Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:24 
Artemida писал(а):
Carmen22 писал(а):
Gella- писал(а):
Carmen22 писал(а):
Народ вы как дети. уже 12 .. пацаны взрослеют позже. И 12 лет это еще ребенок такой же. Объяснить ребенку что игрушки его родного брата не его ? Такое ощущение что у людей тут ни у кого детей не было или нет.. Читаю и удивляюсь.. :bigeyes

да, иначе будут драки, потому что отец дарит только младшему.
в этой ситуации можно только разделить игрушки - только младшего, только старшего и общие.

А так они драться не будут ? :bigeyes А если папа принесет продукты питания например. вы так же будете делить.? мол на этой полке только твое, а на той его. Какой то странный метод воспитания.

Ну папа уже тоько одного в ресторан берет, дабы скандалов на публике избежать. Ить не помогает, что обоих кормит. Я так понимаю младший все равно должен пол порции откромсать и принесть старшему?

А почему дессерт не принести ? Что в этом плохого ?Я воспитана так. и дети у меня воспитаны так. Старшая или малая если одна с папой куда ушла в магазин или так получилась в кафешку, то всегда что то приносит ей или конфеты или пироженко. Всегда. что в этом плохого порадовать родного человека , и что в этом позорного ? это нормальное отношение брата или сестры по крови, это не нужно воспитывать ? :bigeyes ну давайте делить.. потом постарше будут даже руки друг другу не подадут так как эти детские обиды будут душить всю жизнь..

Последний раз редактировалось Carmen22 08 янв 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, детей надо именно учить. Если говорить хочешь делись а хочешь нет, они запросто выберут не делиться , не научены. Вырастут махровыми эгоистами.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я тоже не понимаю почему нельзя десерт принести брату.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
А почему десерт не принести ? Что в этом плохого ?Я воспитана так. и дети у меня воспитаны так. Старшая или малая если одна с папой куда ушла в магазин или так получилась в кафешку, то всегда что то приносит ей или конфеты или пироженко. Всегда. что в этом плохого порадовать родного человека , и что в этом позорного ? это нормальное отношение брата или сестры по крови, это не нужно воспитывать ? :bigeyes ну давайте делить.. потом постарше будут даже руки друг другу не подадут так как эти детские обиды будут душить всю жизнь..

Очень хорошо написала :angel

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:29 
Gella- писал(а):
Carmen22 писал(а):
Gella- писал(а):
Carmen22 писал(а):
Народ вы как дети. уже 12 .. пацаны взрослеют позже. И 12 лет это еще ребенок такой же. Объяснить ребенку что игрушки его родного брата не его ? Такое ощущение что у людей тут ни у кого детей не было или нет.. Читаю и удивляюсь.. :bigeyes

да, иначе будут драки, потому что отец дарит только младшему.
в этой ситуации можно только разделить игрушки - только младшего, только старшего и общие.

А так они драться не будут ? :bigeyes А если папа принесет продукты питания например. вы так же будете делить.? мол на этой полке только твое, а на той его. Какой то странный метод воспитания.

будут, но старшему не будет так больно и обидно, что у младшего столько всего, а у него ничего. если у старшего будут игрушки, которые только его, и ничьи больше. если не только младшего берут в дисней, но и старший едет с мамой в тот же дисней, пока младший с папой.

не всегда так получается у разведенных людей с разными папами или мамами. И характер у каждого ребенка индивидуальный. Что работает у одного, у второго вообще не работает. Я против деления это твое, этом мое. Это уже сразу показатель что они не братья. Не мое понимание семьи. no no :n_no

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое простое решение, красоте с детьми вернуться на Родину, ни у кого ничего не будет, и зависти тоже. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

может они не мыслят этими категориями, я вот тоже не понимаю все эти шоколадки, пироженки, с голодного края что ли об этом вообще думать

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Zvezda писал(а):

может они не мыслят этими категориями, я вот тоже не понимаю все эти шоколадки, пироженки, с голодного края что ли об этом вообще думать

Это всего лишь был ответ на приведённый Артемидой пример.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Дети -это зеркальное отражение поведения родителей. Можно учить и воспитывать, но если дети не видят этого примера от родителей, то воспитание насмарку.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Артемида, детей надо именно учить. Если говорить хочешь делись а хочешь нет, они запросто выберут не делиться , не научены. Вырастут махровыми эгоистами.
Учить - это не просто говорить. Если говорить - делись, то может и будет, стиснув зубы. А скорей всего ныкать научится. И где можно словчить и не поделиться - не поделится. А вот если воспитать правильно - от себя оторвет, а не просто поделится. Но просто сказать, что должен делиться конечно проще. Но воспитается при этом тот же эгоист, только хитрый, знающий как утаить и ненавидящий при том, за то, что у него отбирали.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Mashенция писал(а):
Если братья дружить будут то и проситься порти в ресторан будут вместе. Тут уж папа не отвертится
Так я сколько говорю, что учить надо отношениям и великодушию, остальное само придет. А мне все про обучение дележке! :c_laugh Как пить дать демократы. :c_laugh

Так на словах не научишь, на примере своём только

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Уууу как все запущено. А что мама хотела бы в идеале? Позвольте догадаться - чтобы экс одинаково дарил обоим, возил в диснейленды, впоследствии выучил в одинаковых университетах, купил одинаковые машины. Ах да, чтобы еще родителей инвалидов содержал. А почему? А потому наверное, что он может, у него 200К и тратить некуда, а она красивая. А морда не треснет? Разводиться не надо было и отношения с семьей портить тоже. А теперь надо исходить из того что есть. А есть разные стили жизни и разные нормы поведения. И не надо эти стили смешивать. Экса невозможно ни заставить, ни убедить дарить одинаково или не дарить вообще. Детей не надо учить делиться. Это ужасно учить делиться, потому что такое учение сводится к отбиранию. В лучших традициях социализма - отобрать и поделить. Таким способом можно как раз научить только ненависти. Детей надо учить отношениям и любви, чтобы желание поделиться было естественным, а не навязанным и наученным. Не научила отношениям - учи справедливости. А справедливость опять же не в том, чтобы отбирать и делить и ограничивать время. Может мама позволить подарки по 2К обоим? Не может. Значит эти подарки должны оставаться в доме отца. Пусть там играет 3 дня в неделю. А в доме матери пусть привлекает другое - тепло, уют, мамины блинчики, подоткнутое одеяло, поцелуй на ночь, сказки. Хочется того и другого? Да пожалуйста - но в доме правило все по справедливости, всем одинаково. Не хочешь давать игрушки - твое право, они твои и только твои, но тогда не приноси. а приносишь - они как пирожки становятся - на двоих. Мама же не станет печь пирожки только одному сыну, а другому не давать? Захочет при таких раскладах младший больше у отца бывать? Ну что ж, мало значит материнской любви, раз материальное перевешивает. Теперь со старшим. Разговаривать, объяснять. Разобраться, почему младший давать не хочет. Может портил он игрушки. Может договаривались, что он час играет, а он три часа не отдавал. А что он вообще для младшего делает? Чему-то научил как старший, в чем то помог, защитил? У младших вообще-то старшие авторитет как правило. А здесь увы. Хотя бы поведению научить. Объяснить, что если ссориться с братом будет при эксе, то его брать никуда и не будут. Что если будет неуважителен к семье той, то не будет в нее вхож. Хотя как мамаша это объяснит, если сама таких простых вещей не понимает и сама не вхожа за хамство.

Согласна полностью со всем, особенно с тем, что не надо приучать делиться потому, что так надо. Должно быть желание делиться. У меня так с сестрой - хочется с ней делиться и делать приятное. Если бы внушали, что так надо - то был бы протест, думаю. А так делилась с ней всем и ей лучшее отдавала. И до сих пор так.
Не совсем согласа с запретом приносить игрушки в дом мамы. Думаю, что младший будет озлоблен на маму, а особенно на старшего брата - ведь из за него ему не разрешают играться его игрушками где он хочет. Дом ребенка там, где его веши и любимые игрушки. Может, будет у папы "дом", а у мамы побывка. Кому от этого будет хорошо?
Ну да, мама хотела бы, чтобы одаривали/возили/обучали и старшего, но такое бывает, наверное, только в сказках.
Старшего надо научить нормально себя вести с братом и папой брата, тогда младший бы и делился, и хотел бы взять брата в Дисней и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zvezda писал(а):
Учить - это не просто говорить. Если говорить - делись, то может и будет, стиснув зубы. А скорей всего ныкать научится. И где можно словчить и не поделиться - не поделится. А вот если воспитать правильно - от себя оторвет, а не просто поделится. Но просто сказать, что должен делиться конечно проще. Но воспитается при этом тот же эгоист, только хитрый, знающий как утаить и ненавидящий при том, за то, что у него отбирали.

Надо на своём примере учить , просто слова да, согласна , в никуда уйдут.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Carmen22 писал(а):
А почему десерт не принести ? Что в этом плохого ?Я воспитана так. и дети у меня воспитаны так. Старшая или малая если одна с папой куда ушла в магазин или так получилась в кафешку, то всегда что то приносит ей или конфеты или пироженко. Всегда. что в этом плохого порадовать родного человека , и что в этом позорного ? это нормальное отношение брата или сестры по крови, это не нужно воспитывать ? :bigeyes ну давайте делить.. потом постарше будут даже руки друг другу не подадут так как эти детские обиды будут душить всю жизнь..

Очень хорошо написала :angel

Что хорошего то? Тот значит полноценный обед съел и в кино потом сходил, а этому пироженко с барского плеча? Да запустит он этим пироженком и опять подерутся. А откажись младший без брата пойти и получили бы поровну. Только если с братом пойти - по-любому скандал будет. В сто пиздисятый раз - отношениям надо учить, а не пироженками и игрушками делиться принудительно.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2017, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну так и претензий материальных не должно быть и требований, чтобы одинаково дарил и по ресторанам водил. И сверх положенного денег не выпрашивать. Пусть сама изыскивает возможности равноценно дарить. К такой гордой, нетерпимой красавице наверное очередь миллионеров - только выбирай! И интеллект наверное зашкаливает, давно пора из магазина выбираться. А то и терпеть не обязана и денег по полной программе подавай!

Ну да. Дайте денег и любите меня такой какая есть. И моего ребенка одаривайте.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно