Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Приехали мои две Madame Anisette. Установили arbor пергольного типа для Дон Жуанов. Красила эту arbor почти две недели по досточке двумя слоями, приехала она в разобранном виде и некрашенная аж из New England. Только там удалось найти arbor нужных размеров. Выложила raised bed из камней сама, два раза перекладывала. Потом землей заполняла тоже несколько дней, часть из HD, garden soil, часть со своего бэкярда из-под кедра излишки. Вот почти все закончили, розы посадила, буду ждать цветочков  Супер А фотки? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 15:19 |
|
|
Bastet писал(а): Я голову сломала, почему отвалился бутон и все остановилось, думала замерзл.Хотя , может зависит чем кормить.  Не расстраивайтесь... со временем поймете, чего она хочет. Я свои цветущие даже пересаживаю (если купила цветущие)... не жду пока отцветут. Сажаю в закрытую систему. Первый залив водой уже делаю с удобрением. В течение 2х недель после этого действа, орха в самом худшем случае отсушивает 1-2 бутона... потом понимает, как ей повезло и начинает "переть"  И у меня устойчивое чувство, что в период цветения орху в вазе нужно подкармливать.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 16:15 |
|
|
Baylee писал(а): Супер А фотки? Да-да, интересно посмотреть Про орхи я читала, что нельзя подкармливать когда бутоны сформировались. Правда или нет не знаю, но я на всяк случай перестала, как процветут так снова начну.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правда.Вместо этого они начинают растить листья и корни.Даже те, кто дал себе засохнуть. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 08 апр 2017, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фотки будут. До и после. Работаю над этим 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 08:29 |
|
|
Девочки, а кто спец по дейлилиям? У меня один куст дал 3 стрелки, а два другие- ни одной... условия равные. Шо им надобно? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 09:20 |
|
|
У меня тоже есть две дейлилии, сорт Блюберри чего-то там, купила корни на клиарансе, выросли в симпатичные зеленые кусты, но вот второй год уже сидят и цвести отказываются напрочь 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 09:36 |
|
|
Девчата, кто по фото может определить растения? У меня на ярде посажены деревья и кусты, не знаю, цветущие или нет , много ли мусора от них или терпимо, поэтому вопрос - избавиться от них (пересажу в лес, выкинуть рука не поднимается) или просто переместить на периферию, а то стоят как три тополя на плющихе, портят мне "ландшафтный дизайн".
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 09:55 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У меня тоже есть две дейлилии, сорт Блюберри чего-то там, купила корни на клиарансе, выросли в симпатичные зеленые кусты, но вот второй год уже сидят и цвести отказываются напрочь  Подождем до вечера... может кто знающий объявится... потом пойду гуглить 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 09:57 |
|
|
Tea писал(а): M&M, ставьте картинки угу шо идентифицируем- расскажем!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот фотки arbor, до и после. Облагородили сарайчик, расширили, утеплили и украсили.  Сверху арка еще перекрыта оргстеклом, чтобы на крыльцо не капало. Стекло купили в HD, прикрутили сами. Под окном и слева на свободной стенке еще предполагаются trellises, для плетущихся роз. Под окном сидит короткий клаймер Westerland, возле свободной стенки Awakening. Ну и с обоих сторон от арки Дон Жуаны.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 14:50 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вот фотки arbor, до и после. Облагородили сарайчик, расширили, утеплили и украсили.  Сверху арка еще перекрыта оргстеклом, чтобы на крыльцо не капало. Стекло купили в HD, прикрутили сами. Под окном и слева на свободной стенке еще предполагаются trellises, для плетущихся роз. Под окном сидит короткий клаймер Westerland, возле свободной стенки Awakening. Ну и с обоих сторон от арки Дон Жуаны. Хорошая идея!  Теперь ждем всходов!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 14:54 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вот фотки arbor, до и после. Облагородили сарайчик, расширили, утеплили и украсили.  Сверху арка еще перекрыта оргстеклом, чтобы на крыльцо не капало. Стекло купили в HD, прикрутили сами. Под окном и слева на свободной стенке еще предполагаются trellises, для плетущихся роз. Под окном сидит короткий клаймер Westerland, возле свободной стенки Awakening. Ну и с обоих сторон от арки Дон Жуаны. Вау! ЗдОрово получилось! Столько труда вложено! Года два и всё заплетётся))
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Надеюсь, что за пару лет розы дорастут до приличных размеров, пока детеныши на собственных корнях, купленные в питомнике. Видела Дон Жуанов покрупнее Волмарте, но не купила, решила уже "коней на переправе не менять".
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 09 апр 2017, 15:00 |
|
|
Baylee писал(а): Девочки, а кто спец по дейлилиям? У меня один куст дал 3 стрелки, а два другие- ни одной... условия равные. Шо им надобно?  Baylee, я не специалист, но у меня есть дэйлилии разно зацветающие и поздно зацветающие. Когда одни уже цветут во всю, на других стрелки только-только лезут. Мож у тебя тоже поздние сорта 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|