|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 19:41 |
|
|
Insomnia писал(а): Artemida писал(а): Чеки действительны от 90 до 180 дней, на них должно быть написано. А где это написано, в каком месте? Просветите незнающую, плизз. Обычно, на чеке пишут not valid after ... days or void after ... days.
Последний раз редактировалось SunnyAK 19 дек 2016, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): Artemida писал(а): Чеки действительны от 90 до 180 дней, на них должно быть написано. А где это написано, в каком месте? Просветите незнающую, плизз. Посрединке ниже суммы или сверху. Должно быть написано Void after 90 (180) days
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 19:46 |
|
|
myrchinka, послушайте моего совета. Я была в точно такой же ситуации ровно год назад. Те, кто говорит "подпишите и все дела, счет же совместный", просто не понимают, какие проблемы у вас могут возникнуть. Могу в личке рассказать, с чем я столкнулась. Возьмите с собой чеки, ни в коем случае их не подписывайте, свидетельство о смерти, ай ди мужа. Идите к главному управляющему отделением, пусть он связывается с их юристами. И только после этого делайте, как они вам скажут.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 19:50 |
|
|
 , девы!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 19:54 |
|
|
M&M's Mom писал(а): myrchinka, послушайте моего совета. Я была в точно такой же ситуации ровно год назад. Те, кто говорит "подпишите и все дела, счет же совместный", просто не понимают, какие проблемы у вас могут возникнуть. Могу в личке рассказать, с чем я столкнулась. Возьмите с собой чеки, ни в коем случае их не подписывайте, свидетельство о смерти, ай ди мужа. Идите к главному управляющему отделением, пусть он связывается с их юристами. И только после этого делайте, как они вам скажут. Оплачивать биллы с совместного счета тоже нельзя?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
M&M's Mom писал(а): myrchinka, послушайте моего совета. Я была в точно такой же ситуации ровно год назад. Те, кто говорит "подпишите и все дела, счет же совместный", просто не понимают, какие проблемы у вас могут возникнуть. Могу в личке рассказать, с чем я столкнулась. Возьмите с собой чеки, ни в коем случае их не подписывайте, свидетельство о смерти, ай ди мужа. Идите к главному управляющему отделением, пусть он связывается с их юристами. И только после этого делайте, как они вам скажут. А с какими? Лучше расскажите, чем просто пугать. Может ваш случай со случаем автора не стоял.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:06 |
|
|
Биллы может оплачивать хоть сосед. На чеке имя, и подпись должна стоять того, чье имя (для этого спрашивают ай ди), неважно совместный счет или нет. Я выше писала, что мне совместный счет заморозили. Исключение - доверенность при живом доверителе. После смерти доверителя доверенность утрачивает силу. Многие этого не знают. Так что имейте ввиду. Никакой самодеятельности, только после договоренности с юристами банка, т.к. у них свои заморочки в уставе.
Вот мне пришел чек на имя, точнее, без имени, указано "EST OF ...". Жду письмо из суда, что я управляющая имуществом покойного, потому что без него (решения суда) кто я такая? Может, я этот чек из чужого почтового ящика вытащила. Где доказательства, что эти деньги причитаются именно мне?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:08 |
|
|
M&M's Mom писал(а): myrchinka, послушайте моего совета. Я была в точно такой же ситуации ровно год назад. Те, кто говорит "подпишите и все дела, счет же совместный", просто не понимают, какие проблемы у вас могут возникнуть. Могу в личке рассказать, с чем я столкнулась. Возьмите с собой чеки, ни в коем случае их не подписывайте, свидетельство о смерти, ай ди мужа. Идите к главному управляющему отделением, пусть он связывается с их юристами. И только после этого делайте, как они вам скажут. а поподробней можно? а то вдруг ваша полезная информация и другим людям на форуме окажется полезной..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:14 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Биллы может оплачивать хоть сосед. На чеке имя, и подпись должна стоять того, чье имя (для этого спрашивают ай ди), неважно совместный счет или нет. Я выше писала, что мне совместный счет заморозили. Исключение - доверенность при живом доверителе. После смерти доверителя доверенность утрачивает силу. Многие этого не знают. Так что имейте ввиду. Никакой самодеятельности, только после договоренности с юристами банка, т.к. у них свои заморочки в уставе.
Вот мне пришел чек на имя, точнее, без имени, указано "EST OF ...". Жду письмо из суда, что я управляющая имуществом покойного, потому что без него (решения суда) кто я такая? Может, я этот чек из чужого почтового ящика вытащила. Где доказательства, что эти деньги причитаются именно мне? Я неоднократно клала чеки сына на его счет, чеки мужа на совместный, а он мои на мой личный. Разумеется без всяких доверенностей. Интересовалась в банке, это абсолютно легально. А вот чеки на истейт да, вы должны иметь доказательства.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:17 |
|
|
Artemida писал(а): А с какими? Лучше расскажите, чем просто пугать. Может ваш случай со случаем автора не стоял. Да, не стоял. В моем случае все было намного хуже. Нет, здесь я не буду писать из личных соображений.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:18 |
|
|
все чеки поступающие на имя умершего не кладутся на совмесный счет. совместный счет закрывается и для умершего открывают специальный счет. куда и идут его чеки. еаверное это и имеется в виду.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:20 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Artemida писал(а): А с какими? Лучше расскажите, чем просто пугать. Может ваш случай со случаем автора не стоял. Да, не стоял. В моем случае все было намного хуже. Нет, здесь я не буду писать из личных соображений. Да, конечно. Ваше право.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:23 |
|
|
suslik писал(а): все чеки поступающие на имя умершего не кладутся на совмесный счет. совместный счет закрывается и для умершего открывают специальный счет. куда и идут его чеки. еаверное это и имеется в виду. А платить счета как, если совместный счет закроют, а другого нет?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:25 |
|
|
suslik писал(а): все чеки поступающие на имя умершего не кладутся на совмесный счет. совместный счет закрывается и для умершего открывают специальный счет. куда и идут его чеки. еаверное это и имеется в виду. Мне скорее непонятно, как можно открыть счет на умершего, если только речь идет не об истейте с апплаиванием на EIN вместо ССН и прочей мутотенью. И почему должен закрываться совместный счет, если там деньги супруги? И если закрывается, то как скоро и кем?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 19 дек 2016, 20:25 |
|
|
В банкомате депозит без подписи можно сделать, никто цепляться не будет. При жизни зарплата мужа в СА комьюнити проперти, не знаю как после смерти, но это всеже комьюнити проперти. Я тоже думаю, что в банк лучше подойти и спросить как лучше, они точно знают, хотя еще проблем устроят. А какие проблемы положить комьюнити проперти деньги на совместный счет?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|