Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-54
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может можно еще камышовые "сыски" попробовать? Растет ли здесь камыш? И плодоносит ли? вот ф чем вопрос.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 янв 2017, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

камыш (в смысле рогоз) растет и плодоносит, но это совсем не то.
Учительница, у тебя есть орхи? если нет, то пора же уже... :b_wink
Те, что у нас - самые простенькие филодендроны - им надо проветриваемое содержимое , рыхлое. Мокрую тряпку в виде камыша там не надо. Это имеется сфагнум (и др мхи), если надо постоянную плотную влажность. Там нужно куски коры, достаточно крупные, не размолотые .
Даже в вазах , хоть и вода внизу и нет рповетривания особого - нужно дырки в грунте.
Рекомендуют еще пемзу, лаву, эти, как их, такие пористые строительные шарики...ну много его можно (кому что доступнее), но оно должно быть рыхлым.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2017, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой нет, низя объять необъятное ;))), и потом их цветки у меня вызывают всякие эротиссськие фантазии. Но тот рогоз, если б я была орхидeвницa, я б обязательно протестировала. Может им бэ понравилося бэ. Опять жо -эротиський камыш такой- на нем волосатая орха, а сверьху цвитощик эротисський опять, можно магазин для взрослых открывать или заключить контракт с Лион-ден на поставку орнамента.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 13 янв 2017, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в лоус розы завезли уже всяки-разные

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 02:22 
Богиня
Богиня

У нас дня три как погода потеплела,смотрю почки на абрикосах набухают,а там и до цвета недалеко,а мне надо попозже чтоб зацвели после повторного заморозка.Девченки накидайте пожалуйста идей,как притормозить раннее движение роста абрикосов.
Оклахома, а когда надо проводить обрезку гибискусов.У меня в гараже гибискус стоит,вытянулись кусты.,цветут иногда.Не знаю когда лучше гибикус обрезать сейчас или уже по весне?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

гы, я не знаю ничего про незимостойкие гибискусы, у меня только кустик уличный, от сам отсыхает на зиму.

У нас тоже погода интересная, пару дней назад было 81, а нонеча идет ледяной шторм. А то тоже вон и лилии навылезали, почки на деревьях какие-то как на низком старте...

Задерживать цветение можно нагребанием снега на корневую зону (хоспади как же она называется-то правильно). Может еще как можно, но я не помню. Но вообще сейчас как-то очень уж рано для цветения, нет? :dum или у вас дело к весне?

Вторая орха наконец распустила цветок, очень темный. но все же есть просветы. Я любым рада, они все красотки для меня :angel

Вложения:
IMG_7987.JPG
IMG_7987.JPG [ 300.23 КБ | Просмотров: 825 ]
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 17:22 
Богиня
Богиня

А я не знаю какие у меня гибискусы,мне достались обрезки,я их под банку начеренковала-они укоренились.
Хозяйка гибискусов уехала,но я так поняла они у нее на порче в горшках росли.Я укорененные тоже в горшки посадила,ну и в гараж.Вообщем в этом году я их наверное в землю высажу,место только надо найти для них.Попробую по весне обрезать.
Про способ обкладывания снегом абрикоса я в курсе,только где снег взять???Вот 7 января выпал небольшой,к утру прошел теплый дождь и снега нет.Весна по разному приходит-иногда в феврале на пригорках нарциссы зацветают.Но вот что закономерно-зацветет абрикос и только начинает завязывается плод,тут как тут повторный заморозок :f_argg
Пробовали укрывать-практически вся завязь обсыпается.Это я спрашиваю про идеи сохранения заранее,ну чтоб приготовиться , а так конечно рано еще.
Как же ты права-орхи все красотки,поэтому и капризначничают в уходе :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

где то мельком читала, что садить дерево нужно на севере дома, чтобы было дольше в тени и холоде. И прикрывать зонтиком , палаткой, каждый день..чтобы заде4ржать нарастающую долготу дня. Деревья реагируют свои циклы перво наперво от длины дня, уже во вторую очередь от тепла и в третью от питания.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это если дом есть поблизости, а если в чистом поле дерево? в саду типа?
Вобщем если дерево небольшое, и собралось цвести в заморозок, то омжно попробовать его укутать чем попало. или нетканым материалом типа Спанбонда. Может хоть что-то сохранится.
К меня та же беда именно с абрикосом - причем цветет он не сейчас , а где-то в апреле. Всенепременно нахлобучит заморозок :h_angry Не раньше и не позже. Дерево уже приличное такое (да че там скромничать - просто здоровенное), а урожая не видали пока...отдельные абрикосинки...Да, надо с топором начать мимо него похаживать, намекать...в прошлом году даже и цветов почти не было. Не из пугливых мой абрикос :dum

Неделю назад из Лоуса привезла 5 мини орх, те, что почти отцвели - мне их по рублю скинули. Хорошо. тчо с названиями опять же. Сегодня опять там были - и ура, улов еще краше - менеджер меня уже знает, позвала в темный угол, куда уценку свезли, отдала тоже отцвтающую красавицу за трешку. Понятия не имею, конечно. как с ние обращаться. но название есть - что-нить выясню.
Также там были по 50 коп небольшой выбор сук и как. тоже прихватила...что халява с людьми делает :q_plaster

Вложения:
P490-Bllra.-Mathias-'Glamour'N.jpg
P490-Bllra.-Mathias-'Glamour'N.jpg [ 20.6 КБ | Просмотров: 700 ]
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup Это называется "нам и не снилось".
Мне недели две назад досталась маленькая за рупь шисят.Продавали они их в узелках на крючках и вот одну уценили. Видно она гнила и они это поняли.Узелок я распутала, но не до конца, а надо было.В результате она демонстративно сбросила все листья и остался один верхний зеленый.Вот в таком виде она сейчас пребывает под целофаном с 5ю граммами воды. :h_angry

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 20:14 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
где то мельком читала, что садить дерево нужно на севере дома, чтобы было дольше в тени и холоде. И прикрывать зонтиком , палаткой, каждый день..чтобы заде4ржать нарастающую долготу дня. Деревья реагируют свои циклы перво наперво от длины дня, уже во вторую очередь от тепла и в третью от питания.

Чего -то я в сомнениях- ну посадка в тени в теплом штате-может и правильно,а вот чтобы ежедневно прикрывать чем либо -ну физически не возможно для большого дерева :e_sorry

Оклахома-это называется-"Свезло,так свезло!" с орхами, а точнее с менеджером :c_laugh Может
задружиться с ней через корзинку персиков? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
:s_thumbup Это называется "нам и не снилось".
Мне недели две назад досталась маленькая за рупь шисят.Продавали они их в узелках на крючках и вот одну уценили. Видно она гнила и они это поняли.Узелок я распутала, но не до конца, а надо было.В результате она демонстративно сбросила все листья и остался один верхний зеленый.Вот в таком виде она сейчас пребывает под целофаном с 5ю граммами воды. :h_angry

Ну один остался - уже хорошо, глядишь, потихохоньку все отрастет. У меня две сейчас тоже из новеньких в загадочных состояниях. у одно все листья отвалились, у другой почти все...но корешки вроде хорошие, надеюсь, оклемаются.
Мы тут пару лет назад, наверное, начали орхами живенько интересоваться. тоже всякие реанимационные мероприятия проводились :m_yes Но часть у меня все же откинулась, и пока я в вазы все не распихала - так они и существовали ни шатко, ни валко. То ли дело сейчас, в вазах! :s_thumbup Наливаются, как яблочки :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Оклахома-это называется-"Свезло,так свезло!" с орхами, а точнее с менеджером :c_laugh Может
задружиться с ней через корзинку персиков? :c_laugh

Да мы уже почти кореша :b_wink :c_laugh По именам знаем друг друга, в лицо узнаем, когда я роняю шикарную орху и все рассыпается - на меня не гундят, а уценяют и отдают готовое к уценке. Сегодня зато я ей раскрыла глаза, что у орх корни можно поглядеть без лишних проблем, пересмотреливсе доступное и состояние обсудили. Она мне еще парочку хотела крупных фаликов отдать, но корни были уже тогось.. :e_sorry
Персики подгоню в сезон, аха :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Я ж ее в вазу посадила, все дела, а она решила показать дулю.Там корней практически нет, остались обглоданные5-6 см.ну посмотрим.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2017, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Учительница писал(а):

Чего -то я в сомнениях- ну посадка в тени в теплом штате-может и правильно,а вот чтобы ежедневно прикрывать чем либо -ну физически не возможно для большого дерева :e_sorry

Дерево можно и подрезать до нужной высоты, пусь буит куст, но с абрикосами. Укрывать нужно было начинать за 1-2 мес до предполагаемого цветения, тогда он замедлит выброс цвета. На гарденвеб во фруктовых деревьях читала. У многих така проблема и там типа мастер-гаденер-фруктовик=профессор абрикосов такое писал, про миндаль тоже оговаривал.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно