|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 07:45 |
|
|
Bastet писал(а): Сонотик писал(а): Bastet писал(а):  Как то это уже не первый раз про реал повторяется.  Это вам фото красивое Нью Йорка :) Вложение: IMG_0214.JPG Ладно мы люди дикие, ни разу неграмотные, но людЯм с образованием со всех сторон, негоже фотку вверх ногами цеплять. no shit LOL
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 07:56 |
|
|
Сонотик писал(а): Tea писал(а): Сонотик писал(а): Сегодня кстати говорила с доктором - медикейд говорит ему платит 7$ за визит пациента. 7! Я щщитаю что это справедливая цена. За 15ть-то минут? Вы знаете - я спорить со всем форумом не буду - и физически не могу. Люди не представляющие work flow офиса - не понимают что 15 минут занимает только вашу заметку написать - у мен муж иногда час Ее пишет. Так чтобы 10 пациентов посмотреть -10 часов писать столь после работы? Плюс когда ваш визит длится 15 минут ? Это вы видите доктора 5 - а доктор готовится к вам, читает вашу историю. Это может час занять перед приёмом. Вы видите face value - а не то что behind the scenes. То есть за час вы хотите чтобы доктору платили 28$ при этом он чтобы видел 4 пациентов и бегал как сраный веник и за эти 15 минут он должен сделать ваш досмотр, выписать лекарств дать назначение и интеритировать ваши результаты ? Это в каком ритме доктор должен двигаться ? Это 4 человека со своими проблемами и семьями которые все хотят внимания и имеют вопросы - потом ещё звонят со своим вопросами - вы чего серьёзно думайте что человек с 17 годами образования будет всей этой фигней за 28 долларов заниматься когда медсестра столько же в час получает ? Когда фармацевт в Волгрине получает 69$ в час, вы смеётесь что ли ? Вы ищите своих горе докторов кто будет вас за такие деньги лечить. Идите и сами зарабатывайте 28$ после 17 лет образования. Я вам говорю не один нормальный человек не останется в health care при таких условиях - меня недавно на телевидение пригласили делать медицинский репортаж об наркоманах и opioid addiction. Платят 10,000 за этот проект. Я за эти деньги два месяца у себя на отделении должна прыгать перед пациентами - так какой смысл мне оставаться в health care если мне лучше и больше платят в консультинге и на телевидении? Чтобы иметь честь ухаживать за благородными наркошами которыe пырять в меня кровавыми contaminated needles, пьют кровь и бегают жаловаться в департамент оф хелтх ? Я на этом топик и следующие дискуссии на тему медицины закончу - умные люди которые идут в медицину могут легко зарабатывать деньги на других поприщах without patient care headaches. Медицина должна иметь смысл прежде всего для нас как способ support ourselves. А если мы не можем начать семью потому что до 60 лет выплачиваем лоны - и живём по съемным квартирам - нафиг такая Карьера благородная нужна. Мы с мужем свою молодость продали - и мы добились невероятного успеха. Но мы может в 10% в своих филдах. Если бы зарабатывали 27$ в час живя такой собачьей жизнью - муж работает 80 + часов в неделю - я бы обоим нам морды набила и направила на правильное поприще. Я тогда лучше туалеты пойду мыть за 10$ и тихо и спокойно и отвественности за жизни 0 и никто не орет каждые 3 минуты что будет тебя судить. Неужели правда нужно объяснять очевидное (я не Вам, а скорее тем, кто на докторов наезжает). Удивительно, как себе люди работу доктора представляют. Что он вбегает в комнату, осматривает и убегает. И так и бегает. А вечером берет лопату и загребает деньги. Мне кажется, среди россиян (приехаших после беслпатной медицины и после наших медосмотров, когда обязтаельно чего-нибудь найдут или хотя бы головой покачают "ой, что-то <подставить нужное> мне Ваш не нравится") просто бытует мнение, что раз доктор осмотрел и ничего не нашел, значит доктор плохой. А уж кто-то писал, что сначала шерстит интернет, чтобы доктор выписал то, что дама считает нужным, это вообще просто и смех, и грех. По-моему главный диагноз это ипохондрия. И я думаю, что американским врачам с пациентами из бСССР очень сложно.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 07:59 |
|
|
Irinchen писал(а): Iamthecat писал(а): ты конечно , Джаскя, не замечаешь за собой как ходишь гавкаешь из-за угла. И не только мне. кстати. И давно уже. так что не строй из себя обиженную. ну, гавкаешь же.  Ну, посмелее, будь же ш ты человеком, а не козявкой. а гроза вечеринок Вася con Diaz может валить в туман, откуда и пришла. Выражаясь словами классика - Тварь я дрожащая или право имею да- да, именно так . Но потом решила изьясниться на более понятном народу языке 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 08:07 |
|
|
SantaMonica писал(а): Муж-то 17 лет гробил ради призвания или ради бабосиков? Если в доктора будут идти только те, у кого призвание, то не факт, что мы получим очень хорошую медицину. Это как с учителями. Те, кт осчитает, что у них "призвание" работать с детьми , иногда становятся далеко не самыми лучшими учителями. В лучшем случае. А если каждый тум-тум, кто считает, что раз в детстве он смотрел Док МакСтаффинс, то у него призвание, пойдет в доктора, то скорее всего получим штат докторов, которые и будут увлеченно шлепать диагнозы. И лечить от всего ("что-то мне ваш <....> не нравится"). Просто потому что у них призвание - "а пони тоже хочет кого-нибудь спасти". Пусть уж доктора будут деловые, с мозгами (!!) и знаниями (!!!). А призвание очень часто связано с уровнем зарплаты в долларах. ладно, снова я невовремя, разговор уже ушел куда-то в права человека
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 08:09 |
|
|
Irinchen писал(а): Iamthecat писал(а): [ да- да, именно так . Но потом решила изьясниться на более понятном народу языке  Насчет человека и козявки опять же - Рожденный ползать летать не может. Еще накидать умных мыслей? Че ты бисер мечешь перед свиньями, иди вон кофе попей, толку больше и то верно. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Irinchen писал(а): Iamthecat писал(а): [ да- да, именно так . Но потом решила изьясниться на более понятном народу языке  Насчет человека и козявки опять же - Рожденный ползать летать не может. Еще накидать умных мыслей? Че ты бисер мечешь перед свиньями, иди вон кофе попей, толку больше и то верно.  Что называется-"нашли друг- друга!"!  Или " встретились два одиночества".... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 08:23 |
|
|
Jaxi сказать нечего по делу, так надо подпернуть. а потом жалуются хулиганы зрения лишают.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще не понимаю почему Сонотик постоянно жалуется и приводит какие-то цены и цифры. Дева далеко не вчера в эту страну приехала, далеко не вчера поселилась в NYC. С чего такое удивление что здесь все дорого? Ясный-красный что в NY и тому подобных городах все очень, и очень, и еще раз очень дорого. Все хорошее везде и всегда дорого. Это все как бы ни для кого не новость. Ситуацию эту кроме как переездом не исправить. Можешь эффорд - отлично, нет - переезжаешь где дешевле. Все. Только два варианта. Других опций нет и в ближайшее время точно не предвиделся ни для каких профессий, ни для кого. Принять как факт единственное что остается. Всем плохо и всем дорого. Спасибо что не хуже.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На счет медицины то в такие тяжелые, прежде всего морально очень тяжелые профессии, надо идти только по призванию. Но оплачиваться это, конечно, должно соответствено. Если приоритет деньги то, однозначно, лучше в финансы. Но опять таки, среди hedge fund managers процент стресса и самоубийств тоже далеко не низкий. В общем, ничего, никому и нигде легко не дается. Мы, к сожалению, не в идеальном мире живем, и у всего всегда есть своя цена и цена эта высока. Для всех 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:03 |
|
|
Jaxi писал(а): [ Да, как выше 1308 написала- неадекватов пруд-пруди.  Ну что поделаешь...Се ля ви. Бросай пить, а то как пить дать до жирового гепатоза или цирроза допьешься. Хотя в твоем случае может уже быть и поздно.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:26 |
|
|
Irinchen писал(а): Kailey писал(а): SantaMonica писал(а): Муж-то 17 лет гробил ради призвания или ради бабосиков? Если в доктора будут идти только те, у кого призвание, то не факт, что мы получим очень хорошую медицину. Это как с учителями. Те, кт осчитает, что у них "призвание" работать с детьми , иногда становятся далеко не самыми лучшими учителями. В лучшем случае. А если каждый тум-тум, кто считает, что раз в детстве он смотрел Док МакСтаффинс, то у него призвание, пойдет в доктора, то скорее всего получим штат докторов, которые и будут увлеченно шлепать диагнозы. И лечить от всего ("что-то мне ваш <....> не нравится"). Просто потому что у них призвание - "а пони тоже хочет кого-нибудь спасти". Пусть уж доктора будут деловые, с мозгами (!!) и знаниями (!!!). А призвание очень часто связано с уровнем зарплаты в долларах. ладно, снова я невовремя, разговор уже ушел куда-то в права человека Санта наша Моника до сих пор коммунизм строит. Под каким камнем она жила все это время? О, иринчлен, миллионерша наша, два года по контракту сортиры отдраявшая, проснулась. Ты сама под какими камнями до америки жила, что так сильно сбежать хотела?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:29 |
|
|
Irinchen писал(а): Моника подь ты к хую Да ты сама уже поди, давно поди видала его вдали от дома.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:33 |
|
|
Сонотик писал(а): Памела, вы как то выборочно читаете мои посты - не я жалуюсь на цены - я на цены не жалуюсь - я своей домохозйке которая приходит дома и убирается плачу 40$ в час. У меня мальчик смотрит кошел - 45$ за визит. Это цены за труд людей - за их время которое они оценили и я выбираю за них платить. я их труд труд оцениваю адекватно.
Я наоборот пытаюсь раширитть кругозор людей - которые постоянно ноют о ценах медицины - типа пришел к доктору, а с меня эти гады мерзавцы содрали по чистой. А откуда эти цены приходят - не с неба же берутся ? Вы ( не вы лично) хотите понимать медицинскую систему или просто бездумно ныть все догоро ?
Если я покупаю печенье за 10 долларов, почему я за 5 себе в убыток должна его продавать ? если я 200, 000 за обучение трачу, почему я за 40,000 в год должна потом работать на население чтобы были для них разымные цены ? это простой экономический анализ
Про работы ныть - язык не поднимается у меня "жалующейся" . Пришел подрядчик - сделал нам 3 полки прибил, покрасил стену, пару мелочевок прибил - типа гзодик за картину - за 3 часа взял 900 долларов, брекдоун сделал по 80$ за каждую картинную рамку. Почему он такие деньги чаржать может а врач должен за 28$ в час работать беря на себя ответсвенность за ваше сомочуствие ? Тут многие написали, что да, много на учебу потратил, за дешево продаться не может. Но население-то втридорога вашу работу покупает, тк помимо $500 за 2 минутный разговор со специалистом мы еще по $650 каждый месяц страховке отдаем. А если за год это сложить, то выплата ваших лоанов обходится населению намного дороже. А тот доктор, который не хочет больше пациентов с медикейдом принимать, где он возьмет столько больных с частной страховкой? Полстраны на велфере и бесплатной страховке.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Памела, вы как то выборочно читаете мои посты - не я жалуюсь на цены - я на цены не жалуюсь - я своей домохозйке которая приходит дома и убирается плачу 40$ в час. У меня мальчик смотрит кошел - 45$ за визит. Это цены за труд людей - за их время которое они оценили и я выбираю за них платить. я их труд труд оцениваю адекватно.
Я наоборот пытаюсь раширитть кругозор людей - которые постоянно ноют о ценах медицины - типа пришел к доктору, а с меня эти гады мерзавцы содрали по чистой. А откуда эти цены приходят - не с неба же берутся ? Вы ( не вы лично) хотите понимать медицинскую систему или просто бездумно ныть все догоро ?
Если я покупаю печенье за 10 долларов, почему я за 5 себе в убыток должна его продавать ? если я 200, 000 за обучение трачу, почему я за 40,000 в год должна потом работать на население чтобы были для них разымные цены ? это простой экономический анализ
Про работы ныть - язык не поднимается у меня "жалующейся" . Пришел подрядчик - сделал нам 3 полки прибил, покрасил стену, пару мелочевок прибил - типа гзодик за картину - за 3 часа взял 900 долларов, брекдоун сделал по 80$ за каждую картинную рамку. Почему он такие деньги чаржать может а врач должен за 28$ в час работать беря на себя ответсвенность за ваше сомочуствие ? Просто когда речь идет о таком важном топике как здоровье люди (в данном случае потребители услуг) становятся очень чувствительны и реагируют повышенно эмоционально. С противоположной стороны тоже, когда речь идет о той сфере где работают именно они, люди как бы грудью начинают бросаться на защиту коллег и так же повышенно эмоционально реагируют. Зачем? Это беспредметный спор. Да, действительно много недостатков в медицине, тяжело найти хороших специалистов, но опять таки это в любой сфере так, и в медицине и во всех других, абсолютно в любой. Вот вы давеча писали то же самое по сути почему за садик поблизости в Манхэттене такие цены? Ужас-кошмар. Да ужас... сейчас же вот сами и написали что цены эти не с потолка берутся. Один рент помещения там поди бешеные тысячи стоит. Так вот так же и другие люди рассуждают когда речь идет о медицинских услугах, дорого ужас-кошмар.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge Добавлено: 06 апр 2017, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про работы ныть - язык не поднимается у меня "жалующейся" . Пришел подрядчик - сделал нам 3 полки прибил, покрасил стену, пару мелочевок прибил - типа гзодик за картину - за 3 часа взял 900 долларов, брекдоун сделал по 80$ за каждую картинную рамку. Почему он такие деньги чаржать может а врач должен за 28$ в час работать беря на себя ответсвенность за ваше сомочуствие ? Потому что индивидуальный труд всегда оплачивается выше, чем полная занятость. Именно потому, что это разовые и не стабильные доходы, а не фулл тайм джоб. Та же уборщица в гостинице работает за минималку, а не за $40 в час. Мальчик смотрит кошек пару часов и получает $90 в день, что чуть более 10 баксов в час. Странно, что Вы таких элементарных вещей не понимаете.
|
|
 |
|
 |
|