|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:13 |
|
|
Давайте поговорим про работу  . И про дураков на работе  . И про терпение не резиновое  . Навеяно Аниной темой про перезагрузку. Итак, работаю в сугубо мужском коллективе. Хозяин конторы (босс) - неприлично богатый холеный жиголо 65-ти лет. Старые деньги, старые принципы - на дух не выносит АА, хиспаник, эйжен, нескончаемые стоны про налоги, про велфер, про .... всё. Деньги, стоки, три раза обогнул земной шарик. Капризен и очень жаден. Но, несмотря на все его «странности», мы замечательно уживаемся. Привыкли друг к другу, подстраиваемся, я ведь тоже не подарок. Например очень тяжело ему мой акцент давался, и ребенок после школы глаза мозолил, и много ещё чего. Терпел. Он жаден до безобразия, но раз в год под Рождество находит на него и обламывается всем нам Бонус. И зависит этот Бонус не от персонал перформанс, нет, а от поведения. Да! Он ненавидит конфликты и избегает любые, даже самые малозначительные разногласия. И если в течение года ты не выделывался, босса проблемами не доставал и появлялся на рабочем месте время от времени, то жирный рождественнский Бонус тебе был гарантирован. Например, два года назад он оплатил мою (и ребенка) поездку в Россию, потом поменял брейкс и трансмишн на моей машине в прошлом году, то есть значительные суммы. Нравится ему быть хорошим раз в году. Плюс, он мне бензин оплачивает время от времени на бизнес кредитку, списываем потом. Всё меня в нем устраевает, но...... Он страшный Misogynist!!! (Как это будет по русски?). Не выносит женщин в бизнесе, считает их место на кухне, с детьми, как дополнение и украшение мужчины. И НИКОГДА не признается в том, что был не прав. И что женщина по определению не может быть умнее мужчины. Я терплю и эту его «странность». Тем более меня он не унижает и оберегает (я налоги делаю, меня обидишь - в минус уйдешь и «письма счастья» из налоговой полетят). Плюс, я не конфликтная и найду оправдание любой человеческой глупости. Всё это - прелюдия, обрисовала кратко свое болото. Итак, пятница, я радостно порхаю по офису в предвкушении выходных, подходит босс: - Солнышко, зафайл эти иншуранс клеймс, плееееааааз! - Я бы с удовольствием, но мнe и это нужно сделать, и то. Почему бы этим не заняться нашему иншуранс менеджер? Босс уходит чтобы через час появиться опять. Наш иншуранс менеджер - артистичная натура, которому все должны и которого один интерес на гитаре в местном баре по вечерам бренчать. Какие клеймы??? - Солнышко, ты знаешь всё лучше всех, никогда ошибок не делаешь... зафайл клеймы, плеееаааз! Ну я же добрая, и льстят, и пятница, и Рождество на носу - бонус не помешает. Сделала всё в лучшем виде, там работы на час. Конец рабочего дня, радостная бегу по коридору и влетаю в сладкую парочку - босс суёт кредитку для покупки бензина иншуранс менеджеру. Не понял? За что? Мне особо не надо, я бак с утра заправила. Тут дело принципа: ЕМУ за что? Я всю работу за него сделала, он бы с этими клеймами неделю возился бы! Стою, смотрю на босса. Босс теряется, разворачивается и исчезает в офисе. Конфликтов он не выносит, видите ли! Меня несёт, я открываю дверь в офис, факаю и махом её захлопываю. Через стекло вижу изумленные взгляды со-работников. Выхожу, сажусь в машину, завожу, злая, холодно! Опять иду в офис, открываю дверь в офис и опять захлопываю. Выхожу к прогретой машине и так мне хорошо! Видимо давно копилось, копились и прорвало. Ну невозможно быть хорошей и понимающей, и сочуствующей 24/7 к людской наглости! Вот.... Пролетаю я в этом году с Бонусом. Не смертельно, не последнее доедаю, но обидно...  Наверное, могла бы сдержаться, затаиться, прикусить язык и напакостить изподтишка... Не умею. Пришла сегодня на работу - кабинет вылизан, все инвойсы разфайлены, пыль с монитора стерта, все вежливые такие, сторонятся...  Босс прячется где-то..  через посыльного передал, чтоб домой шла, так как снегу навалило и дороги плохие. Беспокоится, как доеду! Сижу, не ухожу ему назло. Козел! Уф.. высказалась. Кто как с дураками на работе справляется?
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:30 |
|
|
joker писал(а): Давайте поговорим про работу  . И про дураков на работе  . И про терпение не резиновое  . Навеяно Аниной темой про перезагрузку. Итак, работаю в сугубо мужском коллективе. Хозяин конторы (босс) - неприлично богатый холеный жиголо 65-ти лет. Старые деньги, старые принципы - на дух не выносит АА, хиспаник, эйжен, нескончаемые стоны про налоги, про велфер, про .... всё. Деньги, стоки, три раза обогнул земной шарик. Капризен и очень жаден. Но, несмотря на все его «странности», мы замечательно уживаемся. Привыкли друг к другу, подстраиваемся, я ведь тоже не подарок. Например очень тяжело ему мой акцент давался, и ребенок после школы глаза мозолил, и много ещё чего. Терпел. Он жаден до безобразия, но раз в год под Рождество находит на него и обламывается всем нам Бонус. И зависит этот Бонус не от персонал перформанс, нет, а от поведения. Да! Он ненавидит конфликты и избегает любые, даже самые малозначительные разногласия. И если в течение года ты не выделывался, босса проблемами не доставал и появлялся на рабочем месте время от времени, то жирный рождественнский Бонус тебе был гарантирован. Например, два года назад он оплатил мою (и ребенка) поездку в Россию, потом поменял брейкс и трансмишн на моей машине в прошлом году, то есть значительные суммы. Нравится ему быть хорошим раз в году. Плюс, он мне бензин оплачивает время от времени на бизнес кредитку, списываем потом. Всё меня в нем устраевает, но...... Он страшный Misogynist!!! (Как это будет по русски?). Не выносит женщин в бизнесе, считает их место на кухне, с детьми, как дополнение и украшение мужчины. И НИКОГДА не признается в том, что был не прав. И что женщина по определению не может быть умнее мужчины. Я терплю и эту его «странность». Тем более меня он не унижает и оберегает (я налоги делаю, меня обидишь - в минус уйдешь и «письма счастья» из налоговой полетят). Плюс, я не конфликтная и найду оправдание любой человеческой глупости. Всё это - прелюдия, обрисовала кратко свое болото. Итак, пятница, я радостно порхаю по офису в предвкушении выходных, подходит босс: - Солнышко, зафайл эти иншуранс клеймс, плееееааааз! - Я бы с удовольствием, но мнe и это нужно сделать, и то. Почему бы этим не заняться нашему иншуранс менеджер? Босс уходит чтобы через час появиться опять. Наш иншуранс менеджер - артистичная натура, которому все должны и которого один интерес на гитаре в местном баре по вечерам бренчать. Какие клеймы??? - Солнышко, ты знаешь всё лучше всех, никогда ошибок не делаешь... зафайл клеймы, плеееаааз! Ну я же добрая, и льстят, и пятница, и Рождество на носу - бонус не помешает. Сделала всё в лучшем виде, там работы на час. Конец рабочего дня, радостная бегу по коридору и влетаю в сладкую парочку - босс суёт кредитку для покупки бензина иншуранс менеджеру. Не понял? За что? Мне особо не надо, я бак с утра заправила. Тут дело принципа: ЕМУ за что? Я всю работу за него сделала, он бы с этими клеймами неделю возился бы! Стою, смотрю на босса. Босс теряется, разворачивается и исчезает в офисе. Конфликтов он не выносит, видите ли! Меня несёт, я открываю дверь в офис, факаю и махом её захлопываю. Через стекло вижу изумленные взгляды со-работников. Выхожу, сажусь в машину, завожу, злая, холодно! Опять иду в офис, открываю дверь в офис и опять захлопываю. Выхожу к прогретой машине и так мне хорошо! Видимо давно копилось, копились и прорвало. Ну невозможно быть хорошей и понимающей, и сочуствующей 24/7 к людской наглости! Вот.... Пролетаю я в этом году с Бонусом. Не смертельно, не последнее доедаю, но обидно...  Наверное, могла бы сдержаться, затаиться, прикусить язык и напакостить изподтишка... Не умею. Пришла сегодня на работу - кабинет вылизан, все инвойсы разфайлены, пыль с монитора стерта, все вежливые такие, сторонятся...  Босс прячется где-то..  через посыльного передал, чтоб домой шла, так как снегу навалило и дороги плохие. Беспокоится, как доеду! Сижу, не ухожу ему назло. Козел! Уф.. высказалась. Кто как с дураками на работе справляется?Спросите вашего босса как он с дураками на работе справляется? Извините, но ваш босс совсем не дурак, дураки те, кто идут факают на босса и хозяина компании. Совсем не дурак, кормит от своей компании семьи, еслы бы его компании не было, может и работы у вас не было, а бонуса и тем более
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ваш босс вам ничего не должен, кроме зарплаты. Он вам не отец, не муж, не родственник, поэтому ожидать, чтобы он с вами обращался как отец/муж/родственник по крайней мере странно. Не путайте рабочие отношения с личными и радуйтесь, что он вас не вообще не уволил после таких фортелей... 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:44 |
|
|
Босс поездку в Россию оплатил, еще там всякие плюшки. И он же дурак оказывается. мдааа. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Может тот иншуранс менеджер что-то для босса сделал существенное и поэтому босс дал ему на бензин. Вы же всего не знаете, а сразу факать. Я вам конечно сейчас соль высыплю на рану, но мне кажется, что вы решили что вам ваш босс что-то должен. Есть время, есть работа - делайте. Вы же не одолжение ему делаете когда он вас о чем-то просит, вы на работе, и он - ваш босс в конце концов. Возможно надо поменять у вас в голове кто на кого работает и кто кому должен. А то как-то получается все дураки одна вы умная. Я тоже такая была и мне было плохо. Потом когда доперло до меня кто правит балом то и настроение стало лучше и отношения с начальством. ОТношение мое стало таково: я на работе, я делаю работу, что скажут то и делаю, если есть время. Если надо выделываться и останваться после работы то оплата соответствующая и могу рассчитывать на что-то еще кроме зарплаты. А когда сама стала боссом то поняла еще больше.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:47 |
|
|
Iamthecat писал(а): Босс поездку в Россию оплатил, еще там всякие плюшки. И он же дурак оказывается. мдааа.  вот так и бери на работу русских, не единственный случай кстати, бывает, что и самого босса хотят подвинуть и усесться на его место. Я бы уволила, не сразу, не для велфера, тихо и прилично, что босс вероятно и сделает
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Ваш босс вам ничего не должен, кроме зарплаты. Он вам не отец, не муж, не родственник, поэтому ожидать, чтобы он с вами обращался как отец/муж/родственник по крайней мере странно. Не путайте рабочие отношения с личными и радуйтесь, что он вас не вообще не уволил после таких фортелей...  Никаких личных отношений. Держим дистанцию. Не уволит, я ему нужна. Он очень ценит всё, что я для компании делаю. Никогда таких фортелей не выкидывала, всегда глаза закрывала на его «странности». Вот прорвало. Задело, что откровенного лентяя и просто тупого работника за мою работу премировал. Ну, не буду теперь не своё делать. Чего он добился?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Босс прячется где-то..  через посыльного передал, чтоб домой шла, так как снегу навалило и дороги плохие. Беспокоится, как доеду! Сижу, не ухожу ему назло. Козел! Уф.. высказалась. Кто как с дураками на работе справляется? Точно ОН босс а не вы ? У вас приличная работа, а проблемы и стычки всегда везде и у всех. Не одни, так другие Если ЗП вас устраивает, то все у вас ОК
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:49 |
|
|
Вот, именно за это "...ты знаешь всё лучше всех, никогда ошибок не делаешь" вы и будете вкалывать за других, а другие будут получать. Неужели вы этого еще не поняли? Те, кто хорошо работает наказываются ( дополнительной, часто чужой работой). Тут баланс нужен, а это искусство! У вас есть два варианта навскидку: 1. Не ждать что вас оценят и отблагодарят ( как следствие - не будете обижаться) 2. Работать как все, в вашем случае, как insurance manager
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:50 |
|
|
joker писал(а): Давайте поговорим про работу  . И про дураков на работе  . И про терпение не резиновое  . Навеяно Аниной темой про перезагрузку. Итак, работаю в сугубо мужском коллективе. Хозяин конторы (босс) - неприлично богатый холеный жиголо 65-ти лет. Старые деньги, старые принципы - на дух не выносит АА, хиспаник, эйжен, нескончаемые стоны про налоги, про велфер, про .... всё. Деньги, стоки, три раза обогнул земной шарик. Капризен и очень жаден. Но, несмотря на все его «странности», мы замечательно уживаемся. Привыкли друг к другу, подстраиваемся, я ведь тоже не подарок. Например очень тяжело ему мой акцент давался, и ребенок после школы глаза мозолил, и много ещё чего. Терпел. Он жаден до безобразия, но раз в год под Рождество находит на него и обламывается всем нам Бонус. И зависит этот Бонус не от персонал перформанс, нет, а от поведения. Да! Он ненавидит конфликты и избегает любые, даже самые малозначительные разногласия. И если в течение года ты не выделывался, босса проблемами не доставал и появлялся на рабочем месте время от времени, то жирный рождественнский Бонус тебе был гарантирован. Например, два года назад он оплатил мою (и ребенка) поездку в Россию, потом поменял брейкс и трансмишн на моей машине в прошлом году, то есть значительные суммы. Нравится ему быть хорошим раз в году. Плюс, он мне бензин оплачивает время от времени на бизнес кредитку, списываем потом. Всё меня в нем устраевает, но...... Он страшный Misogynist!!! (Как это будет по русски?). Не выносит женщин в бизнесе, считает их место на кухне, с детьми, как дополнение и украшение мужчины. И НИКОГДА не признается в том, что был не прав. И что женщина по определению не может быть умнее мужчины. Я терплю и эту его «странность». Тем более меня он не унижает и оберегает... Это называется емким кратким словом - зажралИсь.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:51 |
|
|
joker писал(а): Ну, не буду теперь не своё делать. Чего он добился? Будете!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:52 |
|
|
Angela777 писал(а): Iamthecat писал(а): Босс поездку в Россию оплатил, еще там всякие плюшки. И он же дурак оказывается. мдааа.  вот так и бери на работу русских, не единственный случай кстати, бывает, что и самого босса хотят подвинуть и усесться на его место. Я бы уволила, не сразу, не для велфера, тихо и прилично, что босс вероятно и сделает я уже давно наблюдаю: чем больше хорошего делают для людей, тем больше они борзеют и начинают гнуть из себя невесть что. как глисты на палочке.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 14:57 |
|
|
Босс не дурак. Я сдурила, но не жалею. Отношения в фирме вполне семейные. Всё про всех знаем, поэтому уверена - тот менеджер никакого фавор не делал. Он ну очень ленивый и недалекий. По знакомству взяли и не знаем как отделаться. Вы пишите, девушки, пишите. Мне очень интересно, всё читаю
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 15:00 |
|
|
joker писал(а): mrv71 писал(а): Ваш босс вам ничего не должен, кроме зарплаты. Он вам не отец, не муж, не родственник, поэтому ожидать, чтобы он с вами обращался как отец/муж/родственник по крайней мере странно. Не путайте рабочие отношения с личными и радуйтесь, что он вас не вообще не уволил после таких фортелей...  Никаких личных отношений. Держим дистанцию. Не уволит, я ему нужна. Он очень ценит всё, что я для компании делаю. Никогда таких фортелей не выкидывала, всегда глаза закрывала на его «странности». Вот прорвало. Задело, что откровенного лентяя и просто тупого работника за мою работу премировал. Ну, не буду теперь не своё делать. Чего он добился? Незаменимых работников нет, без вас он жил и работал, и будет жить и работать. Конфликтные работники никомы не нужны, а тем более в небольшой компании и тесном кругу. Ваш босс найдет другого человека на ваше место, а вы поймете, что вы не гений и что незаменимых нет
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа Добавлено: 12 дек 2016, 15:01 |
|
|
joker писал(а): Я сдурила, но не жалею. Т.е. для вас выказать ваше "фи!" - важнее годового бонуса? Хмммм...
|
|
 |
|
 |
|