|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 06:37 |
|
|
А про что тема?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot - а мне зачем-то старенький советский мультик для взрослых вспомнился как-то с детства запомнился, хотя его часто не крутили ой, там оказывается Муравьева озвучивает
Брак. Веревочки
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тоже тебе
Господин Иллюминатор / Mr Hublot (2013)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 12:56 |
|
|
Так, Фоги, зубы не заговаривай ) , ты анализы сдала?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Вы правы что все давит на человека , но не на каждого. Давит потому что живете в мире. Мир давит своими -ты должен, ты обязан, что о тебе люди подумают.Надо так , потому что привыкли , потому что общество так сказало. Живем по прнципу построить дом, вырастить сына и посадить дерево.Подумать -некогда. Сначала давят - старая дева, лет так с 18...и если в 40 не замужем так все отстой, потом давят-детей бы..., если нет -то все отстой, мусор выбросить- ненакрашенная-позор джунглям, да и вообще ненакрашенная-отстой. Что за шмотки на тебе? Не от кутюр? -отстой. Мужик -гавно? Терпи...у всех так...Гуляет? Так се гуляют, и ты гуляй. Не пьешь не купишь? Ты чего-закодировалась?Давай налью! Да за то выпей за се, грех не выпить. Толстая-надо похудеть, худая-надо поправиться. Блондинка-надо в черный Покраситься, брюнетка-высветлиться. Кудрявое выпрямить, прямое накрутить Живем для других , удовлетворить их запросы. Давит мода , реклама, общество. Внешняя оболочка важней чем внутренняя. Особенно в России давит, особенно в мелких городах. Нацепить норковую шубу, обвешаться цепями и пройтись по главной улице с высоко поднятой головой-вот оно счастье и жизнь удалась! А часто внутри злоба, несчастье и слезы в подушку по ночам , дак никто ж не видит . Люди мыслят стереотипами- то о чем читают в газетах, смотрят по телеку. А -он еврей значит богатый, баптист-сектант, мормон-многоженец, в короткой юбке-проституууутка, много зарабатывает-ворует, и тд... Куда ж деваться тому кто не встретил достойную пару? Правильно-замуж за абы кого. Кому деваться кто без детей-усыновлять? А кто не хочет детей? Значит что то не таааак с ними...Я встретила одну женщину в Абхазии, у ее погибло на войне 4!!! Сына...4!!! Вот как ей жить после этого? Вот живет ...А инвалиды как живут? А их родители? Очень много людей в мире кто не вписывается в общество, ну и живут . А многие еще посчастливей живут. Знаете вы хорошо что дошли до этого, избавляйтесь от стереотипов. Это нелегко-люди начнут удивляться и крутить у виска.Вам надо перестать думать что подумают о вас люди и научиться любить себя. Делайте не потому что надо а потому что хочется. Я крашусь когда мне хочется и для себя а не для Них. И одеваюсь в удобное, бренды по барабану, главное качество. И не всегда цена соответвует качеству, часто накрутка на бренд идет. Телек не смотрю принципиально, зомбоящик, смотрю комедии только, иногда новости и то не я включаю так что приходится иногда. Не читайте газет , особенно советских  Пару смешных сериалов смотрю, дает хорошее настроение. В соцсетях раз в неделю. Убирайте зависимости -любые. Обобенно сильные, наркотики, антидепрессанты, алкоголь-все что убивает вашу волю .Уберите нытиков из жизни, ищите позитивного общения. Займитесь бегом по утрам, даже зимой. Мне когда плохо я просто езжу по улицам пока не успокоюсь. Я боюсь что в гневе обижу близких. Наговорю со зла а потом жалеть буду. Живите одним днем, Говорите родным что вы их любите каждый день, любой день их или ваш может быть последним. Но на шею тоже не давайте садиться конечно.  Думаю, что часто люди, думающие о давлении общества, преувеличивают свое значение в жизни других людей. На самом деле людям безразличны другие люди - замужем, есть ли дети, пользуется ли человек косметикой, в чем одет и т.д. Людей интересует в первую очередь их собственная жизнь. Ну пообсуждает кто-то из знакомых - 40 лет, а не замужем, детей бы надо, ходит в чем-попало. Ну и что? Где здесь давление? Не всегда окружающие советуют родить детей, например, желая давить. У меня есть несколько знакомых девушек, которые очень хотят семью и детей, но как специально находят "неправильных" мужчин, тратят на них время, а биологические часы тикают. После 40 забеременеть намного сложней. Я им советую все силы приложить для поиска мужа, отца ребенка, а не тратить на заведомо бесперспективные в этом плане отношения, так как им уже под 40. Давлю ли я? Если бы я не знала, что они хотят семью и детей, то ничего бы не говорила. А так - высказываю свое личное мнение, а их дело слышать или нет. Может, это поможет человеку поставить цель и идти к ней. Знаю женщин, которые жалеют, что потратили время на не тех мужчин, потом не смогли забеременеть. Очень много зависит от возраста - и даже искуственное оплодотворение - не панацея. Не все так просто. У человека есть выбор - жить для других или делать как удобно и нравится. Думаю, что адекватный человек делает как ему удобно, но в некоторых ситуациях понимает, что лучше оправдать ожидания социума - себе же выгодней. Например, если на работе дресс-код - ухоженность, макиаж, хорошая одежда - то человек так и ходит на работу, даже если ему нравятся исключительно рваные джинсы, дреды и отсутствие макиажа. Или не ходит, но ищет такую работу, где можно ходить так, как он хочет, работает на себя или ищет пути как вообще не работать. Думаю, что в жизни все намного проще, а смысл жизни - в самой жизни. Жить, радоваться жизни, не считать мир враждебным и давящим, а людей - день и ночь думающих, как бы нам чего-то навязать.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 16:34 |
|
|
Пиония хорошо сказала то как! Для себя мы все делаем, для себя
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Нельзя жить чтобы уж совсем без правил, обчество, оно такое. Сидишь себе дома, вяжешь, тепло хорошо...Раз - и счет за отопление пришел. Не заплатишь - вязять уже в тепле не сможешь. Опять правило. Да. Или надо в лесу жить, но там тоже свои правила.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а):
(написала и насчитала три Я в одном предложении). этого надо избегать
Кому надо?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): В любом случае, все, что с нами происходит, несет в себе позитивное начало и жизненный опыт  Тяжелые, неизлечимые болезни, смерть близких, война - наверное, не все несет в себе позитивное начало. Жизненный опыт - возможно, но нужен ли он такой?
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Думаю, что в жизни все намного проще, а смысл жизни - в самой жизни. Жить, радоваться жизни, не считать мир враждебным и давящим, а людей - день и ночь думающих, как бы нам чего-то навязать. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
В основном эти проблемы развиваются от недолюбленности в детстве. И людей таких, на самом деле, немало... Большая часть из них пытается "долюбить" себя сама. Отсюда потребность в понимании, сочувствии и даже жалости от, казалось бы , посторонних людей. Желание регулярно слышать: ты- хороший, красивый, добрый и далее по списку... Понятная, но совершенно бесперспективная позиция. Много вы знаете счастливых людей, которые любят пожалеть себя или пожаловаться на жизнь? Я- ни одного... Потому что подобные "терзания" удовлетворенности жизнью не добавляют. А между тем всё очень просто: хочешь любви- люби сама, причем беззаветно, ничего не ожидая взамен. Радуйся каждой минуте своей жизни. Поначалу это тяжело. Каждый день не может быть хорошим, НО в каждом дне обязательно есть что-то хорошее. И вот так изо дня в день, приучая себя замечать все хорошее и игнорировать плохое 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 18:54 |
|
|
Кисмет писал(а): Так, Фоги, зубы не заговаривай ) , ты анализы сдала? Уже диагноз "сезонная депрессия"не существует, так, к слову
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): тоже тебе
Господин Иллюминатор / Mr Hublot (2013) Интересные мультики! 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 20:12 |
|
|
m Kisa-79 писал(а): Кисмет писал(а): Так, Фоги, зубы не заговаривай ) , ты анализы сдала? Уже диагноз "сезонная депрессия"не существует, так, к слову Не врубилась. 
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 11 дек 2016, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Pionia@ писал(а): Baylee писал(а): В любом случае, все, что с нами происходит, несет в себе позитивное начало и жизненный опыт  Тяжелые, неизлечимые болезни, смерть близких, война - наверное, не все несет в себе позитивное начало. Жизненный опыт - возможно, но нужен ли он такой? Это как посмотреть... Многих людей именно тяжелые болезни и смерть близких побудили пересмотреть отношение к жизни, стать добрее и отзывчивые. Да и Господь забирает жизнь человека на высшем этапе его духовного развития... В любом случае, не нам решать, что нужно, а что нет. Мы можем только правильно трактовать полученную ситуацию, как то:стакан наполовину пуст или наполовину полон 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|