|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 15:04 |
|
|
Adolocha писал(а): Кисмет, напомни название той бело-зеленой почвоуровной травки с названием , созвучным выхухолю? И ,Бейли, ты тоже, плиз , напомни твой африканский почвоерлвник с годубыми цветами. Ты какого выхухоля имеешь ввиду?) Я только помню бело - зеленое - сныть https://www.gardeningknowhow.com/orname ... -plant.htm
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 15:11 |
|
|
А у нас такя Божья благодать , Такие погоды стоят великолепные.. 4 дня без дождя.) Народ , как подорванный косит- косит Трава выросла по колено, косить невозможно было по дождю. Щас покосили, вида нема- желтый газон, потому что стержни у травы уже были . Но все равно , какое счастья- дали солнце.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 16:32 |
|
|
Millaa14 писал(а): MirRijihMisley писал(а): Leno4ka писал(а): Millaa14 писал(а): Сегодня наконец шпалеру облагородили немного. Муж решил индейскую систему полива применить.
А что это за система? присоединяюсь к вопросу. Вот тут почитать - инструкция https://suburbanfarmonline.com/2010/08/ ... own-ollas/. Горшки вкопали, воды налили, посмотрим, как будет работать. Думаю возле роз такое тоже сделать. Кстати, про розы. Единственные цветы, которые мужу нравятся. В итоге я, начитавшись и насмотревшись, кучу роз насажала, сегодня посчитала - 17 кустов. На этом сказала себе - пока стоп. Кстати, Голден селебрейшн, я себе тоже прикупила, недели через две жду проверить и сравнить. Купила тогда же еще Интриг подешевке, но что-то она пока не торопится. Одна роза уже готова на выход. Ее прикупила на сейле, в прошлом году пятнами пошла, в этом вроде бы началось неплохо, но вижу - вся та же беда. На это место лучше розу снова не сажать? прочла и все равно не поняла как эта конструкция должна работать... вода внутри горшка. каким обазом растение получает к ней доступ? или горшок медленно релис ватер через стенки? и вот эту фразу не поняла: "Just because the olla is empty doesn’t mean it needs to be refilled. Again, monitor the moisture of the soil". то есть доливать воду не нужно, когда воды не останется, а как растение получит влагу?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 17:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): или горшок медленно релис ватер через стенки?
Именно так. Терракота влагу хорошо впитывает, медленно отдает. Если горшок пустой, не значит, что он сухой.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Кисмет писал(а): А у нас такя Божья благодать , Такие погоды стоят великолепные.. 4 дня без дождя.) Народ , как подорванный косит- косит Трава выросла по колено, косить невозможно было по дождю. Щас покосили, вида нема- желтый газон, потому что стержни у травы уже были . Но все равно , какое счастья- дали солнце.
Ну да, лепота! А у нас благодать именно потому, что уже 3ий день дождики... Режим " сауна" переключился на режим "баня", но все равно и люди, и растюхи счастливы безмерно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 19:36 |
|
|
Мелисса, Адолоча... пересадила я таки калы, причем 2 куста уместились в один довольно большой вазон. Спасибо, что надоумили, думаю, хуже не будет точно. Через недельку выложу фото А вот еще идея пришла: можно же и прямо в бездырочном горшке в землю закопать и лить туда водичку 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): А у кого-нибудь альбиция растет? Это мимоза. Мне интересно, стоит ли ее хотеть на своем участке. Я вот магнолий не хочу, хотя дерево красивое. Много ли от мимозы мусора? Сколько цветов столько и мусора.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 23 май 2017, 11:45 |
|
|
Bastet писал(а): Millaa14 писал(а): А у кого-нибудь альбиция растет? Это мимоза. Мне интересно, стоит ли ее хотеть на своем участке. Я вот магнолий не хочу, хотя дерево красивое. Много ли от мимозы мусора? Сколько цветов столько и мусора. Насчет мусора не знаю - у нас растет далеко в углу, я туда почти не хожу. Но дело в том, что она жутко invasive как и почти все остальные деревья на юге - каждый год где-нибудь, да вылезают новые мимозки. Если еще по соседству кто-то, кто не будет следить - у них скоро будет лес мимоз и все будут стараться рассадить себя обратно на Ваш участок. И еще заметила, что они растут часто странно - вкривь и вкось. Надо направлять сразу. А вот если дерево прямое с зонтообразной кроной, то очень красиво, эффектно, да. Но дерево здоровое будет.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 23 май 2017, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kailey писал(а): Bastet писал(а): Millaa14 писал(а): А у кого-нибудь альбиция растет? Это мимоза. Мне интересно, стоит ли ее хотеть на своем участке. Я вот магнолий не хочу, хотя дерево красивое. Много ли от мимозы мусора? Сколько цветов столько и мусора. Насчет мусора не знаю - у нас растет далеко в углу, я туда почти не хожу. Но дело в том, что она жутко invasive как и почти все остальные деревья на юге - каждый год где-нибудь, да вылезают новые мимозки. Если еще по соседству кто-то, кто не будет следить - у них скоро будет лес мимоз и все будут стараться рассадить себя обратно на Ваш участок. И еще заметила, что они растут часто странно - вкривь и вкось. Надо направлять сразу. А вот если дерево прямое с зонтообразной кроной, то очень красиво, эффектно, да. Но дерево здоровое будет. Спасибо вам и Кисмет. Наверное, хотеть не буду, у нас участок маленький и я ленивая. В этом году сосед будет забор менять, я хочу все старые деревья оттуда выкосить. Там есть одна старая ива, облезлая туя, батерфляй буш, три сирени и еще какой-то вечнозеленый куст с грибком на листьях. Хочется взамен что-то достаточно компактное и не сильно проблемное. У народа вокруг в основном рододендроны-азалии, цветут красиво, но потом вручную чистить кусты неохота. Хватит с меня моей камелии. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 23 май 2017, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 23 май 2017, 20:28 |
|
|
Ух ты! Какой знатный огород! Первая фотка - моя любимая) Так и захотелось руку запустить и горошку нарвать Учительница, я не поняла, у вас там что по жаре картоха завязывается? И арбузик у неё там лезет..))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 05:54 |
|
|
Учительница писал(а): горошек, сладенький, ням ням 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 06:20 |
|
|
ZooZoo писал(а): Ух ты! Какой знатный огород! Первая фотка - моя любимая) Так и захотелось руку запустить и горошку нарвать Учительница, я не поняла, у вас там что по жаре картоха завязывается? И арбузик у неё там лезет..)) а моя- третья, с помидорками 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне лука хочется. С солью. И вареным яйцом. И хлеба руками оторвать. Лучше бородинского. И с луком все это дело. Ну и с салом. Доброе утро! Розамунда, а ты иди спать, у вас ещё 5 утра.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 07:09 |
|
|
Наша вкуснятина)))
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|