Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 23 [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Мне б так факнули, на этом бы и закончилась работа. Какой на хер кейс, это малый бизнес, что хочет тот и воротит.

И да , и нет. У меня не один опыт владения малым бизнесом, и согласно законам, лучше себя (владельца или (и) босса) оберечь от судов.
Америка страна, где суд на суде...Данное, еще на БИЛО1-2 курсах говорят, что я по приеду брала. Конечно, я не профи, и у меня никогда не было больше трех работников, но исходя их моей практики на дан.момен, законы надо очень строго соблюдать боссам, ибо засудit mogyt, итог ОДИН-без работы риск остаться.
С сотрудниками надо осторожно, особенно если минорити и не психи,а ленивые (самое дотошное).
Потому просто ТАК никогда хороших сотрудников НЕ сокращают, и не увольняют внезапно, искл, банскротство компании, ибо хороших работников надо по последнего держать.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошие работники на босса не факают. Береженного, конечно, Бог бережет, но тут уж хозяин барин, и за меньшее увольняют.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Хорошие работники на босса не факают. Береженного, конечно, Бог бережет, но тут уж хозяин барин, и за меньшее увольняют.

Согласна, НО если сотрудни подаст в суд...проблем боссу...Кейс не сильный.
Потoму проще автора подержать на пока она реально нарушить свои рамки job descr, или напортачит, или просто под сокращение штатов later on......(if босс принял данное к учету)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А при авторе озвучили что это деньги менеджеру за бензин?
Может босс попросил что-то для себя купить или заказать???

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Старое доброе правило: рот на замок и сосчитай до 10-ти.
у Джокера скорее всего ПМС, вот и сорвалась:)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
White писал(а):
А как можно быть жиголо и презирать женщин?

Ну можно же работать у человека, получать бонусы и с-читать человека дураком.
Так и жиголо - презирают работодателя, так сказать. :c_laugh

Дураком босс может еще как быть. Вот жигалой не знаю. Еще престарелый какой-то жигало. :l_bhuhhh
Зачем ему работать этому жигале в таком возрасте? ! !!!
Если жигалу поставили босом по знакомству, то дурак он или не дурак, и вообще со всеми дураками босами нужно быть очень осторожной. Дурака по знакомству не пересидишь, скорее выпрут, а просто дурака боса все равно надо по субординации уважать. Даже если там семейные отношения в коллективе, все равно, если работа нравится, не надо лезть на гильотину. (это я автору)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скандалы здесь никто не любит и от таких людей стараются побытсрее избавиться, никому неохота выслушивать претензии и разруливать конфликты работников...

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малый бизнес - это вообще пестня, я тоже в таком работаю, это романы можно писать... :c_laugh Но там редко увольняют, потому как толкового человека на небольшую зарплату сложно найти, да и искать долго, а кто в это время работать будет??? слишком много геморра.... :dum

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто там рассказывал, что за увольнение могут засудить? Если контракт at will, то никто не засудит. Ни один лоер не возьмет это дело, т.к. не стоит шкурка выченки.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, вы где? обиделись, что ли?
Ну и зря.
Мы не всегда бываем правы, и посмотреть на себя со стороны иногда не мешает. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Малый бизнес - это вообще пестня, я тоже в таком работаю, это романы можно писать... :c_laugh Но там редко увольняют, потому как толкового человека на небольшую зарплату сложно найти, да и искать долго, а кто в это время работать будет??? слишком много геморра.... :dum

Всем спасибо за ответы, и за негативные тоже. Не смогу на каждый пост ответить, напишу кучей. Интересно, что только МРВ71 всё правильно поняла. И то только потому, что сама в таком варится. :voldar04
Итак, меня не уволили, спасибо всем переживающим (вашими молитвами :dum ). И не уволят. Я как та курица с золотыми яйцами. Несусь и несусь.
Наверное, нужно было подробнее описать. Я пришла в эту контору пять лет назад на должность секретаря. Трубку поднять, записать, боссу передать. Мы договорились, что ни повышений, ни биггер пайчек, ни овертайм мне не надо. И я ОК с отсутсвием страховки и всяких гуддис большой компании. Взамен он давал мне относительно свободный график (позже прийти, раньше уйти, забить на день), отпуска когда захочу (за свой счет), больничные когда захочу (за свой счет) и ребенок в офисе после школы и когда сноу дейс. Оплата была почасовая, но если я не набирала 40 часов, платил как за 40. Коллектив сугубо мужской. Тип бизнеса сугубо мужской. Все друг друга знают. Всем глубоко за 50. Девушек берут только на телефон. Моя предшественница, красивая белая американка - особо с мужиками в офисе не церемонилась. А если у нее к тому же ПМС, все по углам прятались. С утра её покупались капучино и свежие круасанс, её старались особо не беспокоить, отвечали на звонки. Она могла обидиться на что-то, встать, уйти, хлопнув дверью, чтобы появиться утром следушего дня как ни в чем не бывало. Обиды были на уровне сломанного ногтя или остывшего кофе. Все её обязанности сводились к дойти до офиса, поотвечать на звонки, пролистать Космополитен, отметиться в Фейсбуке. Всё! И если она ни на ком не сорвется, все считали, что день прошел замечательно. Иногда она приводила на работу троих своих озорных мальчишек (от 5 до 13 лет) и это был ад. Весь офис, а также ремонтные мастерские, склады, всё закрывалось и массово убегало на ланч и сидело там часами. Поэтому когда я заикнулась про свою Настю, для босса это было как мирикал. Одна! Девочка!! После троих сорванzов!!! Он прослезился от радости. Пусть приходит и сидит! Он ей карандаши из дома носил, всё не мог поверить своему счастью.
Молодая красивая американка решила, что она слишком хороша для конторы, быстро охмурила богатого клиента и вышла замуж. Тут на сцену выхожу я. Тихая, не конфликтная, трубку поднимаю, Космополитан не читаю, Фейсбука нет, матом не ругаюсь, дверьми не хлопаю, на кофе аллергия, ногти не ломаются. Они на меня молились. А мне было откровенно скучно. И муторно просто сидеть в интернете. Огляделась я по сторонам и поняла, что тут поле непаханное для моего шила в попе. За год я сделала конторе вебсайт, поменяла шипинг компани, занялась сама account payable and receivable (они это всё аутсорсили), тах федерал и стейт паймент (аутсорсили), пейрол (аутсорсили), loan application process (аутсорсили), .... Они всё аутсорсили! Плюс сама стала делать warranty claim submission (аутсорс) и много чего ещё. Конечно, на звонки меня уже не хватало, и телефон обслуживали всем офисом. Босс был в перманентном шоке от сэкономленного бабла, я училась всему и нарабатывала связи, всем было хорошо. Он понимал, что если я уйду, то он такую же оверактив рашен не найдет, и придется ему или троих нанимать, или опять аутсорсить. И то и другое - немалые деньги, а он - чип, чип, чип. Привык уже к хорошему. Всё отработано, налажено, без проблем. Он меня не отпустит как бы я не факала и дверьми не хлопала. У него мани камс ферст. Босс понимал, что мне благодарность лучше выражать не денежным эквивалентом. Отсюда оплата поездки и все такое... Остальным - деньги.
Теперь о том, почему я после пяти лет вдруг зафакала. Для меня мой пятничный «танец с бубном» таким откровением стал! :bigeyes Особенно мое хорошее настроение после. Я обычно вся такая зен, йогиня, баланс, оммм, вдох-выдох. Поэтому на форум вышла проговориться и понять, что меня так задело.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Автор, вы где? обиделись, что ли?
Ну и зря.
Мы не всегда бываем правы, и посмотреть на себя со стороны иногда не мешает. :e_sorry

Меня ОЧЕНЬ тяжело достать, я не обиделась :o_smokin
Пока все посты прочитала и ответ накатала... Я очень благодарна всем (да, ВСЕМ) ответам. Здорово помогает взглянуть на ситуацию и на себя со стороны.
Не извинялась. Наверное, не буду. Факала в офисное пространство, босс за перегородкой прятался. Не знаю, принял ли он это на свой счет. Ходит, улыбается в усы, как ни в чем не бывало.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Он понимал, что если я уйду, то он такую же оверактив рашен не найдет, и придется ему или троих нанимать, или опять аутсорсить. И то и другое - немалые деньги, а он - чип, чип, чип. Привык уже к хорошему. Всё отработано, налажено, без проблем. Он меня не отпустит как бы я не факала и дверьми не хлопала. У него мани камс ферст. Босс понимал, что мне благодарность лучше выражать не денежным эквивалентом. Отсюда оплата поездки и все такое... Остальным - деньги.

Если босс Вас так ценит и без Вас никуда, даже если Вы хлопаете двери с факами, то почему Вы работает за троих, а зарплату получаете в 3 раза меньше чем в фирме, в которую Вас зовут?
Дочь у Вас уже выросла, необходимость приезжать ей после школы в фирму отпала, как я понимаю. Со стороны немного странно - зачем почти бесплатно работать?

Поездки вроде тоже денежный эквивалент, так как стоят денег.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джокер, вы повели себя как избалованный ребенок:)

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
joker писал(а):
Он понимал, что если я уйду, то он такую же оверактив рашен не найдет, и придется ему или троих нанимать, или опять аутсорсить. И то и другое - немалые деньги, а он - чип, чип, чип. Привык уже к хорошему. Всё отработано, налажено, без проблем. Он меня не отпустит как бы я не факала и дверьми не хлопала. У него мани камс ферст. Босс понимал, что мне благодарность лучше выражать не денежным эквивалентом. Отсюда оплата поездки и все такое... Остальным - деньги.

Если босс Вас так ценит и без Вас никуда, даже если Вы хлопаете двери с факами, то почему Вы работает за троих, а зарплату получаете в 3 раза меньше чем в фирме, в которую Вас зовут?
Дочь у Вас уже выросла, необходимость приезжать ей после школы в фирму отпала, как я понимаю. Со стороны немного странно - зачем почти бесплатно работать?

Поездки вроде тоже денежный эквивалент, так как стоят денег.

Мне выгодно работать за "бесплатно", так как я плачу минимум за гос. страховку с замечательным покрытием и полным отсутствием гемороя. У меня проблемы с сердцем и меня на ней мониторят по полной. И ребенку всякие гудиис в виде разных сколаршипс. Колледж её мечты - частный и очень дорогой.

Страница 7 из 23 [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно