|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 18:40 |
|
|
luckynata писал(а): Война писал(а): Мне как человеку который более- менее сечет в математике страшно представить что интеллект священников на десять порядков выше чем интеллект других людей. Чё там трудного? Добавь в степень десяточку и готово!  Я же не написала трудно, я написала- страшно.  Это же какие они умные, просто страх. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 18:46 |
|
|
Baylee писал(а): Разные, но совместимые. Иначе как вы тогда объясните, что многие выдающиеся ученые являются верующими людьми? Еще вопрос как вы думаете Г. Галилей был великим ученым своего времени или нет ? его судьба со стороны церкви как то не очень сложилось.. как и у многих других товарищей. "Ведь каждый день пред нами солнце ходит, Однако ж прав упрямый Галилей." А.C. Пушкин
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Война писал(а): luckynata писал(а): Война писал(а): Мне как человеку который более- менее сечет в математике страшно представить что интеллект священников на десять порядков выше чем интеллект других людей. Чё там трудного? Добавь в степень десяточку и готово!  Я же не написала трудно, я написала- страшно. Это же какие они умные, просто страх.  Ну да, я ж не математик, я вольна с терминологией/цитированием 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Война писал(а): Мне как человеку который более- менее сечет в математике страшно представить что интеллект священников на десять порядков выше чем интеллект других людей. Зато я тут же мысленно согласилась, что автору перла это как раз подходит. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 19:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): Nicole+ писал(а): Iamthecat писал(а): тогда раздел сделать закрытым или с секретным паролем, чтоб никто не заходил туда? они же говорят. чтобы им никто не мешал?  А кто говорит о закрытом разделе?:bigeyes Двери Православной Церкви, например,открыты для всех, как верующих, так и "заблудших овец"..всех кто ищет путь к свету.  Нет ничего плохого в поиске пути к свету и добру. приплыли, сушите весла. Вы сравниваете форумский раздел с церковью? вы тут наоборот боретесь с верующими.  нет никакого цевта и добра в ваших проповедях. Не льстите себе. Кто борется с верующими? Вы о чем вообще? Боретесь вы постоянно в своих постах.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Заблудшая овца звучит как ругательство.  Нет, я понимаю, что это библейское - пастыри, овцы. Но прибившаяся к стаду овца ничем не лучше заблудшей. овца она и есть овца. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 19:15 |
|
|
luckynata писал(а): Nicole+ писал(а): Carmen22 писал(а): Stella38 писал(а): Я только одно не пойму, зачем для этого целый раздел? Какие темы будут? Какое количество здесь религиознах, что нужен целый раздел или поддтянутся на форум верующие всех мастей, как тогда с топиками про секс, мужиков-казлов, экстрасенсов и прочее? Собирать тех кто оскорбляет чувства верующих, говоря, что Гундяев лицемер? Невзорова цитировать с его поповедением?
Почему бы не открыть раздет по науке? Больше толку будет Им наука не интересна.. Для этого думать нужно и понимать текст написанного ( в научном издании). Вы когда нибудь разговаривали с монахами из духовной семинарии или священниками? У них интеллект на 10 порядков выше тех, кто закончил другие высшие заведения. Они на любую тему могут говорить легко и со знанием предмета. Не надо про интеллект, ладно? Их учат РИТОРИКЕ, т.е. умению разговаривать с публикой, умению убеждать. Не все умные или образованные люди умеют убеждать собеседника, еще меньшему количеству это необходимо.  Погуглите чему учат духовных семинаристов. Они изучают Библию и "30 различных дисциплин. ... искусство, история философии, древние и новые языки и другие предметы все естественные науки и не только". Богослужение они учат на последнем курсе. А риторике учат или учили политиков в партшколах.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 19:25 |
|
|
Moon17 писал(а): Nicole, ты путаешь интеллект с эрудицией Они связаны. Без интеллекта будет проблема с эрудицией. Но в принципе согласна, у семинаристов высокий уровень эрудиции, т.е. накопленных знаний по всем областям. Высокий интеллект( способность понимать,анализировать полученную информацию, делать выводы и строить причинно-следственные связи) может иметь и человек со средним образованием, таже домохозяйка. Люди разные, так что уроень эрудиции зависит от уровня интеллекта в конечном счете.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если раздел откроют, из уважения к себе и чувствам верующих можно просто воздержаться от резких высказываний и флуда в целом, откройте дверь когда Господь стучится (не мое) 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 19:40 |
|
|
как обьяснить тогда некоторые высказывания о том, что СПИДа нет и о вреде прививок от некоторых свяшенников, если у них такой высокий интеллект и эрудиция и все такое?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 19:57 |
|
|
Nicole+ писал(а): luckynata писал(а): Nicole+ писал(а): Carmen22 писал(а): Им наука не интересна.. Для этого думать нужно и понимать текст написанного ( в научном издании).
Вы когда нибудь разговаривали с монахами из духовной семинарии или священниками? У них интеллект на 10 порядков выше тех, кто закончил другие высшие заведения. Они на любую тему могут говорить легко и со знанием предмета. Не надо про интеллект, ладно? Их учат РИТОРИКЕ, т.е. умению разговаривать с публикой, умению убеждать. Не все умные или образованные люди умеют убеждать собеседника, еще меньшему количеству это необходимо.  Погуглите чему учат духовных семинаристов. Они изучают Библию и "30 различных дисциплин. ... искусство, история философии, древние и новые языки и другие предметы все естественные науки и не только". Богослужение они учат на последнем курсе. А риторике учат или учили политиков в партшколах. http://www.twirpx.com/file/1312869/ Курс риторики для Моковской духовной семинарии Первая страница гугла по двум словам "риторика в семинарии". 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 20:07 |
|
|
Опять голосование, как -будто это что-то решает на этом форуме))).
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 20:10 |
|
|
Nicole+ писал(а): Погуглите чему учат духовных семинаристов. Они изучают Библию и "30 различных дисциплин. ... искусство, история философии, древние и новые языки и другие предметы все естественные науки и не только". Богослужение они учат на последнем курсе. А риторике учат или учили политиков в партшколах. Ну погуглила. И? Какие предметы преподают в семинарии? - Блок, связанный со Священным Писанием, богословие, история христианской Церкви, более углубленно - Русской Православной Церкви. Есть пастырский блок - аскетика, т.е. основы духовной жизни, литургика, каноническое право - церковное законодательство, и т.д. Помимо этого, светские науки - педагогика, психология, информатика, но, конечно, с нашей спецификой. Есть гомилетика - наука о проповеди. Мы договорились с некоторыми храмами города, в которых по воскресеньям проповедуют наши студенты. В этом учебном году мы вводим социальную практику, в рамках которой наши воспитанники будут работать в разных социальных учреждениях, помогать людям в трудной жизненной ситуации.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 21:25 |
|
|
Если вы хотите поспорить об уровне интеллекта/эрудиции духовных семинаристов, откройте тему по этому сабжу, а в этой теме говорим нужен раздел Религия или нет. Вот видите сколько попутных вопросов возникает,а говорите что раздел не нужен. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование) Добавлено: 09 апр 2017, 21:31 |
|
|
Nicole+ писал(а): Artemida писал(а): Nicole+ писал(а): Погуглите чему учат духовных семинаристов. Они изучают Библию и "30 различных дисциплин. ... искусство, история философии, древние и новые языки и другие предметы все естественные науки и не только". Богослужение они учат на последнем курсе. А риторике учат или учили политиков в партшколах. Ну погуглила. И?Какие предметы преподают в семинарии? - Блок, связанный со Священным Писанием, богословие, история христианской Церкви, более углубленно - Русской Православной Церкви. Есть пастырский блок - аскетика, т.е. основы духовной жизни, литургика, каноническое право - церковное законодательство, и т.д. Помимо этого, светские науки - педагогика, психология, информатика, но, конечно, с нашей спецификой. Есть гомилетика - наука о проповеди. Мы договорились с некоторыми храмами города, в которых по воскресеньям проповедуют наши студенты. В этом учебном году мы вводим социальную практику, в рамках которой наши воспитанники будут работать в разных социальных учреждениях, помогать людям в трудной жизненной ситуации. Если вы хотите поспорить об уровне интеллекта/эрудиции духовных семинаристов, откройте тему по этому сабжу, а в этой теме говорим нужен раздел Религия или нет. Вот видите сколько попутных вопросов возникает,а говорите что раздел не нужен.  Н-да, с риторикой слабовато 
|
|
 |
|
 |
|