|
Автор |
Сообщение |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Amex отличные карты. Наша для примера дает 6% кешбек на грошерис.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я постоянно слышу о страхе перед кредитками не только от русских, но и от американцев. Я все время открываю их, если хорошее пердложение, н-р предлагают 200-300 дол., если потратить 1,500 са 3 мес, потом еще кэш бэк, потом еще если этот кэш бэк вернуть в свой же эккаунт, еще 10-5%, очень выгодно. Но у меня постоянно математика в голове, поэтому, когда я биллы получаю, никогда не в шоке от суммы, кот. потратила. Кстати, надо позакрывать свои кредитки, они потом опять присылают хорошие предложения, чтобы заново открыли.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): "Работать на банки" это блеф, придуманный теми, кто не понимает систему. Банки зарабатывают в основном не с клиентов, а с вендоров. за пользование кредиткой с них берут 3-5%, это хорошие деньги за небольщую работу. И этой прибылью делятся с клиентом в виде кэшбэка или других бенефитов. А насчет лоад кредитку - как на таких можно заработать? Они банкротятся или просто тупо не платят и попробуй с них что выдери. Это скорее таких 2%, хотя я думаю больше, в риск и убытки обычно закладывается 10-15%. Риск разумеется пытаются предотвратить проверкой кредитной истории. А зарабатывали бы на лохах, которые по глупости кк пользуются - раздавали бы их всем подряд.  О боже, каждый живет в своем мире, банки зарабатывают на всем и точка. Но да каждому свое, и автор сделала свой выбор. Никто кредиток не боится, сама прекрасно пользую их и амекс и прочее, но уважаю людей, кто умеет всё кешом. У меня к примеру дом купить кеша нет. А жаль.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы тут все кредитки сразу в 30 дней грейс период вырлачиваете? И никто не платит интерес никакой? Крутые тетки, я честно восхищаюсь!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
1308 писал(а): Вы тут все кредитки сразу в 30 дней грейс период вырлачиваете? И никто не платит интерес никакой? Крутые тетки, я честно восхищаюсь! Оссподи, чем тут восхищаться. Знаю, сколько могу потратить, столько и трачу. Все что надо - с головой дружить. Если и это уже предмет восхищения... Долг один - моргидж на один дом, все.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Вы тут все кредитки сразу в 30 дней грейс период вырлачиваете? И никто не платит интерес никакой? Крутые тетки, я честно восхищаюсь! Я-да.Вообще не люблю долги.Старалась и раньше, в России никогда не занимать. Но каждый день не проверяю, только когда плачу, пробегусь глазами и усе. Наверное, надо повнимательнее быть. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
1308 писал(а): Artemida писал(а): "Работать на банки" это блеф, придуманный теми, кто не понимает систему. Банки зарабатывают в основном не с клиентов, а с вендоров. за пользование кредиткой с них берут 3-5%, это хорошие деньги за небольщую работу. И этой прибылью делятся с клиентом в виде кэшбэка или других бенефитов. А насчет лоад кредитку - как на таких можно заработать? Они банкротятся или просто тупо не платят и попробуй с них что выдери. Это скорее таких 2%, хотя я думаю больше, в риск и убытки обычно закладывается 10-15%. Риск разумеется пытаются предотвратить проверкой кредитной истории. А зарабатывали бы на лохах, которые по глупости кк пользуются - раздавали бы их всем подряд.  О боже, каждый живет в своем мире, банки зарабатывают на всем и точка. Но да каждому свое, и автор сделала свой выбор. Никто кредиток не боится, сама прекрасно пользую их и амекс и прочее, но уважаю людей, кто умеет всё кешом. У меня к примеру дом купить кеша нет. А жаль. Дом за кэш покупать не очень выгодно. Моргидж интерес меньше, чем можно сделать кэшем. Мне мой мир нравится. А что касается кредиток, некоторые бизнесы на самих кредитках даже теряют, хотите верьте, хотите нет. Но их цель - этими кредитками прилечь клиентуру и не только привлечь, но и удержать от ухода к конкурентам. Глубже смотреть надо, а не быть стабборн - точка и все. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:17 |
|
|
Jaxi писал(а): 1308 писал(а): Вы тут все кредитки сразу в 30 дней грейс период вырлачиваете? И никто не платит интерес никакой? Крутые тетки, я честно восхищаюсь! Я-да.Вообще не люблю долги.Старалась и раньше, в России никогда не занимать. Но каждый день не проверяю, только когда плачу, пробегусь глазами и усе. Наверное, надо повнимательнее быть.  Я знаю, сколько потратила - без проверок. У меня бюджет в экселе отслеживается. Приходит стейтмент - только баланс свожу на всякий случай. И естественно выплачиваю сразу, грейс периода не жду. 1308, можете еще повосхищаться. 
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Вы тут все кредитки сразу в 30 дней грейс период вырлачиваете? И никто не платит интерес никакой? Крутые тетки, я честно восхищаюсь! ну да, что же тут крутого? Я наоборот восищаюсь теми, кто все свои покупки записывает, чеки сохраняет. Это же надо сколько времени тратить, а еще если с мужем одит счет, то еще и за ним подсчитывать. У меня почти все текущие билы с кредитки снимают, как кэйбл, телефон, вода. Моргидж, машины автоматически снимались со счета. Вообщем- то же самое, что и с кэшем, только намного проще.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:26 |
|
|
Если что-то большое надо, можно карточку с зиро АПР на полтора года открыть. Без процентов выплатить. Лучше, чем копить кэш. Я тоже раньше радовалась, как удобно с карточками, с кэшем не морочиться, онлайн всё платить, кэшбек... А теперь вот когда понимаешь, что это шаг на пути к полностью электронным деньгам... как-то неуютно. Даже "прокладок" не купишь, чтобы биг браза себе не отметил где надо. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я четыре месяца попала в Емерженси, непредвиденный расход в 2 штуки. Спасибо крутой системе здравоохранения. Там же слила 700, потом заплатила 1300. Доход тот же, расход уже другой. И это один из непредвиденных. У меня дитя растет, я на ее образование откладываю, пенсионный фонд, откуда брать мы не будем. Еще детей рожать буду, поэтому смотрю на реалии. Процент на дом хороший сейчас около 2%, то да, лучше вложить эти деньги туда откуда вам дадут больше 2% return, но сейчас и 3% гарантировать никто не может. На фига тогда. Чтобы вложить в хедж, где return хороший надо иметь как минимум миллион. И даже там никаких гарантий, а комиссию так же платить. Time value of money хорош на бумаге. В реалии, берете дом за полмиллиона, отдаете за тридцать лет миллион. Это при условии, что банк дал эти 2%, в последнее время 4 всё больше практикуется.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Если что-то большое надо, можно карточку с зиро АПР на полтора года открыть. Без процентов выплатить. Лучше, чем копить кэш. Я тоже раньше радовалась, как удобно с карточками, с кэшем не морочиться, онлайн всё платить, кэшбек... А теперь вот когда понимаешь, что это шаг на пути к полностью электронным деньгам... как-то неуютно. Даже "прокладок" не купишь, чтобы биг браза себе не отметил где надо.  это вы о чем? Для таких дел можно и кэш какой-то иметь, у меня на всякий случай и в багажнике примерно $20-30 имеется, в кошельке $100, в сейфе муж хранит неск тыс.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:43 |
|
|
Lula Lula писал(а): Florence писал(а): Если что-то большое надо, можно карточку с зиро АПР на полтора года открыть. Без процентов выплатить. Лучше, чем копить кэш. Я тоже раньше радовалась, как удобно с карточками, с кэшем не морочиться, онлайн всё платить, кэшбек... А теперь вот когда понимаешь, что это шаг на пути к полностью электронным деньгам... как-то неуютно. Даже "прокладок" не купишь, чтобы биг браза себе не отметил где надо.  это вы о чем? Для таких дел можно и кэш какой-то иметь, у меня на всякий случай и в багажнике примерно $20-30 имеется, в кошельке $100, в сейфе муж хранит неск тыс. Я имею в виду один из вариантов будущего, переход на полностью электронные деньги и отказ от кэша. То есть весь ваш доход проходит через банк и все ваши расходы тоже только через банк. Такая вот дистопия.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 21:57 |
|
|
Irinchen писал(а): Florence писал(а): Lula Lula писал(а): Florence писал(а): Если что-то большое надо, можно карточку с зиро АПР на полтора года открыть. Без процентов выплатить. Лучше, чем копить кэш. Я тоже раньше радовалась, как удобно с карточками, с кэшем не морочиться, онлайн всё платить, кэшбек... А теперь вот когда понимаешь, что это шаг на пути к полностью электронным деньгам... как-то неуютно. Даже "прокладок" не купишь, чтобы биг браза себе не отметил где надо.  это вы о чем? Для таких дел можно и кэш какой-то иметь, у меня на всякий случай и в багажнике примерно $20-30 имеется, в кошельке $100, в сейфе муж хранит неск тыс. Я имею в виду один из вариантов будущего, переход на полностью электронные деньги и отказ от кэша. То есть весь ваш доход проходит через банк и все ваши расходы тоже только через банк. Такая вот дистопия. Так настка тогда помрет с голоду блин. Не могут они так поступить.Watch them. 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Какой то ужас Добавлено: 14 янв 2017, 22:03 |
|
|
я вот этого не понимаю Ну увидит большой бр мои фотки из отпуска или где я что покупаю и что? Who cares? если им реально надо, они итак это все узнают, хоть есть соц сети, хоть нет а если не надо, то им и по барабану
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|