|
Автор |
Сообщение |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:01 |
|
|
Carmen22 писал(а): Народ вы как дети. уже 12 .. пацаны взрослеют позже. И 12 лет это еще ребенок такой же. Объяснить ребенку что игрушки его родного брата не его ? Такое ощущение что у людей тут ни у кого детей не было или нет.. Читаю и удивляюсь..  да, иначе будут драки, потому что отец дарит только младшему. в этой ситуации можно только разделить игрушки - только младшего, только старшего и общие.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:07 |
|
|
Zvezda писал(а): А я не вижу ничего плохого в понятии делиться. Да, пускай делится с братом. Нечего эгоистов растить, родная кровь. так не совсем родная-то. если бы отец принял старшего, можно было бы и делиться, и любить, и дружить, и все на свете. но он не принял, и не будет старший любим так, как младший никогда. они изначально неравны, и никогда равны не будут.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Gella- писал(а): Zvezda писал(а): А я не вижу ничего плохого в понятии делиться. Да, пускай делится с братом. Нечего эгоистов растить, родная кровь. так не совсем родная-то. если бы отец принял старшего, можно было бы и делиться, и любить, и дружить, и все на свете. но он не принял, и не будет старший любим так, как младший никогда. они изначально неравны, и никогда равны не будут. И зачем это подчеркивать? Мать одна, живут вместе. Они братья и в жизни потом неизвестно какие ситуации будут и кому от кого помощь и поддержка понадобится. Что теперь, если папы разные, то и делиться с братом не надо, ерунда какая то то. Как я уже писала, матери надо проявить твердость характера, а не истерить. У отца пусть делает что хочет, а у матери в доме живут по её правилам. Точка.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zvezda писал(а): А я не вижу ничего плохого в понятии делиться. Да, пускай делится с братом. Нечего эгоистов растить, родная кровь. Что значит пускай сам выберет делиться ему или нет. Это как вырастут и у брата или матери ЧП случится, а он будет выбирать помогать ему своей семье ли нет. Ничего страшного в гаджетах нет, если дети активные и ходят на разные спортивные секции, у них очень мало времени на гаджеты остаётся, в основном часик другой на выходные. Другое дело если кроме гаджетов дети света белого не видят, вот это ужас ужас. Звезда, а тебя случайно муж не учит с эксой делиться? У вас ведь много общего, а она еще наверное и мать его детей. Чем заставил поделиться? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:14 |
|
|
Gella- писал(а): Carmen22 писал(а): Народ вы как дети. уже 12 .. пацаны взрослеют позже. И 12 лет это еще ребенок такой же. Объяснить ребенку что игрушки его родного брата не его ? Такое ощущение что у людей тут ни у кого детей не было или нет.. Читаю и удивляюсь..  да, иначе будут драки, потому что отец дарит только младшему. в этой ситуации можно только разделить игрушки - только младшего, только старшего и общие. А так они драться не будут ?  А если папа принесет продукты питания например. вы так же будете делить.? мол на этой полке только твое, а на той его. Какой то странный метод воспитания.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:14 |
|
|
Carmen22 писал(а): Народ вы как дети. уже 12 .. пацаны взрослеют позже. И 12 лет это еще ребенок такой же. Объяснить ребенку что игрушки его родного брата не его ? Такое ощущение что у людей тут ни у кого детей не было или нет.. Читаю и удивляюсь..  Наверное единственные дети в семье свет в окошке
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Zvezda писал(а): А я не вижу ничего плохого в понятии делиться. Да, пускай делится с братом. Нечего эгоистов растить, родная кровь. Что значит пускай сам выберет делиться ему или нет. Это как вырастут и у брата или матери ЧП случится, а он будет выбирать помогать ему своей семье ли нет. Ничего страшного в гаджетах нет, если дети активные и ходят на разные спортивные секции, у них очень мало времени на гаджеты остаётся, в основном часик другой на выходные. Другое дело если кроме гаджетов дети света белого не видят, вот это ужас ужас. Звезда, а тебя случайно муж не учит с эксой делиться? У вас ведь много общего, а она еще наверное и мать его детей. Чем заставил поделиться?  Я не совсем поняла причём тут я?  Мы говорим о братьях. Твой муж своему сыну наркоману разрешал в доме жить , в короторый ты тоже вкладывалась. Делилилась ты, молодец.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Carmen22 писал(а): Gella- писал(а): Carmen22 писал(а): Народ вы как дети. уже 12 .. пацаны взрослеют позже. И 12 лет это еще ребенок такой же. Объяснить ребенку что игрушки его родного брата не его ? Такое ощущение что у людей тут ни у кого детей не было или нет.. Читаю и удивляюсь..  да, иначе будут драки, потому что отец дарит только младшему. в этой ситуации можно только разделить игрушки - только младшего, только старшего и общие. А так они драться не будут ?  А если папа принесет продукты питания например. вы так же будете делить.? мол на этой полке только твое, а на той его. Какой то странный метод воспитания. Ну папа уже тоько одного в ресторан берет, дабы скандалов на публике избежать. Ить не помогает, что обоих кормит. Я так понимаю младший все равно должен пол порции откромсать и принесть старшему?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:19 |
|
|
Мои делятся. Всему можно научить. И даже на свои деньги сэкономленные покупают друг другу игрушки. И ещё договариваются: я поиграю час, потом ты. Бывает и не соглашаются но это чаще маленький не хочет делиться ему 4 года всего. А у подруги деть не научен, он просто подходит и из рук вырывает что то 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:20 |
|
|
Если братья дружить будут то и проситься порти в ресторан будут вместе. Тут уж папа не отвертится
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:20 |
|
|
Zvezda писал(а): Artemida писал(а): Zvezda писал(а): А я не вижу ничего плохого в понятии делиться. Да, пускай делится с братом. Нечего эгоистов растить, родная кровь. Что значит пускай сам выберет делиться ему или нет. Это как вырастут и у брата или матери ЧП случится, а он будет выбирать помогать ему своей семье ли нет. Ничего страшного в гаджетах нет, если дети активные и ходят на разные спортивные секции, у них очень мало времени на гаджеты остаётся, в основном часик другой на выходные. Другое дело если кроме гаджетов дети света белого не видят, вот это ужас ужас. Звезда, а тебя случайно муж не учит с эксой делиться? У вас ведь много общего, а она еще наверное и мать его детей. Чем заставил поделиться?  Я не совсем поняла причём тут я?  Мы говорим о братьях. Твой муж своему сыну наркоману разрешал в доме жить , в короторый ты тоже вкладывалась. Делилилась ты, молодец. Да я тебе просто показала абсурд принудительной дележки.  И нет, я не делилась.  Я договорилась, что потом мой сын жить будет и тоже бесплатно. Нормальные коммерческий договор так сказать, а не принудительная дележка. 
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:21 |
|
|
Carmen22 писал(а): Gella- писал(а): Carmen22 писал(а): Народ вы как дети. уже 12 .. пацаны взрослеют позже. И 12 лет это еще ребенок такой же. Объяснить ребенку что игрушки его родного брата не его ? Такое ощущение что у людей тут ни у кого детей не было или нет.. Читаю и удивляюсь..  да, иначе будут драки, потому что отец дарит только младшему. в этой ситуации можно только разделить игрушки - только младшего, только старшего и общие. А так они драться не будут ?  А если папа принесет продукты питания например. вы так же будете делить.? мол на этой полке только твое, а на той его. Какой то странный метод воспитания. будут, но старшему не будет так больно и обидно, что у младшего столько всего, а у него ничего. если у старшего будут игрушки, которые только его, и ничьи больше. если не только младшего берут в дисней, но и старший едет с мамой в тот же дисней, пока младший с папой.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Мои делятся. Всему можно научить. И даже на свои деньги сэкономленные покупают друг другу игрушки. И ещё договариваются: я поиграю час, потом ты. Бывает и не соглашаются но это чаще маленький не хочет делиться ему 4 года всего. А у подруги деть не научен, он просто подходит и из рук вырывает что то  Вот и я о чем.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:22 |
|
|
Mashенция писал(а): Если братья дружить будут то и проситься порти в ресторан будут вместе. Тут уж папа не отвертится Так я сколько говорю, что учить надо отношениям и великодушию, остальное само придет. А мне все про обучение дележке!  Как пить дать демократы. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кстати о справедливости Добавлено: 08 янв 2017, 15:23 |
|
|
Gella- писал(а): Carmen22 писал(а): Gella- писал(а): Carmen22 писал(а): Народ вы как дети. уже 12 .. пацаны взрослеют позже. И 12 лет это еще ребенок такой же. Объяснить ребенку что игрушки его родного брата не его ? Такое ощущение что у людей тут ни у кого детей не было или нет.. Читаю и удивляюсь..  да, иначе будут драки, потому что отец дарит только младшему. в этой ситуации можно только разделить игрушки - только младшего, только старшего и общие. А так они драться не будут ?  А если папа принесет продукты питания например. вы так же будете делить.? мол на этой полке только твое, а на той его. Какой то странный метод воспитания. будут, но старшему не будет так больно и обидно, что у младшего столько всего, а у него ничего. если у старшего будут игрушки, которые только его, и ничьи больше. если не только младшего берут в дисней, но и старший едет с мамой в тот же дисней, пока младший с папой. Мама там все "не может". Зато красивая. Но даже эквадорец Ее выносит в небольших дозах 
|
|
 |
|
 |
|