Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 05:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Кстати в Австрии призывают КАЖДОГО пациента лечить как будто он СИ. Каждое второе переливание крови при проверке признали безосновательным.
Вообще в Европе таких законов нет, что родители решают за детей в случае опасности для жизни.
Сами да, могут отказаться. Но как-то пока им голубую кровь переливали без проблем.
Никто по этой причине не умер.
Вот когда муслимы лучше жену или дочь похоронят, чем дадут мужикам врачам к ним прикоснуться, почему никто Ислам не запрещает? Или когда взрослые мужики женятся на детях официально и те вынуждены рожать и умирать, почему Ислам не объявляют экстремистской религией?
СИ вроде никого не призывают убивать, никого не взорвали, почему их объявили экстремистами?
Из-за того, что в самой богатой ресурсами стране раз в год не найдётся в каждой больнице литр искусственно крови?
Я не согласна с тем, что СИ являются угрозой для граждан РФ, угрозой для общественного порядка в России и для мира на Земле. :n_no

Ну да, Кадырова обижать. Это ж святой номер 3 после Пути и Гундяева

Вообще, конечно. Россия катится в средневековье. Да че там, катится, уже благополучно там. А спрос порождает предложение, как видим по реакции многих.
Посмотрим, как на Украине будет :dum
для сравнения, так сказать

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

+100

Ислам -это религия, а не секта -зомби. Главные мировые религии -

буддизм
ислам
христианство

В России они все представлены, так же, как и в США, Европе и не только

Предложить запретить ислам - чистейшей воды безумие

СИ тоже христиане. У христиан вообще дохренища всяких разный ответвлений и направлений. По мне так РПЦ это тоталитарная секта которая пытается захватить власть в России и весьма в этом пресупевает.
Ну и с какого хрена вы забыли упомянуть Иудаизм из которого родились и Христинаство и Ислам?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одной из главных обязанностей Свидетеля Иеговы является проповедь учений СИ.
Так как христианство распространено в большинстве стран, проповедь Свидетелей Иеговы по сути превращается в:

ещё одну форму контроля организации над поведением адептов и способ их эксплуатации;
способ распространения литературы, издаваемой Обществом;
способ вовлечения в организацию новых членов, что и является основной целью "свидетельствования"

Проповедь осуществляется "от двери к двери". Это означает, что все районы города разбиты на участки, за каждый из которых отвечает отдельный возвещатель. На своём участке он не имеет права пропустить ни одной квартиры. Также Свидетели Иеговы обязаны заполнять точнейший отчёт о проповедях, количестве распространённой литературы, повторных посещениях одних и тех же квартир и о людях, согласившихся на изучение Библии.
О тоталитарном характере данной обязанности можно сделать вывод, просмотрев соответствующую литературу:

Наше царственное служение, февраль 1997 года. - С. 1,3, 5:
Цитата:
"Нам необходимо участвовать в провозглашении современного предостережения другим людям, "будут ли они слушать, или не будут"… Мы призываем тебя поставить перед собой цель служить подсобным пионером в марте, апреле или мае, а может быть, несколько месяцев подряд… Те, кто работает во вторую смену, могут планировать служение по утрам. Школьники и те, кто работает по ночам, обычно могут проповедовать в послеобеденные часы... Почему бы служа в течение одного или нескольких месяцев подсобным пионером, не попытаться посвятить служению 90 часов..."

Наше царственное служение, июнь 2005 г.. - С. 1:
Цитата:
"Ревностное участие в проповедническом служении – важная часть "доспехов Божьих", которые необходимы нам, чтобы противостоять нападкам Дьявола и демонов… Нужно помочь новому возвещателю установить для себя график проповеднического служения и придерживаться его, проповедуя, если возможно, каждую неделю".

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наше царственное служение, декабрь 2002 г.. - С. 8:
Цитата:
"Сегодня организация Иеговы поощряет нас ежемесячно сдавать отчёты о служении… Бывает ли так, что в конце месяца тебе трудно вспомнить, сколько времени ты проповедовал или сколько распространил литературы? Если да, то почему бы не записывать всё это сразу после служения?... В конце месяца надзиратель книгоизучения уточняет, все ли в группе сдали отчёт, чтобы секретарь мог выслать точный отчёт собрания к шестому числу следующего месяца".

Таким образом, человек оказывается полностью вовлечённым в систему бесконечных обязанностей, за исполнением которых устанавливается тотальный контроль. У него не остаётся времени ни критично оценивать учение секты, ни заниматься какими-либо делами, которые психологически "вырвали" бы его из системы. Естественно, чтобы человек полностью попал под влияние секты, необходимы методы самоконтроля и постоянного внушения, что исполнение всех перечисленных обязанностей жизненно необходимо для сектанта.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Страшно, когда люди перестают думать головой и начинают жить согласно чьим-то учениям..

Кстати, никто не смотрел документальный фильм о Саентологии, снятый Leah Remini? Она сама много лет была в Саентологии, а когда ушла, сняла фильм. Там несколько серий, очень интересно! Я много нового узнала из него. Некоторые вещи просто в голове не укладываются, как люди могут быть настолько ведомы. Не помню, или на ютюбе, или на нетфликсе смотрела.

я смотрела, не помню ,Кем снятый. По CNN Был. Мне вообще нравится очень то, как CNN показывает мир - никакой ютьюб не сравнится. После этого фильма ни один фильм с Томом Крузом не воспринимается как раньше :c_laugh

В общем-то те, кто радуется, забывают, что в СССР и баптисты считались сектой. Интересно, будут ли следующими.
Впрочем, разговры на религиозные темы уже запрещены по одному из законов Яровой, так что, по идее, миссионерская деятельность стала незаконной. Интересно, а вдруг Иисус решит вернуться как раз в Россию... А тут Яровая с пачкой законов ему навстречу...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Впрочем, разговры на религиозные темы уже запрещены по одному из законов Яровой

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Boonski писал(а):
Одно дело, когда человек сам решает за себя и предпочтет умереть вместо того, чтобы получить переливание крови. А другое дело, когда за ребёнка решают родители, у которых мозги промыты. Переливание крови вроде просто так не делается, а делается тогда, когда оно необходимо для спасения человека. У меня в голове не укладывается, как родные отец и мать могут предпочесть, чтобы их ребенок умер, если у них есть выбор дать ему умереть или сделать переливание крови.

Ну это не умные люди, они думают что встретятся с этим ребенком на том свете и что здесь они временно, придурки одним словом, у таких надо изымать детей и стерелизовать.

можно было принять закон, запрещающий родителям отказывать детям в мед.помощи.
Под угрозой отбора детей.
И такой закон покрыл бы сразу и Свидетелей, и другие течения с радикальными взглядами или конкретными заскоками - наверняка разные старообрядцы где-то еще живы, да, и чем хуже в стране экономика, тем больше разных сект и алтернативных конфессий начнет разводиться.

Я думаю, что Свидетели рано или поздно уберут это переливание крови. Потому что во главе религиозных течений обычно все-таки люди, которые стремятся набрать как можно больше паствы, а это переливание , возможно, поначалу не было проблемой в связи с низким развитием медицины, а сейчас, наверно, главный сдерживающий фактор.
Небось уже в верхах головы ломают - как убрать эту трактовку, не потеряв при этом лица..
И ведь чего было изгаляться. Иисус про переливание крови вообще ничего не говорил - его тогда и не было.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

И такой закон покрыл бы сразу и Свидетелей, и другие течения с радикальными взглядами или конкретными заскоками - наверняка разные старообрядцы где-то еще живы, да, и чем хуже в стране экономика, тем больше разных сект и алтернативных конфессий начнет разводиться.

И ВСЕ :s_thumbup

но ... кому-то очень надо убрать конкурентов
Однако же показательная борьба за души и кошельки граждан :o_smokin

Никогда не думала, какое же это счастье не быть ни в одной из религиозных сект. Прям мурашки по коже когда подумаю что и меня ведь могло "занести"

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Natavita писал(а):
Видимо вещают то , что "не положено", кому то очень не нравится это. Вот , лезут в окна к мирным людям

Вапще-та, cвидетели сами "лезут в окна к мирным людям" (причем, в буквальном смысле этого слова), которые их ни разу не звали и общацца с ними не имеют ни малейшево желания.

Но лезут-же фсе раффно ("хоть кол на голове теши").

Лезут. Но справедливости ради - на Первом государственном канале христанские (православные) и мусульманские (если еще показывают) проповоди рекой текут.
Разница?
Разные передачи православные, типа какой-то "Дом"... не помню точно - "Русский или Православный", и еще Воскресная проповедь или как-то так. А трансляция разных крестных ходов и праздников? Тоже можно сказать хочешь смотри - хочешь не смотри. Но и Свидетелей можно послушать - можно отправить восвояси.

А инициатива (или уже закон?) преподавания Православия в школах? Не буддизма, заметьте.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлана Гомез писал(а):
Glebz писал(а):
Вы понимаете что на этих 18 погибших типа по причине их принадлежности к... есть еще туева хуча погибших по тем-же причинам (отказ от медицинской помощи, и т.д и т.п.) которые к Свидетелям иеганутым не имеют никакого отношения? Вам просто пихают эту информацию с целью чтобы народ сказал "и правильно и так и надо" Что, собственно кое кто из вас уже и сделал.

У меня под боком живой пример прямо относящийся к СИ.
Свекровь в этой секте, отказалась от переливания, еле откачали. Дети уже готовились к похоронам.
Сейчас мужу жизненно необходимо переливание. Отказался.
Медикаменты не помогают.
Информацию мне никто не пихает. У меня из жизни.

У меня пример из жизни добрых христиан есть. Мужчина получил инфаркт, был на искусственном... аппарате чего-то (не помню). ТАк вот, он , видимо, галлюцинировал во время комы и решил, что уже видел всех умерших. И сколько родственники ни просили-плакали, им не удалось отговорить его от отключения аппарата. Он радостно ушел из жизни, в свет...

СИ там близко даже не пробегали.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
olivlady писал(а):
Boonski писал(а):
Одно дело, когда человек сам решает за себя и предпочтет умереть вместо того, чтобы получить переливание крови. А другое дело, когда за ребёнка решают родители, у которых мозги промыты. Переливание крови вроде просто так не делается, а делается тогда, когда оно необходимо для спасения человека. У меня в голове не укладывается, как родные отец и мать могут предпочесть, чтобы их ребенок умер, если у них есть выбор дать ему умереть или сделать переливание крови.

Ну это не умные люди, они думают что встретятся с этим ребенком на том свете и что здесь они временно, придурки одним словом, у таких надо изымать детей и стерелизовать.

Я думаю, что Свидетели рано или поздно уберут это переливание крови. Потому что во главе религиозных течений обычно все-таки люди, которые стремятся набрать как можно больше паствы, а это переливание , возможно, поначалу не было проблемой в связи с низким развитием медицины, а сейчас, наверно, главный сдерживающий фактор.
Небось уже в верхах головы ломают - как убрать эту трактовку, не потеряв при этом лица..
И ведь чего было изгаляться. Иисус про переливание крови вообще ничего не говорил - его тогда и не было.

Если такое радикальное как вы сами выразились течение легально, то почему радикальный исламизм с бомбами преследуется? По сути одно и то же радикализм. А с кровью они ничего менять не будут. Они ж сидят и заучивают один и тот же текст поколениями

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про нищету и то что от неё эти секты несчастных разводятся тоже согласна. Кризисные люди там оказываются под влиянием легко

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Если такое радикальное как вы сами выразились течение легально, то почему радикальный исламизм с бомбами преследуется? По сути одно и то же радикализм. А с кровью они ничего менять не будут. Они ж сидят и заучивают один и тот же текст поколениями

Вы действительно не понимаете в чем разница между словами и действием?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отношение к женщине ни в какой религии не соответствует понятием права человека. "Да убоится жена мужа своего" и все такое прочее, добропорядочные христиане били жён за милую душу и Русские народные песенки на эту тему есть :c_laugh так шта что Муслимы что христиане ничем высокодуховным на самом деле не отличаются. Насилие кровь и войны на их совести, религиозные фанатики принесли куда больше вреда чем любые серийные убийцы и диктаторы. Если честно уж лучше бы никаких религий не было

Последний раз редактировалось Mashенция 21 апр 2017, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):

Врядли. Это записано как в Ветхом завете ,так и потом повторено уже в Новом завете апостолом Павлом. Убрать не проблема, главное не упустить важное в поклонении Богу

Цитата:

А почему вы считаете, что "теряется лицо"? Если прочитали место Писания и поняли, что не совсем правильно поступали и нужны изменения, то я не считаю, что это "потерять лицо". И наоборот, нужна смелость и честность признаться. Разве лучше было бы притворяться и гнуть свою линию дальше? Где же честность тогда и желание жить по божьим законам
А Иисус ничего не говорил в отношении крови, да, но он часто ссылался Закон, т.е. Ветхий завет, как мы его сейчас называем, а там есть про кровь. В Библии даются принципы, а не дословно делай так и так. Как вы правильно заметили, тогда и переливания то не было. Но это не значит, что законы из Библии устарели. Героина например, тогда тоже не было, однако принцип не осквернять своего тела субстанциями, затуманивающими мозг остались

Страница 16 из 45 [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия