|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): lioness12 писал(а): А уж когда пригрозила "наделать ошибок чтобы уйти в минуса и подставить шефа под штраф", то тут уже всякое уважение пропадало. Прям вот так пойти на подлог? Начесе... Я тоже об этом же подумала еще первый раз когда прочитала. За гранью!  Это называется месть "маленького человека. "
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Pamela333 писал(а): lioness12 писал(а): А уж когда пригрозила "наделать ошибок чтобы уйти в минуса и подставить шефа под штраф", то тут уже всякое уважение пропадало. Прям вот так пойти на подлог? Начесе... Я тоже об этом же подумала еще первый раз когда прочитала. За гранью!  Это называется месть "маленького человека. " И пилить сук на котором сидишь. Ведь с этого бизнеса кормится и семья автора, и семьи остальных работников....
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 09:53 |
|
|
. Мне кажется это глупым, что работник сидит и ждет -"А дадут ли мне сегодня на бензин" (или там еще чего.) Все взрослые люди и прекрасно понимают, что такая игра долго не продолжится. -сегодня он добрый, а завтра -нет. Хорошо если все это оговаривается заранее, а еще лучше когда заложено в контракте, а еще еще лучше, когда дают прибавку к зарплате  . Босс поэтому так себя и ведет, что считает, что он очень добрый. Поставьте себя на его место, "надо же я еще и на бензин даю, и надо же билет покупаю раз в год - я самый добрейший босс":) Joker, вам надо дать понять боссу, наоборот, что вам НЕ НУЖНЫ его подачки. Да - именно подачки, а стабильная прибавка, пусть небольшая (для начала  ) к зарплате.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica, она же ясно написала, что официальное прибавление в зарплате ей неинтересно. Это тогда лишит её бенифитов от государства. Я думаю, они там нашли друг друга. Он прекрасно знает, что недоплачивает и ей выгодно.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): . Мне кажется это глупым, что работник сидит и ждет -"А дадут ли мне сегодня на бензин" (или там еще чего.) Все взрослые люди и прекрасно понимают, что такая игра долго не продолжится. -сегодня он добрый, а завтра -нет. Хорошо если все это оговаривается заранее, а еще лучше когда заложено в контракте, а еще еще лучше, когда дают прибавку к зарплате  . Босс поэтому так себя и ведет, что считает, что он очень добрый. Поставьте себя на его место, "надо же я еще и на бензин даю, и надо же билет покупаю раз в год - я самый добрейший босс":) Joker, вам надо дать понять боссу, наоборот, что вам НЕ НУЖНЫ его подачки. Да - именно подачки, а стабильная прибавка, пусть небольшая (для начала  ) к зарплате. Народ, ну она же объяснила! Ей платят минимум( 10- максимум 15 в час), зато она имеет гораздо больше с пособий и программ штата и в будущем поимеет фафсу во все дыры для колледжа дочери , невыгодно ей больше получать, а вот подарки в виде бензина и билетов на самолет ооочень даже выгодны, она их не показывает в доходах. Потому и взбесилась что фрибис пролетел мимо нее. Тут как раз все понятно. Непонятно про другую работу на которой за то же самое обещают платить в три! раза больше. Это вот болони. Клерк он и есть клерк. Не платят им таких денег, а специальности у нее нет, вот и сидит в этой ловушке злая на всех. Не потому что шеф такую как она не найдет, а потому что она такого шефа больше не найдет(подарки на бензин?! билеты на самолет на другой континент?!)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): lioness12 писал(а): А уж когда пригрозила "наделать ошибок чтобы уйти в минуса и подставить шефа под штраф", то тут уже всякое уважение пропадало. Прям вот так пойти на подлог? Начесе... Я тоже об этом же подумала еще первый раз когда прочитала. За гранью!  Ой, я это пропустила. Такое - вообще жесть. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Jessica, она же ясно написала, что официальное прибавление в зарплате ей неинтересно. Это тогда лишит её бенифитов от государства. Я думаю, они там нашли друг друга. Он прекрасно знает, что недоплачивает и ей выгодно. Одновременно написали. Только вот у нее за годы этой ситуации, которой конца края не видно, выработался аттитьюд попрошайки. Как типа нищие у церкви , если пройти мимо и не подать , такими тебя факами покроют, типа им это место на паперти не даром досталось. Никакой независимости у нее конечно нет, ( да и можно ли быть независимой ото всех?) но у нее там капкан из которого не выбраться.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Alina76 писал(а): Jessica, она же ясно написала, что официальное прибавление в зарплате ей неинтересно. Это тогда лишит её бенифитов от государства. Я думаю, они там нашли друг друга. Он прекрасно знает, что недоплачивает и ей выгодно. Одновременно написали. Только вот у нее за годы этой ситуации, которой конца края не видно, выработался аттитьюд попрошайки. Как типа нищие у церкви , если пройти мимо и не подать , такими тебя факами покроют, типа им это место на паперти не даром досталось. Никакой независимости у нее конечно нет, ( да и можно ли быть независимой ото всех?) но у нее там капкан из которого не выбраться. полностью согласна. Конечно куда лучше, как Джесика написала, получать хорошую зарплату, а не клянчить на бензин и злиться на коллег, которым что-то перепало, попутно всех факами поливать. Но надо быть профессионалом, чтобы самому работу выбирать. Тут этого не наблюдается, увы.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про цифры подделать, да, за гранью. Даже если не всерьёз, а так, поболтать, всё равно за гранью. Но что ждать от клерка, возомнившего себя незаменимой звездой?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джокер, вы поймите, я лично вас не осуждаю за такую тактику-зарплата поменьше, больше пособий. Платят-берите, главное вы выбрались с ребенком, еще не каждый сможет , морально особенно. Но! Вы скатились в состояние собачки в цирке, которая прыгнула и ждет кусочек в пасть от хозяина, не дал нямку-она его цапнула, сохраняйте человеческое достоинство. Это трудно, я знаю, но надо стараться.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): про цифры подделать, да, за гранью. Даже если не всерьёз, а так, поболтать, всё равно за гранью. Но что ждать от клерка, возомнившего себя незаменимой звездой? Ну это от отчаяния, хоть плюнуть в суп, чисто мысль вслух, она этого не сделает.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Alina76 писал(а): про цифры подделать, да, за гранью. Даже если не всерьёз, а так, поболтать, всё равно за гранью. Но что ждать от клерка, возомнившего себя незаменимой звездой? Ну это от отчаяния, хоть плюнуть в суп, чисто мысль вслух, она этого не сделает. да конечно не сделает, это понятно. Но звучит очень некрасиво.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:34 |
|
|
Цитата: Подъем в 6, вынос попугая из клетки, душ, кормление попугая, расталкивание ребенка, заталкивание его же в душ, готовка завтрака (гречневая каша с орехами), поедание завтрака, пакование сумок/рюкзаков и на выход в 7. Пожелание ребенку хорошего дня в школе, целование и запихивание её в автобус. Сама - в YMCA. Час йоги, пол-часа бассейна, 10 мин сауны, душ, прихорашивание, неспешная 15-минутная езда по сонным извилистым затерянным в горах дорогам. Пересекаю мост через озеро - работа! Иду кормить уточек. К десяти утра появляется босс, работаю. В перерывах между работой просматриваю фотографии со вчерашнего хайка, переписываюсь по мылу с братом из Москвы, планирую следующий выходной, просматриваю рецепты на Поворенок-ру. Пью чай, много чая. Часа через два автобус привезет ребенка домой из школы. Она приготовит обед и будет делать уроки (надеюсь). Часа через три я помашу боссу рукой, заеду в бейкери (булочки к чаю - святое!) и домой! Работа у автора ничего так, нестрессовая на первый взгляд.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:48 |
|
|
А по чем у вас бензин, что такие страсти?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 14 дек 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жокер, это вам опыт. Не делиться тем, что вы на самом деле думаете с индийским форумом. А вообще, ваши реакции понятны, все живые люди. Был бы стимул сдержаться - сдержались бы. А если нет, значит можете себе позволить.
|
|
 |
|
 |
|