|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие тут все Фрейды подобрались.  А может мне деньги ляжку жгут? Шучу конечно, надо остановиться с покупками. Я вот что подумала - а если рассматривать сумки как инвестицию? Все сумки - кожаные, хорошего качества, купленные на хорошем сейле. Спейдовских сумок уже нет таких в интернете, я брала там две сумки из лаковой кожи по 150$ где-то, так их цена начальная - около 400$. Может я их новые потом дороже продам. Все равно ношу пока одну только - спейдовскую. Сумки новые лежат, потому что мне лень их менять - перекладывая все свои бебехи из одной сумки в другую. Так что может я их загоню хотя б по той же стоимости, ну или даже полтинник наварю, и то приятно.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 11:11 |
|
|
fatcat писал(а): Irinchen писал(а): Anais писал(а): Заказала, но не 3, а 1. Ничего особенного - на каждый день. Заказала в 2 раз дешевле, чем на амазоне.
https://www.amazon.com/Vince-Camuto-Kla ... B01EFFMRME По моему это расстройство называется страдание импульсивными покупками. Это как клептомания- и не надо а сопрут. Ты вот сумки так покупаешь. Иди к дохтеру потолкуй. Должно лечиться Цитата: Compulsive buying disorder (CBD), or oniomania (from Greek ὤνιος ṓnios "for sale" and μανία manía "insanity"[1]), is characterized by an obsession with shopping and buying behavior that causes adverse consequences. У меня было такое несколько лет назад на почве депрессии, шопилась как полоумная и не могла остановиться. Потом жизнь наладилась, депрессия прошла, и шоппиться постепенно расхотелось. Но до сих пор расхлебываю - мы переезжали около двух лет назад, мне пришлось тонны барахла перебрать и уволочь в Гудвил. Все равно много перевезла в другой штат, теперь здесь время от времени сдаю то что носить уже не буду. Но барахла все еще слишком много!!!  Анаиске сочувствую...  Я тоже, когда приходилось чистить клозет и отдавать мешки, кучу мешков огромных , то думалось, это ж надо сколько денег на тряпки угрохала, чуть охолонилась. Потом меньше и меньше. Хоть еще покупается много, но уже не столько много. Я себе сигнал даю, повесь назад и носи, что есть, повесь назад, повесь назад. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 11:14 |
|
|
Anais писал(а): Какие тут все Фрейды подобрались.  А может мне деньги ляжку жгут? Шучу конечно, надо остановиться с покупками. Я вот что подумала - а если рассматривать сумки как инвестицию? Все сумки - кожаные, хорошего качества, купленные на хорошем сейле. Спейдовских сумок уже нет таких в интернете, я брала там две сумки из лаковой кожи по 150$ где-то, так их цена начальная - около 400$. Может я их новые потом дороже продам. Все равно ношу пока одну только - спейдовскую. Сумки новые лежат, потому что мне лень их менять - перекладывая все свои бебехи из одной сумки в другую. Так что может я их загоню хотя б по той же стоимости, ну или даже полтинник наварю, и то приятно. Нет, анаис, ничего ты не загонишь, оставь эту идею. Не заработаешь ты на них. Не скупай все сумки в надежде, что дороже продашь. В этом случае золото и брилики будут получше. Хоть, если что случится, можно продать, за копейки, но на хлебушек хватит на чуть чуть, чтоб с голоду не умереть.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 11:19 |
|
|
Bielita писал(а): fatcat писал(а): У меня было такое несколько лет назад на почве депрессии, шопилась как полоумная и не могла остановиться. Потом жизнь наладилась, депрессия прошла, и шоппиться постепенно расхотелось. Но до сих пор расхлебываю - мы переезжали около двух лет назад, мне пришлось тонны барахла перебрать и уволочь в Гудвил. Все равно много перевезла в другой штат, теперь здесь время от времени сдаю то что носить уже не буду. Но барахла все еще слишком много!!!  Анаиске сочувствую...  Я тоже, когда приходилось чистить клозет и отдавать мешки, кучу мешков огромных , то думалось, это ж надо сколько денег на тряпки угрохала, чуть охолонилась. Потом меньше и меньше. Хоть еще покупается много, но уже не столько много. Я себе сигнал даю, повесь назад и носи, что есть, повесь назад, повесь назад.  Чего делать с таким диагнозом-сдашь, а потом жалеешь? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 11:26 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Чего делать с таким диагнозом-сдашь, а потом жалеешь?  У меня тот же. Последний раз 3 года назад отдавала, до сих пор сердце болит за каждую вещицу, практически новые, пару раз надёванные, некоторые вообще новые.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 12:15 |
|
|
У нас еще есть оправдание тем покупкам то погода не пойми какая ,то не одно так другое . Прихожу к выводу что волмарт наше все.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Товарищи специалисты в области психологии, а может у меня шопоголизм развился в связи с тем, что я села на диету? Заменяю один центр удовольствия другим? Как там по Фрейду? Покатит такое предположение? А то у меня прям сильно не хватает пищевого центра удовольствия - за месяц похудела на 9 кг.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот сейчас опять пошопилась по дилам. Купила мужскую теплую куртку, кардиган, свитер, джинсы - за все заплатила 20$. Ну как не шопится по таким ценам?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Irinchen писал(а): Погоди Кисмета, у нас с колбасой было не очень  но че то мне разные сорта колбасы хочется покупать даже реже чем Анаиске сумки. А колбаски хотелось  Значит- не очень хотелось, или понимаешь, что не полезно. А ты замечаешь, как темы на жрачку сползают? Это тоже самое. Либо в семье был - культ еды, либо- перебивались( щас начнется) Кисмет - собака на аватарке - шикарная. Ваша? Обожаю упитанных собак. Они как игрушки.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 13:21 |
|
|
Anais писал(а): Ну вот сейчас опять пошопилась по дилам. Купила мужскую теплую куртку, кардиган, свитер, джинсы - за все заплатила 20$. Ну как не шопится по таким ценам? А где? Я вчера заказала бесплатную доставку продуктов в Рэндаллсе. Сегодня бедный мужик притащил мне на второй этаж 8 упаковок воды, молоко, бесплатный Тайд, заказала еще лимонад, но его отменили. Взяли всего 10 долларов. Даже неудобно.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Anais писал(а): Ну вот сейчас опять пошопилась по дилам. Купила мужскую теплую куртку, кардиган, свитер, джинсы - за все заплатила 20$. Ну как не шопится по таким ценам? А где? Я вчера заказала бесплатную доставку продуктов в Рэндаллсе. Сегодня бедный мужик притащил мне на второй этаж 8 упаковок воды, молоко, бесплатный Тайд, заказала еще лимонад, но его отменили. Взяли всего 10 долларов. Даже неудобно.  У тебя же, по твоей ссылке в базе.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у нас нет доставки на дом. В нашем рендалсе вообще нет такой услуги, а НЕВ - единственный магазин на весь город, где есть пиk ап сервис. Но я ними уже недовольна. У меня было предложение от них - 4 покупки - беспалтно за сервис, я их уже выбрала. А 5 долларов за их поганый сервис не хочу платить. То у них нет чего-то, там они какую-то туфту суют на замену, то проверять за ними надо и звонить, чтоб деньги вернули, потому что кое-чего у них нет и они не положили. Мне только первый раз понравилось - все было четко и по списку, а потом они испортились.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 13:33 |
|
|
Anais писал(а): Пудик писал(а): Anais писал(а): Ну вот сейчас опять пошопилась по дилам. Купила мужскую теплую куртку, кардиган, свитер, джинсы - за все заплатила 20$. Ну как не шопится по таким ценам? А где? Я вчера заказала бесплатную доставку продуктов в Рэндаллсе. Сегодня бедный мужик притащил мне на второй этаж 8 упаковок воды, молоко, бесплатный Тайд, заказала еще лимонад, но его отменили. Взяли всего 10 долларов. Даже неудобно.  У тебя же, по твоей ссылке в базе. Да, поняла уже Я тоже шопоголик 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 14:43 |
|
|
Anais писал(а): Кисмет - собака на аватарке - шикарная. Ваша? Обожаю упитанных собак. Они как игрушки. Анаис, Жора велел тебе передать, шо он не упитанный, а мощный. Как бычок. Там така трапецивидная и широчайшая... Он один родился, поэтому- огромный. А когда ложится- ожерелье )
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: ПСИХИ и их влияние на моду. Добавлено: 10 апр 2017, 16:13 |
|
|
Кисмет писал(а): Anais писал(а): Кисмет - собака на аватарке - шикарная. Ваша? Обожаю упитанных собак. Они как игрушки. Анаис, Жора велел тебе передать, шо он не упитанный, а мощный. Как бычок. Там така трапецивидная и широчайшая... Он один родился, поэтому- огромный. А когда ложится- ожерелье ) Хорош Жора. Он чтоли из русских? 
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
|