|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 08:49 |
|
|
Matryoshka писал(а): Обьясняю популярно: она нашла мужчину, С КОТОРЫМ ЕЙ КОМФОРТНО. Этот комфорт не зависит от внешней стороны вопроса, как эта ситуация видится кому то со стороны, ключевая фраза "ЕЙ КОМФОРТНО". Вы когда-нибудь видели пары, где не могли понять, что вообще людей связывает и держит вместе?
У меня есть подруга с подобной ситуацией, ВО престижного ВУЗа, отличная работа, превосходная зарплата, своя трехкомнатная квартира, машина, она может позволить поехать отдыхать несколько раз в год. Живет с, что называется, безработной шалапонью, но там парень очень веселый и легкий на общение, ребенок у них, так вот мы разговаривали на тему отношений и она прямо сказала: мне не нужны ухаживания и его статус, мне с ним удобно и комфортно. С ним она может быть собой, есть что вздумается и когда вздумается, носить что удобно и что хочется, а не то, что "положено", не ходить в спортзал и не бегать по утрам, а поспать подольше. Она нашла своего человека. Она, Катя из фильма:) осталась той девочкой с ущемленным самолюбием. Ей бы отбросить прошлое, а она столько лет эту обиду в себе носила, пока его опять не увидела, то только тогда отрезвела, можно сказать. Так и ваша подруга, добилась всего внешне, а там в душе, она та девочка из хрущевки. Просто они не выросли (в моральном смысле), и не поняли, что не все меряется материальным. У них и осталось такое настороженное отношение к тем кому это все легко досталось с рождения. Не ценят себя. У меня тоже такая подруга была. Бизнесом занималась в Москве. А жила с шофером ( ее личный шофер), на 15 лет моложе, и еще содержала его. Пропала она кудато, уже несколько лет не дает о себе знать, и в сетях ее нет Бизнес был с шубами, там такие заморочки...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 08:58 |
|
|
sweetalla писал(а): Малахова смотрю, тоже мой любимчик. Кого уж точно терпеть не могу так это Гордона. как можно любить эту передачу, все орут. Он вытащит чтото, вообще не стоящее внимания, обкатывали столько времени про Прохора с любовницей и еще ей отдельную передачу сделали. Знаю только потому что здесь обсуждали. А в стране столько проблем, столько можно сделать насущгых передач. А пиарит он как постоянно этих певцов, платят, наверняка, ему хорошенько. Про Витаса была передача, как днк ему определяли, нестоящая выеденного яйца, с тех пор не смотрю, идиотизм заплатите ему и вас распиарит:)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 09:20 |
|
|
Artemida писал(а): Matryoshka писал(а): olivlady писал(а): А кем бы он был в наше время? Может программистом раз бошка на плечах. А что еще вас смущает в его поведении кроме выпивки? Попади он в современную среду в америку где мозги хорошо оплачиваются думаете бы пил? Не уверена. Нормальный мужчина. Спокойный и добрый а это очень важно для спокойной семейной жизни. Подошел ее пледом укрыл - заботливый значит. Я фильм то давно не смотрела но тогда помню когда смотрела восприняла его положительно. Я вот ради интереса просмотрела несколько эпизодов с Гошей дабы освежить память, в свое время, помню, и Гошу, и героев фильма "С легким паром" (там уж вообще алкоголики беспробудные) обсуждали на другом женском форуме как ярко отрицательных, напился в хлам даже "положительный Ипполит". Ну вот еще моменты про Гошу: при встрече в электричке: Гоша подносил огромный самовар бабушке, когда выходили торопился за героиней, но, тем не менее, самовар бабушкин схватил и помог вынести, когда героиня шла домой подьехал на такси и отвел ее домой, несмотря на то, что после этого на доехать самому денег у него не оставалось. В разговоре о бывшей жене отзывался словами "прекрасная женщина" Встретив героиню с работы подошел и забрал у нее сумки, понес сам. Узнав о дочери при вопросе "Так, может, у тебя и муж есть" замедлил ход, не думаю, что он был готов встречаться с замужней женщиной. Заступился за мальчика.(эпизод с дракой не пересматривала) Когда к нему пришли на пьяные переговоры (комната в книгах, человек явно читающий, кстати, комната необустроенная, не уверена, учитывая тот факт, что говорил о расставании с БЖ, возможно сьехал в комнату в коммуналке оставив все имущество БЖ) ) вначале усадил пришедшего гостя и налил рюмку, а уже подом начали разговор. на всех встречах с героиней был одет прилично, даже после попойки пришел в костюме и галстуке. Очень заботливо относился к героине и ее дочери в целом, вел себя как лидер, но тем не менее, не как самодур, а больше "по понятиям", как глава семьи. по сути, ведь так и должен мужчина себя вести в семье6 на первом месте должна быть женщина, потом дети. О том, как снимают стресс некоторые современные американцы, думаю, лучше не упоминать. Учитывая тот факт, что человек создает уникальные в своем роде агрегаты в современных условиях он мог бы быть долларовым миллионером. Это в те времена люди придумывали агрегаты и отсылали идеи забесплатно в журнал "Наука и жизнь", сейчас таких людей ищут и ценят. Не лидер, а шовинист. Одна фразочка чего стоит: "Все вопросы буду решать я, на том простом основании, что я мужчина". Ага, на простом основании. ГГ жалко, как она торопливо стала извиняться, согласилась с этим свинством, признала, что "зарвалась", ну как же - баба против мужчины-властелина поперла. На последние деньги на такси отвез? Это не благородство, а нищеебство, денег даже на такси нет. И комната эта в коммуналке - не попадись ему женщина с приличной квартирой, куда жену бы привел? С милым рай и в шалаше? В запои вместе уходили бы? "А кто тогда не пил?" Господи, как же это вьелось в гены! Достоинство - сначала налил, а потом заговорил. Жесть! равно как и достоинство сумки поднести. При этом прийти в гости практически с пустыми руками (или совсем с пустыми) и жрать принесенное из сумок. Да супер муж! Чего уж. Читающий? Ну Васисуалий Лоханкин тоже рассуждал о судьбах мирового развития, лежа на диване. Вот этот из той же серии.  Этот момент тоже меня удивил. Если бы была его квартира, то выступай сколько угодно. Или както по-другому бы сказал, что вопросы вместе будем решать. Беда в том, что наши мужчины были и есть "господа" , такой ХОЗЯИН дома, забывая, что женщина на РАВНЫХ с ним работает, а иногда и больше его зарабатывает. А дома дела делать на равных, это у них не воспитали их матушки:), ну как же служанки были, прислуживали с детства Есть, конечно, разные, но думаю еденицы. Была у подруги в России в гостях, думаю, чего она все помалкивает, а оказывается муж ей сказал, что она много говорит а потом начнется не так сидишь, не так свистишь:),,,
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 09:43 |
|
|
Vishnya писал(а): Это сейчас та Гошина фраза про решать все самому коробит, а тогда... Да и сейчас мне Гоша очень нравится. Была бы в поисках мужа, я бы за такого ухватилась. серьезно? не шутишь? 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 09:48 |
|
|
Nicole+ писал(а): Betty123 писал(а): Ключевое слово успешные.  в стране успешных даже не половина а гораздо меньше. Кто там у нас по успеху на первом бабском месте - медсестры? Ты знаешь мне все время дикоуспешно вышедшие замужние русские женщины на форуме пытаются пудрить мозги горделивыми жутко успешными американками. Которые мужей строят и капитализм ударными методами. Но в жизни я вижу обычных женщин, часто не супер мупер фигурами, часто одиноких и ничего особенного. Часто сами тащащих мужиков в койку, по причине редкости секса. Часто живущих не очень то счастливо с различными мужчинами. Разные они американки. Очень разные. Знаю одна как кошка была влюблена в иностранца. Ох, она американских мужиков клеймила на чем свет стоит. Зато прохоговорящий иностранец подошел, рулил часто в отношениях он а не она, но он шел ей на какие то уступки. Я про успешных сказала к тому, что русские мужики эмигранты именно к успешным присматриваются, может потому и выбирают страшненьких вьетнамок, как кто-то здесь писал, белые их кидают, а вьетнамки подбирают.. вьетнамки часто успешные в бизнесе. Заметила, что дорогое жилье покупает много вьетнамцев в Кали. А русским то что мешает? Вьетнамки такие же эмигранты. Но как русская так обязательно работа в магазине и бывший абьюзер
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 09:52 |
|
|
Vishnya писал(а): Это сейчас та Гошина фраза про решать все самому коробит, а тогда... Да и сейчас мне Гоша очень нравится. Была бы в поисках мужа, я бы за такого ухватилась. Пьющего запоями? Отличный выбор 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 09:53 |
|
|
Vishnya писал(а): Это сейчас та Гошина фраза про решать все самому коробит, а тогда... Да и сейчас мне Гоша очень нравится. Была бы в поисках мужа, я бы за такого ухватилась. В фильме он был симпатичен, и кроме того сам Баталов, всегда играет очень положительных героев, но как только увидела, что герой сидит за пирамидой бутылок, сразу оттолкнуло, я бы такого обратно не приняла:) В советское время мужа действительно было найти трудно, все уцеплялись за своих мужей обеими руками, особенно положительных. Пусть пьет, но в доме мужик. как многие считали, ну еще партия помогала союз двоих держать Я когда в моей компании работала, в 2000ных годах (одна из лучших компаний по стране), там были две женщины советского времени)), умнейшие, с позициями, квартирами, а мужья жуткие пьяницы и простодыры. еще и зарабатывали копейки. Одна вообще красавица. Она рассказывала, как к ней клеились, но сказала, чего уж разводится (а ей было только 50) буду доживать с ним до старости 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 09:59 |
|
|
почему-то Гоша мне с детства был отвратителен. Вторую серию фильма, где он часто фигурирует я не любила, первую смотрела, а вторую не любила и все. Наверно , где-то на уровне интуиции чувствовала, что так не должно быть, чтоб мужик пил, грубо говорил c женщиной, и пришел к ней домой жить нахаляву абсолютным голодранцем. Да еще и командовать и чавкать. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 10:05 |
|
|
Vishnya писал(а): ну, конечно, Баталовский образ своё играл тоже. Но как вот герой, нормальный Гоша мужик. ну в общемто да. Порядочный мужчина если уходил, то оставлял квартиру жене и детям. И следующая жена должна быть рада, что он к ней пришел, а не к кому-нибудь другому:), Гоша по сути строил из себя, т.к. тоже - дай нашим женщинам волю, быстро под каблук прищучат:) Может поэтому мужики и становились пьяницами, что все как дети Если, что никто из моих поклонников и мужей бывших, не пил. Не знаю почему -наверное просто повезло 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 10:13 |
|
|
ОМГ, фильм вышел 36 лет назад, при другом социальном строе.
Вы ещё кино про Павку Корчагина пересмотрите и обсудите, какой бы он был муж/бойфренд.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 10:20 |
|
|
Jessica_ писал(а): Vishnya писал(а): Это сейчас та Гошина фраза про решать все самому коробит, а тогда... Да и сейчас мне Гоша очень нравится. Была бы в поисках мужа, я бы за такого ухватилась. В фильме он был симпатичен, и кроме того сам Баталов, всегда играет очень положительных героев, но как только увидела, что герой сидит за пирамидой бутылок, сразу оттолкнуло, я бы такого обратно не приняла:) В советское время мужа действительно было найти трудно, все уцеплялись за своих мужей обеими руками, особенно положительных. Пусть пьет, но в доме мужик. как многие считали, ну еще партия помогала союз двоих держать Я когда в моей компании работала, в 2000ных годах (одна из лучших компаний по стране), там были две женщины советского времени)), умнейшие, с позициями, квартирами, а мужья жуткие пьяницы и простодыры. еще и зарабатывали копейки. Одна вообще красавица. Она рассказывала, как к ней клеились, но сказала, чего уж разводится (а ей было только 50) буду доживать с ним до старости  Не только а уже. Разводиться это остаться одна. Ну можно кандидатскую начать писать раз умная. Женатого пузатого любовника лет 60 завести. Только бы его кондратий не хватил в ее постеле.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 10:21 |
|
|
Vishnya писал(а): Я вот тоже - а че обсуждать Гошу-то? тут все замужем за иностранцами уже по 10-20 лет, откуда вам/нам знать что про современных русских мужчин?
Я вот по поездкам последним наблюдаю периодически за народом. Понятно, что это только на людях, но вот не вижу я таких, от которых тут бежали. Новое поколение парней и мол. мужчин там не то, что в 70-90е прошлого века. Кто все? Кисмет 5 лет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 10:23 |
|
|
Нюша11 писал(а): ОМГ, фильм вышел 36 лет назад, при другом социальном строе. Вы ещё кино про Павку Корчагина пересмотрите и обсудите, какой бы он был муж/бойфренд. Павка Корчагин был при революции, а этот фильм, как визитная карточка ссср. Режиссер хотел сказать это, в общемто ему удалось, это про наших мам почему мы должны забывать свою историю Посмотрите американцы с их 200летней историей по крупицам соьирают, а мы разбазариваем. Только вчера говорила с другом из России, как жалко, что все забывают:( Вспомнила книжку Лариной-Бухариной (в 90-е книжка ее вышла), как она тюрьмы прошла и лагеря.... Ведь все может повторится -диктаторство ...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 10:32 |
|
|
Vishnya писал(а): Jessica_ писал(а): Павка Корчагин был при революции, а этот фильм, как визитная карточка ссср. Режиссер хотел сказать это, в общемто ему удалось, это про наших мам почему мы должны забывать свою историю Посмотрите американцы с их 200летней историей по крупицам соьирают, а мы разбазариваем. Только вчера говорила с другом из России, как жалко, что все забывают:( Вспомнила книжку Лариной-Бухариной (в 90-е книжка ее вышла), как она тюрьмы прошла и лагеря.... Ведь все может повторится -диктаторство ... Я бы не сказала, что этот фильм как визитная карточка. Что Оскара в свое время получил? Дык его кто знает ваще из обывателей-то тут, чтобы визитной карточкой СССР считать? вот Russians are coming or Hunting for Red October всяко больше на визитную карточку тянут.  Или Moscow on the Hudson. ну да не документальный. ну и что . А мы кто на этом форуме ? Обыватели и есть, самые настоящие , и вы тоже, как не отбрыкивайтесь ничего умного тут нет, но пообщаться можно А от фильма я тоже была не в восторге, немного сюжета наигранны, но в целом неплохо смотрелся. В 1981 году был удостоен премии «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук как лучший фильм на иностранном языке[2] и Государственной премии СССР. Я посмотрела гораздо позже, тогда еще девчонкой была и мне было неинтересно.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: А на " привете " ругают российских женщин))) Добавлено: 05 янв 2017, 10:35 |
|
|
Так вот именно, что хорошее кино, раз мы спустя 40 лет его пересматриваем и всё спорим. Просто глупо этого Гошу критиковать с позиций современного человека, да ещё на ПМЖ. У меня взгляды в Америке почти на всё изменились.
Я современное русское кино смотреть не могу-такое убожество и с точки зрения кино, и с точки зрения идеалов, что они продвигают, и с точки зрения актеров. "Москва..."-просто шедевр по сравнению с последним мусором.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|