы на раз два три...Вырыват их из школы тоже не всегда удобно,а в брейки цены на пике.
Я согласна, что в принципе на 2 раза в году и физически и финансово можно сподобится ,но так как народ месяцами за границей я даже не знаю.Плюс муж вроде и имеет отпуск большей, но он на экзекютиве позиции и то там проект надо закрыть,то здесь его присутствие надо, те тоже не разбежишься.У него в отрасли многие не используют свои отпуска к сожалению...Те под него еще подстраивается надо.
Хорошо, что я до 30 лет набродилас по Европе и миру:))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2017, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, ну месяцами мало кто заграницей может быть. Это если кто-то удаленно работает или у кого такая работа, что можно с нее уйти и потом вернуться. А так да, собирать отпускные дни только или приурочивать поездки к праздникам. Но опять же, далеко не все любят путешествовать. Кому-то это сто лет не надо - тратить тысячи долларов на поездки. Каждому свое.

У меня у мужа вообще 80 дней отпускных набралось, а максимум можно иметь 70. Ему надо 10 дней потратить к октябрю, а то сгорят. Мне о таком только мечтать (((

Страница 13 из 23 [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно