|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Вот мои рассуждения. Я считаю, что право быть родителем дал Бог, и лишать этого права государство, провозглашающее права, которыми наделил Бог ( Декларация Независимости) не имеет права. Ну если только преступник и находится в заключении и то, временно. А так современный мир дошел до того, что дети не принадлежат больше родителям, родительские права стали привилегией. Не исполняешь свои обязанности верно, лишать тебя права, другой будет воспитывать.  (про права наделенные БОгом я не в курсе. Как быть тем кто не верит в Бога? ) совершенно верно, у родителей ИМХО есть обязанности. Не знаю про привилегию vs право, но обязанности есть. Не знаю, видимо, принимают как привилегию данное государством, обществом, ЧПС. Нужно спросить у тех, кто не верит.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:06 |
|
|
Альтея писал(а): Tea писал(а): Ну страховые тоже наверное не просто так появились, а на случай прикрыть пациентову жужу когда в системе врач-пациент у последнего не было средств рассчитаться расскажите еще, в какой исторический момент стоимость мед услуг взлетела до нереально-катастрофических размеров? судя по графикам в 90 х был скачек https://commons.wikimedia.org/wiki/Cate ... of_GDP.png
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Вот мои рассуждения. Я считаю, что право быть родителем дал Бог, и лишать этого права государство, провозглашающее права, которыми наделил Бог ( Декларация Независимости) не имеет права. Ну если только преступник и находится в заключении и то, временно. А так современный мир дошел до того, что дети не принадлежат больше родителям, родительские права стали привилегией. Не исполняешь свои обязанности верно, лишать тебя права, другой будет воспитывать.  (про права наделенные БОгом я не в курсе. Как быть тем кто не верит в Бога? ) совершенно верно, у родителей ИМХО есть обязанности. Не знаю про привилегию vs право, но обязанности есть. Не знаю, видимо, принимают как привилегию данное государством, обществом, ЧПС. Нужно спросить у тех, кто не верит. давайте я по-другому спрошу. Можно сейчас без упоминания слов "право" и "привилегия"? Считаете ли вы что у родителей есть ПЕРЕД ДЕТЬМИ обязанности? (оставим общество в покое). Далее, если родители эти обязанности не выполняют, тогда что? (допустим не кормят ребенка нормально, выгоняют на улицу ночевать допустим раз в мес под горячую руку или как напьются, и тд). Правильно ли я понимаю, что ваша позиция такая - что хочу то и делаю со своими собственными детьми, и законом карается разве что убийство этих детей? Вы же в школе работаете? допустим приходит к вам каждый день голодный ребенок, которого родители бьют... правильно ли я поняла, что ваша позиция такая, что родители имеют право делать что хотят просто потому что они родители? ИЗвините если я вас неправильно поняла. Я просто действительно немного не понимаю этого разговора о "привилегиях"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka2 писал(а): Медицина в такой жопе потому, что одни платят, а другим халява, типа да с них и так нечего взять. Вот поэтому и цены нереальные. а не знаете ли вы случайно расклада по процентам сколько процентов обращающихся за услугами имеют страховку (льготную/бесплатную ли от гос-ва или от работы, то есть им особо не надо беспокоиться об оплате)? сколько процентов обращающихся за услугами не имеют страховки и вынуждены платить полностью из кармана? - и сколько процентов из этой группы полностью игнорируют требование об оплате? Хоть примерно по моим представлениям, последних (то есть тех, кто вообще не платит и даже не думает платить), должно быть не так много! И не за счет ли нелегалов эта прослойка неплатящих так разрослась ??? уменьшили бы число нелегалов, смотри и неплатящих было бы не так много ? Вообще, я думаю, что в частности не платят как раз потому что цены заоблачные! Замкнутый круг!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 15 янв 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а не знаете ли вы случайно расклада по процентам сколько процентов обращающихся за услугами имеют страховку (льготную/бесплатную ли от гос-ва или от работы, то есть им особо не надо беспокоиться об оплате)? сколько процентов обращающихся за услугами не имеют страховки и вынуждены платить полностью из кармана? - и сколько процентов из этой группы полностью игнорируют требование об оплате? Хоть примерно по моим представлениям, последних (то есть тех, кто вообще не платит и даже не думает платить, должно быть совсем немного!)
Вообще, я думаю, что в частности не платят как раз потому что цены заоблачные! Я в процентах не знаю. Но слышала истории из достоверных источников, как серьезно больных просто перекидывают с мексиканской территории на американскую. Пограничный контроль их подбирает, и раз они на американской территории, везет их в госпиталь, и там их обязаны лечить. Сама слышала от знакомой много лет назад. У них мед страховки не было, муж попал в госпиталь, где ему была сделана серьезная операция. Поскольку страховки не было, доход был небольшой (муж с сыном работали за кеш), им тут же в госпитале оформил страховку для малоимущих, и все мед. счета списали под чистую. Другой случай. У девушки была серьезная патология, требовалась пересадка органа. В местном госпитале ей отказали, они поехали куда-то в Пенсильванию. Там за нее взялись, сделали пересадку, счет был огромный, страховка опять-таки не покрывала. За ее кеис взялась соц. работник, и, по ее словам, через какое-то время все счета рассосались.Я думаю, что списали на благотворительность.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так погоди, сколько уж тут писано-переписано, что перед любой серьезной минапуляцией надо кучу бумаг подписать от responsible party, и что никто палец о палец не ударит тебя лечить, пока все не подпишешь (писали что даже аппендицит мужу не начали вырезать пока жена не приехала и не подписалась как responsible party ) ???
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): nastka2 писал(а): Медицина в такой жопе потому, что одни платят, а другим халява, типа да с них и так нечего взять. Вот поэтому и цены нереальные. а не знаете ли вы случайно расклада по процентам сколько процентов обращающихся за услугами имеют страховку (льготную/бесплатную ли от гос-ва или от работы, то есть им особо не надо беспокоиться об оплате)? сколько процентов обращающихся за услугами не имеют страховки и вынуждены платить полностью из кармана? - и сколько процентов из этой группы полностью игнорируют требование об оплате? Хоть примерно по моим представлениям, последних (то есть тех, кто вообще не платит и даже не думает платить), должно быть не так много! И не за счет ли нелегалов эта прослойка неплатящих так разрослась ??? уменьшили бы число нелегалов, смотри и неплатящих было бы не так много ? Вообще, я думаю, что в частности не платят как раз потому что цены заоблачные! Замкнутый круг! Из того, что видела большинство если не все у кого нету страховок идут в ER потому как врачи их не принимают если они сразу за визит не заплатят. А им платить нечем да и тот контингент привык не платить. Поэтому госпитали дерут 7 шкур с тех, кто может хоть что то заплатить. И ER переполнены людьми которые там вообще не должны быть типа с кашлем, насморком, и тд.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): так погоди, сколько уж тут писано-переписано, что перед любой серьезной минапуляцией надо кучу бумаг подписать от responsible party, и что никто палец о палец не ударит тебя лечить, пока все не подпишешь (писали что даже аппендицит мужу не начали вырезать пока жена не приехала и не подписалась как responsible party ) ??? Это я писала. Но вы путаете ER and Outpatient clinic. В ER вам всё сделают независимо есть ли страховка или нет. Потом будут биллы слать. В outpatient это как у врача, плати наперёд и подписуй кучу бумаг.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): так погоди, сколько уж тут писано-переписано, что перед любой серьезной минапуляцией надо кучу бумаг подписать от responsible party, и что никто палец о палец не ударит тебя лечить, пока все не подпишешь (писали что даже аппендицит мужу не начали вырезать пока жена не приехала и не подписалась как responsible party ) ??? Про знакомую. Да, она приехала, ее пригласили на беседу. Там она расплакалась, что денег нет. И ими тут же соц. работник занялась, страховку для малоимущих оформили. Про девушку с пересадкой подробности не знаю. Но, думаю, что там счета были просто нереально огромные, дураку понятно, что никакие люди их не в состоянии оплатить. Короче, подключили соц. работника. Счета рассосались.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 17:04 |
|
|
В среднем, 3-5% это благотворительная работа, которая не оплачивается. Некоторые клиники до 15%. У нас в семье операция была, страховой выставили счет на 105К, страховая сделала аджастмент в 43К, остальное деклайн и оплатила по итого 5800.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Irinchen писал(а): Альтея писал(а): хотя, товарищи, почитала я про так называемую Chelsea Manning - ну как человеку с такой сложной судьбой откажешь в смене пола? ТОлько я думаю, что за него куча народа стоят, вот пусть они и raise money , а не налогоплательщики Кто есть это чудо не имею чести знать, но почему-то онкобольным детям собирают пожертвования а эти душевно-междуноговые метания жизни не угрожают. Девочки с оказанием медицинской помощи в штатах особенно та, что не емердженси не вс етак просто и рассказы из раздела ой моей подруге сделали трансплантацию на халяву относятся либо к глубочайшему лаку, либо к разряду одна бабка сказала. Вы что думаете откуда куча людей и детей, кто собирает денги на лечение онкологии ?если бы все так радужно было, то люди бы приходили и получали помощ на халяву.Оказание емергенси помощи это да окажут-все что относится к серезным вещам как кардиохирургия,онкология,транспланталогия совсем другая песня.Я работаю сейчас в Хелс Полиси и Ресерч ,работаю каждый ден с такими пациентами и многие из них так никогда не получат необходимое лечение.Да существуют определенные варианты как Медикаид( строго по инкаму-у них достаточно жесткие рестрикшены по тому какая ,где и кем будет оказана помощ-иногда не будет оказана вообще),пейшент ассистент фанды(необходимо квалифицироватся),фаундейшенс и вообще благотворителност,госпиталя для лоу-инкам где помощ будте оказана по сниженным ценам и тд.НО расчитыват что вам здес нахаляву кенцер вылечат лучше не рассчитыват.Плюс что бы все эти лготы получит надо еще и походит круги ада ,да и инком очен низкий имет.Медицинское банкротство по моему то ли на первом то ли на втором месте.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Тигрица писал(а): В среднем, 3-5% это благотворительная работа, которая не оплачивается. Некоторые клиники до 15%. У нас в семье операция была, страховой выставили счет на 105К, страховая сделала аджастмент в 43К, остальное деклайн и оплатила по итого 5800. Тигрица здес просто идиотская ситуация, когда доктор чарджит одно,страховка говорит аха разбежалас,мы столко заплатим и доктор если в нетворке соглашается как бы заранее и говорит ах ну ладно давайте сколко дадите.Страховка нам говорит ой а я вам толко 80% оплачу ,а вы 20% платите от того что мы доктору решили дат.Абсолютно идиотская система,совершенно мутная и раздражающая.Зачем завышат цены если вс еравно столко никто им не заплатит. У нас у знакомой муж прошел лечение от онкологии-его личный счет со страховкой был около 70000-ему аджастили слегка- он до сих пор выплачивает....
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Девочки с оказанием медицинской помощи в штатах особенно та, что не емердженси не вс етак просто и рассказы из раздела ой моей подруге сделали трансплантацию на халяву относятся либо к глубочайшему лаку, либо к разряду одна бабка сказала.
Здрасти, а я, что, говорила, что тут всем на халяву пересадку делают? Во-первых, она мне не подруга. Во-вторых, она долго лечилась в местном госпитале. Но как дело дошло до пересадки ей отказали по мед. показаниям. Т.е. пересадка для нее был вопрос жизни и смерти. В-третьих, они нашли этого доктора чуть ли не единственного в стране, который брался за подобные случаи. Списались, естественно, с ним. Расходы на ее лечение у ее семьи и так были огромные. Плюс мед. счета. Ну, конечно, это не массовый случай. Но, тем не менее, случай не единичный. И это вносит вклад в статистику, где люди получают мед. помощь либо бесплатно как с др. моей знакомой, либо со значительной скидкой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ИЗвините если я вас неправильно поняла. Я просто действительно немного не понимаю этого разговора о "привилегиях" Ну, вот сдаете вы на права водить машиной, там постоянно напоминают, что водить машину - привилегия. Будьте ответственны и выполняйте правила, иначе лишитесь этого права. Можно ли это отнести и к современным правам родителей? Лично мое мнение, то обязанности в первую очередь пред Богом, а не перед ребенком. Ну суть пока не меняет. Обязанности обязанностями, их не убираем. Есть и общественное мнение, которое может помочь и наставить молодое поколение, родители. бабушки, дедушки. Но мой вопрос был именно в праве на родительские обязанности. Если привилегия данная государством, то тогда понятно, почему государство решает вопросы в интересах ребенка. В нашей школе и голодные и грязные, каких детей только ни учим. По критериям Европы у этих родителей давно бы забрали детей и отдали приемным . Я не беру крайние случаи, на то есть уголовная ответственность, там понятно. Я понимаю, что родители не должны причинять вред детям, как и другим людям. Просто хочу понять правовую основу родительских прав в США, кто их людям дал? Погуглила о правах родителей. http://www.parentalrights.org/understanding_pra Закон не указывает конкретные требования к родителям. что влечет к любым интерпретациям (в зависимости от политической ситуации) Neither the United States nor any State shall infringe these rights without demonstrating that its governmental interest as applied to the person is of the highest order and not otherwise served. Because fundamental rights are so important to our freedom as Americans, the government must meet a heightened burden of proof in order to restrict those rights. In legal terms, the government's case begins with a positive demonstration – they must prove that there is a government interest in restricting the right, and that the government has a specific interest in restricting the right of the particular parents whose actions are being challenged.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Калифорния эгейн. Поболтать. Добавлено: 15 янв 2017, 17:52 |
|
|
Цитата: Просто хочу понять правовую основу родительских прав в США, кто их людям дал? Закон и дал и не только в США.. Бог это понятие абстрактное ..
|
|
 |
|
 |
|