|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 03 фев 2017, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Insomnia писал(а): У меня есть одноклассница, 30 лет не виделись, живет сейчас где-то под Рязанью в маленьком городке. Больная насквозь, был инфарт, инсульт, ослепла на один глаз из-за глаукомы, иммунка не к черту - у нее волчанка. Пока еще совсем не свалилась, была самой пресамой активной активисткой у свидетелей, даже на их семинары ездила в другие города. Как заболела, так никто не заходит. Сын алкаш, денег нет, у нее пенсия 100 баксов, говорит, что иногда в доме хлеба нет и сходить некому. Спрашиваю, а где ж твои братья-сестры во Христе, почему не помогают? Братья-сестры говорят, мол у тебя есть сын, он должен помогать. Приплыли, карочи! Как в секту тащить, так гуртом, как помогать сестре - никого!  Почему то я не удивляюсь. И я не удивляюсь. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 03:23 |
|
|
Shvetka писал(а): Девы, всем миссионерам давайте мой адрес. Пусть приходят добро причинять. Буду практиковать инглиш, что ли 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 07:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Anais писал(а): У меня и кеш всегда лежит из-за этого дела дома в коридоре. Но меня не достают - раз в пару месяцев придет дите какое-то херню какую-то продавать, я им денег дам и все. Я тоже так делала раньше, тоже кэш в ящичке тумбочки у двери держала. Потом решила, что дурное это дело поощрять детей по домам шляться мусор продавать или деньги клянчить на хрень какую-нить, чай не Хеллоуин на дворе. Стала говорить сорри и закрывать дверь. Сейчас вообще никому не открываю. Нафиг! Так дети не при чем, это во многих школах обязательный fundraising, и во всяких клубах тоже, типа скаутов. Хочешь - не хочешь, а заставляют. Я эти шоколадки на работу отношу и оставляю в lunch room, там разбирают, но не у всех такая возможность есть.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Девы, всем миссионерам давайте мой адрес. Пусть приходят добро причинять. Буду практиковать инглиш, что ли Лучше телевизор с титрами заведите, пусть гавкает целый день.Опять же, дверь открывать не надо, ни тебе грязи, ни сквозняков.Зато правильное произношение и шикарный словарный запас. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 08:39 |
|
|
Clair писал(а): Так дети не при чем, это во многих школах обязательный fundraising, и во всяких клубах тоже, типа скаутов. Хочешь - не хочешь, а заставляют. Понятно что не при чем, но поощрять не хочу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас коллега-музыкант на второй работе, повесил в том году обращение о фандрейзинге на детский оркестр. К нему был список меда приложен. Нужно было выбрать- я выбрала, заплатила 15 $ -меда никто не доставил. Честно г оворя, немного, но сейчас он снова такую же объяву повесил, больше жертвовать не буду, потому что был обман.Лучше бы просто попросили, куда честнее бы было.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 10:32 |
|
|
а вы спрашивали потом про этот мёд?
может кто-то своровал посылку?
недавно в фб разместили видео девочка подросток так спокойно и casual подошла к чужой двери и своровала посылку. Камера её засняла ту девочку. А в посылке был подарок сыну хозяйки дома на День Рождения
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Shvetka писал(а): Девы, всем миссионерам давайте мой адрес. Пусть приходят добро причинять. Буду практиковать инглиш, что ли Вот... надо начинать практиковаться!  А я с ними с удовольствием беседую... почему нет-то? Они не кусаются!!! Но меня с панталыку не сбить - броня толста и танки наши быстры!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): а вы спрашивали потом про этот мёд?
может кто-то своровал посылку?
недавно в фб разместили видео девочка подросток так спокойно и casual подошла к чужой двери и своровала посылку. Камера её засняла ту девочку. А в посылке был подарок сыну хозяйки дома на День Рождения Я имею ввиду "не доставил"- не принес. Там адрес мы нe указывали. Спрашивать неудобно. Спросила другую д евочку-ей тоже он не принес. Да ну нафиг, все эти фонды. Я и в магазинах, как поначалу, вообще теперь не даю. Только тем ,кого знаю.И кто в нужде. А нe жрным фондовым котам на огромные зарплаты.Не настолько богата.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 11:02 |
|
|
А почтальону типите? У нас каждый год почтальон кидает конвертик, типа я тут работал, подмогните, кто сколько можете. Ага. А мне что никто не типит? Я выкидываю тот конверт.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): А почтальону типите? У нас каждый год почтальон кидает конвертик, типа я тут работал, подмогните, кто сколько можете. Ага. А мне что никто не типит? Я выкидываю тот конверт. А разве гос служащим можно брать типы?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже никаких конвертиков от почтальона нет. И первые годы здесь , на Кристмас , я давала типы.Но прекратила- слишком часто мои посылки неизвестно кому доставляют. И нам также не раз приносили чужие. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): 1308, миссионеры к Вам ходят по одной простой причине - видят, что Вас еще можно спасти  . Даже если Вы сами этого не хотите. Если Вы с ними пообщаетесь спокойно (ну, все равно же говорите, что время тратите на них, причем ГОДАМИ), то возможно они решат, что Вы совсем погибли для Спасения. И отстанут навсегда. Еще скучать будете.  Kailey, так и есть. Перед потопом Ной ходил и проповедовал, предупреждал. Над ним насмехались, но он смиренно это делал, потому что Бог не хотел чтобы люди погибли и дал ему такое задание. Те, кто послушал, спаслись. Если к вам все еще приходят, значит Бог видит в вас что-то хорошее. И еще это значит, что скоро конец этой системы придет, а потом будет уже поздно. Времени мало остается, поэтому так интенсивно идет проповедь. Бог всегда через пророков и проповедников предупреждал людей , вот , Бог предупреждал через своего пророка Исаия _ "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит.." Во времена Иисуса ученики тоже ходили по домам и проповедовали. Так же и мы это делаем. Из Матфея - "Даром получили - даром и отдавайте" -ученики ходили и проповедовали, никто им не платил за это; "Итак, вот, я посылаю вас как овец среди волков" - учеников преследовали и унижали, но они все равно это делали, и многие принимали истину. "В какой бы город или селение ни вошли вы, отыскивайте, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." - отрясти прах от ног, означает попрощаться и уйти. И вы не представляете, сколько много людей откликаются, им нужна весть из Библии. И многим это помогает жить и жизнь менять к лучшему. Иной раз люди плачут после прочтения стихов из Библии. Это здесь, на этом форуме люди агрессивны, а когда мы разговариваем с людьми они в большинстве своем не такие. Наверное потому что , когда в виртуале, да еще когда толпой - то гордыня и агрессия раскручивается до неимоверных размеров, это человеческая грешная натура такая, все вылазит. Я и сама порой думаю, что я здесь делаю и зачем. Просто привычка наверное
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Natavita, with all due respect к Вашим религиозным убеждениям (and religious affiliations (and such)) но the truth is that што СИ (как Вы, наверное, сами знаете yourself already) is that they (yes, do indeed) действительна keep going по домам of people who (clearly) don't welcome them at all and had (repeatedly) asked them to (pls, pls, PLS!!!!!!) to not come back again......... But (regardless) - (фсе раффно) Ваши коллеги прадалжают надаедать своими unwanted, unwelcomed (и непрошенными) визитам anyways........ And (apparently) when the people that they approach tell them that "they are not interested" and that "pls don't bother us again", they keep coming back anyways........... Why do you think is that?  Well, thank you for your respect, you can read my post above to understand better why we keep going from door to door. We do this so that all have an equal opportunity to come to know God before the end of this system comes. This is what God wants according to His Word. .....And, if you know that a huge disaster is coming soon and you know how to survive wouldn't you warn your neighbors? If people say "don't bother us again" we don't come any more. We can check later because people often move out and there might be other people living in that house. Or sometimes, one member of the family is interested, while the rest of the householders don't want to see us. In this case we will keep coming to the interested one. As long аs he(she) s interested.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 04 фев 2017, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О тетках распространительницах всего мало кому нужного Добавлено: 04 фев 2017, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Говорю что не говорю по английски. Вот зачем? В этом случае, вам постараются помочь, найдя человека , говорящего на вашем языке. У нас литература переведена почти на ВСЕ языки мира. Кто-то тут говорил, что особенно весной часто приходят. Весной празднуется Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа, он умер 14 ниссана по еврейскому календарю. Это примерно , когда другие конфессии празднуют Пасху. В этот месяц мы стараемся всех пригласить. Проповедь будет продолжаться пока не придет время конца.
|
|
 |
|
 |
|