Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2017, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Еще хочу добавить. В последнее время все более популярной становится integrative medicine . К примеру, в Аризоне, сущеествует институт интегративной медицины, где я брала он лайн курсы. Созданы резидентуры по интегративной медицине и борд сертификация в данной спевиальности. Она сконцентрирована именно на комплексном подходе к лечению человека, питание, вера, медитация, терапия музыкой и искусством, психотерапия, акупунктура и т.д. Поуглите кому интересно, найдете, возможно, в своей эрии. Знаю точно, в Сакраменто есть подобный центр. Конечно, мы не можем победить в одночасье фаст фуд в лице Маkдоналдса или биллионерные фармацевтические фирмы, но есть надежда, что в будущем подход к лечению будет более альтернативный.

Это тоже здОрово :s_thumbup
но в основном это на Западном побережье + Аризона
+ в крупных городах типа Нью Йорка, Бостона, Маями

но по частицам можно везде найти :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 фев 2017, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
-Знаете, а вверх ногами даже симпатичнее выглядит!

:r_s_clap

Сообщение Добавлено: 20 фев 2017, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще вдогонку, кого заинтересует.
Christiane Northrup, MD
"Goddesses never age".

Одна из книг этого автора. Она бывший акушер-гинеколог, поэтому ее книги посвяшены здоровью эмоциональному и физическому женщины, духовности и поиску себя в этом мире.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2017, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Еще хочу добавить. В последнее время все более популярной становится integrative medicine . К примеру, в Аризоне, сущеествует институт интегративной медицины, где я брала он лайн курсы. Созданы резидентуры по интегративной медицине и борд сертификация в данной спевиальности. Она сконцентрирована именно на комплексном подходе к лечению человека, питание, вера, медитация, терапия музыкой и искусством, психотерапия, акупунктура и т.д. Поуглите кому интересно, найдете, возможно, в своей эрии. Знаю точно, в Сакраменто есть подобный центр. Конечно, мы не можем победить в одночасье фаст фуд в лице Маkдоналдса или биллионерные фармацевтические фирмы, но есть надежда, что в будущем подход к лечению будет более альтернативный.

Я к ним обращалась. Мне тоже очень понравился их подход и т.д. врач казался очень-очень знающим, благие намерения и т.д. Главный врач там роводил семинары каждую неделю на разные темы или болезни, очень было интересно. Я туда пошла потому что мой обычный врач сказал что мою щитовидку надо удалять. Я не поверила. В клинике интеграционной медицины в итоге оставила около 4 тыс (страховку они не принимают, всё из кармана) - куча модных анализов, скринингов, чуть не поддалась на уговоры подписаться на услуги нутришена-диетолога, но она мне не понравилась, т.к. не смотря на все мои вопросы она мне так и не сказала какой у нее подход и какие объяснения, а я люблю всё знать, плюс стоило это очень дорого. Мне очень там советовали nuclear medicine что меня очень испугало. В итоге дали таблетки, сказали что помогут с моим состоянием, а потом оказалось они меня готовили к операции на удаление. От этого я отказалась. Надо сказать они меня подтолкнули к изучению разных природных методов лечения и бросив их после их решения я занялась своим лечением сама. Выучилась. Через год on and off программы которую я сама себе прописала (но если честно только 3 месяца были на самом деле продуктивны - это когда я себя за шкварник взяла) - я была здорова. Щитовидка моя в порядке уже больше года.

В общем интегральная медицина - не для всех проблем. Может быть в других случаях она и помогает. Они осторожны в выписывании лекарств, т.к. многое можно просто не принимать и регулировать состояние диетой и т.д. Этому я очень научилась тогда. В общем-то я получила очень хороший опыт.

Просто поделиться.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2017, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christiane Northrup я читала тоже, но вернее сказать я купила ее большую книгу - про гормоны что-то - и я честно пыталась ее читать, в итоге забросила потому что было сложно. Это было несколько лет назад, и это была её, мне кажется, первая книга, теперь я думаю она пишет проще.

Но больше её мне нравится одна женщина -врач- гинеколог, она тоже ушла в интеграционную медицину, у нее есть классные видео. Lissa Rankin. Mind over medicine. Мне очень понравилось как она рассказывает про сегодняшнюю медицинскую систему и ее метод балансирующий камушков, что-то типа того, типа надо разобраться о своей жизнью, своими желаниями, своей ситуацией и тогдм и болеть не будем. Давно это было, точно не помню, но наверняка отзывы на амазоне дадут хорошую картину о чем это если интересно. Очень светлый человек она, мне кажется. Сейчас посмотрела - она есть на TEDtalk.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, сорри, но вот такой деликатный вопрос хочу спросить. Я слышала, или читала, что местные, если приспичило по нужде, то где шел - там и сел, где встал - там и отлил. Это правда? А что в этом случае туристы делают, если "приспичило"? Поступают, как местные, или все-таки есть какие-то фасилитиз в городе, куда можно пойти?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Laara, сорри, но вот такой деликатный вопрос хочу спросить. Я слышала, или читала, что местные, если приспичило по нужде, то где шел - там и сел, где встал - там и отлил. Это правда? А что в этом случае туристы делают, если "приспичило"? Поступают, как местные, или все-таки есть какие-то фасилитиз в городе, куда можно пойти?

Да, в городе часто мужики отойдут на край дороги и писают. Но сейчас с этим борются. Висят биллборды с изображением писсуаров, видела и сами писсуары. Женщин писающих на улицах не видела. Тут не проблема зайти в какой-то офис или ресторан в туалет. Другое дело трущобы. Т.к. они всегда расположены около какой-нибудь речки (к слову тут ручек настоящих почти нет, т.к. их превращают в гов...течки) или около ж/д путей, там всегда можно увидеть писающих и касающихся людей. Больше им ходить некуда. Если едешь на поезде мимо деревень или трущоб всегда можно увидеть таких - пользующихся "туалетом". Также, т.к. здесь наземная канализационная система, в бедных местах она и служит туалетом.

Насчёт туристов тут вообще проблемы нет. Во-первых, быстро учишься где можно найти туалет (самые шикарные туалеты в ювелирных магазинах), во-вторых, если турист - то белый, а значит всегда welcome в почти любом доме. До этого у меня не дошло, но знаю что если совсем приспичит то найду куда сходить.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
видела и сами писсуары.

Они что, прямо на улице стоят?

Laara писал(а):
Другое дело трущобы. Т.к. они всегда расположены около какой-нибудь речки (к слову тут ручек настоящих почти нет, т.к. их превращают в гов...течки) или около ж/д путей, там всегда можно увидеть писающих и касающихся людей.

Местные пьют эту воду?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Писсуары прямо на улице, в открытом виде, типа стена с несколькими писсуарами. Мужики подходят и делают свое дело, все равно не видно.

Нет, ту воду они не пьют. Туда только слив отходов. Есть городская вода и краны везде, как в России колонки, помните? Вот эта вода- чистая, её пьют, в ней стирают, ею моются. Эти краны - везде. Конечно мы из этих кранов не пьем, для нас она чуть-чуть недостаточно чистая для питья. Скорее всего из-за проблемы с чистотой кранов и прилегающих структур. Пьём только из купленных бутылок.

А ещё, если поблизости есть большая река, то стирают скорее всего в ней, вода там ужасная. Я сейчас в городе на реке Годавари, большая как Волга река, вода - жуть, что в ней только не плавает, и что только у берега не валяется. Там многие стирают свое добро.

Последний раз редактировалось Laara 22 фев 2017, 02:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
А где это такое? (пропустила)
Индия?

Да, Индия.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, а в ресторанах местных не боитесь есть? Или надо "места знать"?
Еще хотела спросить, раз с поездами такие проблемы, то почему машину не арендуете? Или это еще проблемнее?
В Индии жара легко переносится? Как там влажность?
Еще хотела спросить, как живут богатые? Соответствуют индийскому гостю из Садко "не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных" или это миф?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы очень осторожны в ресторанах и совершенно одинаково осторожны в частных домах. Всегда сами моем руки и не вытираем их никакими предложенными полотенцами. Не даем им самим мешать в нашей тарелке еду руками (бывает и такое). Их чистота (в не зависимости от дороговизны и богатства) очень-очень questionable (были на кухнях и там и там), поэтому ложки-вилки всегда сами протираем санитайзером дополнительно, едим только горячую еду, никакого лука, резаной морковки and such, заказываем только бутылочную воду и настаиваем сами на открывании оной, не стесняемся проверять utensils and glasses на свет, если плохо - протираем своей влажной салфеткой, часто объясняем что нам иначе нельзя так как у них иммунитет на все их бактерии на которых у нас иммунитета нет. В большинстве своем понимают и стараются угодить.

Насчет места знать, нет, их не надо знать, в какой-нибудь подворотне накормят невозможно вкусно, а в fancy ресторане может быть так себе. Надо знать еду которую любишь и тогда можно очень неплохо покушать даже на улице. Всегда-всегда просить меньше соли и no chili (что будет означать что очень перчёно но можно выжить).

Насчет машины думали но отказались от идеи, т.к. по местным дорогам надо уметь ездить, такого движения по-моему нет ни в одной стране мира. Тут постоянно chicken game, if you know what I mean. Машину тут нанимают с водителем обычно, но на дороге такая баламуть, тебя постоянно бросает туда-сюда, очень громко потому что все сигналят без перерыва, невозможно ни читать ни спать ни чего другого делать, часами. Поэтому в поезде спокойнее, спи-читай-работай-кино смотри, ешь и т.д. и все спокойно и без напряга.

Жара переносится так же как и везде, зависит от влажности, а она везде разная, это очень большая страна.

В богатых домах почище, получше, но туалеты те же, матрасы те же - жестковаты на мой взгляд. Мы были в очень богатых домах, по мне так некоторые выглядят настолько блестяще - ну как в фойе дорогого отеля, на дом не похоже, ничего хорошего. Мы и во президенстком дворце были на уедиенции, там тоже не в золоте-алмазах, так что наверное.... "будем искать с золотыми пуговицами". Есть королевские дворцы где живут настоящие kings, там мы не были, там наверное так.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не поняла, вы путешествуете по Индии или переехали?
У меня бывшая начальница ездила с подругой в Индию, жила в горах в палатке, им местные проводники еду приносили. Один раз она нашла скорпиона на подушке, в волосах.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаара
как вы не побоялись ехать в Индию ?

Очень интересно вас читать.

Я может соберусь когда-нибудь на Восток, но в Китай. Там страшно в плане прав человека, но такой антисанитарии как в Индии вроде нет (согласно рассказам)

Сообщение Добавлено: 22 фев 2017, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, очень интересно, спасибо!
Читаю вас, ранее читала впечатления других, и понимаю, что в Индию я никогда не поеду.
Я очень консервативна в еде, если еда как-то не так пахнет, меня может начать рвать прям на месте. С запахами у меня вообще проблема. С грязью вокруг тоже.
Один из моих бывших боссов, пел в хоре. У них была поездка с хором по Тайланду, Индии и Австралии. Он вернулся и красочно рассказывал про все вокруг. Почти голодал до Австралии, бедняга. Сказал, что туда (Индия, Тайланд) он больше не ездец.

Страница 26 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно