|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
marina писал(а): Сонотик писал(а): Можно жить в бюджете и самой расценивать приоритеты ...Не обязательно нищенстваовать чтобы путешествовать просто надо расчитывать бюджет. Тоже так думаю. Если путешествия сделать приоритетом, то можно ездить. Искать распродажы на билеты и т.п. Если еще работодатель дает такую возможность.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:36 |
|
|
luckynata писал(а): Юлия Рублева писала интересно про клинику Аюрведы в Индии. Есть у меня мечта съездить туда. Брошу Волмарт и сразу поеду, года через полтора. Классно. У них там есть yoga retreats. Я смотрю куда можно. Билеты нужно вылавливать, а то туда дороговато. Одной ездить дешевле. Я езжу когда дети у бывшего мужа. С детьми зато дешево в Лат. Америку. У нас от Хьюстона билет до Белиза/Гватемалы стоит около $200-$300 на распродаже. Два часа лёту.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): Если еще работодатель дает такую возможность. это да, не все могут. У меня всегда было как минимум 3 недели в году в силу того в какой сфере я работала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
marina писал(а): wisa писал(а): Я тоже удивляюсь, если только совсем по спартански жить, снимать крохотную квартиру, ездить на старой машине, иметь минимум вещей, никуда не ходить между путешествиями, может тогда получится ездить каждые два месяца куда то Я, например, преподаю. Лето свободное. Езжу в Азию обычно. Туда билеты дороговаты, но зато в самой Азии очень дешево. Из Штатов в Индию и Тайланд - самые расхожие маршруты для русских - да, дорого! А из Сибири, например, самое оно - близко, дешево и сердито! Давно бороздят, и по аюрведовским клиникам в том числе! Их там несть числа - и курсов по йоге и аюрведовских массажистов!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 26 май 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:47 |
|
|
Сонотик писал(а): У меня на работе 5 недель отпуска оплачиваемого - или бери или пропадут. Я в НЮ не могу сидеть - мне здесь тошно как в клетке - поэтому конечно куда то хочется уехать . Я так понимаю, вы в медицине здесь? У нас доктора в клинике постоянно то в отпуск, то за свой счет оут оф таун, или уезжают в свой кэбин какой-нибудь. Особенно летом. А народ рабочий пашет с 2 неделями отпуска (больничных оплаченных нет, если болеешь, то бери дни из отпуска). Я в аптеке работала, у нас фармацевтам тоже дают 2 недели только. Мне давали 2 месяца на поездки в России, вообще ничего не оплачивали (отпуск оплачиваемый 2 недели начинался только после 3 лет стажа). В школу вообще не устроишься, там только по блату. На себя работать - то густо, то пусто, приходится хорошую прибыль сдерживать на случай голодных месяцев, в результате всем детям уходит (учеба, еда, их поездки, зубы, врачи). 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:49 |
|
|
Bronya писал(а): Из Штатов в Индию и Тайланд - самые расхожие маршруты для наших - да, дорого! Я смотрела сколько билеты стоят из Хьюстона. Multi trip через несколько стран. Хьюстон-Тайланд-Лаос-Корея. Мне билет выходил на $1600. Но я заранее смотрела, за пол-года минимум. Прошлым летом летала в Австралию. Мой билет стоил $900.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
marina писал(а): Bronya писал(а): Из Штатов в Индию и Тайланд - самые расхожие маршруты для наших - да, дорого! Я смотрела сколько билеты стоят из Хьюстона. Multi trip через несколько стран. Хьюстон-Тайланд-Лаос-Корея. Мне билет выходил на $1600. Но я заранее смотрела, за пол-года минимум. Прошлым летом летала в Австралию. Мой билет стоил $900. Меня не столько цена, сколько продолжительность рейса волнует. Из Гонконга до Торонто летели 16 с половиной часов! И это прямой рейс. А еще из Торонто...  Вообщем почти сутки в небе и аэропортах!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 11:08 |
|
|
marina писал(а): wisa писал(а): Я тоже удивляюсь, если только совсем по спартански жить, снимать крохотную квартиру, ездить на старой машине, иметь минимум вещей, никуда не ходить между путешествиями, может тогда получится ездить каждые два месяца куда то Я, например, преподаю. Лето свободное. Езжу в Азию обычно. Туда билеты дороговаты, но зато в самой Азии очень дешево. Может там еще родственники есть, и тогда хотя бы жилье есть. Опять одной наверно легче. Мы слелали в Финляндию на 10 дней, теперь только здесь по местным маршрутам в этом году. Если только ну очень скромно жить чтобы откладывать на путешествия 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): У меня на работе 5 недель отпуска оплачиваемого - или бери или пропадут. Я в НЮ не могу сидеть - мне здесь тошно как в клетке - поэтому конечно куда то хочется уехать . мне тут доказывали, что в Америке такого просто не бывает.
|
|
 |
|
 |
Whitewaters
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 11:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я тоже удивляюсь как народ столько путешествует ? Даже незамужние девочки как Амалия , деньги чужие считать не хочу но простым смертным это просто нереально . Есл нет богатого БФ, то будешь сидеть не попе ровно как бы не хотелось в Европу или Азию . Так что все в конечном итоге упирается в деньги . Я работаю с upper middle class professionals , так они тоже не особо путешествуют . Дети , счета и т д . Ну раз в год на детских каникулах , ну может летом еще куда не недельку , большe во Флориду или Колорадо или Мексику.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 11:27 |
|
|
Alina76 писал(а): Сонотик писал(а): У меня на работе 5 недель отпуска оплачиваемого - или бери или пропадут. Я в НЮ не могу сидеть - мне здесь тошно как в клетке - поэтому конечно куда то хочется уехать . мне тут доказывали, что в Америке такого просто не бывает. Интересно, какой процент американцев имеет такую возможность? Пять недель - это вообще очень даже жирно при любых раскладах.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laptop ban: http://uproxx.com/technology/trump-laptop-ban-europe/
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Да полно лайфхаков как ездить дешевле - у меня подруга к командировке берет 2-3 дня отпуска и остаётся в том же локейшене попутешествовать, потом налетает мили по работе а тратит их на вакейшены, подписана на все рассылки авиакомпаний ловит билеты дешевые заранее, в музеи бесплатно можно попасть если захотеть, для совсем отчаянных есть couchsurfing если надо на жилье сэкономить, у нас парни с работы навострились в круизы ездить - букают за год-полтора заранее... я когда семейный отпуск планировала покупала билеты на самолёт за 12 месяцев - сэкономила стоимость 2 билетов в результате, а это ещё одна поездка куда нибудь 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Можно жить в бюджете и самой расценивать приоритеты - у меня мама не путешествовавшая - зато триста пар туфель и когда переехала в Росссиб пришлось в одной комнате делать гардеробную. Я предпочитаю тратится на путешествия - чем пару манол. Не обязательно нищенстваовать чтобы путешествовать просто надо расчитывать бюджет.  100% 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Alina76 писал(а): Сонотик писал(а): У меня на работе 5 недель отпуска оплачиваемого - или бери или пропадут. Я в НЮ не могу сидеть - мне здесь тошно как в клетке - поэтому конечно куда то хочется уехать . мне тут доказывали, что в Америке такого просто не бывает. Интересно, какой процент американцев имеет такую возможность? Пять недель - это вообще очень даже жирно при любых раскладах. У меня 28 днейпто, два дня добавится в след ооду, будет 30, делим на пять дней, шесть недель. У секретуток две недели помоему, (поправка 18 дней) я не знаю как они выкручиваются особенно с детьми и садами и постоянными болячками детей. И не жирно это нисколько, не завидуйте девчат, я б еще дней 10 добавила 
Последний раз редактировалось 2007nv 26 май 2017, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|