|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 09:35 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Спасибо за информацию... что-то уж больно много они хотят  Не-не! Тут я с Мелиссой, немного они хотят. Я пару лет назад купила белую каллу, посадила так же как орху в шишки в горшок керамический без дырки, на самый солнцепёк. Прекрасно она себя чувствовала в болотце ( воды налила до верху). Иногда отсыхали старые листья, но тут же много новых лезло, и куча новых луковиц появлялось. Вообще никаких забот не было, и не жрал Ее никто. Но забыла в дом занести перед заморозками... Воо-о-от, как раз таки немного - землю, воду и солнце. Посадить в горшок. горшок поставить в др. горшок без дырки и заполнить водой или в горшок без дырки как Адолоча. Выставить это на полное солнце и все дела, только воду подливать. Говорю ж, они в природе сорняками в канавах растут как камыш. Анабели, шикарный фиолетовый гладиолус! Я искала такую растцветку, но из купленных вырастали маджентовые. Красивые тоже, но не то.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Спасибо за информацию... что-то уж больно много они хотят  Не-не! Тут я с Мелиссой, немного они хотят. Я пару лет назад купила белую каллу, посадила так же как орху в шишки в горшок керамический без дырки, на самый солнцепёк. Прекрасно она себя чувствовала в болотце ( воды налила до верху). Иногда отсыхали старые листья, но тут же много новых лезло, и куча новых луковиц появлялось. Вообще никаких забот не было, и не жрал Ее никто. Но забыла в дом занести перед заморозками... Воо-о-от, как раз таки немного - землю, воду и солнце. Посадить в горшок. горшок поставить в др. горшок без дырки и заполнить водой или в горшок без дырки как Адолоча. Выставить это на полное солнце и все дела, только воду подливать. Говорю ж, они в природе сорняками в канавах растут как камыш. Анабели, шикарный фиолетовый гладиолус! Я искала такую растцветку, но из купленных вырастали маджентовые. Красивые тоже, но не то. И если это дело заболотится, то только лучше, африканские каллы кислоту любят, поэтому в шишечный грунт сажала, и не воняло в нем вообще. Славься, шишки!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а есть у кого creeping thyme? Что скажете о нам? И выращивает ли кто успешно: незабудку, ландыш, китайский фонарик?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, напомни название той бело-зеленой почвоуровной травки с названием , созвучным выхухолю? И ,Бейли, ты тоже, плиз , напомни твой африканский почвоерлвник с годубыми цветами.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Adolocha писал(а): Джакси, прусь с твоей Розы, ездила в ХД сегодня, но ничего кроме нок аутов нет (права Учительница). А что у тебя за фиолетовая ромашка? Такая красивая! Как в уходе? Многолетняя? Прям хачунимагу! Адолоча, покупай розу, тем более названа в честь твоей дочки!!! Уж если у меня живет еще, курилка, то у тебя подавно будет! Фиолетовые ромашки-африканские дэйзи. Одни из моих любимых!!!!  (наконец-то хоть кто-то заметил!  )Думаю, однолетники.Цветут все лето не переставая, подрежешь,подкормишь, снова в бой! Пока не заметила, чтобы их жуки жрали. Я их кажый год покупаю на клирансе .В этом году купила горшок за 3$-там 3 растения было. Они такой шапкой приличной разрослись. Хочу из семян попробовать. Вот за ней и ездила вчера в ХД, но только нокауты нашла(. Посмотрела твою шикарную ромашку, она с 9 зоны многолетняя, а я в 8а . Девы, кто ещё из 8а влажного климата? Какие многолетники и фрукты-ягоды растите?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 11:39 |
|
|
Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): Зузу, nas двое против одного:)) . Достань скорее розочку из мусорки, она уже поняла , что была не права и больше так не будет, будет дальше правильно цвести:)) Это голден селебрейшн, траст ми. Цветок один в один с цветками из хелпмифайнд и другими ресурсами. Уже поздняк метаться. По -любому )) Она умерла. И другим мусором сверху прикрылась... Будем ждать что у Леночки зацветёт. Зу, ты прежде чем выкидать В следующий раз спроси на сайте Остина, Они уж тебе все объяснят. Я два раза их спрашивала - про Маргарет и по старинным- Приходит уведомление, мол, письмо получено, спасибо, вам скоро ответят Потом -менджер очень быстро и любезно все объясняет. Ой, ну вообще какие!! )) Прям розу с ними не выбросишь! мне вцелом цветок не понравился, как бы он там не назывался. Весь вывернулся под конец цветения, потемнел. Фу кака. Пусть покоится с миром.))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 11:43 |
|
|
Anabeli35Гладиолухи классные! Первый год их не сажаю. Они у меня валятся в разные стороны MillaaОблалденные ирисы, такой нежный цвет. Люблю такой)).
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Кисмет, напомни название той бело-зеленой почвоуровной травки с названием , созвучным выхухолю? И ,Бейли, ты тоже, плиз , напомни твой африканский почвоерлвник с годубыми цветами. Лови: Lithodora (жемчужная трава) Тока она у меня сначала залилась (самостоятельно, поскольку находилась рядом с флоксом), а потом не пережила 3ю пересадку. Вывод: не мой цветок 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 11:58 |
|
|
Adolocha писал(а): Sweet Melissa писал(а): Adolocha писал(а): Не-не! Тут я с Мелиссой, немного они хотят. Я пару лет назад купила белую каллу, посадила так же как орху в шишки в горшок керамический без дырки, на самый солнцепёк. Прекрасно она себя чувствовала в болотце ( воды налила до верху). Иногда отсыхали старые листья, но тут же много новых лезло, и куча новых луковиц появлялось. Вообще никаких забот не было, и не жрал Ее никто. Но забыла в дом занести перед заморозками... Воо-о-от, как раз таки немного - землю, воду и солнце. Посадить в горшок. горшок поставить в др. горшок без дырки и заполнить водой или в горшок без дырки как Адолоча. Выставить это на полное солнце и все дела, только воду подливать. Говорю ж, они в природе сорняками в канавах растут как камыш. Анабели, шикарный фиолетовый гладиолус! Я искала такую растцветку, но из купленных вырастали маджентовые. Красивые тоже, но не то. И если это дело заболотится, то только лучше, африканские каллы кислоту любят, поэтому в шишечный грунт сажала, и не воняло в нем вообще. Славься, шишки! Ну ни фига себе! Солнце, землю, воду и 2  горшка... да, еще и место на порче  Ладно, если через пару дней подобрею... может чего ей и перепадет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Кисмет, напомни название той бело-зеленой почвоуровной травки с названием , созвучным выхухолю? И ,Бейли, ты тоже, плиз , напомни твой африканский почвоерлвник с годубыми цветами. Лови: Lithodora (жемчужная трава) Тока она у меня сначала залилась (самостоятельно, поскольку находилась рядом с флоксом), а потом не пережила 3ю пересадку. Вывод: не мой цветок  Спасибо! Очень мне она понравилась! Где брала? Ты Ее к суккам в каменный сад попробуй посадить, пишут, не нуждается в поливе в твоём климате. Про каллу опять. Попробуй не извращаться. Возьми ведро, насыпь шишек две трети. Воткни каллу как есть, не отмывай ничего. Залей водой до верху. Выставь на солнцепёк. Проверь через месяц.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 12:21 |
|
|
Leno4ka писал(а): Millaa14 писал(а): Сегодня наконец шпалеру облагородили немного. Муж решил индейскую систему полива применить.
А что это за система? присоединяюсь к вопросу.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 13:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Leno4ka писал(а): Millaa14 писал(а): Сегодня наконец шпалеру облагородили немного. Муж решил индейскую систему полива применить.
А что это за система? присоединяюсь к вопросу. Вот тут почитать - инструкция https://suburbanfarmonline.com/2010/08/ ... own-ollas/. Горшки вкопали, воды налили, посмотрим, как будет работать. Думаю возле роз такое тоже сделать. Кстати, про розы. Единственные цветы, которые мужу нравятся. В итоге я, начитавшись и насмотревшись, кучу роз насажала, сегодня посчитала - 17 кустов. На этом сказала себе - пока стоп. Кстати, Голден селебрейшн, я себе тоже прикупила, недели через две жду проверить и сравнить. Купила тогда же еще Интриг подешевке, но что-то она пока не торопится. Одна роза уже готова на выход. Ее прикупила на сейле, в прошлом году пятнами пошла, в этом вроде бы началось неплохо, но вижу - вся та же беда. На это место лучше розу снова не сажать?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 13:04 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Кисмет, напомни название той бело-зеленой почвоуровной травки с названием , созвучным выхухолю? И ,Бейли, ты тоже, плиз , напомни твой африканский почвоерлвник с годубыми цветами. Лови: Lithodora (жемчужная трава) Тока она у меня сначала залилась (самостоятельно, поскольку находилась рядом с флоксом), а потом не пережила 3ю пересадку. Вывод: не мой цветок  Спасибо! Очень мне она понравилась! Где брала? Ты Ее к суккам в каменный сад попробуй посадить, пишут, не нуждается в поливе в твоём климате. Про каллу опять. Попробуй не извращаться. Возьми ведро, насыпь шишек две трети. Воткни каллу как есть, не отмывай ничего. Залей водой до верху. Выставь на солнцепёк. Проверь через месяц. Да, вот 3ю пересадку к суккам она уже и не оценила Брала в Волмарте, но это было месяца 2-2,5 назад. Она очень миленькая, увижу- возьму еще раз. С калами попробую, как ты говоришь.... похоже, что получится 2 больших ведра.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А у кого-нибудь альбиция растет? Это мимоза. Мне интересно, стоит ли ее хотеть на своем участке. Я вот магнолий не хочу, хотя дерево красивое. Много ли от мимозы мусора?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 15:01 |
|
|
Мила, у меня есть, 3 года, метров 6 -красивое деревце Но в нашем штате очень долго раскачивается- сейчас только почки- На 3 месяца дерево
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|