|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 21 дек 2016, 22:28 |
|
|
Irinchen писал(а): Stella38 писал(а): nastka2 писал(а): Ваш муж за 15 лет жизни с вами не поменял бенефишери в своём пенсионном фонде????? Господи, дай вам здоровья и силы пройти через всё. Хорошо, что у вас сын есть и вы себе тыл на родине обеспечили. Немного не так, это пенсия от работы, не от государства, видимо он работал там, когда был женат на первой жене и да ей положена эта пенсия. Я такое встречала. Муж моей подруги постпил так в этом случае - там опция была забрать всю пенсию сразу, пока жив, но первая жена должна была тоже подписать бумагу, что отказывается, понятное дело никто отказался, он предложил ей саттелмент, в пару десятков тысяч долларов и забрал всю сумму. Это 401К наверно Да она Она делится кстати должна между Мурчинкой и первой женой. Я не представляю как ей советуют без лоера разгребать все
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 21 дек 2016, 22:33 |
|
|
Stella38 писал(а): nastka2 писал(а): Ваш муж за 15 лет жизни с вами не поменял бенефишери в своём пенсионном фонде????? Господи, дай вам здоровья и силы пройти через всё. Хорошо, что у вас сын есть и вы себе тыл на родине обеспечили. Немного не так, это пенсия от работы, не от государства, видимо он работал там, когда был женат на первой жене и да ей положена эта пенсия. Я такое встречала. Муж моей подруги постпил так в этом случае - там опция была забрать всю пенсию сразу, пока жив, но первая жена должна была тоже подписать бумагу, что отказывается, понятное дело никто отказался, он предложил ей саттелмент, в пару десятков тысяч долларов и забрал всю сумму. При разводе оговаривался процент,положенный первой жене. Какой процент не знаю. Может 50, может 80. Звонили с работы, бывшая должна заказать выписку по разводу из суда. Оригинал потерялся за давностью лет. Не 401К, но суть та же, я думаю. Мне предлагают либо забрать все, либо пожизненная пенсия плюс медстраховка. Сумм точно еще не знаю, но небольшие.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 21 дек 2016, 22:34 |
|
|
AllaR писал(а): А у меня 2 ребенка, однои 28, другои 13. Я пока младшеи все оставляю, но не даи бог помру, старшая ведь никогда сестре не простит.  Конечно нужно поровну делить между детьми, независимо от возраста. Мать уже делает детей врагами. Вот так уходят родственники, а из за дележки потом отношения родственные портятся. Не дай бог так. У меня вон подружки, одной мать то дала, другой не дала, другой то и это, первая обижается. Почему то у некоторых матерей связь больше с одним ребенком, а другие побоку, или думают, аааа, она все может сама, а эта бедненькая, надо все ей, помочь бедненькой. На мое усмотрение, все поровну.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 21 дек 2016, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Irinchen писал(а): Это 401К наверно Да она Она делится кстати должна между Мурчинкой и первой женой. Я не представляю как ей советуют без лоера разгребать все А при чем здесь лоер. Лоер ей, что, проценты будет высчитывать по годам? Нанимается спец. компания, которая этим занимается.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 21 дек 2016, 22:46 |
|
|
myrchinka писал(а): При разводе оговаривался процент,положенный первой жене. Какой процент не знаю. Может 50, может 80. Звонили с работы, бывшая должна заказать выписку по разводу из суда. Оригинал потерялся за давностью лет.
Не 401К, но суть та же, я думаю. Мне предлагают либо забрать все, либо пожизненная пенсия плюс медстраховка. Сумм точно еще не знаю, но небольшие.
Надеюсь что 50
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 21 дек 2016, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть план переделать завешание когда младшая вырастет. Муж так хотел, чтоб младшеи все. Вот думаю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 21 дек 2016, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Только поровну. Независимо от возраста и благосостояния. Тот кто меньше получает, думает, что его любили меньше. Или вообще не любили. Зависть опять же из-за большей любви к другому до неприязни и ненависти. Вы уйдете, а их разрозните. Старшая останется обиженная, младшая без сестринской поддержки. Старшая может сама в пользу младшей откажется, но главное чтобы не обделили изначально.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 22 дек 2016, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Irinchen писал(а): Stella38 писал(а): nastka2 писал(а): Ваш муж за 15 лет жизни с вами не поменял бенефишери в своём пенсионном фонде????? Господи, дай вам здоровья и силы пройти через всё. Хорошо, что у вас сын есть и вы себе тыл на родине обеспечили. Немного не так, это пенсия от работы, не от государства, видимо он работал там, когда был женат на первой жене и да ей положена эта пенсия. Я такое встречала. Муж моей подруги постпил так в этом случае - там опция была забрать всю пенсию сразу, пока жив, но первая жена должна была тоже подписать бумагу, что отказывается, понятное дело никто отказался, он предложил ей саттелмент, в пару десятков тысяч долларов и забрал всю сумму. Это 401К наверно Да она Она делится кстати должна между Мурчинкой и первой женой. Я не представляю как ей советуют без лоера разгребать все А если уже все было подЕлено при разводе, что и после смерти снова должнио быть поделено?  А если там бенефишиер вторая жена? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 22 дек 2016, 09:40 |
|
|
Jaxi писал(а): Stella38 писал(а): Irinchen писал(а): Stella38 писал(а):
Немного не так, это пенсия от работы, не от государства, видимо он работал там, когда был женат на первой жене и да ей положена эта пенсия. Я такое встречала. Муж моей подруги постпил так в этом случае - там опция была забрать всю пенсию сразу, пока жив, но первая жена должна была тоже подписать бумагу, что отказывается, понятное дело никто отказался, он предложил ей саттелмент, в пару десятков тысяч долларов и забрал всю сумму.
Это 401К наверно Да она Она делится кстати должна между Мурчинкой и первой женой. Я не представляю как ей советуют без лоера разгребать все А если уже все было подЕлено при разводе, что и после смерти снова должнио быть поделено?  А если там бенефишиер вторая жена?  При разводе был присужден судом процент пенсионных денег. Она их не получала еще.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 22 дек 2016, 09:41 |
|
|
Эта пенсия пожизненная, ее никак не разделить при разводе, если только не забирать всю сумму при разводе и там же ее подулить. В основном, на случай смерти, как в случае с Мурчинкиным мужем, договорились, что она будет получать процент. В итоге все равно эта пенсия бы делилась между первой женой и второй. В случае, котором я упомянула, он разводился с первой женой, она не нанимала адвоката, про то, что она может претендовать на эту пенсию, она не знала. Не сильно и выступала, так как ее муж предложил ей хорошие оступные и она от радости забрала только то, что ей предложили  Он женился второй раз, ему пришло письмо из компании, с предложением забрать всю сумму или продолжать получать пенсию, он решил забрать, но не тут-то было, компания попросила бумажку, с подписью первой и второй жены, что они не против, вот он и рпедложил первой жене откат, она согласилась на эту сумму.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 22 дек 2016, 17:10 |
|
|
Девочки, мне нужно искать еstate planning атторни?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 22 дек 2016, 19:39 |
|
|
Лучше узкой специализации  , они знают как все делать
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 22 дек 2016, 19:44 |
|
|
Stella38 писал(а): Лучше узкой специализации  , они знают как все делать Will, trust, probate? что-то в этом духе?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 22 дек 2016, 19:56 |
|
|
Там же сестра есть, по идее пробейт должен быть, раз завещания не было, потом нужно с первой женой разобраться. Если вы все сможете сама, то аттерней не нужен конечно. Но аттерней соберет все, что у мужа и у вас было и поможет все правильно сделать и переоформить. И дом нужно переоформить, и со страховками, и с пенсиями, и с женой, и с сестрй, со счетами. Теоретически конечно возможно, но экономить на этом пару тысяч, как советуют, я бы не стала, может себе дороже будет. Я бы нанимала аттерней, если бы была в такой ситуации
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 22 дек 2016, 20:16 |
|
|
Stella38 писал(а): Там же сестра есть, по идее пробейт должен быть, раз завещания не было, потом нужно с первой женой разобраться. Если вы все сможете сама, то аттерней не нужен конечно. Но аттерней соберет все, что у мужа и у вас было и поможет все правильно сделать и переоформить. И дом нужно переоформить, и со страховками, и с пенсиями, и с женой, и с сестрй, со счетами. Теоретически конечно возможно, но экономить на этом пару тысяч, как советуют, я бы не стала, может себе дороже будет. Я бы нанимала аттерней, если бы была в такой ситуации Пробейт не будет, т.к. суммы небольшие. Насчет первой жены, разбирается пенсионный отдел.Они озвучат и переведут мне деньги. По страховке мне уже отправили бумаги, заполню и отправлю обратно. Дом и деньги на счетах, да, не справлюсь сама.
|
|
 |
|
 |
|