|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 18 дек 2016, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25724 Откуда: Moscow- Fl
|
Вот, сегодня вконтакте наткнулась : Улыбнись, даже если тебе очень плохо, больно и хочется плакать, улыбнись по-настоящему, с искренней радостью, расправь плечи и выпрямись, как будто ты счастлив и горд и хочешь петь от счастья. Тело поверит и возрадуется, может, не сразу, но очень быстро, оно просто не умеет по-настоящему страдать, когда ты искренне улыбаешься. А вслед за телом опять возрадуется душа 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 18 дек 2016, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Pionia@, я вашу позицию уже поняла, поэтому в очередной раз задаю вопрос: неприятности повергли вас в уныние... Что делать дальше? С ваших слов я понимаю это так: Господи, я больше не радуюсь своей жизни, но ты сам в этом виноват, так как послал все эти скорби. Или я ошибаюсь? Если не сложно, раскройте свою позицию, пожалуйста. Очень хочется разные точки зрения выслушать  Допускаю, что у людей, у которых горе, так и получается. Cейчас в Сирии, например, люди потеряли все, в опасности, в голоде и холоде. И что им, улыбаться и все пройдет?И благодарить Бога?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 18 дек 2016, 19:42 |
|
|
Pionia@ писал(а): Baylee писал(а): Pionia@, я вашу позицию уже поняла, поэтому в очередной раз задаю вопрос: неприятности повергли вас в уныние... Что делать дальше? С ваших слов я понимаю это так: Господи, я больше не радуюсь своей жизни, но ты сам в этом виноват, так как послал все эти скорби. Или я ошибаюсь? Если не сложно, раскройте свою позицию, пожалуйста. Очень хочется разные точки зрения выслушать  Допускаю, что у людей, у которых горе, так и получается. Cейчас в Сирии, например, люди потеряли все, в опасности, в голоде и холоде. И что им, улыбаться и все пройдет?И благодарить Бога? Понятно... Ну, на "нет" и суда нет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 20 дек 2016, 16:56 |
|
|
Девочки, с чего начать Кастанеду читать? кто знает может если есть хорошая аудиокнига? на работе скучно сейчас и в ближайшие месяцы будет, хочу почитать, а лучше послушать, а то голова от компа болит уже
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 20 дек 2016, 20:34 |
|
|
Цитата: biazo1 Девочки, с чего начать Кастанеду читать? кто знает может если есть хорошая аудиокнига? на работе скучно сейчас и в ближайшие месяцы будет, хочу почитать, а лучше послушать, а то голова от компа болит уже Начинать надо с "Учения Дона Хуана".  Аудиокниг Кастанеды полно бесплатно онлайн на русском, вот первая попавшаяся ссылка https://audiokniga.club/77-kastaneda-uc ... -yaki.html На английском я скачивала на рутрекере
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 20 дек 2016, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Baylee писал(а): Насколько помню, 7 смертных грехов выделены в православной аскетике из 8 страстей, описанных в 4-5 веках одним из христианских деятелей (я сейчас в путешествии, поэтому нет возможности порыться в нете). У нас с вами разные конфессии, поэтому возможны расхождения. В остальном согласна. Вопросы это ещё, конечно, не хула. Хула, это уже проявление агрессии. Писала много, поэтому не буду повторяться. А как по вашему нужно справляться с унынием, и нужно ли вообще справляться? Да, я понимаю, разные конфессии. Просто я полагаю, что утверждения должны как то базироваться или объясняться Писаниями. Тем более, в таком серьезном вопросе , что считать тяжелым грехом. Чтобы человек имел возможность поступать по Божьим законам. Что касается уныния, конечно нужно бороться ним. И в Писаниях призывается - Радуйтесь! Но мы все очень несовершенны и грешны, это раз, второе, обстоятельства и мир в котором мы живем не особо располагают к этому. "Весь мир лежит зле." 1 Иоанна 5:19. Если миром в данное время правит злая личность, то и мир такой. Противник Бога называется богом в Библии с маленькой буквы. И говорится, что он ослепил умы. И надо прилагать усилия, чтоб не унывать, сама по себе радость не зайдет в сердце. - это второе. А третье - что на все время и случай как говорится в Еклесиасте, может случиться беда и уныние на какое то время неизбежно. Но с Богом все возможно преодолеть. Согласна! Иисус учит:....да будет воля Твоя и на земле, как на небе....т е на земле нет воли Божией, на земле воля другая:см Апокалипсис от Иоанна: 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. К сожалению на земле на которой мы живем есть место смерти, болезням, геноциду, кровавым тиранам, и прочим ужасам. На земле место Дьявола к сожалению. Поэтому верующие призывают волю Бога и просят его о помощи. Далее: 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. По этому на земле вражда между добром и злом. И в наших душах тоже. Все начинается с мыслей а потом воплощается в дела. По этому надо стараться отгонять даже мысли дурные, зависть, обиду, мстю и тд... Но есть и хорошие новости -Евагелие называется.Благая весть, что Иисус победил дьявола.А нам остается только поверить . 25Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены. Т е Отец все же заботится о нас и любит. Просто нам дано право выбора здесь на земле и Он счастлив когда мы выбираем добро. Не хотелось сильно в Библию углубляться, тема вроде про благодарность. Но такие вопросы поднимаются, беженцы и т д... Просто надо понимать в каком мире живем, и посланы на испытания. А в верой легче преодолевать.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 20 дек 2016, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Baylee писал(а): Pionia@, я вашу позицию уже поняла, поэтому в очередной раз задаю вопрос: неприятности повергли вас в уныние... Что делать дальше? С ваших слов я понимаю это так: Господи, я больше не радуюсь своей жизни, но ты сам в этом виноват, так как послал все эти скорби. Или я ошибаюсь? Если не сложно, раскройте свою позицию, пожалуйста. Очень хочется разные точки зрения выслушать  Допускаю, что у людей, у которых горе, так и получается. Cейчас в Сирии, например, люди потеряли все, в опасности, в голоде и холоде. И что им, улыбаться и все пройдет?И благодарить Бога? Очень жалко этих людей и я как верующий человек могу за них помолиться например. А могу денег перечислить в фонд. А могу ничего не сделать -просто повозмущаться на неспрведливость Бога и забыть. Каждый выбирает для себя что с этим делать и отвечает только за себя и за свою жизнь. Я не знаю этих людей , у них у всех своя жизнь. Я думаю им остается только и уповать на Бога и добрых людей. А одним из этих добрых людей можете стать вы если захотите. Благотворительные организации оказывают помощь беженцам и др по всему миру.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 20 дек 2016, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Http://www.crs.org/media-center/syrian- ... an-do-help Вот первое что нагуглилa Вот переведите 10$ может и улыбнется сирийский ребенок и поблагодарит Бога?
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 21 дек 2016, 09:12 |
|
|
Baks писал(а): Начинать надо с "Учения Дона Хуана".  Аудиокниг Кастанеды полно бесплатно онлайн на русском, вот первая попавшаяся ссылка https://audiokniga.club/77-kastaneda-uc ... -yaki.html На английском я скачивала на рутрекере спасибо 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 21 дек 2016, 09:24 |
|
|
biazo1 писал(а): Девочки, с чего начать Кастанеду читать? кто знает может если есть хорошая аудиокнига? на работе скучно сейчас и в ближайшие месяцы будет, хочу почитать, а лучше послушать, а то голова от компа болит уже Ко мне примерно 10 лет назад попала книга В. Зеланда «Трансерфинг реальности. Ступень 1 „Пространство вариантов“» (2004 г.). Мне он больше Кастанеды понравился, в первую очередь, за счет своей логичности. А сын с удовольствием читает обоих.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 21 дек 2016, 09:41 |
|
|
Pionia@ писал(а): Baylee писал(а): Pionia@, я вашу позицию уже поняла, поэтому в очередной раз задаю вопрос: неприятности повергли вас в уныние... Что делать дальше? С ваших слов я понимаю это так: Господи, я больше не радуюсь своей жизни, но ты сам в этом виноват, так как послал все эти скорби. Или я ошибаюсь? Если не сложно, раскройте свою позицию, пожалуйста. Очень хочется разные точки зрения выслушать  Допускаю, что у людей, у которых горе, так и получается. Cейчас в Сирии, например, люди потеряли все, в опасности, в голоде и холоде. И что им, улыбаться и все пройдет?И благодарить Бога?Pionia@, конечно, не всегда получается улыбаться, не всегда это уместно ... никто к этому и не призывает. НО, отчаиваться тоже не нужно. Какой смысл в отчаянии? Можешь что-то изменить- меняй... не можешь- просто прими как данность. Отчаяние забирает твои силы и здоровье, а взамен дает опустошение и производные от него. Бога всегда есть за что благодарить, потому что ВСЕГДА могло бы быть хуже. По этому поводу есть хорошая притча: Человек шёл долгим путём вдоль безбрежного моря. Он пережил множество опасностей, глад, зной, холод и болезни. И когда изнемог непомерно, пал на колени и стал в отчаянии взывать к Спасителю: "Я не в силах более нести своего креста!" Он плакал. Ему явился Христос и тихо сказал:"Тебе только казалось, что ты один несёшь крест - Я всегда помогал тебе нести его. Посмотри назад," - и Он показал страннику пройденный путь. С удивлением тот увидел, что рядом с его собственными следами шли другие... "Но, Господь, - с глубоким укором заметил путник, - Ты видишь, местами остаётся одна цепочка следов, Твои пропадают, а мои ноги так глубоко вязнут в песке! В самые тяжёлые периоды жизни - Ты оставлял меня одного!" Христос поднял на него глаза и произнёс:"Это не твои следы, а Мои. Потому что когда тебе было особенно тяжело, Я брал тебя на руки - и нёс, как Своё дитя". Поэтому остался жив после бомбёжки- спасибо! Потерял одну ногу, а не две- спасибо, и так далее...
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 21 дек 2016, 10:22 |
|
|
Baylee писал(а): Ко мне примерно 10 лет назад попала книга В. Зеланда «Трансерфинг реальности. Ступень 1 „Пространство вариантов“» (2004 г.). Мне он больше Кастанеды понравился, в первую очередь, за счет своей логичности. А сын с удовольствием читает обоих.
Да-да! это уже читали, отличное чтение, многое подходит под мое понятие реальности, кое-что нет. Но работает хорошо. Хочу еще почитать, разных людей....
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 21 дек 2016, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Песня в тему. Смотрела фильм и вспомнила нашу тему на форуме. https://www.youtube.com/watch?v=8GRZ_nzb1eI
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 22 дек 2016, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дамы..Дамы!! Я получила лучший подарок под Новый Год о котором мечтать могла. Предложение!! И новые очки
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 22 дек 2016, 07:32 |
|
|
forgetmenot писал(а): Дамы..Дамы!! Я получила лучший подарок под Новый Год о котором мечтать могла. Предложение!! И новые очки что за предложение? ну, в любом случае, поздравляю от души! 
|
|
 |
|
 |
|