|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:36 |
|
|
She is... писал(а): Blake писал(а): Nicole+ писал(а): О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. А грубые и меркантильные - это в Москве.
А, может, не стоит, так обобщать обо всех москвичах, а?  +1. Покоробило. В любом другом городе найдутся и те и другие. Была один раз в Питере, давно. Но запомнилось, как продавщица пыталась меня обсчитать. Что же мне о всех питерцам так думать? Не надо сталкивать лбами питерцев и москвичей. Это тупо. +10000000000 Это вообще наглость сталкивать людей лбами, особенно, когда у людей горе.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:45 |
|
|
Альтея писал(а): Снайд, но ведь у кого-то ребенок не пришел домой, на телефон не ответил, и мог ехать в то время тем маршрутом ... Смогли сказать что это девочка на вид 12-13 лет. если бы по кусочкам, то и этого не смогли бы сказать Маш, да ну какая там какашка, скажешь тоже. Просто удивило про глубокую ночь (потому как сама была с тобой тут на форуме с самого утра и занималась тем же - получением инфо о близких). Я подумала может ты не знаешь какая разница во времени (потому что объяснений не очень много находится).  Ок невемайнд Альтея. Семью обзвонила сразу. Друзьям я смогла отправить сообщения только уже как доехала до работы а там у них была полночь почти и ответили мне они заполночь
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:48 |
|
|
Погибло уже 14
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 11:51 |
|
|
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:09 |
|
|
Bielita писал(а): She is... писал(а): Blake писал(а): Nicole+ писал(а): О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. А грубые и меркантильные - это в Москве.
А, может, не стоит, так обобщать обо всех москвичах, а?  +1. Покоробило. В любом другом городе найдутся и те и другие. Была один раз в Питере, давно. Но запомнилось, как продавщица пыталась меня обсчитать. Что же мне о всех питерцам так думать? Не надо сталкивать лбами питерцев и москвичей. Это тупо. +10000000000 Это вообще наглость сталкивать людей лбами, особенно, когда у людей горе. Это ещё мелочи. В свете форумской идеологии о карме, люди погибли, потому что в прошлой жизни были маньяками или террористами-революционерами.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): могли описание составить из показаний очевидцев говорили вчера, что некоторые опознания требуют генетической экспертизы
я понимаю, что может смутить в присутствии снимающих людей - там в выложенных видео и бегущие опреметью есть, и просто смотрящие из-за спин так всегда было и будет - на 2 реально помогающих 50 стоявших рядом (делегирующих) возможно. кто-то в шоковом состоянии кто-то боится (осуждать никто не возьмется) важно. что это выложенное в соцсети можно использовать во благо как задокументированную информацию в реальном времени важно, что она есть я примерно это и имела а виду. Снимать vs бежать и помогать. помнится был случай не помню где (вроде в Канаде), школьник решил покончить с собой и прямо в школе откуда-то спрыгнул. Были его сотоварищи, которые все это видя, просто тупо снимали происходяшее на телефоны, вместо того чтобы куда--то бежать, кого=то звать, да просто заорать изо всех сил, чтобы привлечь внимание и может быть отвлечь его. также читала вчера что когда уже и снимать было нечего, толпы зевак приходилось разгонять, чтобы не мешали работе. Но ты права что реакция может быть самая разная и осуждать в данном случае не нужно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:23 |
|
|
Alexandrite писал(а): Это ещё мелочи. В свете форумской идеологии о карме, люди погибли, потому что в прошлой жизни были маньяками или террористами-революционерами. Кажется здесь тема совсем о другом. Не могли бы вы из уважения к другим людям, хотя бы сейчас , не нести сюда всякую хрень.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если это и правда Джалилов, то так и думаешь - ну вот чего не жилось? ничего плохого о нем не рассказывают, руки золотые = работа всегда найдется.
Я хоть и не сторонник конспиративных теорий, но так народу любую инфу скормить могут по поводу того кто исполнитель. Проверить-то уже не пойдешь. надо наверное спрашивать у тех кто ехал в вагоне и выжил, помнят ли они молодого человека в красном пуховике с мехом и синей шапке (одежда приметная)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:35 |
|
|
She is... писал(а): Blake писал(а): Nicole+ писал(а): О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. А грубые и меркантильные - это в Москве.
А, может, не стоит, так обобщать обо всех москвичах, а?  +1. Покоробило. В любом другом городе найдутся и те и другие. Была один раз в Питере, давно. Но запомнилось, как продавщица пыталась меня обсчитать. Что же мне о всех питерцам так думать? Не надо сталкивать лбами питерцев и москвичей. Это тупо. Я никого не сталкиваю, а только ответила на фразу про грубость в Питере и говорю как есть, про питерцев всегда ходила слава отзывчивых и добрых людей, жила сама в Питере хоть и недолго и видела своими глазами, также слышала от многих людей,что особенно люди старого поколения отзывчивые, пережившие блокаду и их дети. О москвичах такого не говорят, говорят обратное - грубые, меркантильные и безразличные. Сама наблюдала когда была в Москве не раз и слышала жалобы от многих. Я не сталкиваю, а говорю как есть... конечно, везде встречаются разные люди, но в большинстве люди в Питере отзывчивые не чета амбициозным недружелюбным москвичам, кто на всех приезжих косо смотрит "понаехали тут", а иностранцев обдирают как липку. Не все такие конечно, но слава о москвичах именно такая,сори если кого обидела незаслуженно, но это то, что я слышала от многих и наблюдала сама в Москве когда жила в России, правда давно это было, но не думаю что-то изменилось к лучшему в Москве теперь...Питер-другой во всех отношениях, другая атмосфера чувствовалась сразу, когда приезжала из Питера в Москву.
Последний раз редактировалось Nicole+ 04 апр 2017, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:38 |
|
|
Bielita писал(а): Alexandrite писал(а): Это ещё мелочи. В свете форумской идеологии о карме, люди погибли, потому что в прошлой жизни были маньяками или террористами-революционерами. Кажется здесь тема совсем о другом. Не могли бы вы из уважения к другим людям, хотя бы сейчас , не нести сюда всякую хрень. Не могли бы поменьше хамить? Во всех темах.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
коренных москвичей уже только в Красной Книге найти можно да и Питер уже там практически
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:43 |
|
|
Nicole+ писал(а): Я никого не сталкиваю, говорю как есть, про питерцев всегда ходила слава отзывчивых и добрых людей, жила сама в Питере хоть и недолго и видела своими глазами, также слышала от многих людей,что особенно люди старого поколения отзывчивые, пережившие блокаду и их дети. О москвичах такого не говорят, говорят обратное - грубые, меркантильные и безразличные. Сама наблюдала когда была в Москве не раз и слышала жалобы от многих. Я не сталкиваю, а говорю как есть... конечно, везде встречаются разные люди, но в большинстве люди в Питере отзывчивые не чета амбициозным недружелюбным москвичам, кто на всех приезжих косо смотрит "понаехали тут", а иностранцев обдирают как липку. Не все такие конечно, но слава о москвичах именно такая,сори если кого обидела незаслуженно, но это то, что я слышала от многих и наблюдала сама в Москве когда жила в России, правда давно это было, но не думаю что-то изменилось к лучшему в Москве теперь...Питер-другой во всех отношениях, другая атмосфера чувствовалась сразу, когда приезжала из Питера в Москву.
Ну да............. как всегда - "посторонний наблюдатель"
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:51 |
|
|
Бедные люди, когда поезд остановился, у них еще и двери заклинило. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 12:52 |
|
|
angelllina писал(а): Nicole+ писал(а): О людях в Питере всегда ходила слава как об отзывчивых и добрых. Да есть у нас всякие, каких везде хватает)) Но сегодня я по-другому посмотрела на каждого из них. Мой город-герой. Так и есть и не только герой, Питер- гордость России.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Питер Добавлено: 04 апр 2017, 13:12 |
|
|
Alexandrite писал(а): Bielita писал(а): Alexandrite писал(а): Это ещё мелочи. В свете форумской идеологии о карме, люди погибли, потому что в прошлой жизни были маньяками или террористами-революционерами. Кажется здесь тема совсем о другом. Не могли бы вы из уважения к другим людям, хотя бы сейчас , не нести сюда всякую хрень. Не могли бы поменьше хамить? Во всех темах. ага, тролю только дай каши, уже не остановится.
|
|
 |
|
 |
|