|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Анаис, к перплам просятсо разные колеусы и диантусы (это такие типа турецких гвоздик только ниже ростом и цветки крупнее) -неубивайки и вечные, цветут весь сезон и даже зимой. И еще белую полынь можно к ним. Тоже живучая. Кароч домашку получила? Иди выполняй :)))) Сроку неделя. ;)
Сразу все оживицца и заиграет оптимизмой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 14:55 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Опять пару суччек прикупила маненьких и горстка (приличная такая) нарылась листочков. Хоть не заходи в эти Лоусы - Хомы-дипы. Там завсигда нагребешь обломков. А показать  да ну тебя  не интересно показывать то, что в каждом магазине стоит дружными рядами. Лучше тогда покажу пару плошек (помним, что все свежепосаженное и практически обломки, тоись надо ждать , пока все начнет разрастаться ) чет как-то они на фото смотрятся никак, в реале гораздо симпатишнее плошка с кактусом имеет дырки, это отлично - тоись летом можно держать в любом месте на улице, не зальет. С другим кактусом тоже дырявая. Вобщем, пробую все подряд. И орха - Maxillaria . Пахучая. Цветки мелкие, правда, и держатся тоже недолго, но какая уж есть ТОже очнеь хорошо растет в вазе. Год стояла у меня в горшке, как положено орхе - нифига не росла, листочки подсыхали, все было уныло и надо было постоянно увлажнять, сухость плохо переносит. В вазе меньше года - пышный куст.
Вложения: |

DSCN0729.JPG [ 417.25 КБ | Просмотров: 548 ]
|

DSCN0728.JPG [ 328.91 КБ | Просмотров: 548 ]
|

DSCN0727.JPG [ 358.96 КБ | Просмотров: 548 ]
|

DSCN0726.JPG [ 425.47 КБ | Просмотров: 548 ]
|
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Анаис, к перплам просятсо разные колеусы и диантусы (это такие типа турецких гвоздик только ниже ростом и цветки крупнее) -неубивайки и вечные, цветут весь сезон и даже зимой. И еще белую полынь можно к ним. Тоже живучая. Кароч домашку получила? Иди выполняй :)))) Сроку неделя. ;)
Сразу все оживицца и заиграет оптимизмой. А ты мне можешь на английском написать все эти цветы, а я их погуглю и пойду искать. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 15:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): nevera писал(а): Розамунда как твоя Фейри поживает,не цветет еще?
Да чо-то она хилая какая-то в этом году Старые ветки даже и не думают цвести..но роза "выплюнула" пару новых веток (я их чуть не выдрала, приняв по ошибке за "сакеры") , вот на новых ветках вроде как бутоны какие-то завязались. Но всё равно всё какое-то хилое!  Вот почему я и спросила-у меня тоже , хорошего роста не видно хотя я ей хороший уход обеспечила 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 15:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Эту розу называют- Ржавая королева. Она очень подвержена чп и ржавчине.  Адолоча, с дочей!  Кисмет -это ты про Фейри? Ничего себе- Здесь на форуме так ее хвалили во всех отношениях-цветет долго,не болеет блэкспотом,правда на ярком солнце выгорает. Я ей лучшее место выделила-прозрачная полутень.Неужели прийдется выбросить,мне не нужны ее болячки.Ну будем немного посмотреть 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:26 |
|
|
nevera писал(а): Кисмет писал(а): Эту розу называют- Ржавая королева. Она очень подвержена чп и ржавчине.  Адолоча, с дочей!  Кисмет -это ты про Фейри? Ничего себе- Здесь на форуме так ее хвалили во всех отношениях-цветет долго,не болеет блэкспотом,правда на ярком солнце выгорает. Я ей лучшее место выделила-прозрачная полутень.Неужели прийдется выбросить,мне не нужны ее болячки.Ну будем немного посмотреть  Нет, она про Квин Элизабет роуз говорила
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:29 |
|
|
Адолча, поздравляю с рождением дочери!! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Vavoom 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:32 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:33 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Может кнокауты какие? Сажай гортензии, не прогадаешь. Ни удобрять ниче химичить не надо с ними , а растут как лошади, и кусты красивые. если ни укого нет, то к тебе будут ходить любовацца как на те кабачки или кто там у тебя рос в прошлом году, эротический експонат для секс шопа. Наверное они. Мелкие цветы, непрезентабельной формы, но много. Вспомнила про глоксинии, их в Асе по 5$ брала, красивейшие. Осенью отправила в холодильник, моя не проснулась, сгнила. У меня есть королева Елизавета. Еще раз запощу. Но вы про какую-то другую розу говорите.У этой цветы крупные,особенно первое цветение- с блюдце величиной. Поздравляю вас с доченькой!!!!! 

8.jpg [ 205.96 КБ | Просмотров: 615 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:38 |
|
|
Anais писал(а): Вот у меня две моих полулысые клумбы на фронте. Вместо лысин были две карасивых больших лантаны и евергринс. Попросила прополоть сорняки фирму, которая нам траву стрижет. Пришел идиот и скосил косилкой сорняки вместо с лантанами и евергринами под корень. Теперь там ростут сорняки как на дрожжах, в тех лысинах. Надо что-то посадить, но я решила не мудрить, а посадить то что есть уже, т.е. то же самое. У меня раньше эта клумба была очень красивая, цветочки там были разные, не эти перпл квины. Но они пропадали и я решила посадить перпл квины - они неубиваемые. Ничего им не делается. Хоть мужу они не нравятся. А мне мороки меньше.
Мне очень клумбы понравились Есть где фантазии развернуться. ))) Можно досыпать землицы до краёв, где залысины и посадить creaping jenny. Будет красиво на контрасте смотреться. Она свисать будет вниз красиво так на кирпичики. Только следить придётся - в газон заползти может. А если землю не досыпать, и так её посадить, то она там будет, в приделах кирпичей расти, тоже очень красиво будет. Вот она - Женя )))) светло-зелёненькая

IMG_1144.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 613 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:38 |
|
|
nevera писал(а): Кисмет писал(а): Эту розу называют- Ржавая королева. Она очень подвержена чп и ржавчине.  Адолоча, с дочей!  Кисмет -это ты про Фейри? Ничего себе- Здесь на форуме так ее хвалили во всех отношениях-цветет долго,не болеет блэкспотом,правда на ярком солнце выгорает. Я ей лучшее место выделила-прозрачная полутень.Неужели прийдется выбросить,мне не нужны ее болячки.Ну будем немного посмотреть  Не , это я про розу королева Елизавета. Ферю я обожаю, в нашей сыроте без проблем. Я ее накупила по 6 долл онлайн прекрасные кусты, Цветет и цветет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:45 |
|
|
Anais писал(а): Учительница писал(а): Анаис, к перплам просятсо разные колеусы и диантусы (это такие типа турецких гвоздик только ниже ростом и цветки крупнее) -неубивайки и вечные, цветут весь сезон и даже зимой. И еще белую полынь можно к ним. Тоже живучая. Кароч домашку получила? Иди выполняй :)))) Сроку неделя. ;)
Сразу все оживицца и заиграет оптимизмой. А ты мне можешь на английском написать все эти цветы, а я их погуглю и пойду искать.  coleus  dianthus   White Dusty Miller 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы. Учительница, я твои названия наобум на английском набрала, вроде нагуглилсь растения. Гвоздика у меня уже была такая в клумбе этой, тоже куда-то потихоньку делась вся. Я же говорю, у меня были эти клумбы красивые поначалу, а потом захотелось поменьше проблем с ними. Посадила туда эти агли перпл квинсы. Зато они у меня не пропадают. Вот эти колеусы мне понравились, смотрела их на е-бее, но они там такие беби, боюсь не примутся по жаре нашей. У нас уже 95 градусов. Надо искать взрослые растения.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|