|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 07 мар 2017, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Tea писал(а): Ната, а что у него (брата) такого "выговаривается" что не выговаривается в вашем окружении? Любопытно Я не знаю как сформулировать . Просто звуки сами более четкие . А в семье у многих говор мягкий . Вот и все . Я ведь слышу разницу . Чего к моим-то словам придираться . А то сейчас начнется . То брюлями меряются , то английским и те де . Нужное подставить .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 07 мар 2017, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Пудик писал(а): Сонотик писал(а): Про маркизу - я так поняла что по английски она говорит не очень хорошо - я вообще не понимаю - как можно жить 9 лет жить с человеком в стране - не работать - имея кучу свободного времени и не выучить язык не просто до свободного разговорного уровня а до уровня не то что доктора наук а даже академика ;) Ну вы даете. Попробуйте приехать без языка в страну в 50 лет - узнаете. У меня куча знакомых, живущих по 20-40 лет, недалеко от нее ушли. Ну так если ехать заранее без языка - план какой то должен иметься выучить или всю жизнь жить в стране не говоря ? У меня море знакомых которые приехало позже и говорит - вон недавно познакомилась с женщиной которая приехала в 56 лет, говорит практически без акцента - такой мягкий ласкающий очень лёгонький акцент. Учить естественно надо активно а не пассивно, само ничего не сделается и через Осмосис пассивно в мозг он зальётся. Сейчас море бесплатных уроков даже на ютюбе - и по скайпу - учи не хочу только бы желание было. А про 20+ лет - сосед в СФ жил не говоря - я с ним иногда ходила переводить ему помочь. Он часами смотрел русское телевидение - но язык учит времени не было :( Если есть какие проверенные, ссылку, скиньте пожалуйста! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 07 мар 2017, 21:39 |
|
|
Fantastica писал(а): Сонотик писал(а): вон недавно познакомилась с женщиной которая приехала в 56 лет, говорит практически без акцента - такой мягкий ласкающий очень лёгонький акцент. А какое отношение акцент имеет к знанию языка? А она до приезда сюда вообще язык не знала? Вот не поверю, что человек, приехав в этом возрасте, не только язык выучил, но и акцент убрал.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 07 мар 2017, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Сонотик писал(а): вон недавно познакомилась с женщиной которая приехала в 56 лет, говорит практически без акцента - такой мягкий ласкающий очень лёгонький акцент. А какое отношение акцент имеет к знанию языка? А она до приезда сюда вообще язык не знала? Вот не поверю, что человек, приехав в этом возрасте, не только язык выучил, но и акцент убрал. Да, трудно представить.Может, особо одаренная. Я встречаю людей кто сюда в молодости приехал и то акцент,очень явный присутствует.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 07 мар 2017, 22:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Сонотик писал(а): вон недавно познакомилась с женщиной которая приехала в 56 лет, говорит практически без акцента - такой мягкий ласкающий очень лёгонький акцент. А какое отношение акцент имеет к знанию языка? А она до приезда сюда вообще язык не знала? Вот не поверю, что человек, приехав в этом возрасте, не только язык выучил, но и акцент убрал. Да, трудно представить.Может, особо одаренная. Я встречаю людей кто сюда в молодости приехал и то акцент,очень явный присутствует. Мне кажется, что способности тут вообще ни при чем. Любой двоечник, приехавший сюда до тинейджерского возраста, будет говорить без акцента.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 07 мар 2017, 23:27 |
|
|
Это очень редкая особенность, когда человек говорит без акцента на других языках. 100 раз рассказывала про своего друга. Он на английском ( ам вариант) говорил вообще без акцента. Работал с американцами, нахватался у них. Мой муж акцент не заметил у него. Недавно разговаривали и он начал по английски говорить я аж за уши схватилась. Говорю- Саша, что стало с твоим английским? У тебя такой акцент дичайший. Он ржет, говорит- а я сейчас с китайцами работаю  У всех " русских" которых я знаю акцент есть. У кого то меньше, у кого то больше. Муж говорит что у нас у всех дикий акцент  Вот как нас в фильмах дразнят, вот такой у нас и есть акцент. Исключения составляют только дети, которых сюда привезли в возрасте до 12-12 лет. Мне лично пофиг. Главное что я понимаю и меня понимают. А если изредка и не поймут- с меня корона не упадет повторить им слово.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 00:02 |
|
|
Мне говорят что акцент почти незаметный. Но это люди которые просто привыкли на слух. Так что я им не верю. А ещё дети мои считают что я без акцента. Ну они же дети
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 02:40 |
|
|
Mashенция писал(а): Мне говорят что акцент почти незаметный. Но это люди которые просто привыкли на слух. Так что я им не верю. А ещё дети мои считают что я без акцента. Ну они же дети Хехехехе. ( злой смех) А сделай ка ты нам видео на ютюбе на английском. Мы тебе не только акцент найдем, но и все недостатки внешности расскажем.  Бонусом - что не так с твоим мужем. В самом крайнем случае диагноз поставит доктор Гудля и диагноз будет начинаться на букву П. Вообщем, ждем
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Mashенция писал(а): Мне говорят что акцент почти незаметный. Но это люди которые просто привыкли на слух. Так что я им не верю. А ещё дети мои считают что я без акцента. Ну они же дети Хехехехе. ( злой смех) А сделай ка ты нам видео на ютюбе на английском. Мы тебе не только акцент найдем, но и все недостатки внешности расскажем.  Бонусом - что не так с твоим мужем. В самом крайнем случае диагноз поставит доктор Гудля и диагноз будет начинаться на букву П. Вообщем, ждем  . Точно !
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): M&M's Mom писал(а): Вот кому-то акцент покоя не дает. В стране иммигрантов. Да тут сколько штатов, столько и акцентов, заметьте, у нэйтивов. Так даже в одной семье могут быть акценты разные . Вон , у мужа брат в НЙ жил долго , так у него многие слова очень четко выговариваются , как нашему уху более привычно . Я же это же заметила, как народ из Чикаго или Нью Йорка- их очень легко попнимать, общаться, они никогда и не спрашивают откуда ты. С югов- совсем другое дело,и более любопытные,и говор уже -прислушиваться надо.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 08:23 |
|
|
http://dialectblog.com/2011/08/01/gener ... n-english/
Я вообще " балована Галя". У меня муж и все его семья как раз из той небольшой эрии, где балакают на General American English. Туда же часть Иллинойса и Омаха входит. Я поэтому и спрашивала за мужа Кристины. Он в нескольких видео говорил и везде как в рот каши набрал. Думала может это какой то Калифорнийский акцент. К южному уже более-менее ухо набила . Хотя есть у нас одна соседка, я ее прямо боюсь. У нее ТАКОЙ жутчайший южный акцент, что я ее реально не понимают. Она что то стоит, рассказывает, а я как Надя- глазами хлопаю и улыбаюсь. Только отдельные слова выхватываю. Муж с ней пару раз говорил, тоже жаловался что у него проблемы с пониманием ее речи. А когда только переехали вообще прикол был. Тут тележки называют "багги". Спросили в магазине-Do you need a buggy? А мы вообще не поняли, думали нам хотят " толкнуть" фольксваген жук
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про акцент -никогда от него не избавиться, если взрослым приехал, а, дети как Вика надина или подростки (как в свое время Владимир Познер, если не ошибаюсь, с родителями в Штаты приехал подростком ) будут как нейтив говорить, акцент американский (если речь про штаты ) наоборот -на родной язык перейдет , как у того же Познера, (если кто помнит как он во времена перестройки сильно отличался на ТВ своим произношением ). Викусик надюшкин пока одинаково хорошо на двух языках лопочет (как моему уху кажется ), а через несколько лет может уже с акцентом на русском говорить, смотря конечно какая языковая среда преобладать будет кстати, Надя последнее видео запостила, страшилка типа https://m.youtube.com/watch?v=QOk40wFQl9Y
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 15:50 |
|
|
Война писал(а): Mashенция писал(а): Мне говорят что акцент почти незаметный. Но это люди которые просто привыкли на слух. Так что я им не верю. А ещё дети мои считают что я без акцента. Ну они же дети Хехехехе. ( злой смех) А сделай ка ты нам видео на ютюбе на английском. Мы тебе не только акцент найдем, но и все недостатки внешности расскажем.  Бонусом - что не так с твоим мужем. В самом крайнем случае диагноз поставит доктор Гудля и диагноз будет начинаться на букву П. Вообщем, ждем Я и так уже все это себе представила. Нет спасибо, мне и так уже лучше 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 15:54 |
|
|
krolik99 писал(а): Про акцент -никогда от него не избавиться, если взрослым приехал, а, дети как Вика надина или подростки (как в свое время Владимир Познер, если не ошибаюсь, с родителями в Штаты приехал подростком ) будут как нейтив говорить, акцент американский (если речь про штаты ) наоборот -на родной язык перейдет , как у того же Познера, (если кто помнит как он во времена перестройки сильно отличался на ТВ своим произношением ). Викусик надюшкин пока одинаково хорошо на двух языках лопочет (как моему уху кажется ), а через несколько лет может уже с акцентом на русском говорить, смотря конечно какая языковая среда преобладать будет кстати, Надя последнее видео запостила, страшилка типа https://m.youtube.com/watch?v=QOk40wFQl9Y Она и правда страшко. Смыть косметику и будет гардемарин как там его, который главный  харатьян
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Youtube 12 Добавлено: 08 мар 2017, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, Машенция, ну зачем так зацикливаться на критике чьих-то внешних данных. Красота -она же разная бывает  . Страшилка типа - это я про видео! Как она письмо какой-то женщины читает (у меня терпения не хватило дослушать ),потом ,правда, Надя признала, что ее случай с грегом исключение, и что надо быть дамочкам начеку в этом мире виртуальных скамеров и лжецов . Так-то вот 
|
|
 |
|
 |
|