|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 19:13 |
|
|
Ха-ха с вами все понятно, заметили только первую часть поста, а вторую и пост di пропустили мимо ушей: di писал(а): Так я ж дала ссылку на организацию прямо в городе, где Ирина живет. Навешаешь детей или взрослых в госпитале со своей кошкой. И другие мероприятия там есть. Вам и дан совет от чувство вины -занять себя чемнибудь Еще Маргарита Наваррская сказала Можно вынести все, кроме безделья.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 19:37 |
|
|
Irinchen писал(а): Jessica_ писал(а): Ха-ха с вами все понятно, заметили только первую часть поста, а вторую и пост di пропустили мимо ушей: di писал(а): Так я ж дала ссылку на организацию прямо в городе, где Ирина живет. Навешаешь детей или взрослых в госпитале со своей кошкой. И другие мероприятия там есть. Вам и дан совет от чувство вины -занять себя чемнибудь Еще Маргарита Наваррская сказала Можно вынести все, кроме безделья.Говорит же не хочет, а от госпиталей шарахается как от чумы. Они сами не знают чего они хочут. У меня сестра приезжала на три месяца и сразу пошла волонтирить, хотя ее никто не просил. И дома она волонтирит, а у нее есть деньги, могла бы сидеть и плевать в потолок или за кошками подтирать  , а выбрала помощь людям. Никогда не слышала, чтобы она дурью маялась:) и страдала покакимто прошлым ошибкам насчет . кошечек, собачек... Одна двоих сыновей вырастила (муж погиб в 35), квартирами обеспечила, могла бы позволить себе отдохнуть, ан нет... Она не в госпитале волонтирит, вам сказали полно мест, где помощь нужна.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): вам сказали полно мест, где помощь нужна. И одно из таких мест-помощь бездомным животным, чем автор и занимается.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 19:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): вам сказали полно мест, где помощь нужна. И одно из таких мест-помощь бездомным животным, чем автор и занимается. где она занимается? она в шелторе ведь не работает. Почесать за ухом кошакам, ну да хорошая работа 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): вам сказали полно мест, где помощь нужна. И одно из таких мест-помощь бездомным животным, чем автор и занимается. где она занимается? она в шелторе ведь не работает. На украинских улицах и дворах кошек отлавливает.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 19:54 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): вам сказали полно мест, где помощь нужна. И одно из таких мест-помощь бездомным животным, чем автор и занимается. где она занимается? она в шелторе ведь не работает. На украинских улицах и дворах кошек отлавливает. ну три котенка она спасла, а их тысячи, что толку. Вот если помогать кастрировать бездомных и помогать организациям поддерживать шелтора, находить хозяев для сотен-это другое дело. Моя кошка, между прочим тоже бездомная была, и помимо того, я 10 пристроила, но я не кричу об этом на каждом углу 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ну три котенка она спасла, а их тысячи, что толку. Вот если помогать кастрировать бездомных и помогать организациям поддерживать шелтора, находить хозяев для сотен-это другое дело.
Т.е. если самой помогать кошкам, то жизнь лишена всякого смысла, а если Цитата: помогать организациям поддерживать шелтора то жизнь сразу наполнится смыслом. Цитата: Вобще-то у меня всего 1 неудача на десяток удач,вокруг меня куча здоровых веселых счастливых кошек и котов
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 20:08 |
|
|
Jessica_ писал(а): ну три котенка она спасла, а их тысячи, что толку. Вот если помогать кастрировать бездомных и помогать организациям поддерживать шелтора, находить хозяев для сотен-это другое дело. Моя кошка, между прочим тоже бездомная была, и помимо того, я 10 пристроила, но я не кричу об этом на каждом углу  И сколько бездомных котов вы перевезли из России?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 20:53 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Jessica_ писал(а): ну три котенка она спасла, а их тысячи, что толку. Вот если помогать кастрировать бездомных и помогать организациям поддерживать шелтора, находить хозяев для сотен-это другое дело. Моя кошка, между прочим тоже бездомная была, и помимо того, я 10 пристроила, но я не кричу об этом на каждом углу  И сколько бездомных котов вы перевезли из России? ни одной, я пока на голову здоровая 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 10 янв 2017, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Kalambyr1 писал(а): И сколько бездомных котов вы перевезли из России? ни одной, я пока на голову здоровая  Если вы спросите, скольким людям или сиротам вы помогли, ответ будет точно такой же.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 11 янв 2017, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
каждому свое.. с животными все просто, и как правило отдача в разы больше, конечно.. чем с людьми.. С людьми вкладываться надо больше и не всякий выдержит.. я так считаю. Ведь даже родные бывает не ценят, а то еще и так наподдадут - мама не горюй.
Все эти "чем больше узнаю людей тем больше люблю животных" не на пустом же месте.. Что человека к людям отправлять, если человеку нужна отдача побольше? в людях ее гораздо меньше и к каждому подход необходим далеко не на уровне интонаций, выбора игр и мест почесываний..
A Чувство вины подобного рода с моей точки зрения сродни гордыне. Не вы решаете кому жить и кому умереть, чтобы брать на себя такую ответственность. Как говорится "дай мне сил изменить то, что я могу изменить, дай мне смирения смириться с тем, что я изменить не могу. И дай мне мудрости отличить одно от другого". Но наверное об этом уже сказали тут, не читала всю тему.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 11 янв 2017, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): cinnamon писал(а): mamamia писал(а): [ Занимайся йогой,медитацией,молись, читай духовную лит-ру и будешь самым лучшим психотерапевтом для самой себя люблю эзотерику Мне тут ведический астропсихолог гороскоп сделал с анализом- очень интерсено.В Киеве живет профессор,доцент какогото вуза. Вобщем крутой мужик. И по этому гороскопу ты можешь быть другого знака- в зависмости не от месяца и дня рождения-а от часа и минут. Потому что день тоже разделяется на 12 знаков. Я по нему вышла Телец.Святая правда.В душе я именно Телец- обожаю все что связано с природой, расцветом, плодородием, животных. цветы. деревья...обожаю свой дом, типичный интраверт и домосед. Это асцендент наверное. А зачем давать бродячему котенку от глистов и блох и выпускать на улицу, он же потом опять наберется. Помер может и другой котенок. Может асцедент, но правильнее было бы определить синтетический знак. Асцедент больше за внешность отвечает и как люди воспринимают вас по первому впечатлению. Синтетический знак- по анализу энергий вашего натального гороскопа. А консультант был не леонид орлан? Он больше астропсихолог , скорее всего никакіх прогностик во времени он не делал. Цена была бы выше- работы больше.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 12 янв 2017, 13:29 |
|
|
pektoral писал(а): [
А консультант был не леонид орлан? нет Андрей Ротовский. Профессор Киевского университета. Можете в инете в поиске забить- о нем очень много информации выскочит. всключая его персональынй сайт.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 12 янв 2017, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Ирина, вот зря вы со мной дружить не стали ) Мы реально очень похожи ) У меня та же фигня тока с собаками. Остановилась на четырех, когда поняла что количество начинает выдавливать качество. Очень люблю животных. У меня козы, собаки, куры, цесарки, сад/огород ) Правда еще и пашу фул тайм и овер тайм. Тоже хотелось бы спасти всех, но нет возможности. Мне знаете что помогло от излишней чувствительности? Жизнь на природе. Тут видишь естественный отбор в живую. Больно, да, но деваться некуда. Потихоньку привыкаешь. У меня по первой была истерика когда убивали мышь, сейчас уже нет. Я все еще не могу убить курицу, но если сдохла сама то уже не терзает это меня неделями. Я живу недалеко и недавно еще купила дом совсем близко от вас, минут 30-40. Пока трава росла часто ездила косить через ваш город. Так что, если нужна такая же повернутая на животных подруга, то давайте все же сдвинем с мертвой точки наше знакомство )
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство вины мешает жить.Помогите разобраться Добавлено: 12 янв 2017, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): pektoral писал(а): [
А консультант был не леонид орлан? нет Андрей Ротовский. Профессор Киевского университета. Можете в инете в поиске забить- о нем очень много информации выскочит. всключая его персональынй сайт. Увидела, что он практикующий джойтишь( ведический ) астропсихолог. Джойтишь не рассматривает влияние трансурановых планет на личность( уран нептун плутон), считая что они влияют только на массы населения.западная астрология учитывает их включенность в персональные энергии и судьбу. Вот сейчас плутон транзитный стоит с 2008 по 2023 год рядом с вашим козерожьим солнцем( возможно в точном соединении ), квадратит солнца весов овна и находится в оппозиции с солнцем раков. "Соединение транзитного плутона с натальным солнцем: В это время предстоит взглянуть в лицо своему подлинному «Я» - личности, которой предначертано быть, а не той, которой учили становиться. Годами человек мог избегать того, что касалось его личных интересов, игнорировать желания и сосредотачиваться на том, чего от него ждали другие. Плутон все это сметает с пути. Самым сильным стремлением в это время может стать абсолютно новое начало – перемена места жительства и даже переезд в другой город, развод, в крайнем случае – отказ от опеки над детьми. Условия, которые человек терпел в прошлом, несмотря на боль и страдания, теперь человека не устраивают и отметаются. Основной целью становится реализация собственного потенциала. В зависимости от того, насколько разочаровывающей была прежняя жизнь, грядущие перемены подрывают основы благополучия. Плутон приносит с собой радикальные революционные изменения. Но они необходимы, чтобы прекратить застой и стимулировать развитие. Им нельзя противиться, хотя есть намерение отчаянно цепляться за статус-кво. Один из уроков этот транзита – необходимость перемен. Все, что превратилось в рутину и потеряло смысл, нужно отвергнуть, чтобы освободилось место для позитивных изменений и творческой деятельности. Транзит по Солнцу вызывает потребность понять себя на более глубоком внутреннем уровне, намного глубже того образа, который человек являет миру. Возникает также необходимость докопаться до истинных причин. Почему я поступаю именно так? Чего я боюсь? Кто я есть в действительности? Пришло время ответить на эти и многие другие вопросы. На протяжении этого периода человек сможет разгадать головоломку собственной жизни. Психоанализ, групповая психотерапия, медитация и самоанлиз помогут достичь более глубокого самопонимания, которое обеспечит самоконтроль и эффективную реализацию своих потенциальных возможностей. .....
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
|