|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 06 май 2017, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не жизнь, а это Америка, где у людей вместо сердца калькулятор. Дети ждали, пока дедушка умрет, чтобы поскорее бабло к рукам прибрать, поэтому и не сообщали нигде о похоронах и проч., чтобы не дай бог родственники или знакомые не набежали и денег не стали просить. Общаться с ним не хотели, потому что ухаживать и помогать (считай, тратить деньги) не хотели, хотели только бабла. Очень по-американски...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 06 май 2017, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Захожу на кухню. Там все в какойто хрени. Кричу детей, что за хрень везде.. Они каждый день эксперименты разные проводят. Ругаюсь. Муж спокойно : "сегодня эксперименты у тебя на кухне.. завтра в Гарварде, ничего страшного."  Я только об этом и мечтаю книжуль (с экспериментами) купила, но ребенок занят ай-педом ему, правда, только 6 Вообще очень правильные дети 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 06 май 2017, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Это не жизнь, а это Америка, где у людей вместо сердца калькулятор. Дети ждали, пока дедушка умрет, чтобы поскорее бабло к рукам прибрать, поэтому и не сообщали нигде о похоронах и проч., чтобы не дай бог родственники или знакомые не набежали и денег не стали просить. Общаться с ним не хотели, потому что ухаживать и помогать (считай, тратить деньги) не хотели, хотели только бабла. Очень по-американски... А как же церковь ? которая дом получила в наследство ? и прихожане ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 06 май 2017, 19:05 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): Захожу на кухню. Там все в какойто хрени. Кричу детей, что за хрень везде.. Они каждый день эксперименты разные проводят. Ругаюсь. Муж спокойно : "сегодня эксперименты у тебя на кухне.. завтра в Гарварде, ничего страшного."  Я только об этом и мечтаю книжуль (с экспериментами) купила, но ребенок занят ай-педом ему, правда, только 6 Вообще очень правильные дети  Маленькие детки маленькие бедки. Большие детки,большие бедки) )))
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 06 май 2017, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот это детки.  А с матерью общаются? Хотя чего я удивляюсь у меня степы такие же. Дочка еще жениха на отца натравила, злобные имейлы писал.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 09:54 |
|
|
mrv71 писал(а): Это не жизнь, а это Америка, где у людей вместо сердца калькулятор. Дети ждали, пока дедушка умрет, чтобы поскорее бабло к рукам прибрать, поэтому и не сообщали нигде о похоронах и проч., чтобы не дай бог родственники или знакомые не набежали и денег не стали просить. Общаться с ним не хотели, потому что ухаживать и помогать (считай, тратить деньги) не хотели, хотели только бабла. Очень по-американски... Не знаю, ждали не ждали. Оба детя, сами уже престарелые, оба живут в разных штатах. Как написала, не общались, особенно дочка, даже по телефоны десятки лет, вроде у дочки самой детей нет. Так старики в основном одинокие, не кому за ними смотреть. Дети в других штатах часто, свои дети, работы. Но, здесь не берут к себе домой беспомощных родителей. Я своему уже сказала, что хочу, чтоб он меня пережил, чтоб ухаживал за мной, потому что тоже не представляю как это будет в старости.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 09:57 |
|
|
olivlady писал(а): Вот это детки.  А с матерью общаются? Хотя чего я удивляюсь у меня степы такие же. Дочка еще жениха на отца натравила, злобные имейлы писал. Наверное общаются. Какие же люди долгожители все же. Про калькуляторы вот мрв написала, не знаю, а вот что у них в голове и в сердце, это точно не понятно. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 10:32 |
|
|
я считаю что если дети имеют проблемы с родителеями, в этом вина родителей. дети любят родителей по природе, родители же не всегда любят детей. а посторонние могут ничегго не знать о их отношениях у мужа был дядя ( покойный) наимилейший дедок. очень добрый, дарил подарки, всегда звал в гости, говорил моему мужу что тот у него любимый племянник. Муж в молодости там жил некоторое время с ним даже, в колледже. Дяд ему покупад все, помогал и тд. Муж мой любил его как второго отца.
Но вот родные дети с дядей не общались. Только младший сын его общался. Всего 4 детей было. Дочка одна иногда звонила, остальные ни как. Правда, которую с стороны ни кто не знал, даже я, если бы мне не рассказали, это дедок был очень обьюсив к своим родным детям. Особенно к старшему сыну. Муж мой рассказывал, он сам видел это. Дядя сына в детстве обзывал все время, говорил гадости, придумывал ему имена типа Пуси, Вуси, Фагет и тд. Дочек называл б ля дями, в таком духе. Не остановился даже когда дети вырасли. Старшый бежал раняя тапки, в 40 лет получил инфркт. Дочка одна покончила с собой. Жена тоже сбежала, как только ребенок младший в школу пошел а она нашла гос работу , он ее тоже морально обьюзил. может поэтому от с младшим нормально отношение посторил, он с мамой жил все созналеьное детство.
Но с братом, племянниками, внучатыми племяниками и уж тем более соседями просто золотой человек.
Но это болезнь такая, вернее отклонение. в психологии симптом нарцисизма. У женщин часто, даже на форуме в темах про мам. Они жестоки к своим детям, и особенно к детям того же пола и старшим, тк видят им не отдельными личностями, а продолжением себя. Считают что те должны быть под полным контролем, если те отклоняються хоть на мин, начинаеться обьюз. Ау мужиков это на много серьезней проявляеться даже хуже..
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 11:07 |
|
|
nyk2009. Конечно, я всегда говорила, первое, это родители, все от них идет. И воспитание и любовь к детям. Я уже много историй наслушалась здесь, как матери бросали своих детей, знать их не хотят. Странно, но вот так бывает. Всему есть прощение. Дети преврашаются во взрослых, своих детей заводят, все меняется в мозгах, сам понимаешь больше, когда свои дети появляются. Вот я думаю, ну что можно не простить и не обшаться десятки лет, ну может убиство матери или кого еще, изнасилование. Нет, я конечно, понимаю, что может в душе нельзя простить детские обиды. В вашем случае про обзывания, это конечно, причина не общаться с родителем. Это конечно не с моим дедушкой. Я долго его и много спрашивала, я ни за что не поверю, что такой интеллигентный, уважительно относящийся человек ко всем, старой выправки и закалки, сам прошел через тяжелое детсво, его мать умерла, когда он был пару лет, отец со своими 5-6 женился и еще 7-8 сделал или больше, тяжело было, он прожил достойную успешную жизнь сам. И никогда не скажешь сколько всего ему прищлось пережить за всю жизнь, всегда бодрячком, никогда не жаловался , не ныл, весь позитив, хотя я то понимала душой, что он не хочет грузить никого. Такой он замечаьельный пример стойкости, я всегда восхищалась. Дети окешивали чеки и слово не гвоорили. Только пос воим стэйтментам он видел, что чеки окешивались. Вот деньги то надо были. И даже не противны были, если отец так был противен. Дочка очень успешная и обеспеченная психолог, ьез детей и то брала всегда.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот взять моих степов. Бабушка из Флориды им на каждый праздник деньги слала, они даже спасибо не говорили, те не звонили не хотя бы виртуальную открыточку. Дочка с нами не жила но приходила за открытками с деньгами и как не стыдно было. Ну да отец конечно слишком строго с ними, поэтому они сбежали, не обзывал конечно, его самого так воспитали, отец очень строгий был, но бабушка тут причем. Только денежки подавайте им. Особенно дочка материлистичная. Не общается а звонит - машину ей купите. Когда ей отказали она вообще общатся перестала.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 11:20 |
|
|
Я сегодня псых. айфон обновил иос и добавил новую штуку, что если сигнал от вай фая слабый, то он использует дату. и полмесяца каждый раз когда я видюшку на телефоне смотрела, айфон использовал дату, т.к. он считает сигнал от вай фай слабым. за полмесяца падлы весь лимит по дате на это дело списали верайзон все утро трепала, они мне толком не могли сказать, где данные по использованным гигам смотреть. без них в итоге разобралась. если не остыну, пойду интернет поставщика трепать.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 11:38 |
|
|
olivlady писал(а): Не общается а звонит - машину ей купите. Когда ей отказали она вообще общатся перестала. Вот так и у млего дедушки было. Сын, который не работает, которому он каждый меясц чек на тышу посылал, еще и трак просил купить, хотел 30-35 тыс, чтоб ему дали, не обшаясь и не видясь десятки лет. Когда не дали, то сильно разозлился еще больше.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): olivlady писал(а): Не общается а звонит - машину ей купите. Когда ей отказали она вообще общатся перестала. Вот так и у млего дедушки было. Сын, который не работает, которому он каждый меясц чек на тышу посылал, еще и трак просил купить, хотел 30-35 тыс, чтоб ему дали, не обшаясь и не видясь десятки лет. Когда не дали, то сильно разозлился еще больше. Муж еще у меня начал спрашивать давать ей на машину или нет. Я - конечно же нет! Вот где я строгая  Деньги каждый должен зарабатывать сам если ты не инвалид или не старый. Даже домохозяйки зарабатывают тк у них с мужем договоренность что она работает дома. А тут пигалица молодая машину ей купите. Вот они американские родители, где то строгие а в финансах уже слабину дал, у меня спрашивает. Я и своего не балую, считаю что человек учится зарабатывать на нужде а не когда все сыпется со всех щелей как у американцев, они ж надеются на наследство все (многие) а не на себя.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): я считаю что если дети имеют проблемы с родителеями, в этом вина родителей. дети любят родителей по природе, родители же не всегда любят детей. а посторонние могут ничегго не знать о их отношениях . +1 На собственном опыте убедилась в вышенаписанном Часто родители не только не любят детей, но еще и манипулирую/вампирят и думают что так будет всегда но дети вырастают, в какой-то момент соображают, что к чему. И деньгами поздно покупать любовь детей. Лучше их на благотворительность нуждающимся перечислить (если есть лишние)
Последний раз редактировалось Pink Panther 07 май 2017, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ весенние Добавлено: 07 май 2017, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Бабушка из Флориды им на каждый праздник деньги слала, они даже спасибо не говорили Это очень большая ошибка - покупать любовь внуков (чаще внуков чем детей) деньгами. Очень ! Делайте выводы. (те, у кого уже внуки пошли) Детям -то родители в той или иной степени обязаны - вырастить, по возможности выучить; а внукам - нет (в материальном смысле)
|
|
 |
|
 |
|