Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:26 
mamik писал(а):
Natavita писал(а):
Mashенция писал(а):
Раб он и есть раб. Даже да или нет сказать прямо не имеет право. А чем не вопрос то? Дала б сыну пепелить кровь? Я не стебусь

А чем тебе не ответ выше? Если откинуть твой стеб и обзывательства, то ответ - позволила бы все бескровные методы, какие угодно. Цельную - нет
Документ мы носим с собой в бумажнике, что мы СИ, в случае чего

Это что же получается, что ты собственноручно готова лишить своего ребенка жизни. Этакое жертвоприношение.
Ради чего?

Я не стебусь. Мне просто интересно.

Как после этого можно жить? Для любой матери ее ребенок это святое. Она на все пойдет ради ребенка.

А ты готова принести в жертву ребенка ради какого то психа который решил что кровь переливать вредно. Именно психа, поскольку в библии об этом ничего нет.

Может ребенок и не поймет что произошло с медицинской точки зреения, но то что на смерть его отправила собственная мать, это он поймет. И этому прощения нет. Или ваш религиозный шеф и это вам отмаливает.

А почему это вас удивляет ? В Библии тоже есть такие жертвы..

Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Придя на место, Авраам «устроил жертвенник», связал Исаака (отсюда традиционное еврейское название истории), «положил его на жертвенник поверх дров» и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь)...когда ангел воззвал к нему с неба:
"Авраам! Авраам! <...> не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

А почему это вас удивляет ? В Библии тоже есть такие жертвы..

Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Придя на место, Авраам «устроил жертвенник», связал Исаака (отсюда традиционное еврейское название истории), «положил его на жертвенник поверх дров» и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь)...когда ангел воззвал к нему с неба:
"Авраам! Авраам! <...> не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

Мрак
но если кто-то полагает что это лучше чем СИ, то ... имеет на это право

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
gruber писал(а):
Почему никто не обращает внимание что собственность забрали...почему не дали им распродать ? Кто следующий? :f_eyebrows

Почему не обращает? Я ещё на первой странице это заметила.
И да, дальше будут больше запрещать.

Да , только пару человек из ста и заметили.
Ключевое слово не запрещать, а Отбирать собственность под каким бы то нибыло предлогом. У кого следующего собственность отбирать начнут? У кого два гражданства?
И вообще закона они не нарушали. Если есть закон -спрашивать перед переливанием, значит подразумевает да или нет. Измените закон, если последствиями недовольны. Напишите переливать всем без разбору и точка. Или так детям переливать всем и точка.
Или так детям СИ переливать насильно. Значит остальные могут отказывать в периливании это нормально, а СИ -это ненормально?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про кровь конечно я не согласна. В Новом завете в Деяниях главе которую привели написано. Остерегайтесь жертвы идолам приносить , крови ...и далее по тексту. Крови -имеется ввиду пролития крови( иначе говоря -не убий заповедь) а не принятия крови каким бы то ни было способом.
Больше в Новом не припомню про кровь ничего.
Кроме того Иисус говорил остерегайтесь не того что входит в рот, а того что исходит из него. То есть жрите что хотите, а за базаром следите. Словом ведь и убить можно, а можно и вдохновить.
По поводу старого завета вообще не пойму почему его приводят в пример. Если вы христиане то должны по Новому завету жить а не по старому, иначе нет никакого смысла в искуплении Иисуса Христа.
Иисус упростил закон, который был дан в старом завете, упростил не то што до 10 заповедей, до двух. Любить бога, и любить ближнего как самого себя. Остальное уже вытекающие последствия из любви к ближнему и Богу.
Кроме того он нарушал закон, показывая что Любовь над законом и никто законом не спасется . Он исцелил больного в субботу, хотя по закону нельзя было. За что и был убит Фарисеями и Законниками. Не будьте Законниками( раз уж решили что переливать кровь -грех) , не ставьте свой закон выше Любви к ребенку.
ИМХО

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Это что же получается, что ты собственноручно готова лишить своего ребенка жизни. Этакое жертвоприношение.
Ради чего?

Я не стебусь. Мне просто интересно.

Как после этого можно жить? Для любой матери ее ребенок это святое. Она на все пойдет ради ребенка.

А ты готова принести в жертву ребенка ради какого то психа который решил что кровь переливать вредно. Именно психа, поскольку в библии об этом ничего нет.

Может ребенок и не поймет что произошло с медицинской точки зреения, но то что на смерть его отправила собственная мать, это он поймет. И этому прощения нет. Или ваш религиозный шеф и это вам отмаливает.

Мамин, никто из СИ не собирается лишать своих детей жизни. Они выбирают другие методы, вот и все. Каждый решает сам, никто насильно не заставит отказаться.
Я здесь не хочу подробности писать, тут же остервенелые набегут.
Если интересно, спросите у СИ, наверняка есть в окружении такие. Вот на сайте информация

https://www.jw.org/finder?docid=1011214 ... rcid=share

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
натавита, а вы в штатах присоеденились к церкви свидетелей? или еще в россии?
мне кажется все ж таки что свидетели, баптисты, 50десятники- здесь и там отличаются.
в россии они всегда считались сектантами, там только одна была церковь - православная.
и какие-то сильные перегибы наблюдались. я во все ети дома ходила в раше. при горбаче свободно стало. меня звали, я и ходила. :c_laugh верой, правда, не прониклась, но очень интересно было.
а здесь со свидетелями общалась, люди как люди. со своими, конечно, прибамбасами. но ничего страшного

Суслик, да , еще дома присоединилась. В России много других верующих, просто официальная религия Православная, так правительство решило. А сектанты - что это значит? Секта - это закрытое сообщество, а у нас вход открыт для всех и приглашаются все. Все открыто рассказывается, во что верим, почему. А то, что отделились от всех, так на это есть библейские основания. Православная церковь тоже когда то отделилась. Ну как то так

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Про кровь конечно я не согласна. В Новом завете в Деяниях главе которую привели написано. Остерегайтесь жертвы идолам приносить , крови ...и далее по тексту. Крови -имеется ввиду пролития крови( иначе говоря -не убий заповедь) а не принятия крови каким бы то ни было способом.
Больше в Новом не припомню про кровь ничего.
Кроме того Иисус говорил остерегайтесь не того что входит в рот, а того что исходит из него. То есть жрите что хотите, а за базаром следите. Словом ведь и убить можно, а можно и вдохновить.
По поводу старого завета вообще не пойму почему его приводят в пример. Если вы христиане то должны по Новому завету жить а не по старому, иначе нет никакого смысла в искуплении Иисуса Христа.
Иисус упростил закон, который был дан в старом завете, упростил не то што до 10 заповедей, до двух. Любить бога, и любить ближнего как самого себя. Остальное уже вытекающие последствия из любви к ближнему и Богу.
Кроме того он нарушал закон, показывая что Любовь над законом и никто законом не спасется . Он исцелил больного в субботу, хотя по закону нельзя было. За что и был убит Фарисеями и Законниками. Не будьте Законниками( раз уж решили что переливать кровь -грех) , не ставьте свой закон выше Любви к ребенку.
ИМХО

Gruber, конечно вы имеете на это свое мнение и это нормально, но мы все таки считаем, что в Деяниях говорится про кровь в пищу. В других переводах, напр. Радостная весть так переведено -- "воздерживаться от употребления в пищу того, что принесено в жертву языческим богам, от крови и мяса удавленных животных, а также от разврата. Поступайте так, и все будет хорошо. Будьте здоровы!»
В Новом про кровь упоминается несколько раз - Деяния 15 :19, 20, 29 В удавленных животных кровь не была спущена, она оставалась в животном. В Ветхом завете евреи всегда при закалывании животного выливали кровь на землю. А в Новый завет было перенесен закон о крови, т е не есть удавленины по этой причине . Ну казалось бы, какая разница, есть или не есть, но раз так написали, значит важно. При этом, упразднили все законы насчет пищи, парнокопытные или еще какие, ешь все, как вы правильно сказали, без разницы, но вот про кровь оставили.
Хоть Старый завет и упразднился, но основные законы оттуда перешли в Новый завет, не убивать, не красть и пр. в том числе и про кровь

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Alina76 писал(а):
gruber писал(а):
Почему никто не обращает внимание что собственность забрали...почему не дали им распродать ? Кто следующий? :f_eyebrows

Почему не обращает? Я ещё на первой странице это заметила.
И да, дальше будут больше запрещать.

Да , только пару человек из ста и заметили.
Ключевое слово не запрещать, а Отбирать собственность под каким бы то нибыло предлогом. У кого следующего собственность отбирать начнут? У кого два гражданства?
И вообще закона они не нарушали. Если есть закон -спрашивать перед переливанием, значит подразумевает да или нет. Измените закон, если последствиями недовольны. Напишите переливать всем без разбору и точка. Или так детям переливать всем и точка.
Или так детям СИ переливать насильно. Значит остальные могут отказывать в периливании это нормально, а СИ -это ненормально?

Спасибо, gruber , верно подметила :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 апр 2017, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
СИ активно появились после перестройки. Они у нас у метро вечно паслись и агитировали.

А вот баптисты всегда были. Помню еще из детства. У нас соседка бабка была баптистка. Они где то на дому собирались. Тут у нас друзья тоже бывшие нащи. Они из баптиских семей. В церкви и познакомились. Причем у них интересно - два брата женаты на двух сестрах.

Они были и раньше при советском союзе, но были запрещены, и их сажали в тюрьмы, поэтому они собирались по домам. У моей сестры свекровка тогда еще , в ее доме проводили собрания. Мы на нее смотрели как на какую то странную, критиковали ее и осуждали. Она нам рассказывала про Новый мир, про то , что люди будут жить вечно в раю, мы крутили у виска. А после того, как рухнул союз их разрешили официально и началась активная проповедническая деятельность и многие присоединились именно после 91 года. Мы тогда с мамой тоже стали изучать, но я все еще скептически была настроена. Лишь годы спустя я начала думать серьезно об этом, сопоставляя то, о чем узнала с действительностью и с событиями в мире.

А баптисты у нас школе еще были. У нас одноклассник не вступал в комсомол, над ним издевались часто, смеялись. Такой парень помню, красивый был , но не котировался среди девчонок, потому как был очень скромный , нам же хулиганов тогда было подавай ))

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Kailey писал(а):
Konstanta писал(а):

Я против переливания крови мне лично-брезгую чужую кровь в своих венах. Может я ненормальная но не хочу категорически чтоб кровь черного,желтого или пьяницы белого находилась во мне мне это неприятно.Вот я не из Секты но тоже не хочу чужой крови.
Моя кровь подойдет всей моей семье а мне никто из семьи не может дать свою- не подходит.
От родственника я бы приняла переливание но не от чужого человека.

Ну и что думаете?я чёкнутая? но эту линию я не смогу переступить.

а воду пить не брезгуете? Она, знаете уже сколько раз прошла.. круговорот... :c_laugh

Если вам ВСЕ Равно то вливайте сколько хотите даже пейте как воду если вы о воде заговорили.
А я против того чтоб мне вливали неведомо что и неведомо от кого.

Не заморачивайтесь так. Если Вы убеждены, что против, то и ладно. А там уж по ситуации.
Пить кровь мне еще на форумах никогда не советовали, кстати. :nlp :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой ужас, про кровь, сколько людей заражают , в том числе детей. Гарантии никакой нет, проверка не гарантирует

https://www.youtube.com/watch?v=OOkiG7sJa-g
там также рассказывают про искусственную кровь, видимо про ту, которую Александрит говорила

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Konstanta писал(а):
Kailey писал(а):
Konstanta писал(а):

Я против переливания крови мне лично-брезгую чужую кровь в своих венах. Может я ненормальная но не хочу категорически чтоб кровь черного,желтого или пьяницы белого находилась во мне мне это неприятно.Вот я не из Секты но тоже не хочу чужой крови.
Моя кровь подойдет всей моей семье а мне никто из семьи не может дать свою- не подходит.
От родственника я бы приняла переливание но не от чужого человека.

Ну и что думаете?я чёкнутая? но эту линию я не смогу переступить.

а воду пить не брезгуете? Она, знаете уже сколько раз прошла.. круговорот... :c_laugh

Если вам ВСЕ Равно то вливайте сколько хотите даже пейте как воду если вы о воде заговорили.
А я против того чтоб мне вливали неведомо что и неведомо от кого.

Не заморачивайтесь так. Если Вы убеждены, что против, то и ладно. А там уж по ситуации.
Пить кровь мне еще на форумах никогда не советовали, кстати. :nlp :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про кровь. Смотрела передачу по Дискавэри так там одно племя в Африке только кровью питается.Они пасут волов целый день , Вечером прокалывают Вену и набирают чашку крови всем племенем пьют вот и все их еда . :rog

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про сдачу крови. Из моей жизни пример. У нас по молодости была компания, так собирались в карты поиграть, ну конечно выпивка была, некоторые нарки были, и травка и по вене пускали, варили хрень какую то потом приходили все такие меееедленые и чесались все. Так вот нарки сдавали кровь Регулярно(!). Собирали себе на варево. 90%умерли молодыми. Я тогда ужаснулась. Сама я раз только сдавала, на работе у сотрудника сыну понадобилось срочно.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Война писал(а):
Рассказала мужу, его реакцией сразу было- это так не по американски, нарушение свободы религии.

К религии это мало относится. Это секта.

РПЦ тоже секта. Вы что, действительно не понимаете что этот запрет не имеет никакого отношения к заботе о населении? что это борьба РПЦ против "еретиков"? Что это сделано именно для того чтобы отобрать средства и собственность? Заметьете, отбирать начали сразу, хотя у СИ по Закону есть право на аппеляцию.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 33 из 45 [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия