|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Тигрица писал(а): София, для занять - хобби, для языка - школу, для бенефитов "платите" маме зарплату, она это дело будет файлить и платить налоги. В 60 уже пора неспешно, без расписания и напряга жить. Цветочки выращивать, внукам блины печь, макраме, что там у мамы в приоритете. В таком возрасте тяжело жизнь менять, а если еще и напряг из-за вождения и работы без языка вообще пипец. Не со всеми это проходит, хобби. Саша Галицкий пишет, специалист по старикам: "Когда маме исполнилось 70, она увлеклась творчеством. Сначала я водила её на разные мастер-классы, на вернисажи. Потом она освоилась, развернула дома целую мастерскую: декупаж, мозаика, осибана, вышивка, браслетики-бусинки… В прошлом году за месяц продала своих поделок на 15 000 рублей и с гордостью купила себе сапоги. Хвалится подружкам и родственникам! Сейчас её коронного „что за жизнь — такая тоска“ почти и не слышно!» Я что хочу сказать этим примером? Я хочу сказать, что некоторым везет. Везет в том смысле, что провидение подкидывает им стариков, обладающих ценнейшей способностью получать удовольствие от дела приятного, но абсолютно бесполезного. Таких относительно легко увлечь поделками, изучением древнего исчезнувшего языка, изготовлением кукол или резьбой по дереву. Но так везет далеко не всем. Все зависит от того, какой модели старик вам попался. Есть такие (и очень много таких), которые вот лучше умрут от безделья, чем всякой фигней будут заниматься (и умирают, кстати). Если у вас такой, ему бессмысленно предлагать интересное, поскольку ему нужно значимое. Деревянных орлов удовольствия ради из дерева тачать они не станут. Таких — к сожалению! — может увлечь только занятие нужное, важное, кому-то для чего-то полезное. Им нужна значимость. А где ее, эту значимость, взять в их возрасте?"Дальше по ссылке: http://splash.project-splash.com/posts/ ... 051cf19cf2
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 03:29 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
hiclass писал(а): Автору в лом маме медицинскую страховку и счета платить - это понятно конечно, деньги немалые. Да и мама наверное моск полощщет мама не горюй как. Вот автор и пытается ситуацию свалить на какую организацию:)) А я говорю - свалить лучше на деда какого-нибудь:) Пожалейте родную мать! Она вас рожала учила в люди выводила , а вы сучка неблагодарная , отлыниваете ! Да еще и полы и попы мыит ей предлагаете!
Я образно иикратко , если чё:) вас понимаю, но потому свою мать и не везут сюда Вот наехала на автора, так наехала.... Когда я думала забрать отца к себе, то тоже мозг ломала, чем бы ему заняться на чужбине. Полы его мыть, конечно, не отослала, но предложила бы ухаживать за нашим садом и теплицей, с собакой гулять, смотреть за домом, когда мы на работе. Мой отец без дела просто загибается, а как еще его можно занять? Ну некоторые в круизы родителей отправляют по пять раз в год, я не зарабатываю столько, да и с кем его туда отправить? Короче, зря на автора наехали....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 05:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): ... Пожалейте родную мать! Она вас рожала учила в люди выводила , а вы сучка неблагодарная , отлыниваете ! ...
Это пять TC, не берите в голову плз
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обоге, никто ни шуток ни сарказма , ох никто меня не понимает! Это моя маманя мне так всегда говорит такими словами:)) Ладно. Уйду от вас! Доллка ушла , и я уйду , Змеюки несмышлёные 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 09:47 |
|
|
Tatmilka писал(а): [
Когда я думала забрать отца к себе, то тоже мозг ломала, чем бы ему заняться на чужбине. Полы его мыть, конечно, не отослала, но предложила бы ухаживать за нашим садом и теплицей, с собакой гулять, смотреть за домом, когда мы на работе. Мой отец без дела просто загибается, а как еще его можно занять? Ну некоторые в круизы родителей отправляют по пять раз в год, я не зарабатываю столько, да и с кем его туда отправить? Короче, зря на автора наехали.... Вы же в Россию собирались навсегда уехать из клятoй Америки? сидела , выла белугой как тут плохо. Hy дела. папу сюда уже везут 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 09:52 |
|
|
ну и патриоты! впрочем , че удивляться. умора с вами 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 09:53 |
|
|
sofia07 писал(а): Про бебиситтинг я и сама думала. Ну почему же неофициально? Когда я только приехала, то сама бебиситтила грудничка, вполне себе официально. У американцев, правда. Поэтому бебиситтинг - это опция. Мы ей искали подобную работу: работодатели либо хотят, чтобы помимо бебисттинга она убиралась, либо предлагают неофициальную работу - это не подходит. Но все-равно продолжаем искать... А как вы ищите на бебиситерство? Объявление подаете? или сами ездите по объявлениям? Есть тут одна мама, почемуто боится объявление подавать на крэглист
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 10:05 |
|
|
luckynata писал(а): Azalia писал(а): sofia07 писал(а): Имеем: женщина, 60 лет, в стране легально. В анамнезе - медицинское образование из россии. У нее высокое давление, поэтому работа кергивером или уборка отпадает. Прав нет. Английский зачаточный. Работа нужна официальная. Ума не приложу какого плана работу ей искать. Пожалуйста, накидайте идей. Спасибо. Извините конешно, но высокое давление в этой стране легко снимается очень широким спектром лекарств, ей подберут то, что ей подходит, лекарства недорогие даже без страховки, облегчите ее участь, сводите к врачу. Работы выбора не будет, но в тот же пресловутый Walmart ее могут взять с плохим языком, там на part time ей даже может понравиться О, боги! Вы пробовали устроиться в "Волмарт с плохим языком"? Даже на ночную смену товар на полках раскладывать (22:00 - 6:00) нужен какой-то язык и понимание, чего куда нести и как складывать. Или вы ее хотите на кассу поставить, где чеки, купоны и фудстемпы? Я боюсь с этим работать, поэтому сразу отказалась. И да, я там бегаю иногда с мокрой спиной. Но мне это нравится.   вы любите Волмарт. И пишите c таким пафосом, как будто это не Волмарт, а ВУЗ ...LOL Волмарт...хммм... Знакомой мама там работала, сказала, " самый поганый магазин, плииз, никогда там ничего не покупай". Во-первых , ей обещали хорошую страховку, дали копейки (она проработала два года), во-вторых, она старалась и с каждым месяц ей добавляли еще один проход -спина отваливалась поднимать товар, там же кидают как попало покупатели. в-третьих, там такой контингент работает - тупые и необразованные, но они еще плохо говорят. Черные американки, у них такая речь, что слух сломаешь. Так что если мама хочет в Волмарте горбатится - пусть идет 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 10:10 |
|
|
suslik писал(а): ну ведь и магазы разные. если работать, например, в ювелирном, или просто магазе подороже... там ведь не так много покупателей и очереди может перед двумя основными праздниками только. можно часами лялякать с каждым покупателем. дай бог чтоб купили только что-то, ну чтоб хоть какой-никакой комишен срубить.  
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 10:15 |
|
|
sofia07 писал(а): Эльза II писал(а): Чтобы рапортовать свой инком, вам не нужно ничего, кроме вашего желания. Сами укажете в таксах заработок (и если были расходы на получение заработка) Мне выже уже говорили, но, если честно, до этого я не знала, что его (инкам) можно репортовать без форм. Она своего работодателя не подставит, если зафайлит таксы? Еще один вопрос: можно ли файлить таксы на заработок, полученный кешем? пусть в церквях посмотрит, может там ESL классы есть. Иногда пенсионеры организуют от нечего делать. Я так свой язык свой здорово подтянула, пять учителей было (в прошлом трое из них были действительно учителя), все образованные, интеллигентные люди. Иногда я одна была на занятии :) п.с. церковь , конечно, не ортодокс, там все американцы, зато практика хорошая.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Странно как-то. Уже не первый раз такая тема. То Бунски там чего-то за нестарую еще маму придумывала житуху, теперь зубных дел мастер. А мамы-то сами, не могут завести ник тут и спросить сами, тут вроде на чисто русском языке форум, не? Про какой язык и работу говорить если дочка за маму гадает, или дочка контрол фрик? P.S.У нас к примеру у американца дантиста и жена и мама в его офисе работают, чем не вариант для крутой дамы-дантиста с форума?  Или что-то не так?
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не сноб совершенно, но в Волмарт раз в месяц только..Сразу очень депрессивно становится. Очень странные люди кругом, какое-то сообщество фриков. Если послать туда образованную русскую ж енщину работать- она через неделю будет рваться назад в Россию-матушку. Сервис там ужасный. За минималку никто найс не бывает.  Еле двигаются.Хотя в д ругом штате мы в маленьком городке жили, и магазинов там мало было, там нормальные люди ,и такого чувства не было.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): suslik писал(а): ну ведь и магазы разные. если работать, например, в ювелирном, или просто магазе подороже... там ведь не так много покупателей и очереди может перед двумя основными праздниками только. можно часами лялякать с каждым покупателем. дай бог чтоб купили только что-то, ну чтоб хоть какой-никакой комишен срубить.   В такие магазы вряд ли пожилую эмигрантку возьмут с нулевым языком. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 10:29 |
|
|
Nata_5 писал(а): :c_laugh Ну да, деды все разбежались. Не выучит нифига она никакой английский. Желание нужно и окружение ежедневное. Сама когда учила в России со мной на курсах дама была, 64 года. Бодро,очень бодро училась, в Америку только наездами к дочке в Вегас. А так у нее фирма сантехническая своя была в городе. С головой полная дружба. А так тут встречала что и 15 лет уже тут, сидя в русской семье-ни в зуб ногой, какой английский.  Это странно, но да , есть такие. Знаю семью - дочь привезла маму, мама смотрит за детьми уж 15 лет, по-английски не говорит и не понимает. Машину не водит из принципа, боится, что вдруг в аварию с детьми попадет, а так -"не умею" и не просят, не заставляют. Но она ( когда дети ходили в садик) устроилась няней в русскую семью и заработала себе на квартиру (здесь, в Америке)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Поболтать. Работа для женщины 60 лет. Нужны идеи. Добавлено: 10 янв 2017, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Странно как-то. Уже не первый раз такая тема. То Бунски там чего-то за нестарую еще маму придумывала житуху, теперь зубных дел мастер. А мамы-то сами, не могут завести ник тут и спросить сами, тут вроде на чисто русском языке форум, не? Про какой язык и работу говорить если дочка за маму гадает, или дочка контрол фрик? P.S.У нас к примеру у американца дантиста и жена и мама в его офисе работают, чем не вариант для крутой дамы-дантиста с форума? Или что-то не так?Вообще-да, вы правы! Самый лучший вариант! А про Бунски, сорри, но вспомнилось, как она гневилась, что ейные налоги идут на безработных и т.д. и как женщинам пожилого возраста надо здесь карьеры строить. Как маму привезла, сразу же темы другие пошли,  как бы жилье субсидированное найти, да страховку бесплатную. А мама, кстати, моего возраста примерно.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|