|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуза, ну отпад  Очень хороши... особенно первая  Бейли, да обожди ты восхищаться! Это не та роза, которая ожидалась (( Ожидалась насыщенно жёлтая, "пушистая", чашкообразная. А расцвело вот это - "чудо "  Кстати, а что это значит? Достался другой сорт? Или роза мутировала от новых условий? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 19:19 |
|
|
Роза красная "Black cherry", на заднем фоне "ДаблКнокаут":
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:28 |
|
|
"какая-то кустовая роза" мне очень нра 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Леночка, моя новая роза наконец -то распустилась! Прошу любить и жаловать - "golden celebration"!!! Фотки сделала утром и в обед. Цвет такой- бело -молочно-лимонный. Запах очень сильный. Похоже на Double Delighth. Хммм, да уж.  Даже Дабл Делайт какой-то дохленький. И совсем не похожа на Голден Целебрейшн. Жаль. Ну хоть вторая надежды подает. Хотя странно, что вмечте покупались, а такие разные. У меня еще не знаю, что расцветет. Все еще надеюсь. Но у меня она всего лишь одна, так что либо пан, либо пропал...
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:36 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Зуза, ну отпад  Очень хороши... особенно первая  Бейли, да обожди ты восхищаться! Это не та роза, которая ожидалась (( Ожидалась насыщенно жёлтая, "пушистая", чашкообразная. А расцвело вот это - "чудо "  Кстати, а что это значит? Достался другой сорт? Или роза мутировала от новых условий?  Да не, мы с Леночкой увидели весной в магазе (Лоус по-моему) голые корни роз продавались за 6-7 рублей. Написано было на упаковке "golden celebration" А с таким названием существует только Дэвида Астина роза. Мы обрадовались и накупили.... Вот теперь я впечатлениями делюсь,  что расцвело. Бывает у них пересорт, в нурсерях этих, ничего не поделаешь.. Роза эта, кстати уже осыпалась вечером... Мусорка её уже зовёт громким голосом. 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Belinda's dream:
Очень красивая! Нравятся такие формы цветов на розах.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:41 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Леночка, моя новая роза наконец -то распустилась! Прошу любить и жаловать - "golden celebration"!!! Фотки сделала утром и в обед. Цвет такой- бело -молочно-лимонный. Запах очень сильный. Похоже на Double Delighth. Хммм, да уж.  Даже Дабл Делайт какой-то дохленький. И совсем не похожа на Голден Целебрейшн. Жаль. Ну хоть вторая надежды подает. Хотя странно, что вмечте покупались, а такие разные. У меня еще не знаю, что расцветет. Все еще надеюсь. Но у меня она всего лишь одна, так что либо пан, либо пропал... По дохлости, я ещё скидку делаю на то, что у меня обычно самые первые цветы, особенно на свежепосаженных, не очень комильфо выглядят... Хотя ты права, у меня был Дабл Делайт и то лучше выглядел..
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Да не, мы с Леночкой увидели весной в магазе (Лоус по-моему) голые корни роз продавались за 6-7 рублей. Написано было на упаковке "golden celebration" А с таким названием существует только Дэвида Астина роза.
Ну я не в Лоусе покупала, а в НД, но не суть важно.  И я еще надеюсь! 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:47 |
|
|
Leno4ka писал(а): Очень красивая! Нравятся такие формы цветов на розах.
Оооочень хорошая роза. Я себе даже вторую купила. Не болячая вообще. Цветы всегда так выглядят - как розочки на торте Без запаха, цветёт всё лето, даже по моей жарюке.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:51 |
|
|
Rozamunda Кустовая роза очень интересная. Особенно с этими ромашишками белыми вокруг))) Ну ирис у тебя наверное с крокусом схлестнулся. Ирис и крокус в одном флаконе)) Мож налила что на землю нечаянно? химикалию какую?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По перфоманс у меня лучше всего показывают Week's Roses - хорошие кустики на рут стоках, достаточно взрослые, но не старые. В наших нурсерях их продают за от 17 до 32 баксов, но выбор не такой уж большой. Корнесобственные онлайн совсем юные и не все хорошо развиваются. Правда есть и те, которые очень быстро в силу входят, как та бурбон роза, что я куст показывала. Если хочется что-то особенное, то в местных нурсерях не найдешь.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 20:57 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Очень красивая! Нравятся такие формы цветов на розах.
Оооочень хорошая роза. Я себе даже вторую купила. Не болячая вообще. Цветы всегда так выглядят - как розочки на торте Без запаха, цветёт всё лето, даже по моей жарюке. Заманчиво. .. но для меня цвет бледноват. Я вот тут наткнулась на Coral drift. Очень понравилась. Написано зона 4-11, у меня 8. Кто против, выскажитесь плиз... а то я начинаю уже мечтать.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 21:08 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): Очень красивая! Нравятся такие формы цветов на розах.
Оооочень хорошая роза. Я себе даже вторую купила. Не болячая вообще. Цветы всегда так выглядят - как розочки на торте Без запаха, цветёт всё лето, даже по моей жарюке. Заманчиво. .. но для меня цвет бледноват. Я вот тут наткнулась на Coral drift. Очень понравилась. Написано зона 4-11, у меня 8. Кто против, выскажитесь плиз... а то я начинаю уже мечтать. Дрифты - супер-дупер розы для всех климатов. Их даже поливать не надо. (потом, когда эстеблишнутся))) Если нравится цвет -бери! Раз посадил, цветут всё лето, прыгать вокруг них не надо, цветы отцветшие только обрезал и всё. Они опять цветут. Очень благодарное растение. Что ещё желать для гардена?))) Мои любимые sweet drift - розовая и peach drift (вообще обожаю)) Когда буду старенькая, не смогу о розах заботится должным образом - всё дрифтами засажу 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 21:29 |
|
|
Leno4ka писал(а): По перфоманс у меня лучше всего показывают Week's Roses - хорошие кустики на рут стоках, достаточно взрослые, но не старые. В наших нурсерях их продают за от 17 до 32 баксов, но выбор не такой уж большой. Корнесобственные онлайн совсем юные и не все хорошо развиваются. Правда есть и те, которые очень быстро в силу входят, как та бурбон роза, что я куст показывала. Если хочется что-то особенное, то в местных нурсерях не найдешь. Да, у них хорошие розы в их коллекции. У меня есть некоторые. Недавно заказала розу Pretty Lady - hot pink. Хочу попробовать. Новая роза, вычитала что очень устойчива к заболеваниям и цветёт очень хорошо. Посмотрим (у неё в родителях Grande Dame - внушает надежду). Тоже корнесобственная. Я её в нурсери видела живьём уже цветущую. А тут заказ он-лайн делала и заказала её тоже. В два раза дешевле получается.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 16 май 2017, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, а я такая довольная, я не огородник ни разу, а посадила два цветочка - перпл квин, и они у меня прижились. Потом еще срезала стебли, поставила в банку с водой, пустили корни - уже хорошие. Как сорняки вырвут - посажу все. Мне надо всю клумбу ними засадить, чтоб сорняки не росли. А вообще у меня растения не держатся. Комнатных нет, я их поливать забываю. А на те два перпл квина, что прижились, хожу любуюсь постоянно.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|