|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:38 |
|
|
Pionia@ писал(а): Старшего надо научить нормально себя вести с братом и папой брата, тогда младший бы и делился, и хотел бы взять брата в Дисней и т.д. Хотя бы не заявлять, что жалко, что его не убили в перестрелке. Интересно как мать отреагировало.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
И потом, младший делится гаджетами, а старший тем, что у него есть интересного . То есть не только так, что младший делится, а старший нет. Так несправедливо.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Mashенция писал(а): Полная тупость нуждаться в денежной помощи от них и тут же срать и обзываться. В денежной помощи нуждается прежде всего его ребенок который живет половину времени у нее.Или ты предлагаешь в связи с охренительным интеллектом папу от денежной помощи освободить? Так там еще дополнительные деньги подкидывает. И родителям екс на операцию.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pionia@ писал(а): Artemida писал(а): Уууу как все запущено. А что мама хотела бы в идеале? Позвольте догадаться - чтобы экс одинаково дарил обоим, возил в диснейленды, впоследствии выучил в одинаковых университетах, купил одинаковые машины. Ах да, чтобы еще родителей инвалидов содержал. А почему? А потому наверное, что он может, у него 200К и тратить некуда, а она красивая. А морда не треснет? Разводиться не надо было и отношения с семьей портить тоже. А теперь надо исходить из того что есть. А есть разные стили жизни и разные нормы поведения. И не надо эти стили смешивать. Экса невозможно ни заставить, ни убедить дарить одинаково или не дарить вообще. Детей не надо учить делиться. Это ужасно учить делиться, потому что такое учение сводится к отбиранию. В лучших традициях социализма - отобрать и поделить. Таким способом можно как раз научить только ненависти. Детей надо учить отношениям и любви, чтобы желание поделиться было естественным, а не навязанным и наученным. Не научила отношениям - учи справедливости. А справедливость опять же не в том, чтобы отбирать и делить и ограничивать время. Может мама позволить подарки по 2К обоим? Не может. Значит эти подарки должны оставаться в доме отца. Пусть там играет 3 дня в неделю. А в доме матери пусть привлекает другое - тепло, уют, мамины блинчики, подоткнутое одеяло, поцелуй на ночь, сказки. Хочется того и другого? Да пожалуйста - но в доме правило все по справедливости, всем одинаково. Не хочешь давать игрушки - твое право, они твои и только твои, но тогда не приноси. а приносишь - они как пирожки становятся - на двоих. Мама же не станет печь пирожки только одному сыну, а другому не давать? Захочет при таких раскладах младший больше у отца бывать? Ну что ж, мало значит материнской любви, раз материальное перевешивает. Теперь со старшим. Разговаривать, объяснять. Разобраться, почему младший давать не хочет. Может портил он игрушки. Может договаривались, что он час играет, а он три часа не отдавал. А что он вообще для младшего делает? Чему-то научил как старший, в чем то помог, защитил? У младших вообще-то старшие авторитет как правило. А здесь увы. Хотя бы поведению научить. Объяснить, что если ссориться с братом будет при эксе, то его брать никуда и не будут. Что если будет неуважителен к семье той, то не будет в нее вхож. Хотя как мамаша это объяснит, если сама таких простых вещей не понимает и сама не вхожа за хамство. Согласна полностью со всем, особенно с тем, что не надо приучать делиться потому, что так надо. Должно быть желание делиться. У меня так с сестрой - хочется с ней делиться и делать приятное. Если бы внушали, что так надо - то был бы протест, думаю. А так делилась с ней всем и ей лучшее отдавала. И до сих пор так. Не совсем согласа с запретом приносить игрушки в дом мамы. Думаю, что младший будет озлоблен на маму, а особенно на старшего брата - ведь из за него ему не разрешают играться его игрушками где он хочет. Дом ребенка там, где его веши и любимые игрушки. Может, будет у папы "дом", а у мамы побывка. Кому от этого будет хорошо? Ну да, мама хотела бы, чтобы одаривали/возили/обучали и старшего, но такое бывает, наверное, только в сказках. Старшего надо научить нормально себя вести с братом и папой брата, тогда младший бы и делился, и хотел бы взять брата в Дисней и т.д. Пардон! Я не говорила про запрет. Я говорила про разрешение с условием. И за свободный выбор принять решение - приносить и играть вместе с братом или не приносить и играть самому у папы в доме.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Интересно, а если мужик ребенка себе заберет, тетке присудят алименты на ребенка платить? Я бы на месте мужика забрала бы сына себе. Тем более после того, как старший брат ему сказал, жалко, что ты не погиб в аэропорту.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zvezda писал(а): И потом, младший делится гаджетами, а старший тем, что у него есть интересного . То есть не только так, что младший делится, а старший нет. Так несправедливо. начинаешь меня понимать.  А я ведь спрашивала, что старший для младшего делает. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Zvezda писал(а): Carmen22 писал(а): А почему десерт не принести ? Что в этом плохого ?Я воспитана так. и дети у меня воспитаны так. Старшая или малая если одна с папой куда ушла в магазин или так получилась в кафешку, то всегда что то приносит ей или конфеты или пироженко. Всегда. что в этом плохого порадовать родного человека , и что в этом позорного ? это нормальное отношение брата или сестры по крови, это не нужно воспитывать ?  ну давайте делить.. потом постарше будут даже руки друг другу не подадут так как эти детские обиды будут душить всю жизнь.. Очень хорошо написала  Что хорошего то? Тот значит полноценный обед съел и в кино потом сходил, а этому пироженко с барского плеча? Да запустит он этим пироженком и опять подерутся. А откажись младший без брата пойти и получили бы поровну. Только если с братом пойти - по-любому скандал будет. В сто пиздисятый раз - отношениям надо учить, а не пироженками и игрушками делиться принудительно. Ну извините, почему младший должен отказываться, в таком возрасте дети не отказываются от ресторанов и времяпровождения с папой. А принести брату половину своего десерта это очень хорошо. И поверь, слопает старший десерт за секунду, не будет сладким пуляться 
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:43 |
|
|
Carmen22 писал(а): А почему десерт не принести ? Что в этом плохого ?Я воспитана так. и дети у меня воспитаны так. Старшая или малая если одна с папой куда ушла в магазин или так получилась в кафешку, то всегда что то приносит ей или конфеты или пироженко. Всегда. что в этом плохого порадовать родного человека , и что в этом позорного ? это нормальное отношение брата или сестры по крови, это не нужно воспитывать ?  ну давайте делить.. потом постарше будут даже руки друг другу не подадут так как эти детские обиды будут душить всю жизнь.. Carmen, да не такая же ситуация здесь. конечно, это нормально. в нормальной семье. но в этой конкретной семье так не будет. вот ты даже пишешь "Старшая или малая если одна с папой куда ушла в магазин ..." а вот представь, что только малая ушла в магазин и в кафешку - вчера только она шла, сегодня только она ушла, завтра только она. как себя будет чувствовать старшая, если ее никуда не берут или берут только с младшей? папа вот не поощряет "порадовать родного человека", папа поощряет самому порадоваться. ты можешь перевоспитать бышего мужика? нет! ты можешь избежать его влияния? нет, у тебя кастоди, да и зачем лишать ребенка отца? ты можешь с ним договориться, но только если ты от него не зависишь. а если зависишь, то правила устанавливает он.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Zvezda писал(а): И потом, младший делится гаджетами, а старший тем, что у него есть интересного . То есть не только так, что младший делится, а старший нет. Так несправедливо. начинаешь меня понимать.  А я ведь спрашивала, что старший для младшего делает.  Я за равноправие. Сори, не видела где ты спрашивала. Но да, по справедливости обоим конечно надо делиться, согласна !
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:45 |
|
|
Поэтому с более менее адекватными эксами надо сохранять мир если что общие дети. Чтоб у детей было ощущение мира.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:46 |
|
|
Zvezda писал(а): Artemida писал(а): Zvezda писал(а): Carmen22 писал(а): А почему десерт не принести ? Что в этом плохого ?Я воспитана так. и дети у меня воспитаны так. Старшая или малая если одна с папой куда ушла в магазин или так получилась в кафешку, то всегда что то приносит ей или конфеты или пироженко. Всегда. что в этом плохого порадовать родного человека , и что в этом позорного ? это нормальное отношение брата или сестры по крови, это не нужно воспитывать ?  ну давайте делить.. потом постарше будут даже руки друг другу не подадут так как эти детские обиды будут душить всю жизнь.. Очень хорошо написала  Что хорошего то? Тот значит полноценный обед съел и в кино потом сходил, а этому пироженко с барского плеча? Да запустит он этим пироженком и опять подерутся. А откажись младший без брата пойти и получили бы поровну. Только если с братом пойти - по-любому скандал будет. В сто пиздисятый раз - отношениям надо учить, а не пироженками и игрушками делиться принудительно. Ну извините, почему младший должен отказываться, в таком возрасте дети не отказываются от ресторанов и времяпровождения с папой. А принести брату половину своего десерта это очень хорошо. И поверь, слопает старший десерт за секунду, не будет сладким пуляться  Ты пропустила ключевой момент - старшего перестали брать в ресторан, потому что они дерутся и ссорятся. А теперь еще немножко подумай.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Mashенция писал(а): Carmen22 писал(а): Дорогие подарки должны быть адресованы обоим. так и написано Антону и Паше.. Если бы продолжали бы присылать и давать на одного я бы в зад возвращала. тогда поймут быстро. Вообще нужно поставить все точки на Ы.. и не заниматься идиотизмом. мои дети, моя семья мои правила.. бабушки, дедушки которые не въезжают это их проблемы. у них внук родной может один, а у меня оба родных и я их воспитываю. Или пусть дают деньгами. а мать сама решить что кому нужно. Это все можно было б преподнести если б не обзываться и не конфликтовать с ними изначально ну это понятно. после развода у многих конфликтов туева куча. но нужно их разруливать, никогда не поздно начинать. Все проблемы из за того, что люди не говорят. а обижаются и копят все это в себе. Один раз сели за стол и поговорили. и все.. А потом что с машиной, учебой делать? Тоже требовать или одному - или никому? А если плюнут и будут только алименты, ни копейки больше? Кому мама сделает лучше? Старший в нищите и без перспектив, так как ему не повезло с папой - путь и младший мучается? Наоборот надо, по-моему, чтобы младший со своими возможностями старшего по жизни тянул, а не перекрывать денежный поток младшему.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:48 |
|
|
По сути она в стране 9 лет как минимум а дальше магазина лёд не тронулся, только ищет как стянуть с экса. Тоже между прочим личный пример детям
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Gella- писал(а): Bastet писал(а): Ему не столько игрушки нужны, сколько назло сделать. нужны, потому что не понимает, чем он хуже брата, потому что несправедливо. Старшего жалко: у младшего отец и подарки, у эквадора тоже дети с отцом и подарками. Матери надо искать бездетного, хоть как-то ситуацию сбалансировать нафига бездетному такое счастье?
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:49 |
|
|
Я не думаю что мальчишки 9 и 12 совсем вместе не играют. Родители вносят раздор
|
|
 |
|
 |
|