|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Вот интереснее как сейчас там обновление загранпаспорта проходит. Вроде же уже перешли на биометрические паспорта с отпечатками. Вообще, кто-то обновляет украинский загран после получения американского гражданства? 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Myself1967 писал(а): мальчиков до 27 лет лучше в Украину не возить , заберут под рученьки . Девы осталось 9 дней , кто вернулся с Украины ? Раскажите , на паспортном контроле как ? не спрашивают за 2ое гражданство . В это воскресенье еду , страшно . Нужно же через паспортное окошко для иностранцев идти? Просто с постным лицом показывать ам паспорт, так? Я тоже скоро еду 
|
|
 |
|
 |
Myself1967
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 03:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Myself1967 писал(а): мальчиков до 27 лет лучше в Украину не возить , заберут под рученьки . Девы осталось 9 дней , кто вернулся с Украины ? Раскажите , на паспортном контроле как ? не спрашивают за 2ое гражданство . В это воскресенье еду , страшно . Нужно же через паспортное окошко для иностранцев идти? Просто с постным лицом показывать ам паспорт, так? Я тоже скоро еду  Ну да с постным лицом , а в американском паспорте , невинная надпись , родился в Украине ;-) внутренний давно истек, обновлять даже не хочу . https://www.rt.com/news/ukraine-dual-ci ... -jail-572/
_________________ возвращаю бумерангом все , что было мне дано : И улыбку и конфетку , и обиды , и говно
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 05:58 |
|
|
Marianna8 писал(а): Myself1967 писал(а): мальчиков до 27 лет лучше в Украину не возить , заберут под рученьки . Девы осталось 9 дней , кто вернулся с Украины ? Раскажите , на паспортном контроле как ? не спрашивают за 2ое гражданство . В это воскресенье еду , страшно . Нужно же через паспортное окошко для иностранцев идти? Просто с постным лицом показывать ам паспорт, так? Я тоже скоро еду  с нормальным лицом подходите. за последних 4 года мне только 1 раз на пасспортном контроле задали 1 вопрос, с гражданством никак не связанный
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Редкая страна разрешает наличие двух гражданств. Кстати, в американском законе тоже прописано, что если американский гражданин добровольно приобретет гражданство другой страны, то это может являться поводом лишения его американского гражданства. Так что, Украина - не исключение. Не думаю, что предложение Президента пройдет в парламенте. И слава Богу! Хорошо, что там еще есть трезвые головы, не просто нажимающие кнопки по указке Президента. Как уже было сказано выше, по скромным подсчетам 10% украинцев имеют второй паспорт. Принятие таких изменений может повлечь за собой потерю Закарпатья, в котором половина жителей, если не большинство, имеют венгерские паспорта.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 08:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Каких проблем Вы боитесь? Ну въедете по ам паспорту, а внутри страны пользоваться украинским.. или американским, если уж так хочется. Что страшного? Кто теоретически может придраться и даже если кому-то есть дело, все равно ничего никто Вам не сделает.. Это не преступление - получить другое гражданство, и наказания за него нет. Лишь бы бояться Люди сами попридумывают страшилок и сами пугаются
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 08:38 |
|
|
Цитата: Европарламент одобрил введение безвизового режима с Украиной. Для того, чтобы украинцы смогли ездить в европейские страны, это решение еще должен поддержать Совет ЕС. Европейские чиновники уверены, что все процедуры будут завершены уже к лету, и безвизовый режим начнет действовать.
Украинцы смогут ездить без визы во все страны ЕС?
И не только. Еще в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. При этом им придется оформлять визы для поездок в Великобританию и Ирландию.
Жителям Крыма и непризнанных республик Донбасса тоже разрешат ездить в Европу?
Tолько тем, кто не отказался от украинского гражданства. И только тем, у кого есть украинский биометрический загранпаспорт. Чтобы его получить, жителям Крыма и Донбасса потребуется обратиться в любой отдел украинской миграционной службы за пределами этих территорий.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 08:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Что то мало верится в безвиз. Но если ето будет то очень хорошо, может сестру и маму свою в Прагу повезу
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 09:20 |
|
|
viktoria писал(а): Что то мало верится в безвиз. Но если ето будет то очень хорошо, может сестру и маму свою в Прагу повезу Уже пишут и в западных источниках. Украину и Грузию рассматривали параллельно, Грузии уже дали, следующие мы, просто медленно все. Я рада факту, что если в ЕС будет безвиз, то возможно и в штаты визы легче будут давать?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 09:48 |
|
|
viktoria писал(а): Что то мало верится в безвиз. Но если ето будет то очень хорошо, может сестру и маму свою в Прагу повезу Так cъездите с ними сейчас. Какие проблемы с визами в Европу? Турфирмы так и на автомате вообще выдают. Мы так с подружкой в Италию ездили, она летела из России, я - из штатов. В Риме встретились. Тем более, в Прагу. Или на Украине не так , как в России? Думаю, туристические везде дают без проблем. Европа сейчас очень заинтересована в туристах, многие боятся туда ехать из -за беженцев и всех ужасов связанных с ними. Они только рады туристам.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 09:57 |
|
|
Я думаю, дадут безвиз Украине, Молдавии дали, Грузии тоже
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Я рада факту, что если в ЕС будет безвиз, то возможно и в штаты визы легче будут давать?
да моеи сестре два раза в визе отказали, может после того как она в европу сьездит опять попробовать на визу подать
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Stella38 писал(а): Цитата: Европарламент одобрил введение безвизового режима с Украиной. Для того, чтобы украинцы смогли ездить в европейские страны, это решение еще должен поддержать Совет ЕС. Европейские чиновники уверены, что все процедуры будут завершены уже к лету, и безвизовый режим начнет действовать.
Украинцы смогут ездить без визы во все страны ЕС?
И не только. Еще в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. При этом им придется оформлять визы для поездок в Великобританию и Ирландию.
Жителям Крыма и непризнанных республик Донбасса тоже разрешат ездить в Европу?
Tолько тем, кто не отказался от украинского гражданства. И только тем, у кого есть украинский биометрический загранпаспорт. Чтобы его получить, жителям Крыма и Донбасса потребуется обратиться в люyбой отдел украинской миграционной службы за пределами этих территорий.
Да... это сейчас стратегический вопрос! Людям нечем платить за маршрутку, зато в Европу поедут! Кому надо тот и в "безвизовый" период невылазили из-за границы. Думает себе рейтинг этим поднять что б на второй срок оставили....
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тем, кому на маршрутку не хватает, ни жарко ни холодно, конечно. Но есть же много молодежи и семей со средним достатком, которые смогут подкопить и слетать по выгодным предложениям. Люди все равно рады. И без визы действительно проще поездку спланировать. Купил билет по скидке онлайн, забронировал дешевую гостиницу или хостел и поскакал. А так - на визу подавать, нервничать дадут-не дадут ( тем, у кого раньше виз не было). Все-таки безвизовый режим добавит радости людям, мне кажется. И упростит путешествия. На любые выходные можно смотаться. Да даже экономия 50 евро на визу, еще и лично нужно в консульства на визы подавать, то есть всем, кто не из Киева-Харькова, нужно еще и отдельно поездку планировать для подачи на визу, а это деньги и время..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: ХОЧУ отказаться от Украинского гражданства? Добавлено: 06 апр 2017, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не ожидала, что таки сдвинется с мертвой точки и Европа проголосует за безвиз. Очень рада за украинцев! Надеюсь, что как обещают к июню уже они смогут в Европу без виз въезжать.
|
|
 |
|
 |
|