|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Чё та листья не растут, все на одном месте.А нижние желтеют и облетают. Может они летом растут? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Нет, это совсем не страшно. Говорят, что пониженные температуры стимулируют цветение (сведения все оттуда же, ютюб). У меня, правда, больше месяца несколько штук стояли в теплице, там пониженная температура - для сук и как - ничего с ними не случилось ни плохого, ни хорошего , стрелки дополнительные не полезли, правда, тоже. Максиллярия до сих пор там... всю зиму.бодрая, зеленая, свежая, ширится-топырится. Несколько упрямых орх засунула в темный шкаф с неделю назад. ТОже , говорят, метод выгонки стрелок  Постоят еще недельку - вытащу, погляжу, будет ли результат. Ну, ты строгая... не забалуешь Вот где спартанцы, так спартанцы! Расскажи потом, чем экзекуция закончилась.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 15:33 |
|
|
Bastet писал(а): :h_angry Чё та листья не растут, все на одном месте.А нижние желтеют и облетают. Может они летом растут?  Если про орхи - я бы корни проверила... похоже есть загнивание 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Цветоносы то растут.Они же не могут гнить и расти одновременно? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 15:49 |
|
|
Bastet писал(а): :bigeyes Цветоносы то растут.Они же не могут гнить и расти одновременно?  У меня так было... Лучше проверьте. И, если нормальных корней мало осталось, лучше цветоносы срезать. У орхи на все может силенок не хватить, погибнет.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 16:42 |
|
|
Bastet писал(а): :k_crying Плакать еще рано... надо реанимировать Удалить гнилье, прижечь (корицей, зеленкой и т.п.) Сутки просушить. И я посадила в стекло, обложив кусочками пенопласта. Наростят немного корней, пересажу в наш любимый субстрат На ютубе мно-о-о-ого видео.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): :bigeyes Цветоносы то растут.Они же не могут гнить и расти одновременно?  Мнения специалистов разошлись:-) Если мои орхи растят листик, то часто следом и цветонос лезет. А если растит именно цветонос, то листья не растит. Так что я бы не переживала. По поводу корицы. Был опыт у Оклахомы и меня. Нам корица не понравилась. Про корни. Корни у орхи живут 2 года, так что процесс гниения, отмираниях является нормальным, если в то же время появляются новые. Но если честно, то однажды посадив орху, я уже к ней никогда не лезу. Когда по началу лезла, стригла, присыпала, спасала, вот тогда им было совсем тяжко. А как заманалась и плюнула, они сами как-то пролечились и ожили. Им нужен биогеоценоз, а как ему образоваться, если в корни лазить и что-то там делать? Плюнь и наслаждайся ростом цветоноса. Если у листьев тургор хороший, значит ей хорошо.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 18:43 |
|
|
Adolocha писал(а): Bastet писал(а): :bigeyes Цветоносы то растут.Они же не могут гнить и расти одновременно?  Мнения специалистов разошлись:-) Если мои орхи растят листик, то часто следом и цветонос лезет. А если растит именно цветонос, то листья не растит. Так что я бы не переживала. По поводу корицы. Был опыт у Оклахомы и меня. Нам корица не понравилась. Про корни. Корни у орхи живут 2 года, так что процесс гниения, отмираниях является нормальным, если в то же время появляются новые. Но если честно, то однажды посадив орху, я уже к ней никогда не лезу. Когда по началу лезла, стригла, присыпала, спасала, вот тогда им было совсем тяжко. А как заманалась и плюнула, они сами как-то пролечились и ожили. Им нужен биогеоценоз, а как ему образоваться, если в корни лазить и что-то там делать? Плюнь и наслаждайся ростом цветоноса. Если у листьев тургор хороший, значит ей хорошо. Ой... я еще не специалист... просто опытом поделилась... Это как говорят: одна голова- хорошо, а две- лучше Тебе хорошо говорить: у тебя их тьма-тьмущая... а у меня всего две... вот я и прыгаю вокруг них как японский макак  Но полностью согласна: если не удается сгенерировать здоровый пофигизм, надо накупить побольше, чтобы времени на охи-ахи не оставалось... Это как с детьми: с одним все крутятся, а после 3го количество уже не имеет значения 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 18:46 |
|
|
дада, корица меня что-то не вдохновила - возможно, она и хорошо, но надо меру знать. Взяла тут и просто засыпала корни после обработки - излишки, конечно, стряхнула. И результате корешки как обожженные, суховатые стали. Больше не буду, лучше оставить сохнуть естественным путем. Листочки могут желтеть не только от гнилых корешков. а когда просто корней недостаточно, питания не хватает, вот листочки и отдают себя.
У меня тоже спорный цветонос полез. Это вообще детка, торчала на старом цветоносе (мне с ней отдали орху, у меня она полтора года) За это время если и подросла детка, то очень немного. И корешков - два штука по 2-3 см. Пару недель назад решила ее отсадить. чтоб мамо занялось собой - там две старые стрелки кустятся. Так мало того, что мамо третью выпустила на радостях, доча - юный прыщик - тоже ! ТОненькая стрелочка... не пойму, оставить ее или надо убирать... а зачем выпустили ее, если чего-то недостаточно? может как раз ей так понравилось на вольных хлебах, она и того...там корешки-то еще и не выросли особо, что там за 2 недели вырастет-то.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 19:22 |
|
|
OklaXoma писал(а): дада, корица меня что-то не вдохновила - возможно, она и хорошо, но надо меру знать. Взяла тут и просто засыпала корни после обработки - излишки, конечно, стряхнула. И результате корешки как обожженные, суховатые стали. Больше не буду, лучше оставить сохнуть естественным путем. Листочки могут желтеть не только от гнилых корешков. а когда просто корней недостаточно, питания не хватает, вот листочки и отдают себя.
Ну, так ты размахнулась... надо ж точечно... либо корешок макнуть в коричку, либо помазать срез.. А чем тогда обрабатываешь? Или просто просушиваешь?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 19:39 |
|
|
да, обычно ничем не мажу. Сами прекрасно подсыхают.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
По температуре ( из моего опыта). Когда на Островах жили - вообще уходом за орхами не заморачивалась: или на деревьях колосились вообще без присмотра (вода если и попадала, когда весь ярд из спринклера поливался) ,или держала в поддончиках с водой (доливала, когда вспоминала). Температура там всегда ровная и теплая, реедко когда зимой до 60 опустится на ночь. В прошлую зиму были уже на новом месте. Зимой был дубак (после Островов-то). Орхи жили на улице. Несколько раз было 40-45, а пару-тройку раз аж 34ночью . В 34 набросила на них пленку. Тепла от нее не было, но от ледяного ветра прикрывала. Выжили все, не повяли, не грустили. Сейчас тоже на улице. Вчера 46 ночью было, днем снова жара. Стоят, колосятся, все в стрелках. Они у меня или в поддонах, или в вазах тоже. Вода холодная , конечно, но домой все таскать не хочу, я ж снова развела горшков много. Решила на следующую зиму сделать "попонку" какую закрывающуюся на холода, а внутри гирлянду буду оставлять включенную. Ну, в общем, и холод они переносят. В Эверглейдcе же они в природе так на деревьях растут, у нас сосед ими весь нейборхуд снабжал. Так что, Baybee, не переживай, 60 градусов для них комфортно почти, еще лучше для цветения.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 20:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): да, обычно ничем не мажу. Сами прекрасно подсыхают. Понял  Спасиб Olga Tur писал(а): Так что, Baybee, не переживай, 60 градусов для них комфортно почти, еще лучше для цветения. Все... успокоили  иду расслабляться 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 25 янв 2017, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): дада, корица меня что-то не вдохновила - возможно, она и хорошо, но надо меру знать. Взяла тут и просто засыпала корни после обработки - излишки, конечно, стряхнула. И результате корешки как обожженные, суховатые стали. Больше не буду, лучше оставить сохнуть естественным путем. Листочки могут желтеть не только от гнилых корешков. а когда просто корней недостаточно, питания не хватает, вот листочки и отдают себя.
У меня тоже спорный цветонос полез. Это вообще детка, торчала на старом цветоносе (мне с ней отдали орху, у меня она полтора года) За это время если и подросла детка, то очень немного. И корешков - два штука по 2-3 см. Пару недель назад решила ее отсадить. чтоб мамо занялось собой - там две старые стрелки кустятся. Так мало того, что мамо третью выпустила на радостях, доча - юный прыщик - тоже ! ТОненькая стрелочка... не пойму, оставить ее или надо убирать... а зачем выпустили ее, если чего-то недостаточно? может как раз ей так понравилось на вольных хлебах, она и того...там корешки-то еще и не выросли особо, что там за 2 недели вырастет-то. У моих часто самый нижний листик желтеет , когда сквозь него лезет новый корешок. как полностью пожелтеет и высохнет, снимаю его с растения и засовываю в ту же ВАЗу орхе на прокорм....Я бы детку с Ее стрелкой оставила на маме, в инете читала, все будет пучком. А потом отсадишь. И фотку нам , пожалуйста,покажи!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|