|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 15 дек 2016, 23:39 |
|
|
luckynata писал(а): myrchinka писал(а): Девочки, можно ли продавать уже всякую утварь, гитары, инструменты и т.д.? ДА! Это ваша с мужем совместно нажитая собственность. Может, в Вашем штате какие-то особенные законы?  Не факт. Возможно что-то из этого - добрачное имущество, что-то завещано другим.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 00:52 |
|
|
Нюша11 писал(а): myrchinka писал(а): Девочки, можно ли продавать уже всякую утварь, гитары, инструменты и т.д.? Сразу видно, крепкая, прямо неземная любовь присутствовала в отношениях. Тело-то остыло? По максимуму собираю деньги на похороны , атторни и оплату счетов. Я одна, никого рядом нет. Если сяду и буду сидеть и думать о Доне, то , как минимум, сорвет крышу.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
myrchinka писал(а): Нюша11 писал(а): myrchinka писал(а): Девочки, можно ли продавать уже всякую утварь, гитары, инструменты и т.д.? Сразу видно, крепкая, прямо неземная любовь присутствовала в отношениях. Тело-то остыло? По максимуму собираю деньги на похороны , атторни и оплату счетов. Я одна, никого рядом нет. Если сяду и буду сидеть и думать о Доне, то , как минимум, сорвет крышу. Зачем вы оправдываетесь и объясняетесь перед незнакомыми,ЧУЖИМИ людьми? Делайте, как считаете нужным. Сил вам! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
Последний раз редактировалось luckynata 16 дек 2016, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 00:57 |
|
|
Bielita писал(а): Sansiviera писал(а): Нюша11 писал(а): myrchinka писал(а): Девочки, можно ли продавать уже всякую утварь, гитары, инструменты и т.д.? Сразу видно, крепкая, прямо неземная любовь присутствовала в отношениях. Тело-то остыло? А при чем тут отношения? Речь об отношениях не идет вообще, вопросы задаются автором практические, она не просит отношения обсуждать, ведь так? Человеку и так плохо, а вы со своими выводами. Ничего святого нет, и в горе пнуть умудряются. Это правда, говорит об отношению к мужу. Это очень тяжело избавляться от родных человеку вещей. Люди годами хранят, что имеют, не могут расстаться с носками или другой ерундой, оставляют комнату и клазеты. Это боль прикасаться и поменять обстановку и вынести дорогие вещи, в смысле любимого человека. правда, резануло слух, еще не знает, где тело, а уже смотрит, что распродать.  У меня нет такой возможности. Надо все продавать и возвращаться к сыну. Дона нашла, насчет кремации вопрос решила.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 00:57 |
|
|
luckynata писал(а): myrchinka писал(а): Нюша11 писал(а): myrchinka писал(а): Девочки, можно ли продавать уже всякую утварь, гитары, инструменты и т.д.? Сразу видно, крепкая, прямо неземная любовь присутствовала в отношениях. Тело-то остыло? По максимуму собираю деньги на похороны , атторни и оплату счетов. Я одна, никого рядом нет. Если сяду и буду сидеть и думать о Доне, то , как минимум, сорвет крышу. Зачем вы оправдываетесь и объясняется перед незнакомыми,ЧУЖИМИ людьми? Делайте, как считаете нужным. Сил вам!  Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 08:06 |
|
|
myrchinka писал(а): У меня нет такой возможности. Надо все продавать и возвращаться к сыну. Дона нашла, насчет кремации вопрос решила.
У меня к вам вопрос: Вы на инвалидности со спиной? Если так то вы имеете право уже сейчас на получение вдовьей пенсии-это все же небольшой но стабильный доход а по достижении пенсионного возраста перейдете на его пенсию. А что в денежном плане вас ждет в России?пенсия наверно мизерная т.к. вы здесь уже 15 лет. Вы можете жить частично на 2 страны,продать большой дом и купить поменьше в той же Флориде и расходы на содержание дома будут небольшими и отопление не нужно. Здесь вы сможете еще устроить свою жизнь замуж выйдете ведь вам только 55 а в России вы сразу станете старой бабкой. Вам торопиться некуда,нужно все хорошо обдумать и взвесить стоит ли здесь все ломать и навсегда уезжать.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 08:31 |
|
|
Konstanta писал(а): myrchinka писал(а): У меня нет такой возможности. Надо все продавать и возвращаться к сыну. Дона нашла, насчет кремации вопрос решила.
У меня к вам вопрос: Вы на инвалидности со спиной? Если так то вы имеете право уже сейчас на получение вдовьей пенсии-это все же небольшой но стабильный доход а по достижении пенсионного возраста перейдете на его пенсию. А что в денежном плане вас ждет в России?пенсия наверно мизерная т.к. вы здесь уже 15 лет. Вы можете жить частично на 2 страны,продать большой дом и купить поменьше в той же Флориде и расходы на содержание дома будут небольшими и отопление не нужно. Здесь вы сможете еще устроить свою жизнь замуж выйдете ведь вам только 55 а в России вы сразу станете старой бабкой. Вам торопиться некуда,нужно все хорошо обдумать и взвесить стоит ли здесь все ломать и навсегда уезжать. Муж был против оформления инвалидности. Насчет пенсии, я могу либо забрать полностью пенсионные накопления с работы мужа, либо получать пожизненное содержание плюс медстраховка. Сумму еще не знаю, т.к. будут проверять права первой жены на пенсию. Дон говорил, что она будет получать 10%. Я пока в полной прострации.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 08:42 |
|
|
myrchinka писал(а): Муж был против оформления инвалидности. Насчет пенсии, я могу либо забрать полностью пенсионные накопления с работы мужа, либо получать пожизненное содержание плюс медстраховка. Сумму еще не знаю, т.к. будут проверять права первой жены на пенсию. Дон говорил, что она будет получать 10%. Я пока в полной прострации. У лоера нужно узнать по поводу инвалидности может еще не поздно оформиться. Забрать все пенсионные деньги сразу - тоже нужна консультация т.к. при таком раскладе могут удержать большой % такс(20-40%) от получаемой суммы и вам останется пшик. Вы в прострации еще как минимум будете месяцев 6 а потом потихоньку начнете выходить из этого состояния. Не спешите ВСЁ рубить здесь.У вас есть возможность здесь наладить свою личную жизнь и не быть одинокой а в России такой возможности 1%. Будет плохо на душе сбросьте свой телефон в личку поболтаем. Все встанет на свои места нужно только время.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мурчинка, сил вам, столько всего надо решить.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 10:19 |
|
|
myrchinka писал(а): Bielita писал(а): Это правда, говорит об отношению к мужу. Это очень тяжело избавляться от родных человеку вещей. Люди годами хранят, что имеют, не могут расстаться с носками или другой ерундой, оставляют комнату и клазеты. Это боль прикасаться и поменять обстановку и вынести дорогие вещи, в смысле любимого человека. правда, резануло слух, еще не знает, где тело, а уже смотрит, что распродать.  У меня нет такой возможности. Надо все продавать и возвращаться к сыну. Дона нашла, насчет кремации вопрос решила. Не обращайте внимание, в инете много душевнобольных, сил вам
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 10:23 |
|
|
Konstanta писал(а): Не спешите ВСЁ рубить здесь.У вас есть возможность здесь наладить свою личную жизнь и не быть одинокой а в России такой возможности 1%. Будет плохо на душе сбросьте свой телефон в личку поболтаем. Все встанет на свои места нужно только время. Я так поняла, что Мурчинка с сыном хочет в Киеве жить. Если сравнивать Викторвилль и Киев, конечно две разные вещи. пысы Я бы пока сдала дом, чтобы в горячке ничего не делать. Если он выплачен, то это позитивное кешфлоу. Плюс страховка с работы, плюс пенсия с работы и бенефиты.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 10:38 |
|
|
В 55 дейтится здесь  с кем? Ужас какой.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 10:48 |
|
|
Irinchen писал(а): myrchinka писал(а): Konstanta писал(а): myrchinka писал(а): У меня нет такой возможности. Надо все продавать и возвращаться к сыну. Дона нашла, насчет кремации вопрос решила.
У меня к вам вопрос: Вы на инвалидности со спиной? Если так то вы имеете право уже сейчас на получение вдовьей пенсии-это все же небольшой но стабильный доход а по достижении пенсионного возраста перейдете на его пенсию. А что в денежном плане вас ждет в России?пенсия наверно мизерная т.к. вы здесь уже 15 лет. Вы можете жить частично на 2 страны,продать большой дом и купить поменьше в той же Флориде и расходы на содержание дома будут небольшими и отопление не нужно. Здесь вы сможете еще устроить свою жизнь замуж выйдете ведь вам только 55 а в России вы сразу станете старой бабкой. Вам торопиться некуда,нужно все хорошо обдумать и взвесить стоит ли здесь все ломать и навсегда уезжать. Муж был против оформления инвалидности. Насчет пенсии, я могу либо забрать полностью пенсионные накопления с работы мужа, либо получать пожизненное содержание плюс медстраховка. Сумму еще не знаю, т.к. будут проверять права первой жены на пенсию. Дон говорил, что она будет получать 10%. Я пока в полной прострации. А кто содержание платить будет? Работа его? И медстраховку работа? Что то сомнительно. Да, работа. На следующей неделе у меня будет точная информация по суммам.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 10:50 |
|
|
Vishnya писал(а): Выплачен дом или нет, property tax еще никто не отменял. Не знаю, может, это там, где живет автор и копейки, грубо говоря, но кто знает, что за дом и что за налог. Конечно, если сдавать дом, то и на налог может хватить. Надо лишь найти хороших съемщиков. В общем - тоже не за два дня делается.
Про гитары и т.д. Гитары-то какие? Действительно, чтоб не прогадать. Вдруг какая ценность - ну, известные какие музыканты на них играли?
Что "положительно" с кремацией. Похороны в любой момент можно делать, хоть через год. Это плюс.
А вообще, Мырчинка, крепитесь. Делайте, как вам нужно. Электро гитары самые обычные. Проперти такс 2 тыс в год.
|
|
 |
|
 |
myrchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что делать? Добавлено: 16 дек 2016, 10:52 |
|
|
Vishnya писал(а): Про дисабилити, вы почитайте, что подходит для того, чтобы от штата платить дисабилити. Это если уж совсем ты ни на какую работу не годен. Очень трудно, имхо, получить. Я знаю что трудно. 6 лет мне выписывают морфин и фентанол. Про инвалидность буду думать потом.
|
|
 |
|
 |
|