|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Pionia@ писал(а): Не представляю. Всех людей, с кем говорила о ходящих по домам с благими вестями, это хождение очень раздражает - мешает, воспринимается как вторжение в личное пространство и даже насилие - им говорят "не интересует", они приходят еще и еще. Как это можно назвать? У одной знакомой маленкие дети. Только уложил - опять пришли с благой вестью, причем те же самые, которых она несколько раз просила не приходить, не звонить в дверь, не будить детей. Агрессия как раз от таких проповедников, которых никто не ждет, не пускает в дом, которым четко говорят - не интересно, не приходите, пожалуйста, а они все проходят и приходят.
Часто пожилые, одинокие люди попадаются на удочку и впускают сектантов. Не дай Бог такое, у кого пожилые родители, потом сложно выпроводить. Что достающие людей продавцы сетевого маркетинга, что сектанты - сплошной эгоизм и неуважение личных границ человека. Кому надо - сам найдет и купит или найдет истину и благую весть. Ну значит, у вас такое окружение. Сколько раз приходили к ней, раз в полгода? Слушают Благую весть смиренные сердцем, а гордых начинает корежить. "Бог гордым противится а смиренным оказывает благодать" Какое такое окружение? Нормальные люди с обычной мирской жизнью, с семьями, детьми, друзьями, путешествиями, с хорошими работами, многие помогают другим людям. И спасение им не надо, а если надо, то они сами найдут где спастись. Слава Богу, что окружение такое, а не ходящие по домам с благими вестями. Их в дверь - они в окно. Где здесь смирение сердцем? Разве это не агрессия и не эгоизм? Вот хотим и будем ходить, пусть людям это мешает и неприятно - а НАМ надо донести до них благую весть. К девушке с детьми приходили часто, не раз в 6 месяцев, конечно. Вы не слышали, что представители секты бывают очень навязчивы, не слышат, что человек не нуждается в спасении и что от них сложно избавиться?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
К нам приходили ровно два раза, с разницей в примерно 5 лет. Оба раза муж решил с ними поговорить, объяснить почему они не правы, а помните вот это из Библии? А это? И т.д... моего не переговоришь на эти темы, лучше и не начинать, он знает Библию очень хорошо. Оба раза они уйти хотели а он их не отпускал  , назадавал им вопросов на которые они ответить не могли. Больше не приходят. Но наши мирные, в окна не заглядывают и не стучат. Моя парикмашерша - СИ, много лет молчок на эту тему, вообще случайно узнала что она СИ. Деньги дороже видать. Да они часто дороже.
Последний раз редактировалось Laara 05 фев 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 12:54 |
|
|
Natavita, я с уважением отношусь к Вашим именно потому, что ходят и и сами проповедуют, несмотря на плевки в лицо, мат и вообще это опасно - ходить по домам. Заблуждение это или нет здесь вторично, но вызывает уважение. Но пока Ваши "в башне" не решат вопрос с переливанием крови, то у учения нет никакой надежды и это правильно. Средневековье какое-то и мракобесие. И главное - зачем так изгаляться. Ведь в Библии можно найти все, что угодно. В смысле то ,что отвечает тому или иному прочтению. Ну, чего не истолковать, что переливание крови - от Бога. А непереливание - это как самоубийство. Например.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 12:59 |
|
|
Pionia@ писал(а): Natavita писал(а): Pionia@ писал(а): Не представляю. Всех людей, с кем говорила о ходящих по домам с благими вестями, это хождение очень раздражает - мешает, воспринимается как вторжение в личное пространство и даже насилие - им говорят "не интересует", они приходят еще и еще. Как это можно назвать? У одной знакомой маленкие дети. Только уложил - опять пришли с благой вестью, причем те же самые, которых она несколько раз просила не приходить, не звонить в дверь, не будить детей. Агрессия как раз от таких проповедников, которых никто не ждет, не пускает в дом, которым четко говорят - не интересно, не приходите, пожалуйста, а они все проходят и приходят.
Часто пожилые, одинокие люди попадаются на удочку и впускают сектантов. Не дай Бог такое, у кого пожилые родители, потом сложно выпроводить. Что достающие людей продавцы сетевого маркетинга, что сектанты - сплошной эгоизм и неуважение личных границ человека. Кому надо - сам найдет и купит или найдет истину и благую весть. Ну значит, у вас такое окружение. Сколько раз приходили к ней, раз в полгода? Слушают Благую весть смиренные сердцем, а гордых начинает корежить. "Бог гордым противится а смиренным оказывает благодать" Какое такое окружение? Нормальные люди с обычной мирской жизнью, с семьями, детьми, друзьями, путешествиями, с хорошими работами, многие помогают другим людям. И спасение им не надо, а если надо, то они сами найдут где спастись. Слава Богу, что окружение такое, а не ходящие по домам с благими вестями. Их в дверь - они в окно. Где здесь смирение сердцем? Разве это не агрессия и не эгоизм? Вот хотим и будем ходить, пусть людям это мешает и неприятно - а НАМ надо донести до них благую весть. К девушке с детьми приходили часто, не раз в 6 месяцев, конечно. Вы не слышали, что представители секты бывают очень навязчивы, не слышат, что человек не нуждается в спасении и что от них сложно избавиться? 100% согласна
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): [. Так я ж вам и говорю - идите народы мумба юмба учить.  Думаете поможет табличка? Вам сколько раз на форуме писали многие и по нескольку раз? А толку?  Выскакиваете как чертик из коробочки при малейшем поводе. Да и без повода тоже.  И никаких огребаний не боитесь, еще и наслаждаетесь небось, за веру мол страдания. Не обольщайтесь - не за веру, а за назойливость.[/quote] Вот это да, высший пилотаж перекручивания. А может это вы тот назойливый чертик из коробочки? Тема тут о продавцах, и я писала по теме , пока не начали говорить конкретно о СИ, я религию не затрагивала. Ну а когда стали оскорблять, то я вступилась. Это вы,заметьте пришли позже в эту тему и сразу прямиком - прокомментировали мой пост, дав оценку нашей деятельности и уверенно заявив что я думаю и чувствую. Зачем такое пристальное внимание к моей персоне? Может , это вы наоборот назойлива? Игнорируйте меня, плиз, я буду рада. Но видимо мои посты о религии вас задевают за живое. Тут такие бои иногда проходят мало ли кто что пишет друг друг, клочки волос летят (виртуально , конечно) )). Периодически обсуждают религиозные темы, я лично ни одной темы о религии не создавала, никого не "агитировала". Я просто один из участников форума русских жен и высказываю свое мнение, и не заставляю вас соглашаться. А может быть вы захотите, чтобы меня конкретно забанили на этом форуме по религиозному признаку? Тут Америка и пока что тут свобода вероисповедания, тут пока что не как в России. Ну если админ забанит, то что ж, наверное так надо ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Религиозная тетенька, вас никто не оскорблял, не придумывайте. Вы врете нагло. Я поставила вас, ваших коллег и вам подобным в ряд с назойливыми продавцами. Хотя нет, я вас даже по иерархии поставила выше. Это моя личная точка зрения. Где тут оскорбление.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): К нам приходили ровно два раза, с разницей в примерно 5 лет. Оба раза муж решил с ними поговорить, объяснить почему они не правы, а помните вот это из Библии? А это? И т.д... моего не переговоришь на эти темы, лучше и не начинать, он знает Библию очень хорошо. Оба раза они уйти хотели а он их не отпускал  , назадавал им вопросов на которые они ответить не могли. Больше не приходят. Но наши мирные, в окна не заглядывают и не стучат. Моя парикмашерша - СИ, много лет молчок на эту тему, вообще случайно узнала что она СИ. Деньги дороже видать. Да они часто дороже. Лаара, ваша парикмахер не говорит с вами на эти темы, потому что чувствует, что вы не хотите. Потому что на рабочих местах часто полиси, что нельзя докучать разговорами. Ваша парикмахер слушается полиси. Если вы сама начнете говорить о религии, она конечно поддержит разговор и расскажет о своих убеждениях. А насчет вашего мужа, наверняка они ответили на его вопросы, но они его не удовлетворили и он решил, что у них нет ответа. Ответ есть, просто он ему не понравился, либо он несогласен. И да, если видишь, что человек продолжает разговор ради спора, то нужно просто мирно прощаться. Потому что это может перерасти в ссору. Никому это не нужно.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Natavita, я с уважением отношусь к Вашим именно потому, что ходят и и сами проповедуют, несмотря на плевки в лицо, мат и вообще это опасно - ходить по домам. Заблуждение это или нет здесь вторично, но вызывает уважение. Но пока Ваши "в башне" не решат вопрос с переливанием крови, то у учения нет никакой надежды и это правильно. Средневековье какое-то и мракобесие. И главное - зачем так изгаляться. Ведь в Библии можно найти все, что угодно. В смысле то ,что отвечает тому или иному прочтению. Ну, чего не истолковать, что переливание крови - от Бога. А непереливание - это как самоубийство. Например. Кайли, спасибо за ваше высказывание и уважение. Учение проходит очень успешно более 8 миллионов по всему миру это немало. Насчет переливания - все в Библии есть, все ответы. И сейчас благодаря СИ изобрели бескровные методы хирургических операций, хотя сначала ругались и бом шли нешуточные.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 14:02 |
|
|
А как СИ относятся к препаратам крови, которые используются не как прямое переливание?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): [Какое такое окружение? Нормальные люди с обычной мирской жизнью, с семьями, детьми, друзьями, путешествиями, с хорошими работами, многие помогают другим людям. И спасение им не надо, а если надо, то они сами найдут где спастись. Слава Богу, что окружение такое, а не ходящие по домам с благими вестями. Их в дверь - они в окно. Где здесь смирение сердцем? Разве это не агрессия и не эгоизм? Вот хотим и будем ходить, пусть людям это мешает и неприятно - а НАМ надо донести до них благую весть. К девушке с детьми приходили часто, не раз в 6 месяцев, конечно. Вы не слышали, что представители секты бывают очень навязчивы, не слышат, что человек не нуждается в спасении и что от них сложно избавиться? Нет, это не эгоизм и не агрессия. Ученики Иисуса тоже ходили по домам. Их даже били и запрещали им говорить о благой вести. Если бы этот мир был от Бога то он бы не сопротивлялся. Но это, увы, не так. Девушка , скорее , всего не сказала четкое нет. Я не верю, что она говорила не приходите, а они приходили. Часто, человек сам не знает,нужно ли ему это и колеблется. И это, наверное неплохо
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 14:16 |
|
|
Natavita писал(а): Kailey писал(а): Natavita, я с уважением отношусь к Вашим именно потому, что ходят и и сами проповедуют, несмотря на плевки в лицо, мат и вообще это опасно - ходить по домам. Заблуждение это или нет здесь вторично, но вызывает уважение. Но пока Ваши "в башне" не решат вопрос с переливанием крови, то у учения нет никакой надежды и это правильно. Средневековье какое-то и мракобесие. И главное - зачем так изгаляться. Ведь в Библии можно найти все, что угодно. В смысле то ,что отвечает тому или иному прочтению. Ну, чего не истолковать, что переливание крови - от Бога. А непереливание - это как самоубийство. Например. Кайли, спасибо за ваше высказывание и уважение. Учение проходит очень успешно более 8 миллионов по всему миру это немало. Насчет переливания - все в Библии есть, все ответы. И сейчас благодаря СИ изобрели бескровные методы хирургических операций, хотя сначала ругались и бом шли нешуточные. Ну так это возможно только при плановых операциях и то не всех, а когда кровопотеря будет не более 500 мл. При экстренных, когда у человека уже есть повреждения органов и кровопотеря ( например после аварии) такое не возможно.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 14:17 |
|
|
ко мне ходили свидетели. по субботам, утром. я как раз в ето время утренний кофий на порче пила. мне даже в удовольствие были беседы с ними. даже видео какое-то одолжили. я, правда, так и не посмотрела. потом переехали. а здесь к нам никто не ходит, не пропеведует. и ето понятно. небезопасно стало в чужие дома заходить.
Последний раз редактировалось suslik 05 фев 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А вот еще мормоны у нас ходят. У вас с ними как, договоренность есть, зоны влияния делите или чисто конкурирующая организация? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): А как СИ относятся к препаратам крови, которые используются не как прямое переливание? Некоторые препараты разрешены, если там не содержатся целые фракции. На этом заканчиваю дискуссию. Извините, если кого обидела. Пойду, дела не ждут. Если есть вопросы, их нетрудно найти. Можно спросить знакомых СИ. Или сходить на сайт jw.org Тут топик о продавцах, можно продолжать )
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 05 фев 2017, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Так это оказывается благодаря свидетелям бескровные операции изобретены? Вау! Как все запущено. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|