|
Автор |
Сообщение |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:27 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Irina jj писал(а): Kalambyr1 писал(а): Я всегда еду с поменяной валютой и голова не болит где менять, время еще на это тратить.  А где вы ее меняете здесь? Можно в банке поменять, если у них нет такой валюты, так сказать не популярной (ну например, гривна) банк заказывает и через 2-3 дня можно забирать кеш. У нас еще есть 3 компании по обмену валюты в городе, приходишь и меняешь на любую валюту (даже на самую редкостную), еще спрашивают какими купюрами выдать. Узнайте может и у вас в городе есть. Спасибо.  Я даже не знала про такое. Иногда по прилету нужна наличка сразу в аэропорту, а менять там жаба давит. Да и в первые дни в России тоже удобно наличку в кармане иметь, пока до банка не дошел.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:37 |
|
|
Irina jj писал(а): Спасибо.  Я даже не знала про такое. Иногда по прилету нужна наличка сразу в аэропорту, а менять там жаба давит. Да и в первые дни в России тоже удобно наличку в кармане иметь, пока до банка не дошел. Да наличка нужна уже в аэропорту, такси или другой транспорт, мало ли что еще. Не во всех странах популярны карточки банковские. Я беру половину суммы крупными купюрами, половину мелкими.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:41 |
|
|
Bronya писал(а): бухгалтер писал(а): Bronya писал(а): По городу бегать ни к чему! Надо менять в аэропорту сразу после прилета!  Интересно, кто вообще меняет в аэропорту по тому драконовскому курсу? В прошлом году например в шереметьево был курс доллара чЁ-то где-то 40 руб, за доллар, а в городе 60. Ну-ну, меняйте. Я не про Россию, я про ЗАРУБЕЖ!!!!  Она вроде Швейцарией интересуется! В России конвертирую рубли в доллары в Сбербанке!  Ну не так стремно, как в России, но все равно обдерут в аэропорту в Европе. В России много банков, а у Сбербанка самый плохой курс обмена, если что. Irina jj писал(а): Kalambyr1 писал(а): Irina jj писал(а): Kalambyr1 писал(а): Я всегда еду с поменяной валютой и голова не болит где менять, время еще на это тратить.  А где вы ее меняете здесь? Можно в банке поменять, если у них нет такой валюты, так сказать не популярной (ну например, гривна) банк заказывает и через 2-3 дня можно забирать кеш. У нас еще есть 3 компании по обмену валюты в городе, приходишь и меняешь на любую валюту (даже на самую редкостную), еще спрашивают какими купюрами выдать. Узнайте может и у вас в городе есть. Спасибо.  Я даже не знала про такое. Иногда по прилету нужна наличка сразу в аэропорту, а менять там жаба давит. Да и в первые дни в России тоже удобно наличку в кармане иметь, пока до банка не дошел. Когда нужна наличка сразу по приезду, ее лучше иметь с прошлой поездки, потому что курс в здесь тоже не айс.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:49 |
|
|
Zvezda писал(а): Пудик писал(а): Zvezda писал(а): Везде будут либо фииз либо разная конвертация. Никакой там экономии не получится. Европейские банкоматы, насколько я помню, не берут фи за снятие. Будет фи со стороны американского банка, но все равно копейки, которые можно не обсуждать, чес слово. Да, Чейз берет, какие-то не берут. Но не знаю, зачем ехать с пачкой купюр, я никогда больше сотни не беру.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем, кто отвечал по делу и без умных понтов. Так как я везу только наличку, то решила поменять ее здесь. С учётом того, что прилетаю в пятницу и получаются выходные. Франки будут нужны уже сразу в аэропорту и в выходные. Кредитки я не беру вообще.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 18:18 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Спасибо всем, кто отвечал по делу и без умных понтов. Так как я везу только наличку, то решила поменять ее здесь. С учётом того, что прилетаю в пятницу и получаются выходные. Франки будут нужны уже сразу в аэропорту и в выходные. Кредитки я не беру вообще. Почему кридитки не берешь? Гуд ньюс. Мне сегодня в боа сказали, кредитка для трэвел без фис.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Потому что все по старинке, деньги надо под матрасом держать 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Kalambyr1 писал(а): Irina jj писал(а): Спасибо.  Я даже не знала про такое. Иногда по прилету нужна наличка сразу в аэропорту, а менять там жаба давит. Да и в первые дни в России тоже удобно наличку в кармане иметь, пока до банка не дошел. Да наличка нужна уже в аэропорту, такси или другой транспорт, мало ли что еще. Не во всех странах популярны карточки банковские. Я беру половину суммы крупными купюрами, половину мелкими. В аэропорту банкоматов полно, убер оплачивается с аппа. То есть не конец света если из самолета вышли без швейцарских франков
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 19:09 |
|
|
Zvezda писал(а): В аэропорту банкоматов полно, убер оплачивается с аппа. То есть не конец света если из самолета вышли без швейцарских франков Каждый поступает так, как ему удобней. Некоторые вообще без денег путешествуют, автостопом. Я комфортно себя чувствую в незнакомой стране, когда у меня наличка в долларах, евро и той страны куда еду + кредитные карточки из разных банков.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Так, Ненусика своими "как съекономить 20 дол" отпугнули. Надо опять полной луны ждать, чтоб на виллы и брильянты посмотреть.
Мия, у тебя собачки той терьеры или чивавы? Хочу себе маленькую собачку, не могу. А в адопшен нам мелких не дают из-за детей. А щенка покупать я не потяну. Уже сил нет и денеш жалко. помню Татуся и Заюся за год щенячества съели мебели , аплаенсов и обуви тысячи на 3-4.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 21:30 |
|
|
lena 45 писал(а): Так, Ненусика своими "как съекономить 20 дол" отпугнули. Надо опять полной луны ждать, чтоб на виллы и брильянты посмотреть.
Мия, у тебя собачки той терьеры или чивавы? Хочу себе маленькую собачку, не могу. А в адопшен нам мелких не дают из-за детей. А щенка покупать я не потяну. Уже сил нет и денеш жалко. помню Татуся и Заюся за год щенячества съели мебели , аплаенсов и обуви тысячи на 3-4. Лена,у меня той терьеры
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ой, какая красота ! такие тепленькие, как младенчики. из Киева приехали?
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 21:56 |
|
|
lena 45 писал(а): Так, Ненусика своими "как съекономить 20 дол" отпугнули. Надо опять полной луны ждать, чтоб на виллы и брильянты посмотреть.
Мия, у тебя собачки той терьеры или чивавы? Хочу себе маленькую собачку, не могу. А в адопшен нам мелких не дают из-за детей. А щенка покупать я не потяну. Уже сил нет и денеш жалко. помню Татуся и Заюся за год щенячества съели мебели , аплаенсов и обуви тысячи на 3-4. Лен, в адопшен маленьких надо караулить. Быстро их разбирают. А купить дорого сейчас. Я вожу своего постригать так вот вчера пока джала его спросила сколько стоят кап саиз пуделя, тои, малтопоо, etc. от 3-5К. Дорогое это удовольствие сейчас. Адоптить надо, но там надо знать когда приходить.
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Так, Ненусика своими "как съекономить 20 дол" отпугнули. Надо опять полной луны ждать, чтоб на виллы и брильянты посмотреть. . Сорри, моя вина. Но у меня нету мужа контрактора, приходится экономить свои кровные. Для меня и $20 - деньги, уж извините, кому это смешно:) Я деньгами не раскидываюсь. Ни своими, ни своего мужа. " Копейка рубль бережет" .Меня так воспитывали в советском союзе Я не с " Рублёвки" если чё. Nena, сорри за mess в твоей теме. Ухожу... То есть, улетаю:))) https://youtu.be/rqj7ZC3X5_E Sent from my iPhone
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 09 май 2017, 22:15 |
|
|
lena 45 писал(а): Ой, какая красота ! такие тепленькие, как младенчики. из Киева приехали? Эти американцы Мама и папа-приехали с Украины
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|