|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): lena.pipko писал(а): Автор, а сколько Вам осталось учиться? Если Вы на третьем курсе бакалавра сейчас, то есть если Вам остался один год, то J1 получить будет ооочень сложно, только если очень повезёт. То же самое когда будете на магистра. А вообще офф топик, если любовь есть, то в этом возрасте жениться не рано имхо. Когда мы поженились, моему американскому жениху было как раз 24. Живём с day 1 АБСОЛЮТНО без какой либо финансовой поддержки с какой либо родительской стороны. Начинали с того, что у нас даже тарелок не было. Сейчас, конечно, лучше. Ляльку ждем  да, бывает сложно, бывает сводим концы с концами, но мы оба очень работящие и с головой на плечах. в этом возрасте любовь позволяет преодолевать все трудности, главное, что вместе. Воот! Вузов много, некоторые всю жизнь учатся, гы, а шанс уехать в двадцать лет взамуж за толкового парня бывает один. Мальчонка прекрасный-с хорошей крепкой мужской профессией, дипломом и работой уже, заботливый, добрый и лопочет на русском. Что еще надо то???? Вы, топик стартер, протелепаетесь, его уведут местные на раз два, будете рыдать потом утираясь своим либеральным дипломом. В описании к вашему клоунскому вузу сказано что главное чему вас там учат-это делать выбор. Ну так делайте выбор! так она же пишет что ей и выбор не надо, быть бы с милым рядом. Видимо парня делать такой не очень для него выбор не научили. или наоборот научили не делать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): lioness12 писал(а): Воот! Вузов много, некоторые всю жизнь учатся, гы, а шанс уехать в двадцать лет взамуж за толкового парня бывает один. Мальчонка прекрасный-с хорошей крепкой мужской профессией, дипломом и работой уже, заботливый, добрый и лопочет на русском. Что еще надо то???? Вы, топик стартер, протелепаетесь, его уведут местные на раз два, будете рыдать потом утираясь своим либеральным дипломом. В описании к вашему клоунскому вузу сказано что главное чему вас там учат-это делать выбор. Ну так делайте выбор! Автор, я согласна. Если парень вас любит (вот тут вы навеяли сомнений), то рискнуть можно взяв академКу Да. это риск. Но и не воспользоваться шансом - тоже глупо. Боже ну чем она тааак рискует то? Ее в армию заберут что ли или в вузы после 21 не поступают? Академ дают на последних курсах емнип. Да фиг с академом, рисуйте справку о проблемах со здоровьем и вперед. Черт, народ совсем обалдел совптуя такого мальчишку упустить ради идиотского диплома. Все ее вопрсы должны быть как его охомутать, пацан не очень то рвется жениться.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:08 |
|
|
Кстати да, первой женой стать, это как карьеру сделать. Автор, скажите ему что хотите за него замуж. Не боИтесь.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Кстати да, первой женой стать, это как карьеру сделать. Автор, скажите ему что хотите за него замуж. Не боИтесь. Да. У него ни детей ни плетей, дом вместе купить, да все бенефиты от этого. Была б это моя дочь, я бы приплатила только б взяли. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И это. Это нормально для молодых специалистов жить вместе снимая дом, пацанам так веселее и дешевле. Вот там его плохому и научат. 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Альтея спасибо. вот и мне кажется, что всякое больничное и околобольничное это не ее.. но у нас там папа, устроить сможет. а в другой сфере все сама сама надо будет.. а мне кажется она совсем не пробивная у нас.. а кто в дизайнерах, кого поискать почитать?.. но я в ней и дизайнера не вижу.. вообще, конечно, ребенку 12 лет, может, рано беспокоиться нам. со старшей наверное больше проблем будет. ничего не хочет как я понимаю, хочет путешествовать по стране. вот где опа будет. но это я что-то прям оффтоплю.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:25 |
|
|
Shvetka писал(а): Альтея спасибо. вот и мне кажется, что всякое больничное и околобольничное это не ее.. но у нас там папа, устроить сможет. а в другой сфере все сама сама надо будет.. а мне кажется она совсем не пробивная у нас.. а кто в дизайнерах, кого поискать почитать?.. но я в ней и дизайнера не вижу.. вообще, конечно, ребенку 12 лет, может, рано беспокоиться нам. со старшей наверное больше проблем будет. ничего не хочет как я понимаю, хочет путешествовать по стране. вот где опа будет. но это я что-то прям оффтоплю. Логопеды, которые с дизартрией и нарушением глотания работают, лингвисты, которые с афазиями работают, по-моему это намного легче медсестры или физиотерапевта. Эрготерапевты тоже полегче, мне кажется. Это из простых специальностей без мастера.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Это который "факультет свободных искусств и наук" при спбгу? У меня в общаге было несколько подружек оттуда. Такой депрессняк по поводу нет перспектив там у всех. Это так, всего по чуть-чуть, общие гуманитарные знания, чтоб поддержать беседу. Как институт благодорных девиц. Полезное дело, чтобы удачно выйти замуж. Для работы - не знаю.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Birdy18 писал(а): Альтея писал(а): Birdy18 писал(а): Родители ей обеспечили образование, благодаря которому она без труда найдёт работу во многих странах мира.  Вы уверены? так что ж мешает-то? Кстати почему она учится платно? Опять же судя по информации с сайта колледжа. Университеты-партнеры находятся во многих странах мира. Автор сама написала, что получит американский диплом, что также написано на их сайте. А мешает найти работу отсутствие цели, упорства в ее достижении. Возможностей очень много. Бюджетных мест на этот факультет очень мало, это я ещё в прошлом году проверяла, когда с дочкой собирали информацию по аналогичным программам. +1 У автора бегство от реальности, она думает дома ничего не найдет, а в США по мановению волшебной палочки все получится. Почему и нет? Если муж заботливый и поддержит - учись себе, получай американский диплом. Многие об этом мечтают. В 20 лет - самое то. Дома можно перевестись на заочный, если еще долго учиться. Если учиться год, то доучиться. Что должно быть такого ужасного? Не получится с мужем - всегда можно вернуться.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Pink Panther писал(а): Birdy18 писал(а): Вы вообще сейчас о чем это? Какие понты?! Здравый смысл надо включать. У неё временное помутнение рассудка, а душа лежит только к бойфренду. Родители ей обеспечили образование, благодаря которому она без труда найдёт работу во многих странах мира. Понты будут первое время, когда она все бросит и приедет в Америку - такая я вся независимая, получу права - милый за полгода накопит мне на кабриолет - получу сколаршип и лоан на образование, к которому лежит душа (ведь сколаршипы и лоаны раздают направо и налево). Начнёт она как тут советуют с комьюнити колледжа, где преподаются невероятно сказочные предметы, к которым лежит душа... душещипательные такие. Потом поступит в локал стейт колледж Калифорнийский аналог Нью-Йоркского SUNY. И вот скажите куда с таким дипломом?! Не просто будет найти работу на 40К, а ведь долг отдавать за колледж. Не проще ли приехать сюда с готовыми дипломами и найти ту же работу на 40К, зато без долга?
А по-моему девушка здраво рассуждает Остаться в Америках/Европах - это ВЫЙТИ ЗАМУЖ - 99 процентов и 1 процент - это дети "новых русских" (тогда без замужества) А "русских Наташ" (из СНГ) никто нигде не ждет. Ни один работодатель не будет заморачиваться с рабочей визой какой-то мочалке с акцентом только потому что наивные родители вывалили кучу бабла ...на образование Я еще понимаю ЕСЛИ у человека душа лежит и талант - тогда конечно лучше доучиться. И да, нужно быть активной и расторопной и при муже тоже, работать и учиться прийдется одновременно. Уже девы расписали, что за 24 летнего взамуж как пенсию лучше не рассчитывать. Для этого пусть ищет "деда" на 20-30 лет старше. ПЫСЫ в Германии на молодых русскоговорящих девиц смотрят как на прости=хосподи вообще.  В Германии несколько миллионов русских немцев. И самая большая немецкая звезда Елена Фишер - молодая русско-язычная девушка. Какая вообще разница кто на кого как смотрит. Идиоты на всех смотрят косо. Может, турки будут кричать "Наташа, я люблю тебя". Но с ними общаться совсем не обязательно. В тех же универах всем пофиг кто от куда, молодых девиц полно со всего мира. Много подруг, которые учились в Германии, имеют нормальные работы, кто хотел - сделал карьеру, повыходили замуж.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Хочу про пресловутых медсестер сказать. Я иногда думаю - ну почему я не пошла в эту область? а потому что не было примера перед глазами, который бы показал что это стоящее дело. У меня в семье никто в медицине не работает. Понятно, что на РОдине это нарицательное ругательство из-за того что все в %опе. Ну а если без привязки к российской %опе для медсестер, я честно сказать думаю, что очень большому проценту женщин эта работа подошла бы, просто в силу того что ухаживать за слабыми заложен природой. То есть занятие довольно таки естесственное для большинства женщин, как уход за детьми. Кого из медсестер ни знаю тут в США (а у меня и американок коренных немало медсестрами работают), все как сыр в масле катаются (во всяком случае недовольства не показывают). Возможности для роста опять же, тут в США. Идут на повышение, после доп. обучения
С этой профессией не прогоришь тут. А в таком возрасте как у автора - все двери открыты Мне представляется работа медсестер очень сложной - и морально, и физически, они в медицине, но у них нет статуса врача. Оплачивается так себе. Считаю, что медсестры должны больше зарабатывать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): В возрасте автора при желании и мозговых способностях можно на физика -ядерщика, врача, космонавта... да на кого хочет. Были бы мозги и желание. 100% Если гуманитарий, то на юриста.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Tiger писал(а): Leno4ka писал(а): Не стоит иммигрировать (в любую страну), если на этот счет есть сомнения. Иммиграция - серьезный и сложный процесс, и решаться на него нужно только с твердым убеждением, что это Вам самой нужно. В 20 лет мы прям все точно знаем что нам нужно. Мне, например в голову бы не пришло никуда иммигрировать, если бы так не сложились обстоятельства, а точнее познакомилась со своим бывшим в театре. яда яда яда и в 22 года я рванула в Америку, о чем не пожалела ни разу.  В 20 лет процесс проходит намного легче. в 20 лет все легче  Человек приехавший в США в 20 лет с языком, документами и хоть какой-то поддержкой со стороны бойфренда-мужа-друга может стать кем угодно. Дорога открыта. Можно замахиваться на сложные интересные профессии. Все невзгоды переносятся намного легче. 100% Ключевые слова: документы, язык, поддержка, 20 лет. Поддержка от молодого, но уже с хорошим образованием мужа.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 15:55 |
|
|
Pionia@ писал(а): Barbara писал(а): Tiger писал(а): Leno4ka писал(а): Не стоит иммигрировать (в любую страну), если на этот счет есть сомнения. Иммиграция - серьезный и сложный процесс, и решаться на него нужно только с твердым убеждением, что это Вам самой нужно. В 20 лет мы прям все точно знаем что нам нужно. Мне, например в голову бы не пришло никуда иммигрировать, если бы так не сложились обстоятельства, а точнее познакомилась со своим бывшим в театре. яда яда яда и в 22 года я рванула в Америку, о чем не пожалела ни разу.  В 20 лет процесс проходит намного легче. в 20 лет все легче  Человек приехавший в США в 20 лет с языком, документами и хоть какой-то поддержкой со стороны бойфренда-мужа-друга может стать кем угодно. Дорога открыта. Можно замахиваться на сложные интересные профессии. Все невзгоды переносятся намного легче. 100% Ключевые слова: документы, язык, поддержка, 20 лет. Поддержка от молодого, но уже с хорошим образованием мужа. главное никаких детей. Достаточно спонсора - сейчас это поддержкой называется тут
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли уезжать в США при таких обстоятельствах? Добавлено: 01 мар 2017, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Tiger писал(а): В 20 лет мы прям все точно знаем что нам нужно. Мне, например в голову бы не пришло никуда иммигрировать, если бы так не сложились обстоятельства, а точнее познакомилась со своим бывшим в театре. яда яда яда и в 22 года я рванула в Америку, о чем не пожалела ни разу.  В 20 лет процесс проходит намного легче. в 20 лет все легче  Я очень жалею, что раньше не решилась на иммиграцию - по молодости и учиться/переучиваться легче и вообще все легче. Но в никуда я бы не решилась ехать. Опять же возвращаемся к "взамуж" проще всего. ПЫСЫ на тему дипломов погуглите какой процент выпускников в США сидит с кучей долгов за учебу и не может найти работу. Мне как-то попалась статья со статистикой - я АХнула Касательно - не путать Европу и США. Да, разница есть и даже существенная. Но суть та же - устроиться в Германии еще сложнее пожалуй чем в США. А русскоговорящих там (в Германии) ну очень большой процент населения. На них и надежда (я все про свою племянницу) Немцы на наших не женятся (с очень небольшим исключением) Все кто хочет, нормально устраиваются с немцкими дипломами и работают как немцы. Немцы женяться на русских - как и на женщинах из других стран. Если племянница платила 4000 долларов за семестр непонятно за что - сочувствую. Плохо собрала информацию или попала на какую-то фирму, которая занимается "учебой в Германии". Лучше бы положила деньги на счет (в год надо показать, по-моему, около 7000 Евро на счету или иметь поручительство) - для студенческой визы. Есть программы обмена, тот же даад, есть просто учеба в университетах и она беспатная, с официальным разрешением нс работу определенное количество часов. На жизнь можно заработать. Иностранные студенты даже путешествуют по Европе, ездят домой. После университета дается 1,5 года для трудоустройства. Все реально. Удачи Вашей племяннице. 
Последний раз редактировалось Pionia@ 01 мар 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|