|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 10:17 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Если под "мы" ("я") подразумевается личность, то это временный набор информации. А если энергия, которая, как известно еще со школькой физики, никуда не исчезает, то это уже не "мы" ("я"). Щаз придет Moon17 и расстроится. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 10:19 |
|
|
Svetlaya писал(а): Mrs Hudson писал(а): Хотите тибетские похороны посмотреть? Предупреждаю, это не фильм ужасов и не монтаж. Это реальность там. https://www.youtube.com/watch?v=LhixERF ... 241.084204 Да, знаю тоже об этой традиции, для нас европейских людей,- ужасно, для них -это привычно -нормально. Вот одежду старую выбрасываем и можем и порвать перед этим, так и они относятся к умершему телу, как к ненужной уже одежке, за которую они не хотят цепляться никак. Но, я ещё не готова к такому восприятию тоже, просто пытаюсь их понять. ))) Им трупы негде хоронить, земля замороженная, поэтому они их расчленяют и скармливают стервятникам. Я читала, что эти похоронщини потом выглушивают бутылку крепкого алкоголя. Но это еще ничего. А вот в Африке есть похороны, когда еще живых стариков выносят из дома на растерзание львам.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 10:24 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): могилу тоже чтобы "вырубить" не один день потеть придется. Древние евреи не закапывали трупы, они оставляли их в склепах. Иисуса, как известно тоже оставили, откуда он и воскрес. Климат там такой, что плоть довольно быстро сгнивала. Потом брали кости, мыли их, отсюда говорят пошло выражение "перемывать кости", и складывали их в глиняные ящики, похожие на горшки для цветов.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 11:28 |
|
|
Insomnia писал(а): Moon17 писал(а): вы мне только скажите что там про смерть говорится,и откуда мы и куда... и я больше вас сегодня мучать больше не буду  Нифига себе! Про смерть? Куда мы? Веды пишут про реинкарнацию. Человек состоит из нескольких тел, 7, кажется, 3 умирают: материальное, ментальное, астральное, остальные бессмертны. Мы снова рождаемся в других телах. В зависимости от того как мы жили, мы рождаемся на разных планетах - райских или адских (вот вам ад и рай), Земля низшая из высших планет нашего мира, и так несчетное количество раз, пока мы не будем настолько духовны, что уже больше не родимся (остановим Колесо Самсары - перерождений), а перенесемся в духовный мир, сольемся с богом. Откуда мы? Мы те души - частицы бога, которые когда-то сами выбрали опыт в материальном мире, очень сильно деградировали как души, пытаемся подняться. А нет такой религии, где бы ты просто жил вечно и дети, конечно, тоже :). Не хочу я ни с кем сливаться. Хочу быть молодой и красивой, владеть своим телом, быть здоровой и наслаждаться жизнью на этой планете хотя бы лет тысячу, а не несколько жалких десятков. Нет ни одной религии, кроме науки, которая бы дала эту возможность. Все говорят о чем-то там. Кто заумнее, кто проще. Наука сделает возможным замену органов (родилась бы я лет на 200 попозже и в богатой семье и мечта бы моя наверно стала бы реальностью) и даже сейчас уже говорят о генной инженерии всерьез. Возможно будет изменить ДНК, отрастить себе крылья, например, и не стареть. Вкратцу и ИМХО - все, что описывается в святых книгах, это попытка перессказать простым языком "пастухов" возможности науки ушедших цивилизаций. Дайте еще лет сто генной инженерии и несмотря на запреты или нет, а будут и химеры бегать, и вервульфы. Недавно читала - в Китае или Корее уже можно заказать за , не соврать бы 60 тыс или 100 тыс долларов, копию умершего питомца. Клона. Поэтому можете поднимать меня насмех с моими химерами, но наши внуки будут заказывать их в качестве петов. Ну, кто сможет позволить, конечно.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 11:33 |
|
|
Insomnia писал(а): Mrs Hudson писал(а): могилу тоже чтобы "вырубить" не один день потеть придется. Древние евреи не закапывали трупы, они оставляли их в склепах. Иисуса, как известно тоже оставили, откуда он и воскрес. Климат там такой, что плоть довольно быстро сгнивала. Потом брали кости, мыли их, отсюда говорят пошло выражение "перемывать кости", и складывали их в глиняные ящики, похожие на горшки для цветов. Видимо, за мытьем обсуждались разные бытовые проблемы и сплетни :)
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 11:44 |
|
|
Kailey писал(а): Хочу быть молодой и красивой, владеть своим телом, быть здоровой и наслаждаться жизнью на этой планете хотя бы лет тысячу, а не несколько жалких десятков. Нет ни одной религии, кроме науки, которая бы дала эту возможность. Наука сделает возможным замену органов... Я слегка покромсала ваш текст в цитате, вы уж извините. В предыдущей эпохе срок жизни людей был в рамках 1000 лет, как я уже писала, в эту эпоху - 100 плюс-минус. Можно будет заменить все органы, но деменция накроет, например, или какой-нить жизненной энергии не хватит. Я думаю, замена органов продлит жизнь, но ненадолго. Kailey писал(а): Вкратцу и ИМХО - все, что описывается в святых книгах, это попытка перессказать простым языком "пастухов" возможности науки ушедших цивилизаций. Я с вами очень даже согласна, только божественной природы мира это никак не отменяет.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 11:57 |
|
|
еще академик Бехтерев писал, что мысль материальна и о бессмертии души в этом смысле. Бывает так: не нaйду ответ на свой вопрос, перед сном спрошу и во сне- вуаля, дан ответ. 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а что думаете о таком явлении (Евгения Смольянинова "Райская птичка"):
https://www.youtube.com/watch?v=A4vSKrwC8A8
Кратко - песня о юном монахе, читал священные книги, описывающие что 1000 лет могут промелькнуть как мгновение. Не верилось ему, и тут необычная птичка залетела в келью и как бы поманила его за собой. Очарованный, пошел он за птичкой. Когда очнулся и вернулся - еле узнал свой монастырь. Ему открыли и выяснилось, что пролетело 300 лет (пока он ходил за птичкой, как ему казалось, несколько мгновений). Посмотрели записи в монастыре и нашли, что да, был такой монах 300 лет назад и исчез. Конечно, парень состарился за это время.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 12:35 |
|
|
Птичка это форум? 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 13:11 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Девочки, а что думаете о таком явлении ... Я думаю, что время неоднородно и оно течет неровно. Часы просто измеряют отрезки чего-то, что к Времени имеет весьма касательное отношение.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): А нет такой религии, где бы ты просто жил вечно и дети, конечно, тоже :). Не хочу я ни с кем сливаться. Хочу быть молодой и красивой, владеть своим телом, быть здоровой и наслаждаться жизнью на этой планете хотя бы лет тысячу, а не несколько жалких десятков.
Нет ни одной религии, кроме науки, которая бы дала эту возможность. Все говорят о чем-то там. Кто заумнее, кто проще. Наука сделает возможным замену органов (родилась бы я лет на 200 попозже и в богатой семье и мечта бы моя наверно стала бы реальностью) и даже сейчас уже говорят о генной инженерии всерьез. Возможно будет изменить ДНК, отрастить себе крылья, например, и не стареть. Вкратцу и ИМХО - все, что описывается в святых книгах, это попытка перессказать простым языком "пастухов" возможности науки ушедших цивилизаций. Дайте еще лет сто генной инженерии и несмотря на запреты или нет, а будут и химеры бегать, и вервульфы.
Недавно читала - в Китае или Корее уже можно заказать за , не соврать бы 60 тыс или 100 тыс долларов, копию умершего питомца. Клона. Поэтому можете поднимать меня насмех с моими химерами, но наши внуки будут заказывать их в качестве петов. Ну, кто сможет позволить, конечно. НЕТ. такой религии нет Представим на секундочку мы живем в наших телах вечно (или ну очень долго), ЭТО МОЖНО СОЙТИ С УМА ОТ ОДНООБРАЗИЯ не, я хочу разного опыта, в разных телах в разных ситуациях, разными профессиями и прочим всем разным то есть не имею ничего против того, что душа/дух реинкарнируется ПЫСЫ но ГЛАВНОЕ - представим себе картину - никто не умирает. Это же яблоку скоро будет негде упасть. Начнется голод и what not да и потом, время - это относительное понятие. Главное не сколько - а КАК прожить свою жизнь 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 18 фев 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 16:05 |
|
|
Ну, значит покупка валенок отменяется. Бикини - форева!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ну, значит покупка валенок отменяется. Бикини - форева! Ага. ща расслабимся, а в марте снег как повалит Пусть стоят себе валенки в каморке. они там никому не мешают. У меня модные, КоуЧ
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 16:19 |
|
|
У нас Северный Мэрилэнд + 20 С Февраль... 
Вложения: |

888.jpg [ 130.39 КБ | Просмотров: 737 ]
|
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 16:31 |
|
|
Гиацинты?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
|