|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 11:59 |
|
|
mamik писал(а): Машинка, спасибо что объяснила все. Я думала что веши выкидывают, а их оказывается в другие страны отправляют.
Я не знаю как в других местах, а у нас гудвилы стали очень дорогими. Дешевле в магазине на сейле покупать. Не понимаю почему они так цены задрали, ведь это не выгодно, покупают мало. Правда регулярно есть дни когда вся одежда за 50%. В Salavation Army и других секонхендах цены на одежду намного ниже. видимо, Гудвиллы делятся на те. что максимум 50 проц делают одолжение, и на те, которые мило распродают по доллару (в зависимости от цвета наклейки - каждую неделю долларовый цвет меняется). Вот Машинка говорит, это неудобство для работников, но нам, как потенциальным покупателям, это видится очень даже огромным плюсом  Если отменят эту практику - будет очень обидно и неприятно Паундовый Гудвилл (по крайней мере наш) - ваще чудо Барахло не выглядит как нераспроданное в обычных Гудвиллах - часто без каких-либо тагов вообще и вещи новые, дорогие встречаются. Вобщем, не рпоходите мимо, если что. Проверьте, вдруг попадется чего классное 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я даже не знала что бывают паундовые гудвиллы
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 13:54 |
|
|
Про антик. Может сдают на вебсайты или в отдельные сторы, по типу гудвил юник. У нас нет практики вебсайта. У нас все антик вещи продаются на месте, но... Если я найду что-то очень дорогое. Например сумки ермес, оригинальной с номерами и сертификатами, я не стану продавать ее в нашем сторе. Ее никто не купит, залапают грязным лапами, и заманаешся отвечать, от чего она в кейсе и не 2.99. Я отдам ее Лизке в юник гудвил ин Н.О. И она продаст. Да, мы теряем деньги, но это себе дороже. Ай мин покупатели из-за этой сумки отымеют по полной моих кассиров, которых осталось и так двое и они спешиал обе. Я отдала Лизке, ручку чернильную золотую, на идеи ее продали за 5 штук, Лизка продала за штуку с чем-то. Мы бы ее и за сто не продали. У нас специфика другая. У нас очень хорошие донейшены, зато покупатели ужас-ужасный, кроме выходного дня. Локейшен, в хорошем районе, но где нормальный, простой люд, редко бывает. Богатые, кто жертвуют, не шопятся тут. Только эти ибеевские фрики, делают ежедневные круги, по два-три раза заходят и шарятся часами. Потом нормальному люду ничего не купить. Все выгребут, найдут. У нас нет такого времени, когда хорошо шопится, мы выставляем товар весь день, по мере поступления. Нормальному человеку и лень глядеть, искать, а эти, что делают деньги, в разной степени успешности профессионально роются.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): IzaStar писал(а): . А почему закрыли предыдущую тему? Разве есть что-то плохое в том, чтобы знать как и куда можно сделать донейшн? Потому что автор попросила закрыть тему. ok, whatever, но объединить полезнее, информация для многих актуальная, имхо 1234CAR писал(а): Про антик. Получается, что этим ловцам удачи логичнее устроиться работать в гудвил, чем сторожить остатки после продавцов 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 19:12 |
|
|
Обычно нельзя покупать если там работаешь. Можно в выходной день только, и то что было 24 часа в магазине. Мне вообще ничего нельзя покупать кроме одежды. Я назначаю цену в большинстве вещей. Трудно определить кто оценивал я или не я. Поэтому только покупаю то что с установленной ценой. Родным и близким нельзя покупать. Было немного проще пока была кассиром. Теперь даже русскоязычные покупатели выглядят подозрительно. Я на часах, минимально общаюсь с русскими, чтоб потом не возникло вопросов. Покупать среди рабочего дня либо просить кого-то купить это приравнивается к краже. А так как у нового вайса бзик на кражах среди сотрудников, это большое но. Это все настолько видно и прозрачно, когда работаешь, что именно в нашем магазине три года назад мы все решили не рисковать. У нас честно никто не ворует, это не возможно, и трудно. Но никто не покрывает воровство или даже позвонил родным и тебе купили это. Мы играем по правилам. В соседних магазинах было уволено много сотрудников за это. Мы сейф в этом плане. Новый мужик затеял охоту за ведьмами с просмотром внутренних камер и засылкой тайных покупателей. Но это нам не страшно. По моему одна такая выгодная покупка не стоит риска потерять работу и остаться с негативной характеристикой. плюс подвергаешь риску своих колег, которые становятся сопричасны к этому
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 19:56 |
|
|
Надо же как интересно. Не читала предыдущую тему, просто скажу - мне казалось, что сломанные вещи нельзя сдавать. Ну, то есть, у нас висит объявление, что нельзя. И матрацы еще - понятно, чтобы грязь не разводить всякую. И вообще написано, пожалуйста, не увеличивайте наши расходы на вывоз мусора, как-то так.
Порадовало, что в другие страны отправляют, в бедные. У меня лично ощущение, что Америка своим барахлом - необязательно рваниной, достаточно и нормальных вещей - и дешевой едой может одеть и накормить полмира.. вот правда. Если брать нормальные порции и 2000 калорий диету. И гардеробы не по 40 маек и 30 джинс, а в пять раз меньше, например.
Еще заметила, что когда мы отдавали совершеннейшую лабуду из сарая и чердака (антик - не антиквариат, а именно антик этот жуткий) ,то сотрудники Гудвилла проявляли недюжинный интерес :). Удивляло - кому такая хрень вообще может быть интересна. Ан интересна.. Мы когда сдавали много и часто, я заходила поглазеть и видела, что некоторые одежду смотрят. Смотрят придирчиво и у этих несколько вещей максимум в телегах. А у некоторых просто чуть ли не вываливается. Мне сомнительно, что вторая категория покупает от бедности. Скорее хордеры.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
У нас много second hands магазинов вокруг. Поснимать видео что ли про них и разместить на моем канале??? Кому интересно?
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 23:02 |
|
|
mamik писал(а): Машинка, спасибо что объяснила все. Я думала что веши выкидывают, а их оказывается в другие страны отправляют.
Я не знаю как в других местах, а у нас гудвилы стали очень дорогими. Дешевле в магазине на сейле покупать. Не понимаю почему они так цены задрали, ведь это не выгодно, покупают мало. Правда регулярно есть дни когда вся одежда за 50%. В Salavation Army и других секонхендах цены на одежду намного ниже. Ага, наши гудвилы тоже цены задрали, причем началось это года два-три назад. Я заходила периодически и дивилась, что вещи в доллар сторе продают новые дешевле, чем гудвил у себя за юзанное цену выставляет. Но народу все равно прилично шопится. Продают все - одежду, обувь, сумки как новые так и изношенные с дырами и с пятнами. Инвалиды в наших магазинах есть, но очень мало, если только типа гритинг у дверей или может на разборке вещей работают, что их не видно, а среди кассиров и кто товар выставляет и донейшен принимают никого нет. У нас три вида гудвила, точнее даже четыре. Сначала все вещи идут в обычный гудвил, то, что не продалось в в нем течение какого-то времени передается в клиарансный магазин со скидкой 50%. И последний этап гудвилный "bargain barn", там уже все отдается за копейки и на вес. В нем ежедневно с открытия тусуются прописавшиеся там товарищи, кто-то спец по книгам, кто-то в дисках и всякой технике копается, нахрапистые АА и хиспаник мадамы хватают крокпоты, чайники, сковородки, посуду и т.п., целые телеги нагребают кто вперед схватит. Есть еще магазины "бутик", где совсем негудвилные цены, там продают брендовое или что хоть как-то можно к бренду притянуть, даже самому дешевому. Как-то видела там кошельки, точно такие же продавали в обычном гудвиле раза в два дешевле. Мы раньше все сдавали в гудвил, но после того как они обнаглели с ценами я сейчас все приличное, что может продасться, отдаю в трифт стор шелтера для животных, а дребедень просто выкидываю. Машинка, у вас там бабулька была, что вещи тырила, ты как-то очень живописно рассказывала как она пыталась подушку спиз..ить. Приходит еще?
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 23:21 |
|
|
Приходит!!! Последний год уже не тырит. Личностный фактор сработал. Не чужая же, три раза в неделю ходить. О... Вспомнила! Кресло даже купила ядовито розовое. Она покупает от силы одну вещь с блестками или сильно розовую. Она ладж размера, я все диву даюсь как ей удается надеть на себя размеры xs и кидс 16. Но я поняла ее секрет, она берет просторное этих размеров или растянутое. Свой размер принципиально не берет. Она знает меня по имени, и если я в зале, а я редко в зале. Бежит со всех ног чтоб поговорить. Я надеваю дежурную маску "я очень занята, мысли спутаны", и нервно озираюсь типа не видел ли меня менеджер. Вы скажете, Ольга скотинище, жаль тебе поговорить с этой одинокой, больной женщиной. Но одна не одна... Эти постоянные клиенты растерзают меня в мелкие части этими мини разговорами каждый день. У меня такой имидж, глубоко заработанной девы. Все жалеют, говорят, что самая трудолюбивая. Но у нас проблема у нас четверть сотрудников что нам надо.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 23:38 |
|
|
Про наш любимый магазин. Самая идея открыть магазин в этом районе, таила проблему. И умный Боб, когда подписывал рент это понимал. Т.е. Магазин не впивается в бюджет по определению. Его тяжело сделать прибыльным, но он нужен для Гудвила как точка для донойшена. Донейшен локейшен шикарная. Т.е. Гудвил в целом выигрывает. Мы отправляем тоны донейшена, сортированого товара в Новый Орлеан, но мы сами сидим в попе. Не заставить людей что живут в шикарном районе шопится в Гудвиле. Они шопятся, но чтоб купить вазу, или красивую брошь но не вещи. Вещи как не крути основной источник дохода. Место, в не дороги где ездит рабочий люд. Он там ездит слегка, но не заезжает из-за пробок улицей дальше. Т.е. Выторг выходного дня. Рент безумно дорого. Локейшен. Здание плохое. Услуги ресайклинг капани дорогие. Не экономят на безопасности, лучшая охранная компания. Плотим экстра компании, обслуживающей кредитки, была другая, поменяли, эта дороже, но более секьюр. Кеш регистр программа, они плотят не только за сервер, но и техникал супот. Много спрятаных стоимостей, но основое рент, счита и люди. Я сравниваю нас с Кавинтоном постоянно. Хом Дико, Волиарт, Лоус, рестораны центральная дорога, нет трафика. Много просто людей, просто шопяшсихся там от того что удобно. И рент в разы дешевле.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 23:49 |
|
|
Т.е у них в бюджете 8-9 кассиров, 10 сортировщиков, 6 работников принимающих пожертвования, 4-5 менеджмерских позиций.
У нас 4 кассира предусмотрено, 2 осталось (оба эспешиал), 4 сортировщика, все инвалиды (2 дети по уму 10 лет) 4 приёмщика пожертвований, три нестабильных, с разного вида расстройств. И один больной сердцем старик. Ну и три менеджера, только они не эспешиал. И вот так вот как-то работаем. Тянем магазин, Божьим чудом, конечно.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 22 дек 2016, 23:51 |
|
|
Irishok писал(а): У нас много second hands магазинов вокруг. Поснимать видео что ли про них и разместить на моем канале??? Кому интересно? Почему нет? Интересно. И ваши выводы. Мне не этично магазин снимать.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 23 дек 2016, 00:07 |
|
|
Тихо сама с собою... Расскажу про вчера
Жилет. Два дня назад у нас было холодно. Не холодно-холодно, но холодно как для Луизианы. Я вспомнила, что в конце прошлого сезона, взяла теплые штаны. Померяла, не подошли, но ресит потеряла. Нашла эти штаны, думаю одену на работу. Холод бывает редко, хоть повод будет одеть. А они сделанные из интересного материала, как водолазные костюмы делают, плотненько, мягкий и теплый. Влажу в штаны по типу клипа "Лабутены". Набрала так хорошо от начала весны. Покрутилась перед зеркалом, думаю попа слишком вызывающая. Нельзя, все таки менеджер позишин/авторитет, должна быть примером. А как быть примером с оптянутой попой? Они так хорошо сели как вторая кожа, ущипнуть нельзя, так в прилипку, но материал плотненький, вроде и нормально. Надо снять, но удобные, зараза, решила искать в шкафу пиджак. Все перерыла, подходящего по цвету или стилю не нашла, а времени мало. Вспомнила, что года три назад Сибирячка отдавала плащ, а недавно его стирала. Он не длинный. Плащ не нашла. Но нашла удлиненный деловой жилет, с поясом и красивым воротником. думать было некогда, нужно было краситься. Одела синий гольф под него и пошла на работу.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 23 дек 2016, 00:17 |
|
|
Прихожу в жилете на работу. Девки, мой менеджер, и ключевник, смотрят и не могут решить, хорошо или нет. А они если плохо скажут, не упустят момент посаркасничать. Решили, что странно, но современно и мне идет Покупатели все пели деферамбы, какой красивый жилет, до обеда. Когда я прозрела... Сижу, ем, на улице, у нас пикник столик, показываю как тепло на улице подруге с Украине по скайпу. И она: "ты совсем с ума сошла, Ольга? Ольга? С тобой все в порядке? Почему ты напялила на униформу платье? Деловое платье на униформу?". И тут я прозреваю, что это таки платье!!!!!! Я пол дня ходила в шикарном деловом платье, напяленом на униформу! Пол дня!!!!!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: в закрытую тему о пожертвованиях Добавлено: 23 дек 2016, 00:25 |
|
|
А как деловое платье сошло за жилет? Жилет до колен?
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
|