Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-54
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Шикарная красавица! Заверните и мне одну. Где такие дают? А какой размер цветов? И как снять орху с чёрным фоном? Уж больно хорошо они смотрятся на фотках на чёрном. Пересаживать не бойся, она не заметит. Только цветонос не отломай.

:d_thanx Купила её в местном QFC. Это крупная орха, большие листья, хорошо развита корневая, размер цветов 4" (сходила специально померила сейчас). Сама до сих пор жалею, что сразу обе не купила. И стоили совсем не дорого - $15.
Фон на той фотке не совсем черный, скорее темный. Чтобы снять орху с черным/темным фоном, нужно чтобы фон был сам по себе темным плюс чтобы источник света попадал только на орху и не попадал на фон.

Орха и размером, и цветом, и ценой идеальна! Не грусти, что одну купила. Во-первых: обе сейчас отцветут одновременно, а потом любоваться до следующего цветения на 2 куста зелени. Во-вторых: через год у тебя будет 30 орх в любом случае. Не знаю как, но как-то они незаметно заводятся и вытесняют всех из дома. В-третьих: зачем тебе дубли? Говорю же, будет 30 через год, не до дублей, тем более подоконников на 30 уже не хватает. В-четвёртых: будешь раз в месяц два покупать новую красивую цветущую орху, круглый год будет цветение и радость от этого. Но да, орха хороша! Я бы мимо тоже не прошла.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
Девы, а как часто вы поливаете домашние сукки? Как и велел Георгий, я их пока не пересаживаю. Купила недели 3 назад, сидят в крошечных горшках с торфом. На южном окне. Поливаю раз в неделю проливом. Пока сидят. Но не хочется, чтоб сдохли.

Адолочик, ты чем слушала свою звезду, сказано же - не поливать зимой практицки...
Я сама тебе тоже скажу - надо ставить в максимально прохладное и светлое место и сухо! Мначе , если они будут расти зимой, то это будут уродцы вытянувшиеся... У меня они в теплице - тоись как бы рпохладно и света довольно много, но все равно вижу - некоторые начали тянуться..надо ближе к окнам их как-то пристроить...пока даже выносить начала на улицу, если нет минусовых температур.
Пересадишь весной, до начала роста их надо пересаживать (ну лучше)Пересадка стимулирует рост.

Нашла приятную девочку с орхидеями, живет в Чикаго. Я искала про водное содержание онцидиумов и вот нашла это. Держит в воде разные виды.

ОРХИДЕИ В ВОДЕ (кому актуально)

https://www.youtube.com/watch?v=7wwktzhS2dY

Георгий это про полив кактусов зимой говорил. Интересно. А он женат? Традиционный? Представляю, как он своей подруге в постели нашептывает про ичеверии и хавортии. И ночью в одной простыне водит поглядеть на цветение адениумов. А она такая: "Млять, главное чтоб не спросил к какому семейству относятся толстянка. А то я ни в вересковых , ни в акантовых не сильна".

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Орха и размером, и цветом, и ценой идеальна! Не грусти, что одну купила. Во-первых: обе сейчас отцветут одновременно, а потом любоваться до следующего цветения на 2 куста зелени. Во-вторых: через год у тебя будет 30 орх в любом случае. Не знаю как, но как-то они незаметно заводятся и вытесняют всех из дома. В-третьих: зачем тебе дубли? Говорю же, будет 30 через год, не до дублей, тем более подоконников на 30 уже не хватает. В-четвёртых: будешь раз в месяц два покупать новую красивую цветущую орху, круглый год будет цветение и радость от этого. Но да, орха хороша! Я бы мимо тоже не прошла.

Да, наверное, ты права. Буду, конечно, покупать, особенно теперь, когда подсказали, что в вазы можно сажать - и хлопот меньше и смотрятся декоративно даже одни листья без цветения.

Мне еще хочется monkey face orchids (Dracula Simia) заняться. Было парочка пару лет назад, но не цвели и не выжили, жарко там им было. Тут прохладней и есть место, где им должно быть неплохо. Хочу опять купить попробовать. Ни у кого нет опыта с ними? Можно их тоже в вазы или лучше не надо?
Вот такие они, например, но есть и другие, разные мордочки (фото из интернета)

Последний раз редактировалось Leno4ka 04 янв 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
Девы, а как часто вы поливаете домашние сукки?.

Адолочик, ты чем слушала свою звезду, сказано же - не поливать зимой практицки...
Я сама тебе тоже скажу - надо ставить в максимально прохладное и светлое место и сухо!

Георгий это про полив кактусов зимой говорил. Интересно. А он женат? Традиционный? Представляю, как он своей подруге в постели нашептывает про ичеверии и хавортии. И ночью в одной простыне водит поглядеть на цветение адениумов. А она такая: "Млять, главное чтоб не спросил к какому семейству относятся толстянка. А то я ни в вересковых , ни в акантовых не сильна".

кактусы тоже суккуленты.
Не хочешь - не слушай :cool , поливай , весной удивишься, какие уродцы получатся, но ты не удивляйся, я ж тебя предупреждала :cool :e_braces

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

Я сама тебе тоже скажу - надо ставить в максимально прохладное и светлое место и сухо!

кактусы тоже суккуленты.
Не хочешь - не слушай :cool , поливай , весной удивишься, какие уродцы получатся, но ты не удивляйся, я ж тебя предупреждала :cool :e_braces

Меня интересуют ,в таком случае, те сукки, которые без колючек. Точно до весны не засохнут? Она к нам придёт только в конце мая. Так и держать в гараже холодном на окошке? Или одумаешься и че другое посоветуешь?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):

Да, наверное, ты права. Буду, конечно, покупать, особенно теперь, когда подсказали, что в вазы можно сажать - и хлопот меньше и смотрятся декоративно даже одни листья без цветения.

Мне еще хочется monkey face orchids (Dracula Simia) заняться. Было парочка пару лет назад, но не цвели и не выжили, жарко там им было. Тут прохладней и есть место, где им должно быть неплохо. Хочу опять купить попробовать. Ни у кого нет опыта с ними? Можно их тоже в вазы или лучше не надо?
Вот такие они, например, но есть и другие, разные мордочки (фото из интернета)

Очень их хочу! А где покупала? Во что сажала?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Меня интересуют ,в таком случае, те сукки, которые без колючек. Точно до весны не засохнут? Она к нам придёт только в конце мая. Так и держать в гараже холодном на окошке? Или одумаешься и че другое посоветуешь?

какая разница, когда ваша весна придет, пока в рост не тронулись - не надо их заливать (а раз в неделю - это залив). Ну раз в месяц полей, и то очень умеренно. А лучше следить за состоянием, если будут ежиться-кукожиться - не хватает воды, если огурцами - то все хорошо и не лить.
Все сукки - с колючками или без - предпочитают подсохнуть, чем захлебнуться.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

Покупала тут https://www.seattleorchid.com/Dracula-s ... -simia.htm
Приехали в пластмассовых корзинках заполненных сфагнумом и корой. Приехали вполне крепенькие здоровые растения, не пересаживала, боялась им хуже сделать. Это холодные орхидеи, им температурных режим нужен 55-75F, влажность, и не слишком много света. Летом они у меня в Кали сгорели, не помог кондиционер с увлажнителем. Читала в интернете, что лучше всего они себя чувствуют в среднем климате где-нибудь в бейсменте на северо-восточном подоконнике. Ну и влажность им нужна повыше. Хочу еще раз попробовать их, и посадить в вазу, а вдруг им понравится. :dum

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):

Покупала тут https://www.seattleorchid.com/Dracula-s ... -simia.htm
Приехали в пластмассовых корзинках заполненных сфагнумом и корой. Приехали вполне крепенькие здоровые растения, не пересаживала, боялась им хуже сделать. Это холодные орхидеи, им температурных режим нужен 55-75F, влажность, и не слишком много света. Летом они у меня в Кали сгорели, не помог кондиционер с увлажнителем. Читала в интернете, что лучше всего они себя чувствуют в среднем климате где-нибудь в бейсменте на северо-восточном подоконнике. Ну и влажность им нужна повыше. Хочу еще раз попробовать их, и посадить в вазу, а вдруг им понравится. :dum

Спасибо за инфу, очень интересно. Ты, Лена, пробуй обязательно. Чем скорее, тем лучше. Не терпится узнать результат!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

кактусы тоже суккуленты.

Извиняюь з а недалекий вопрос, а толстянка, тоже к суккулентам относится? У меня-как застыла- не шьет, не порет, но и не умирает. ЕЕ в камешки тоже посадить? :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, вопрос как вопрос. как все наши тут вопросы :b_wink
ТОлстянка - да, суккулент.
Про посадку в камушки - это я не знаю, Георгий вон говорит - у него все в камушках. У меня в земле нормлаьно росло в свое время. Но я Георгию верю, он высокопрофи в этом деле. Вон кактус я уже запихала в камни :a_plain
Думаю, весной буду делать *садик* новый - камушков туда, аха. Но и немножко земли тоже. У нас жарко, голые камни вмиг высохнут. Сделаю типа 90 проц камней и горстка земли.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я тоже думаю, камушки и земли немного.Пересажу весной. Посмотрим, кaк р асти будет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 янв 2017, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Девы, а как часто вы поливаете домашние сукки? Как и велел Георгий, я их пока не пересаживаю. Купила недели 3 назад, сидят в крошечных горшках с торфом. На южном окне. Поливаю раз в неделю проливом. Пока сидят. Но не хочется, чтоб сдохли.

Я только опрыскиваю... 1-2 раза в день в зависимости от температуры воздуха.

Пипец. Ну ты герой. 2 раза в день брызгать. Может в месяц имела ввиду?

:c_laugh я первый год тоже все ходила и каждый день прыскала (они тогда у меня еще в горшках с дырками жили). Только это были орхидеи, а сукки не надо опрыскивать. Им же нужен сухой воздух.

Понял... больше не буду.
Кстати, заглянула в свой волшебный горшок с суккулентами- камешков там днем с огнем не найдешь... надо менять дёрт :dum
Адолоч, это у тебя там - дендрариум, а у меня- раз, два и обчелся :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то психанула и купила 4 сразу.

Вложения:
IMG_1907.JPG
IMG_1907.JPG [ 1.26 МБ | Просмотров: 505 ]
IMG_1906.JPG
IMG_1906.JPG [ 1.55 МБ | Просмотров: 505 ]
IMG_1904.JPG
IMG_1904.JPG [ 1.15 МБ | Просмотров: 505 ]
IMG_1905.JPG
IMG_1905.JPG [ 1.24 МБ | Просмотров: 505 ]

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самая нижняя в Реале пепельно-коричнево-розовая. Такая шеби цвета.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно