|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Fantastica писал(а): Nataliia1981 писал(а): Насчет "делится", делится или не делится, должен решать ребенок САМ, а не под "напором"/угрозами от мамы, это вообще сверх понимания. Вот, все кто про поделится написал, сами готовы поделится своим домом/машиной/отпуском с менее обеспеченными родственниками Точно! Воспитывать и прививать детям ничего не надо. Как родились, так сами и пусть решают, что им делать и как им жить. Я не писала, что воспитывать не нужно. Я написала, конкретно про "делится", я сейчас хожу на группу по детской психологии (детский психолог ведет), на самом деле если вам интересно могу подробнее написать, но островная мысль, что нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ делится, только показывать своим примером или в виде вопроса. Например, если ребенок сидит в песочнице и играет машинками, приходит другой ребенок и хочет забрать/попросиь игрушку, то самый неверный подход будет отобрать игрушку и отдать другому ребенку на том лишь основании, что "он тоже хочет поиграть" и "нельзя быть жадиной". Нужно, спросить своего малыша: "Ваня, а давай поделимся с этим малышом, он похоже тоже хочет поиграть?" НО, если ребенок ни в какую не хочет, то это его решение. Если взрослый отберет игрушку, то это ребенка учит не делится, а только тому, что кто сильнее тот и прав (тот и решает), ну и я уже не говорю, о том что это подрывает доверие к родителю (ребенок не будет чувствовать, что вы всегда на его стороне).
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что тут кто-то писал про насильную дележку?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Fantastica писал(а): А что тут кто-то писал про насильную дележку? Ну, так автор вроде и писала, что мама заставляет делится, а ребенок не хочет и унес всё к папе в дом А комментарии, от заставить, до разбить игрушки, что бы никому не достались 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Nataliia1981 писал(а): Fantastica писал(а): Nataliia1981 писал(а): Насчет "делится", делится или не делится, должен решать ребенок САМ, а не под "напором"/угрозами от мамы, это вообще сверх понимания. Вот, все кто про поделится написал, сами готовы поделится своим домом/машиной/отпуском с менее обеспеченными родственниками Точно! Воспитывать и прививать детям ничего не надо. Как родились, так сами и пусть решают, что им делать и как им жить. Я не писала, что воспитывать не нужно. Я написала, конкретно про "делится", я сейчас хожу на группу по детской психологии (детский психолог ведет), на самом деле если вам интересно могу подробнее написать, но островная мысль, что нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ делится, только показывать своим примером или в виде вопроса. Например, если ребенок сидит в песочнице и играет машинками, приходит другой ребенок и хочет забрать/попросиь игрушку, то самый неверный подход будет отобрать игрушку и отдать другому ребенку на том лишь основании, что "он тоже хочет поиграть" и "нельзя быть жадиной". Нужно, спросить своего малыша: "Ваня, а давай поделимся с этим малышом, он похоже тоже хочет поиграть?" НО, если ребенок ни в какую не хочет, то это его решение. Если взрослый отберет игрушку, то это ребенка учит не делится, а только тому, что кто сильнее тот и прав (тот и решает), ну и я уже не говорю, о том что это подрывает доверие к родителю (ребенок не будет чувствовать, что вы всегда на его стороне). Неужели такие мамаши бывают?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет подарков, папа и семейство его должны понять , (надеюсь они знают эту ситуацию между детьми из-за подарков),что надо немедленно р ешать этот вопрос. Старший уже почти подросток, скоро забушуют гормоны, и тогда всякое может случиться. Наталия, все вы правильно говорите и психолог ваш тоже. Но! Это о чужих детях, а не живущих в одной семье. Поставьте себя в эту ситуацию....И вы не с сечашними мозгами, а ребенок .  Представьте, что вы- старший мальчик, каково вам будет? Не надо дарить подарки обоим, но как-то договориться с папои, чтоб не такие дорогие были, аж за несколько тысяч,вполне можно без дрона в 9 лет обойтись.Тогда мама могла бы что-то подобное и другому мальчику покупать. И в такой ситуации легче воспитывать было бы,когда острота вопроса снята. Папан может подарки дома хранить или лучше деньги на счет мальчика складывать, разумеется, не говоря ему об этом.Чего же папа покупает ребенка, а не воспитывает его ,чтобы любить брата  . Почему только мама должна этом заниматься 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Fantastica писал(а): Nataliia1981 писал(а): Насчет "делится", делится или не делится, должен решать ребенок САМ, а не под "напором"/угрозами от мамы, это вообще сверх понимания. Вот, все кто про поделится написал, сами готовы поделится своим домом/машиной/отпуском с менее обеспеченными родственниками Точно! Воспитывать и прививать детям ничего не надо. Как родились, так сами и пусть решают, что им делать и как им жить. Я не писала, что воспитывать не нужно. Я написала, конкретно про "делится", я сейчас хожу на группу по детской психологии (детский психолог ведет), на самом деле если вам интересно могу подробнее написать, но островная мысль, что нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ делится, только показывать своим примером или в виде вопроса. Например, если ребенок сидит в песочнице и играет машинками, приходит другой ребенок и хочет забрать/попросиь игрушку, то самый неверный подход будет отобрать игрушку и отдать другому ребенку на том лишь основании, что "он тоже хочет поиграть" и "нельзя быть жадиной". Нужно, спросить своего малыша: "Ваня, а давай поделимся с этим малышом, он похоже тоже хочет поиграть?" НО, если ребенок ни в какую не хочет, то это его решение. Если взрослый отберет игрушку, то это ребенка учит не делится, а только тому, что кто сильнее тот и прав (тот и решает), ну и я уже не говорю, о том что это подрывает доверие к родителю (ребенок не будет чувствовать, что вы всегда на его стороне). Так и есть. Только позитивно мотивировать и учить на собственном примере - иначе будет неприятие и агрессия.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вдогонку. У нас жил пол-года одноклассник сына. Он из неблагополучной семьи, где у мамы пятеро д етей, все от разных мужиков, она его просто бросила. Мальчику было 16 лет. Когда он пришел к нам, все правила были объяснены, все , вроде,понято. Поначалу все нормально было.Потом он освоился и начались ссоры, вплоть до того, что он потребовал водить мою новую машину, первую.Сыну еще 16 не было, он не водил. Т.е. он себя почувствовал членом семьи,хотя мы сразу обговорили, что он у нас временно. Так это 16-летний парень ,и никак не сын....
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пиония и Наталия, у вас, как я поняла, детки маленькие,И, похоже, только по одному ребенку... У вас подобной ситуации нe было. Вы-теоретики, не практики, к cчастью.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 09 янв 2017, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Jaxi писал(а): Бастет, мне так и кажется. Рассказана только одна сторона истории. Такое впечатление, что женщину использовали для рождения ребенка. Может, по этой причине искали именно с ребенком, чтобы гарантий было побольше, что фертильная. Плюс ко всему еще и красивая. Мужик и семейка где и сестра бездетная- совсем не дурашки.  Искал бы без ребенка. Молодая женщина - скорее фертильна чем не. А если не, то можно было бы заменить. А то ребенок, лишние рас-ходы и т.д. Как раз очень часто сейчас, раньше вообще такого не было,многие молодые девушки нефертильны. А тут- хоть какая-то гарантия- раз есть уже ребенок. Это Мури ее так представила-красивой дурочкой. А меж сtрок если почитать- то женщина с тоддлером приехала, сразу забеременла(родня ликует-будет ребенок) развелись они быстро, а он ee ,с двумя малышами на руках, без английского, на тестера натаскивал. Слишком много на нее свалилось сразу, тоже можно понять.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я не писала, что воспитывать не нужно. Я написала, конкретно про "делится", я сейчас хожу на группу по детской психологии (детский психолог ведет), на самом деле если вам интересно могу подробнее написать, но островная мысль, что нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ делится, только показывать своим примером или в виде вопроса. Например, если ребенок сидит в песочнице и играет машинками, приходит другой ребенок и хочет забрать/попросиь игрушку, то самый неверный подход будет отобрать игрушку и отдать другому ребенку на том лишь основании, что "он тоже хочет поиграть" и "нельзя быть жадиной". Нужно, спросить своего малыша: "Ваня, а давай поделимся с этим малышом, он похоже тоже хочет поиграть?" НО, если ребенок ни в какую не хочет, то это его решение. Если взрослый отберет игрушку, то это ребенка учит не делится, а только тому, что кто сильнее тот и прав (тот и решает), ну и я уже не говорю, о том что это подрывает доверие к родителю (ребенок не будет чувствовать, что вы всегда на его стороне). Неужели такие мамаши бывают?[/quote] Бывают. Часто хотят показать другим какие они добрые и социальные, отдадут последнюю рубашку. У моей 10 месячной дочери на уроке мальчик (мальчики намного сильней девочек уже в этом возрасте) пытался отобрать ее палочку со звоночком. Палочки дали всем, но ему одной было мало. Он ползал и отбирал у детей, а родители позволяли - мальчику ведь интересно иметь много палочек. Дети плакали. Дочь сказала "нет-нет" и не отдала. Я ей сказала - молодец. Две мамы посмотрели на меня осуждающе - чему учу ребенка. А по мне так лучше научить защищаться, если отбирают, а не просто отдать и плакать в сторонке. Чужое брать без разрешения нельзя, но и свое не надо отдавать. Надо уважать свою и чужую собственность. В тоже время она сама дает печенюшки и свои игрушки другим детям.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Пиония и Наталия, у вас, как я поняла, детки маленькие,И, похоже, только по одному ребенку... У вас подобной ситуации нe было. Вы-теоретики, не практики, к cчастью. Я росла с сестрой, которая на 3 года меня младше, так что немного практики тоже есть. Я очень хорошо помню многое из моего детства.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Pionia@ писал(а): Jaxi писал(а): Бастет, мне так и кажется. Рассказана только одна сторона истории. Такое впечатление, что женщину использовали для рождения ребенка. Может, по этой причине искали именно с ребенком, чтобы гарантий было побольше, что фертильная. Плюс ко всему еще и красивая. Мужик и семейка где и сестра бездетная- совсем не дурашки.  Искал бы без ребенка. Молодая женщина - скорее фертильна чем не. А если не, то можно было бы заменить. А то ребенок, лишние рас-ходы и т.д. Как раз очень часто сейчас, раньше вообще такого не было,многие молодые девушки нефертильны. А тут- хоть какая-то гарантия- раз есть уже ребенок. Это Мури ее так представила-красивой дурочкой. А меж сtрок если почитать- то женщина с тоддлером приехала, сразу забеременла(родня ликует-будет ребенок) развелись они быстро, а он ee ,с двумя малышами на руках, без английского, на тестера натаскивал. Слишком много на нее свалилось сразу, тоже можно понять. По-моему, наоборот сейчас рожают намного больше из нефертильных, так как на сегодняшний день бесплодие - не приговор, а один из важных факторов успеха - молодой возраст женщины.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не приговор, а куда все ж дешевле и здоровее, если женщина рожает сама 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Jaxi писал(а): Пиония и Наталия, у вас, как я поняла, детки маленькие,И, похоже, только по одному ребенку... У вас подобной ситуации нe было. Вы-теоретики, не практики, к cчастью. так же подумала. такие розовые пони, ага
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 09 янв 2017, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Pionia@ писал(а): Jaxi писал(а): Пиония и Наталия, у вас, как я поняла, детки маленькие,И, похоже, только по одному ребенку... У вас подобной ситуации нe было. Вы-теоретики, не практики, к cчастью. Я росла с сестрой, которая на 3 года меня младше, так что немного практики тоже есть. Я очень хорошо помню многое из моего детства. я думаю речь идет о практике воспитания двух однополых детей близкого возраста, а не о практике проживания в детстве с сестрой)) да да, я понимаю, вы наблюдали, как вас воспитывали, девочек. только детские наблюдения и практика воспитания "малость" разные вещи
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|