|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 20:10 |
|
|
так потому что люди не хотят жить по закону. Вот даже выбрали варраву, вора и обманщика освободить вместо христа. и так по сей день. Форумские святые тоже не за закон, похоже, сиди и молчи, заслужил . на то воля Божья.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Я согласна с gruber - у нас всегда есть право выбора : поступить по совести или согрешить.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Baylee писал(а): Pink Panther писал(а): Baylee писал(а): Мне очень нравится, как оптинские старцы учили: делай то, что должно, и будь то, что будет. А будет то, что угодно Богу. Вот именно все что уже произошло - угодно Богу - и войны и Гитлер и ЭКО Конституцию/законы главное не нарушайте  Но мы же не делаем то, что должно... вот Господь и попускает... Когда чадо любимое не слушается, что разумные родители делают? Правильно, вразумляют его, зачастую через наказание. Ни один разумный родитель не убьет чадо в наказание, разве что законченный монстр. А сколько людей погибло за то что "не делали как должно", согласно вашей теории или вере, как вам будет угодно. Бог есть любовь, какие наказания, помилуйте. Все эти - Бог накажет - придуманы, чтобы держать толпу в повиновении теми, кто это придумал.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 20:37 |
|
|
Наказание - это от слова "наказ"... что значит наставление, вразумление.... не карательное мероприятие.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Pink Panther писал(а): lovelyannie писал(а): Для меня, как я уже обьяснила, греха в этом не будет - шансов на то, что останутся лишние эмбрионы, нет. Дай Бог, чтобы хоть один развился и прижился. И если заморозишь свои лишние эмбрионы до лучших времен - то ты тоже ничем не согрешишь.
Мне это напоминает мультик - "это у других не влезет, а мой влезет" то есть другие женщины делающие ЭКО - грешницы, а я вот единственное исключение - мне можно (и дальше список отмазок) а лучшие времена - это 45 ? или может в 50 вдруг пригодится ? ИМХО - на все воля Всевышнего, раз придумали все эти ЭКО, значит с его ведома  Любая женщина, которая делает ЭКО в любом возрасте без уничтожения лишних эмбрионов - не согрешает. Грех не в самой процедуре ЭКО, а в уничтожении уже зародившихся человеческих жизней.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): так потому что люди не хотят жить по закону. Вот даже выбрали варраву, вора и обманщика освободить вместо христа. и так по сей день. Форумские святые тоже не за закон, похоже, сиди и молчи, заслужил . на то воля Божья. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 20:43 |
|
|
Мной лично управляет не страх наказания, и знаю многих других также.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Baylee писал(а): Наказание - это от слова "наказ"... что значит наставление, вразумление.... не карательное мероприятие. Т.е. погибающие миллионами люди просто вразумляются? Этимология слова не отменяет факта. Не слушались говорите?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 19 апр 2017, 22:12 |
|
|
Baylee писал(а): Мной лично управляет не страх наказания, и знаю многих других также. Да не то важно, что вами управляет не страх, а то, что ужасы, происходившие и происходящие в мире вы считаете божьим вразумлением. Тут управление посерьезнее страха.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 05:35 |
|
|
Artemida писал(а): Baylee писал(а): Наказание - это от слова "наказ"... что значит наставление, вразумление.... не карательное мероприятие. Т.е. погибающие миллионами люди просто вразумляются? Этимология слова не отменяет факта. Не слушались говорите? Ну, вот лучше все-таки вникать в суть вопроса, чтобы не выносить поверхностного суждения... Цель вразумления в том чтобы человек одумался и исправил свое поведение. Поэтому говорить о вразумлении людей, ушедших в мир иной, как-то не совсем правильно 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 06:10 |
|
|
Artemida писал(а): Baylee писал(а): Мной лично управляет не страх наказания, и знаю многих других также. Да не то важно, что вами управляет не страх, а то, что ужасы, происходившие и происходящие в мире вы считаете божьим вразумлением. Тут управление посерьезнее страха. К сожалению, вы ничего не поняли, из того, что было написано… Хорошо, давайте разбираться. Я не считаю все «ужасы, происходившие и происходящие в мире» - божьим вразумлением. Я писала, что Господь попускает… то есть право выбора остается за человеком. И потому, как сейчас люди в большинстве своем это право реализуют- войны и другие проявления агрессии неизбежны. Что касается правления… Управление- это воздействие на объект/субъект для достижения определенной цели. В данном случае вы говорите о приведении к послушанию. Так? Но надо мной не довлеет ожидание очередного «ужаса»… я даже не удивляюсь происходящему… ведь ничего нового. Когда подобное случается, я искренне сочувствую пострадавшим, молюсь за них, стараюсь помочь, когда возможно. Но я также знаю, что это было и будет… и чем дальше- тем больше. Я стараюсь стать лучше не для того, чтобы попасть в рай. Я делаю это для того, чтобы со мной жить и общаться было приятнее окружающим меня людям, а следовательно и мне. Кто-то может делать это вне религии… Мне вот все кажется созвучным в рамках Православия. Люди все разные… лучше, как говорится, не надо под одну гребенку.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Любая женщина, которая делает ЭКО в любом возрасте без уничтожения лишних эмбрионов - не согрешает. Грех не в самой процедуре ЭКО, а в уничтожении уже зародившихся человеческих жизней. Если ваш эмбрион не приживется, то считайте что вы его замучили и убили и это на вашей совести. Я же не считаю эмбрионы человеческими существами. хотя да. это потенциальная жизнь ... а вот судьба ему стать (живым) человеком или нет - на то воля Всевышнего/Бога/Мироздания 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ни один разумный родитель не убьет чадо в наказание, разве что законченный монстр. А сколько людей погибло за то что "не делали как должно", согласно вашей теории или вере, как вам будет угодно. Бог есть любовь, какие наказания, помилуйте. Все эти - Бог накажет - придуманы, чтобы держать толпу в повиновении теми, кто это придумал. И ведь находятся миллионы людей, которые по сей день ходят к духовникам ... половина из которых грешнее их прихожан и добрая часть и вовсе извращенцы, которых психиатры заждались давно Gruber - а почему вы решили что вы слабая ? Может вам батюшка приличный попался, а может вам нужен круг общения просто. У меня была соседка. Очень приятная женщина. понаблюдала за их семьей и пошла к выводу - в церковь ходят чтоб дружить К тому же для многих это единственный день продемонстрировать наряды, новые туХли заодно и новые машины и иже с ними. А те, что побогаче - утереть нос своими пожертвованиями
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 09:04 |
|
|
ну, да, так и есть. И в этом роль церкви тоже (дать людям показать себя, посплетничать)..и еще быть психологом - выслушать, дать выплакаться и высморкаться в жилетку, утереть нос, похлопать по спинке, сказать "все у тебя будет хорошо", даже если священник понимает, что хорошо вряд ли будет, просто потому что человек живет плохо . Но дать надежду. И какой-то процент ведь еще на этой надежде умудрится выкарабкаться и у них и правда будет все хорошо.
Все это здорово, это хорошая часть церкви, безотносительно того, как на самом деле произошел человек и создана ли Земля за шесть дней или за стописят :). Плохо то, что этим пользуются политики. И церкви приходится постоянно балансировать. Слишком уйдешь в политику - самоубьешся. Вот Трамп если даст возможность церквяим воткрытую продвигать кандидатов, то это вообще начало конца будет. Переругаются все, передерутся фейсбучно и начнется "я туда больше ни ногой, я сюда больше ни ногой".. А если отдалишься от политки насктолько, насколько это возможно, то чем дальше, тем духовнее и тем быстрее ждет такую церковь судьба Далай Ламы.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 20 апр 2017, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ответ верующего человека неверующему - Андрей Ткачёв.
https://www.youtube.com/watch?v=bl7lXc7CsAg
|
|
 |
|
 |
|