|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 21:38 |
|
|
Что сложного? 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Темный лес с этими банками да и вообще всем. Как вsе сложно, ужас. ...Автор, сил вам. Ничего не сложно. Мне сказал юрист чеки не брать, я и не брала.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Artemida писал(а): И почему должен закрываться совместный счет, если там деньги супруги? И если закрывается, то как скоро и кем? Это, наверное, когда у покойного дети от предыдущих браков и они претендуют на наследство. Тогда их адвокат во все банки рассылает уведомления
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 12:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я позвонила лоеру нашему специально с этим вопросом, счета совместные, дети от предыдущего брака. Ответил, что если счёт совместный с правом survivorship , то никакие дети не смогут претендовать на эти счета. Выживший(ая) супруг(а).
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 13:29 |
|
|
Не знаю, куда написать, но раз речь зашла о банках, поделюсь здесь. Я с прошлой недели не могу осуществить транзакцию с сейвинга на чекинг в одном и том же банке. Сегодня чатюсь с их поддержкой. Мне ответ: транзакции вам в этом месяце закрыли, потому что (внимание!) по федеральному закону с сейвинга можно произвести снятие не больше 6 раз в месяц. Вот так.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 13:52 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Не знаю, куда написать, но раз речь зашла о банках, поделюсь здесь. Я с прошлой недели не могу осуществить транзакцию с сейвинга на чекинг в одном и том же банке. Сегодня чатюсь с их поддержкой. Мне ответ: транзакции вам в этом месяце закрыли, потому что (внимание!) по федеральному закону с сейвинга можно произвести снятие не больше 6 раз в месяц. Вот так. Так и есть. Я когда кидаю деньги с сейвинга, мне пишут, что осталось столько-то трансферов в этом месяце, всего - 6.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 14:01 |
|
|
Мне ничего нигде не пишут. Подумала, что эта инфа может пригодиться таким же, как я, кого не извещают.
Последний раз редактировалось M&M's Mom 20 дек 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 14:40 |
|
|
Банки уже достали неподеццки! Недавно поменяли мне условия на одной из кредиток. Была cash back, стала без, но с пойнтами. Не хочу такую! Бросила в ящик, пользоваться не буду, благо не одна кредитка.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 14:50 |
|
|
Перевела через АТМ. Как-будто все читают контракты, ага. Прям там, в офисе, все 30 страниц мелким шрифтом.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 15:10 |
|
|
Azalia писал(а): Просто когда account открывается , обговаривается, для какой цели - checking - для текущих счетов, savings - для emergency , банки чётко все условия обговаривают . Вы просто наверное, давно открывали, и забыли, или не пользовались счётом... Ничего толком не разъясняли. Спросили, как сумму распределить между чекингом и сейвингом. Пользуюсь им одним. Местный кредит юнион. В деревне жила, там два местных банка и Бэнк оф Америка, куда я больше ни ногой. До пенсии еще не доросла, чтоб с пенсионного снимать
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 15:27 |
|
|
Спасибо за совет, учту при необходимости. На этот раз я решила проблему. Банка этого на новом месте проживания нет, есть сотрудничающие банки. Но представляю, какая бы это была тягомотина...
Возвращаясь к теме. Смотрю, на другом форуме тему открыли про распределение наследства (в США). Здесь, наверное, не хочет автор светиться. Потому что по итогу окажется "самадуравиновата". Про себя лично скажу, что, да, самадуравиновата. Не придала значения тому, что надо было мужу написать завещание. Он, кстати, говорил об этом. Поэтому я бы сказала девчатам, которые в сложной ситуации, следующее: мягко подведите своих супругов к мысли, что все-таки надо бы разобраться с незавершенными финансовыми делами, чтобы не оставить семью с головной болью. Это, по-моему, самое лучшее, что может сделать уходящий для своих любимых. Всем сил и здоровья!
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 18:11 |
|
|
Была у атторни. Сказала, что согласно законам, сестра мужа или подает на наследство( счета в банке, где только имя мужа) или отказывается. Машины и дом оформляются на меня после получения сертификата о смерти.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 18:59 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Спасибо за совет, учту при необходимости. На этот раз я решила проблему. Банка этого на новом месте проживания нет, есть сотрудничающие банки. Но представляю, какая бы это была тягомотина...
Возвращаясь к теме. Смотрю, на другом форуме тему открыли про распределение наследства (в США). Здесь, наверное, не хочет автор светиться. Потому что по итогу окажется "самадуравиновата". Про себя лично скажу, что, да, самадуравиновата. Не придала значения тому, что надо было мужу написать завещание. Он, кстати, говорил об этом. Поэтому я бы сказала девчатам, которые в сложной ситуации, следующее: мягко подведите своих супругов к мысли, что все-таки надо бы разобраться с незавершенными финансовыми делами, чтобы не оставить семью с головной болью. Это, по-моему, самое лучшее, что может сделать уходящий для своих любимых. Всем сил и здоровья! А можно узнать где?
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 20:04 |
|
|
Там вопрос морально-этический: как по-честному разделить имущество между детьми от первых браков обоих супругов и общим ребенком. К сожалению, не могу дать ссылку, тема закрытая, для постоянных пользователей, поэтому доступ ограничен. Форум не американский. Конечно, люди многие советуют, исходя из российских реалий.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 20 дек 2016, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Irinchen писал(а): M&M's Mom писал(а): Не знаю, куда написать, но раз речь зашла о банках, поделюсь здесь. Я с прошлой недели не могу осуществить транзакцию с сейвинга на чекинг в одном и том же банке. Сегодня чатюсь с их поддержкой. Мне ответ: транзакции вам в этом месяце закрыли, потому что (внимание!) по федеральному закону с сейвинга можно произвести снятие не больше 6 раз в месяц. Вот так. 6 бесплатно, потом платить. У меня так. А зачем столько раз в месяц туда сюда гонять? Положите на чекинг и платите спокойно. Сейвинг от чекинга особо ничем не отличается, процентов тут все равно толком нет. Кому какое дело, зачем гонять и сколько собственные деньги. Дурацкое правило, ничем не обоснованное. Но савецкий человек и сам приспособится, и оправдание найдет, и осудит тех, кому не нравится. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|