Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 20 дек 2016, 17:29 |
|
|
Спор про тапочки, понимаешь.  и ничего не поделаешь, хозяйку к ответственности не привлечёшь. 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 20 дек 2016, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Много смеешься, скоро будешь плакать. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 20 дек 2016, 17:36 |
|
|
Bastet писал(а): Много смеешься, скоро будешь плакать.  С чего бы это ? Тебе тогда того же, да побольше 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 20 дек 2016, 20:33 |
|
|
Mashенция писал(а): А по-моему не так трудно сеять обувь. У моих знакомых у всех снимаю, у сестёр мужа тоже снимаем. Но мы все достаточно близки чтобы не тыкать какими то " правилами". Если хозяйке так меньше уборки то и слава богу. Я и на кухне помогаю хозяйке когда я в гостях. Это ж моя подруга (обычно). И у многих красивые ковры в гостиных Ну так это подруги и родственники. А у Кери туфли сперли явно не они. Там была компания то ли мало знакомых то ли вообще strangers. Если б мне это было принципиально важно, то близких людей, зашедших на огонёк, я бы попросила снять. Но, извини, не на парти. А то придёт дама в коктейль дресс а ей тапки в зубы.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 20 дек 2016, 20:35 |
|
|
Pionia@ писал(а): Не нравится русская привычка давать гостям тапочки. Ходила по гостям со своими. Как-то была у русского переводчика, она работает дома. Она дает какие-то тапочки. Ну очень приятно в чужих тапочках ходить. Мелочь - но неприятно было и не захотела ее услуг. Если давать тапочки, то одноразовые как в отелях, запечатанные. Я накупила таких, близким выдаю, а парти дома не устраиваю из за грудного ребенка. Есть рестораны. Если чужие тапки да ещё на босу ногу, то можно грибок подхватить.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 20 дек 2016, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Irinchen писал(а): ktoto писал(а): Pionia@ писал(а): Не нравится русская привычка давать гостям тапочки. Ходила по гостям со своими. Как-то была у русского переводчика, она работает дома. Она дает какие-то тапочки. Ну очень приятно в чужих тапочках ходить. Мелочь - но неприятно было и не захотела ее услуг. Если давать тапочки, то одноразовые как в отелях, запечатанные. Я накупила таких, близким выдаю, а парти дома не устраиваю из за грудного ребенка. Есть рестораны. Если чужие тапки да ещё на босу ногу, то можно грибок подхватить. Бахилы надо выдавать как в больнице Можно как в музее. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 20 дек 2016, 21:22 |
|
|
ktoto писал(а): Mashенция писал(а): А по-моему не так трудно сеять обувь. У моих знакомых у всех снимаю, у сестёр мужа тоже снимаем. Но мы все достаточно близки чтобы не тыкать какими то " правилами". Если хозяйке так меньше уборки то и слава богу. Я и на кухне помогаю хозяйке когда я в гостях. Это ж моя подруга (обычно). И у многих красивые ковры в гостиных Ну так это подруги и родственники. А у Кери туфли сперли явно не они. Там была компания то ли мало знакомых то ли вообще strangers. Если б мне это было принципиально важно, то близких людей, зашедших на огонёк, я бы попросила снять. Но, извини, не на парти. А то придёт дама в коктейль дресс а ей тапки в зубы. Даже если не они, хозяйка то тут причём. И почему она должна возмещать. Если уж так принципиально не снимать, можно и уйти совсем. А тут чей то дом вы гости и в этом доме такие устои в обуви не ходить (в которой вы по вонючим ньюеркским тротуарам ходили). Если вам так некомфортно то уходите и Никто не пострадает, народу у кого проблем не было снять штиблеты там было полно и в золотых никто больше не пришёл  получается если кто то утопил телефон у меня в бассейне то я тоже должна возместить? 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 20 дек 2016, 21:26 |
|
|
Это из той же оперы где тётка облилась кофэ и Макдональдс виноват 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 21 дек 2016, 01:47 |
|
|
а вы знаете что согласно OSHA cleaning people должны быть в обуви и только могут бахилы на обувь надеть
Это вам как?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 21 дек 2016, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пригласи да еще и возмести. не треснет?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 21 дек 2016, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Pionia@ писал(а): Не нравится русская привычка давать гостям тапочки. Ходила по гостям со своими. Как-то была у русского переводчика, она работает дома. Она дает какие-то тапочки. Ну очень приятно в чужих тапочках ходить. Мелочь - но неприятно было и не захотела ее услуг. Если давать тапочки, то одноразовые как в отелях, запечатанные. Я накупила таких, близким выдаю, а парти дома не устраиваю из за грудного ребенка. Есть рестораны. Если чужие тапки да ещё на босу ногу, то можно грибок подхватить. В колготках или носках тоже неприятно. В жизни люди обычно не носят чужую обувь.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 21 дек 2016, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Мои американские экс-инло приносят с собой собственную сменную обувь, только стул просили, пока мы скамейку на входе для них насовсем не поставили. Других так наверно не попросишь, приносить с собой, но если начать с себя, может и другие подхватят привычку?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 21 дек 2016, 10:00 |
|
|
La_Mer писал(а): а вы знаете что согласно OSHA cleaning people должны быть в обуви и только могут бахилы на обувь надеть
Это вам как? И сказали что снимать против правил и другую обувь для меня не будут покупать и приносить тоже не будут Не пользуйтесь Merry Maids 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 21 дек 2016, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): Пригласи да еще и возмести. не треснет? А приглашать вообще стремно. Вот ежели гость на вечеринке ногу сломает к примеру - полная ответственность хозяев дома получается, увы. Анлесс гость порядочный и сам откажется от претензий. А иначе и лечение и последствия - все на хозяевах. Потому многие страховку имеют. И еще если гость пьяный с вечеринки уедет и вляпошится куда - тоже хозяев ответственность. Поневоле задумаешься о приглашениях, право рестораны лучше.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Spouse vs Children Добавлено: 21 дек 2016, 10:40 |
|
|
А клинингов тоже лучше нанимать официальных, с лицензией и страховкой. А то брякнется, окно моючи, позвоночник сломает и сядет навсегда на шею. 
|
|
 |
|
 |
|